Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 420217 раз)

Оффлайн Shnuk

АСПАРКАМ ( Аsparcam ). Отечественный препарат, соответствующий панангину. Выпускается в виде
таблеток, содержащих по 0,175 г калия аспарагината и магния аспарагината
 (соответственно 36,2 мг иона калия и 11,8 мг иона магния)

Т.е, как видите, аспаркам/панангин плохой заменитель магния, его просто мизер по сравнению сколько требуется магния (хотя бы 100 мг а кому то и больше)
Если догонять дозу по магнию, то с калием можно переборщить, т.ч. тут лучше ориентироваться на калий, а магний добирать другими источниками

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Девочки!спасибо вам огромное за ответ. Во-первых успокоили, что я не передозировала. Во-вторых заставили задуматься нормально. Получается я магний постоянно давала хороший, в нормальных дозах (цитрат в основном)и что-то вообще не чувствовала ничего. Ну и плохого тоже. Давала на всякий случай -ребенок тяжелый, спастика,  наверное нужно. А случайно дала панангин (ради магния, временно) и увидела что ему как-то полегчало. Получается, возможно ему калия не хватает? Про это искать надо, да? Отчего бывает?  Препаратов никаких не пьем (омегу только, лецитин и магний).
К слову и к заголовку темы -после того, как начала панангин давать, стул и правда как часы стал...

Оффлайн Shnuk

Калия частенько у наших детей не хватает, тут из за мозговых нарушений идут сбои со всей биохимией организма.
Бывают дети, что натрия не хватает, но чаще калия, важно баланс держать чтоб не переборщить, почему то автоматически их организм это не умеет делать ккк

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
Калия частенько у наших детей не хватает, тут из за мозговых нарушений идут сбои со всей биохимией организма.
Бывают дети, что натрия не хватает, но чаще калия, важно баланс держать чтоб не переборщить, почему то автоматически их организм это не умеет делать ккк
ага..Понятно.
В биомед глубоко нет возможности углубиться, но главное, что 2 таблетки панангина -  маленькие дозы.
а давать прямо постоянно попробовать ,если вижу что хорошо? Или если отрицательных мрментов не видно все-таки курсами как-то?как думаете?
А вообще спасибо большое, что навели на мысль про калий.  ;l

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
не давала никогда ни калий ни магний ни натрий. только кальций и Д3. никто даже не назначал... может стоит тоже попробовать. только вот как правильно рассчитать - чего сколько?
у нас панангин очень дорогой на Украине. (((

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
Оксан, я наоборот очень настороженно отношусь и к кальцию, и к D3 тем более. На первом году много неприятностей очень нам это принесло. Но у нас тяжелая эпи была. Категорически все это отменила когда год нам исполнился. А долго вообще ничего не вводила, только хелирование пиявочками делали, чтоб вывести все. На магний решилась года 2 назад. На лецитин год назад. Но панангин прям понравился. При этом помню хорошо как от аспаркамы то было плохо.
А сколько панангин у вас стоит? Я сегодня хотела девочкам в теме про украину перечислить копеечку, но запуталась на какую карту. Может мне прямо тебе перечислить ?панангин купишь, если нужен посчитаешь.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
мы пьем кальций из-за наших вечных переломов. каждые полгода кто-то что-то нам ломает. вот и пьем. потому что получилось, что у нас кальций как бы в норме, но и выводиться с мочей много 9больше нормы), вобщем - какая-то такая фигня, что надо пить кальций.
что касается панангина - то в ампулах у нас где-то 500-550 руб упаковочка (на русские), и это в эконом аптеке. я то могу купить конечно, потому что для ребенка ничего не пожалеешь, но знать бы, что поможет, а не купишь - а оно еще и во вред будет.
мне не надо переводить ))) я же на юге, мы тут нормально живем, без войны. а за карточку для девочек - я не знаю, не подскажу даже. надо спросить у девочек.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
девочки-а международное есть название панангину???как в аптеке иностранной спросить?дадут ли без рецепта  ghj
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
мы пьем кальций из-за наших вечных переломов. каждые полгода кто-то что-то нам ломает. вот и пьем. потому что получилось, что у нас кальций как бы в норме, но и выводиться с мочей много 9больше нормы), вобщем - какая-то такая фигня, что надо пить кальций.
что касается панангина - то в ампулах у нас где-то 500-550 руб упаковочка (на русские), и это в эконом аптеке. я то могу купить конечно, потому что для ребенка ничего не пожалеешь, но знать бы, что поможет, а не купишь - а оно еще и во вред будет.
мне не надо переводить ))) я же на юге, мы тут нормально живем, без войны. а за карточку для девочек - я не знаю, не подскажу даже. надо спросить у девочек.
оксана, я убедилась, что бесполезно вводить искуственно кальций и пить д3(.  Еще и худе может быть. С точки зрения камней в почках. Надо обмен веществ восстанавливать. Нам помогает много загорать на солнце (но у моего кожа смуглая, хоть и блондин), много морскрй рыбы, массаж костной мазью .игрушина. ну вообще сбалансированное питание. И насколько я помню магний и калий тоже учавствуют в процессе усвоения кальция. Может вам как раз и не помешало бы его добавить? Мне кажется ввод магния более безопасен, чем кальция и д3.
ну может знающие поправят меня

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
попробую приезжает с недели наш невролог, спрошу у нее, пусть назначит. она нас знает, поэтому толково все распишет. я просто у нее спрошу, чтоб она не забыла.
почки у нас шалят и очень (((
я просто даю, потому что мне 3 ортопеда в один голос - надо давать. ну и невролог вот сироп остеокеа приписала. пропили. мне понравился эффект.
пьем рыбий жир, рыбу на дух не переносит, ни кусочка не могу дать, никак, ни с чем. я тоже такая - терпеть ту рыбу не могу ))) мне лучше сало, колбаса и мясо ))) массаж делаю сейчас мазью с сабельником. мажу суставы боде и потом заматываю в теплое и так на ночь. пока ничего не заметила особого, но мы еще не долго и делаем.
ну - ладно. а то тема то не про это )))

Оффлайн Shnuk

девочки-а международное есть название панангину???как в аптеке иностранной спросить?дадут ли без рецепта  ghj
попробуйте спросить Aspartic acid, magnesium and potassium salt

Оффлайн Shnuk

попробую приезжает с недели наш невролог, спрошу у нее, пусть назначит. она нас знает, поэтому толково все распишет. я просто у нее спрошу, чтоб она не забыла.
почки у нас шалят и очень (((

Сомневаюсь, что невролог вам назначит панангин, это не входит в стандартную схему лечения. Только если вы пьете диакарб, иначе его не назначают.
Можно заранее сдать анализ крови из вены на Электролиты ( там калий, натрий, ионизированный кальций, рН) и только на основании этого анализа, может быть (если повезет) вам назначит врач.
Обычно это ДАНЫ врачи, которые разбираются в биохимии организма назначают такие вещи, и знают что кальций влияет на ЭПИ приступы, и просто добавка кальция не спасает кости от остеопороза, чтоб кальций усваивался нужно еще магний, лизин, вит К и другие добавки пить

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
или то или другое,я правильно поняла???
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, с обменом веществ наши дохтора не помогут, надо самим разбираться, биомед в помощь. У нас на цитрате магния запоров не было, но от цитрата живот болит. И я боюсь вообще в нашем случае что-либо давать, т.к. показатели скакали постоянно от недостатка до переизбытка. И почечная тубулопатия у нас так и осталась под вопросом, так что боюсь навредить еще больше. Тем более моему что ни дай - от всего живот болит.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Shnuk

или то или другое,я правильно поняла???
как то так, набрала в инете "междуонародное название панангина, от это выдал.
вот еще так пишет:
ПАНАНГИН (PANANGIN). Фирма-производитель: Gedeon Richter. Международное название: Potassium.