Автор Тема: Логопедический массаж  (Прочитано 121904 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Логопедический массаж
« Ответ #150 : 04 Июля 2014, 12:52:26 »
На видео специально снимают детей, которые спокойно лежат. Иначе снимать смысла нет просто, ничего ж не понятно будет, какие там приёмы.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #151 : 04 Июля 2014, 18:56:50 »
Moan, а что может быть больно? Вроде не сильно делаю, можно сказать поглаживаю, она и так не любит когда в рот лезут, зубы не дает смотреть!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #152 : 04 Июля 2014, 21:11:04 »
Киноманка, тогда неприятно даже мягко. Вот не понимаю. Может слишком чувствительное место? что еще может быть? Мжет, характер? Они упрямые, эта малышня, раз надавили где-то и крындец занятиям. Может играет роль то, что с мамой? Мой сейчас ни в какую со мной не занимается, только играет, а гимнастику с боем.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #153 : 04 Июля 2014, 21:51:40 »
Киноманка, тогда неприятно даже мягко. Вот не понимаю. Может слишком чувствительное место? что еще может быть? Мжет, характер? Они упрямые, эта малышня, раз надавили где-то и крындец занятиям. Может играет роль то, что с мамой? Мой сейчас ни в какую со мной не занимается, только играет, а гимнастику с боем.
Моя меня увидит и начинает хныкать, а с мужем ну просто золото а не ребенок! К СДК тоже очень долго привыкала! Заметила что всего добиваюсь с боем, к массажу привыкла только к двум годам!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #154 : 04 Июля 2014, 22:00:36 »
Ну лично у меня во рту если шарить начать, так там куча неприятных ощущений возникает: от рвотного  рефлекса до очень неприятного ощущения, которое даже не знаю, как описать... вот если в кучу смешать щекотку, мурашки и что-то типа режущей боли... Поэтому как уж там дети чувствуют... Но если терпеливо приучать, эти ощущения уходят.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #155 : 04 Июля 2014, 23:13:44 »
Ну есть ведь такие которые не орут и спокойно лежат, и таких видимо большинство!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #156 : 04 Июля 2014, 23:38:13 »
Так наверняка не в первый раз. Бывают исключения, мой, например, старший... но он и вообще был такой, позволял с собой делать всё (ну после моих-то издевательствов ллл ) Ну и от спеца многое зависит.

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
« Ответ #157 : 04 Июля 2014, 23:44:12 »
  ллл у меня тоже такая на все согласная)))

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #158 : 04 Июля 2014, 23:59:24 »
Девочки я сама делаю зондовый массаж дочке, но она так орет как будто ее режут? почему на видео смотришь все детки лежат спокойно, а моя после массажа еще минут 15 орет, как ее приучить?

мы делали 10занятий у логопеда-дефектолога, а сейчас тоже купили эти зонды и вибромассажер и делаю сама.. так он тоже плакал что у специалиста, что у меня... правда как только заканчиваем сразу успокаивается.наверно неприятно просто..себе пробовала ощущения те еще, особенно вибромассажером..
а вот когда просто массаж лица без инструментов может и потерпеть.
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #159 : 05 Июля 2014, 00:46:56 »
Киноманка, мой такой с обоими логопедами. Может. дело в подходе.
Первая у нас была барышня, которая все делала очень неторопливо, плавно, расслабленно (я и про ресь и про походку и про движения самого специалиста), нежно. Оба долго влезали в рот зондами, не сразу, только настолько, насколько сам давал. Играли с зондами.РОт-дело интимное6 область внутреннего уже пространства. Первая логопед занятий через десять только сказала " открыл рот, дал залезть" и вот знаете это "открыл рот" и в прямом и в переносном, полезла речь. Она болтала с ним, потом клала его на диванчик, сама садилась, себе на колени подушечку, его голову на подушечку к ебе и нежно гладила лицо (девочки, ))) мечта лубого парня, даже такие мальцы толк знают, у нее размер был... уууу.. загляденье)
Нынешний логопед ему влез в рот зондами занятии на третьем и то, чуть-чуть по губам, так сказать. Они и потом несколько занятий ловили шарик ртом) Но у этого спеца все бурно_веселье, игры, шум, хохот. Но он как-то огольца приструниавет.
Оба спеца влезали только, так скажем, по разрешению владельца рта))) Думаю, верно. Но вот как матери это сделать) не представляю

Оффлайн Киноманка

« Ответ #160 : 05 Июля 2014, 06:29:15 »
Только танца с бубном не было, а так и мультики и песенки и стишки и уговаривания, все без толку, орет и все!
Шью для особенных деток!

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #161 : 05 Июля 2014, 06:36:53 »

https://www.youtube.com/watch?v=WiZk66Ua5_8     артикуляционная гимнастика и логомассаж в домашних условиях
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #162 : 05 Июля 2014, 08:26:31 »
Да матери ещё проще, по идее, если ребёнка с самого-самого начала, с младенчества приучить, что мать ему в рот лазит. Во-первых, совсем маленький ребёнок вообще мать и себя не разделяет, поэтому интимность области на мать как раз не распространяется; во-вторых, мать и так в рот лазит грудью или бутылкой... это ж он не возражает. А своих я прям с рождения приучала спокойно относиться к манипуляциям: ну там же и глазки чистить, и носик, и ушки, и язык мыть, это когда палец марлей обматывается, макается в содовый раствор и протирается поверхность языка (кстати, заодно это и эффективный массаж языка), ну и так я в рот лазила постоянно то зубки проверить, то дёсны на предмет стоматита... так вот я их всегда и приучала, чтоб спокойно относились, зубы заговаривала дитю, в игре там, с шутками-прибаутками... Вот против мытья языка всегда хныкали, ну сода ж противная... зато всё остальное уже на ура шло, только б не сода ллл вот что хочешь, мама, делай, хоть пальцем, хоть чем, но только без соды ллл

Оффлайн Киноманка

« Ответ #163 : 05 Июля 2014, 08:50:21 »
Istrinka, еще проще мамой манипулировать, вдруг не будет лазить если поору)))))
Шью для особенных деток!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #164 : 05 Июля 2014, 09:21:58 »
Совсем не проще. Мои даже и не пытались ллл вернее, у меня-то жизненного опыта всяко побольше, он ещё только соберётся поманипулировать, а я уже меры приняла и сама им поманипулировала ллл
Просто это нужно начинать с совсем малышами. Да и потом, манипуляция в принципе удаётся, если имеется результат. То есть вот он заорал - а вы поняли, почему это он орёт, и сделали, как он хотел. Если есть вот эта связь ора с результатом. А я тупо не понимала ллл ещё и очень удивлялась, с какого же это перепугу крики тут вдруг ллл А если нет результата - то нет и манипуляции... такое поведение просто не закрепляется. Вот если хоть один раз вы отреагировали на крик - связь и пошла.
Но это относится вообще к любым детским крикам. Если вы, услышав вопли дитяти, бросаете всё и летите с вытаращенными глазами - ребёнок поймёт, что с помощью крика он может управлять вашим поведением. А если вы спокойно заканчиваете своё дело (ну там несколько минут, положить, что в руках, вымыть и вытереть руки), спокойно подходите к ребёнку, при этом вы всё это время с ним ласково разговариваете - то есть с одной стороны, он не чувствует себя брошенным, что вам наплевать, а с другой стороны, его вопли вашего поведения не меняют - вот тогда крик не будет работать. Ну и не только в ответ на крик вы к нему подходите и ласково разговариваете, а когда только завозился, хныкнул, позвал, да и просто так, по собственной инициативе. То есть крик вообще никак не связывается с вашим поведением и не влияет на него. У меня уже двухмесячные не орали, а именно звали к себе.