Неделю назад вернулись из Питера,были на консультации у Киселёвой в Турнера. Предложили гипсование с Диспортом,я согласилась т.к. решила перед операцией испробовать все консервативные методы.Нам 3,2 .ходим,но сильно хромаем , левая нога не становиться на пятку.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, гипсование делают только под наркозом? Ил можно реланиумом, например, обойтись? Ужасно не хочется наркоз ребенку давать.
Будем гипсовать правую ногу полностью. Да, ортопед сказал, что можно было бы и без наркоза, но ребенок уже сильный такой, сам не дается, а это риск неправильно ногу вывести. Недавно после операции его догипсовывали на лангету выше колена, так держали втроем. Кричал так, что начал закатываться. Правильно вывести ногу можно только когда она полностью расслаблена.
Мы почти год назад уже подобное сделали, но ахиллопластику. Естесственно под наркозом, почти год назад. Ребенок встал на всю стопу. 2 месяца назад была артротомия, потом 2 недели в лангете и ее 2 в гипсе выше колена. а сейчас врач предлагает снова гипсовать, потому что ребенок ногу постоянно держит в согнутом положении, сам не выпрямляет, только во сне. Как вы считаете, не позно сейчас обратиться к понтесистам? Если найду таких в нашем регионе?
Невролог за гипсование. Потому как можно потерять результаты от операций, если сейчас не выпрямить ногу. Но и наведить наркозом страшно. Понимаете, сейчас после 2 операций со стороны ортопедии все хорошо, нога стала ровно и на всей стопе, но вот то, что ребенок ее держит в таком положении не дает правильно расхаживаться...Понимаете, не хочется потерять результат, но и навредить лишним наркозом тоже страшно. Трудный выбор.
Ребенок кричит даже если доктор просто ногу смотрит, а уж делать с ней вообще ничего не дает. А почему страдаете? Вы против гипсования?
Так у нас только масочный и делают. При мне мальчика гипсовали, в палату уже в сознании привезли. Ортопед говорит, что это он будет под наркозом минут 20. как на МРТ. Но все равно страшно. Извините что пригрузила, но посоветоваться не с кем. У сына эписиндром, и ой очень боюсь что это в эпилепсию перерастет. Поэтому и не хочу лишний раз провоцировать нервную систему.