Автор Тема: Гипсование  (Прочитано 182655 раз)

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
Re: Гипсование
« Ответ #90 : 30 Сентября 2011, 22:29:58 »
Неделю назад вернулись из Питера,были на консультации у Киселёвой в Турнера. Предложили гипсование с Диспортом,я согласилась т.к. решила перед операцией испробовать все консервативные методы.Нам 3,2 .ходим,но сильно хромаем , левая нога не становиться на пятку.

Оффлайн lena.elena-21

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Ангел-хранитель мой
    • Награды
« Ответ #91 : 30 Сентября 2011, 22:45:26 »
Неделю назад вернулись из Питера,были на консультации у Киселёвой в Турнера. Предложили гипсование с Диспортом,я согласилась т.к. решила перед операцией испробовать все консервативные методы.Нам 3,2 .ходим,но сильно хромаем , левая нога не становиться на пятку.

Скажите, пожалуйста, вы в Турнера платно консультировались и через какое время едите на гипсование. Нам 3.4 у нас правая стопа во внутрь и колено. Сейчас должны лечь на реабилитацию. А через месяц показаться в институте, наверное, платно, чтобы не ждать время. Правда местные специалисты предлагают подождать до 5 лет, мол  стопа выводится и ребенок должен сам разворачивать ногу. НО терять время не хочется. Да и одно мнение хорошо, а два надежнее ммм

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #92 : 17 Января 2012, 21:40:03 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, гипсование делают только под наркозом? Ил можно реланиумом, например, обойтись? Ужасно не хочется наркоз ребенку давать.

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #93 : 19 Января 2012, 08:34:39 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, гипсование делают только под наркозом? Ил можно реланиумом, например, обойтись? Ужасно не хочется наркоз ребенку давать.
Зачем наркоз? Вы что гипсовать собираетесь? Ахиллотомию даже без наркоза делают.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #94 : 19 Января 2012, 17:17:44 »
Будем гипсовать правую ногу полностью. Да, ортопед сказал, что можно было бы и без наркоза, но ребенок уже сильный такой, сам не дается, а это риск неправильно ногу вывести. Недавно после операции его догипсовывали на лангету выше колена, так держали втроем. Кричал так, что начал закатываться. Правильно вывести ногу можно только когда она полностью расслаблена.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #95 : 19 Января 2012, 23:40:00 »
Будем гипсовать правую ногу полностью. Да, ортопед сказал, что можно было бы и без наркоза, но ребенок уже сильный такой, сам не дается, а это риск неправильно ногу вывести. Недавно после операции его догипсовывали на лангету выше колена, так держали втроем. Кричал так, что начал закатываться. Правильно вывести ногу можно только когда она полностью расслаблена.
Вообще чтобы ребенок не кричал лучше выводить по степенно. Хотя я и против гипса. До сих пор страдаю от него
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #96 : 20 Января 2012, 09:45:38 »
Ребенок кричит даже если доктор просто ногу смотрит, а уж делать с ней вообще ничего не дает. А почему страдаете? Вы против гипсования?

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #97 : 20 Января 2012, 11:09:24 »
Ну не знаю, мы гипсовали по Понсети. Я против гипсования классического, а этот метод чудеса творит. Ре 7 лет. Ну орала, ну держали. Если бы я 7 раз, как гипсовали, наркоз давала, то ее бы у меня уже не было. Да и ахиллотомию делали без наркоза.
Это врач или перестраховывается, или связываться с тяжелым ре не хочет, или не уверен в себе, хочет что бы все было как по книжке, без усилий с его стороны.
Пы.Сы. Я не знаю как у вас, у нас вообще дур дом с этим наркозом. Уздечку подрезают и под наркозом только. Элементарная операция, раньше 5 секунд занимала и копейки стоила, а сейчас те же копейки, плюс  наркоз 150-200 баксов.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #98 : 20 Января 2012, 14:04:11 »
Мы почти год назад уже  подобное сделали, но ахиллопластику. Естесственно под наркозом, почти год назад. Ребенок встал на всю стопу.  2 месяца назад была артротомия, потом 2 недели в лангете и ее 2 в гипсе выше колена. а сейчас врач предлагает снова гипсовать, потому что ребенок ногу постоянно держит в согнутом положении, сам не выпрямляет, только во сне. Как вы считаете, не позно сейчас обратиться к понтесистам? Если найду таких в нашем регионе?

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #99 : 20 Января 2012, 14:26:14 »
Мы почти год назад уже  подобное сделали, но ахиллопластику. Естесственно под наркозом, почти год назад. Ребенок встал на всю стопу.  2 месяца назад была артротомия, потом 2 недели в лангете и ее 2 в гипсе выше колена. а сейчас врач предлагает снова гипсовать, потому что ребенок ногу постоянно держит в согнутом положении, сам не выпрямляет, только во сне. Как вы считаете, не позно сейчас обратиться к понтесистам? Если найду таких в нашем регионе?
понсетист по косолапости. У нас сейчас такая проблема, нога, которую гипсовали, согнута, но даже и во сне. Если у вас ногу во сне выпрямляет, так это потому что расслабляет, и проблема может быть совсем не ортопедическая. Невропатолог что говорит по этому поводу?
Я гипсовать не буду. Записали с понедельника на массаж к нашему мануалу-остеопату. Пусть расслабить крестцовый отдел, поясницу и тянет связку.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #100 : 20 Января 2012, 15:18:17 »
Невролог за гипсование. Потому как можно потерять результаты от операций, если сейчас не выпрямить ногу. Но и наведить наркозом страшно. Понимаете, сейчас после 2 операций со стороны ортопедии все хорошо, нога стала ровно и на всей стопе, но вот то, что ребенок ее держит в таком положении не дает правильно расхаживаться...Понимаете, не хочется потерять результат, но и навредить лишним наркозом тоже страшно. Трудный выбор.

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #101 : 20 Января 2012, 15:22:45 »
Невролог за гипсование. Потому как можно потерять результаты от операций, если сейчас не выпрямить ногу. Но и наведить наркозом страшно. Понимаете, сейчас после 2 операций со стороны ортопедии все хорошо, нога стала ровно и на всей стопе, но вот то, что ребенок ее держит в таком положении не дает правильно расхаживаться...Понимаете, не хочется потерять результат, но и навредить лишним наркозом тоже страшно. Трудный выбор.
Ну раз врачи советуют, надо делать. Наркоз-наркозу рознь. Попробуйте "пробить" на счет масочного. Упритесь, что вам обычный наркоз категорически противопоказан, что были ухудшения и т.д. Попробуйте найти анестезиолога, который вам сделает масочный наркоз сами. Все это упирается в деньги, конечно.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #102 : 20 Января 2012, 19:08:25 »
Так у нас только масочный и делают. При мне мальчика гипсовали, в палату уже в сознании привезли. Ортопед говорит, что это он будет под наркозом минут 20. как на МРТ. Но все равно страшно. Извините что пригрузила, но посоветоваться не с кем. У сына эписиндром, и ой очень боюсь что это в эпилепсию перерастет. Поэтому и не хочу лишний раз провоцировать нервную систему.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #103 : 20 Января 2012, 19:25:08 »
Ребенок кричит даже если доктор просто ногу смотрит, а уж делать с ней вообще ничего не дает. А почему страдаете? Вы против гипсования?
Сосуды портятся. Как следствие - отеки, как следствие отеков - растяжения. Итог наступать на ногу больно. Помогают эластичные бинты но иногда долго восстанавливаю.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #104 : 20 Января 2012, 19:26:48 »
Так у нас только масочный и делают. При мне мальчика гипсовали, в палату уже в сознании привезли. Ортопед говорит, что это он будет под наркозом минут 20. как на МРТ. Но все равно страшно. Извините что пригрузила, но посоветоваться не с кем. У сына эписиндром, и ой очень боюсь что это в эпилепсию перерастет. Поэтому и не хочу лишний раз провоцировать нервную систему.
Ну блин, я то думала вас там закалывать будут.... чего кипишите? такой наркоз новорожденным дают. Он АбсАлютно никакого вреда не причинит.  dwr