Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 420354 раз)

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас тоже проблемы с писаньем, один раз за полтора суток. Но вот травы помогают, пьет и писает. А без травок никак.
а почему так? это атония или что? почки неправильно работают?
читаю и ужасаюсь и молю Бога, чтобы у нас до такого не дошло и одновременно думаю, как этого избежать...что делать-то?
Не знаю, у нас наверно и то и другое, потому что бывает если долго не писает, то сажаем вводу - и все получается. Отеки бывают, значит и почки тоже.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн МамаАнюты

Что же это такое-то? неужели нет выхода из этих проблем????? врачи ёпрст...
Мы тут после операции 3 дня попили израильский нормалакс и уже неделю не пьем, а до сих пор какаем по 2-3 раза в сутки, и писаем много, воды много даю, бабушка ругается, мол памперсов на тебя не напасешься...а тут как почитаешь и думаешь, да какай и писай сколько влезет....

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
МамаАнюты,  какое в этом нормалаксе действующее вещество?

Оффлайн МамаАнюты

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
У нас тоже проблемы с писаньем, один раз за полтора суток. Но вот травы помогают, пьет и писает. А без травок никак.
а почему так? это атония или что? почки неправильно работают?
читаю и ужасаюсь и молю Бога, чтобы у нас до такого не дошло и одновременно думаю, как этого избежать...что делать-то?
Не знаю, у нас наверно и то и другое, потому что бывает если долго не писает, то сажаем вводу - и все получается. Отеки бывают, значит и почки тоже.
,,, и у нас отеки бывают. тоже почки. к врачам - они прописывают всякие мочегонные и много пить, даю много пить, а он бедный не может пописать, из-за того, что мочевой слабый, и все гонит в отеки. писнет немного и все. тоже массажирую низ живота в районе мочевого, чтоб нормально пописал. как воды напьется - так может и 150-180 мл за раз написать.

Оффлайн курсистка

полиэтилен гликоль (polyethylene glycol 3350)
Тут как Бад продается и слабительным не считается.
http://alishech-vmc.com/%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%B5/%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%81-%D0%B2%D1%8B%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%83.html
Это наверное как наш Форлакс? Но я слышала его долго нельзя пить, т.к. он как сорбент вытягивает много минеральных веществ из организма, калий, магний...?

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да, полиэтиленгликоль - тот же макрогол, что в форлаксе. Нам никак не помогал.

Оффлайн МамаАнюты

полиэтилен гликоль (polyethylene glycol 3350)
Тут как Бад продается и слабительным не считается.
http://alishech-vmc.com/%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%B5/%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%81-%D0%B2%D1%8B%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%83.html
Это наверное как наш Форлакс? Но я слышала его долго нельзя пить, т.к. он как сорбент вытягивает много минеральных веществ из организма, калий, магний...?
Про постоянно я не спрашивала. Мы просто проходили обследование перед операцией в Израиле и один из врачей была педиатр. В нашем случае она сказала нужно давать этот нормалакс. Сейчас я давала половину нашей дозы всего 3 дня и уже неделю не даю, сама какает до сих пор несмотря на почти лежачее положение 24 часа в сутки, иногда даже по 4 раза мягко-мягко. Нам от запоров помогает вертикализатор. Сейчас после операции ни стоять нельзя, ничего.
Минералы я и так даю курсами регулярно. Надеюсь, что 3-7 дневные курсы не навредят.

Оффлайн marinalove

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
так как бороться так и не сказали

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
так как бороться так и не сказали
Бороться с чем?

Оффлайн Shnuk

Девочки, ещё недостаток калия в организме может приводить к жутким запорам и задержке воды в организме.
У неврологических деток часто бывают сбои в электролитном обмене.
попробуйте панангин, лучше брать в ампулах и добавлять в водичку, ампулу на день делить на несколько приёмов. Давать НЕ натощак, лучше чтоб в желудке была еда, иначе калий может раздражать слизистую желудка.
у нас частенько когда сбои с пописами (или слишком много писает ночью, или отёки) проходят при приёме калия.
ну и на импульсную проводимость он влияет, нервам тож польза будет.
только без фанатизма, аккуратно, если видите что нехорошо от панангина -убирайте!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Shnuk,  Лена, спасибо! А какие-то аналоги еще есть с калием?

Оффлайн Shnuk

Панангин в апьеке продается.
на ихерб можно калий купить капсулы от науфудс, и порошок калий хлорид (он больше подходит для пищеварения) тоже науфудс.
дешёвый вариант аспаркам, но его не советую, от него может болеть живот, он не оч качественный, хотя.... если средства поджимают сильно то можно попробовать.
суточная доза 100 мг калия, но некоторым нужно больше, это индивидуально и оч осторожно.
по аспаркаму и панангину 100 мг это чуть больше 4 таблеток (дозировку смотреть по элементраному содержанию калия, там его мизер)

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Девочки, увидела случайно , что вы про панангин здесь пишите. Я недавно начала давать его.тоже соучайно получилось. Магний кончился, цитрат . А вижу что спастика нарастает. Вот и решила попробовать свой панангин дать пока,который сама пью. И увидела, что лучше ребенку с ним. Давала по таблетке утром и вечером. А сейчас засомневалась -я с дозой не перебарщиваю?  Так вижу что лучше он на нем - мочеиспускание легче и больше, водичку пить больше начал *с нашими камнями в почках наверное хорошо...).
В общем не подскажите по дозам и чего опасаться надо?

Оффлайн Shnuk

mamaNata, пейте чмело, 2 твбл это мало.
 И калия мало, и магния  там мало.
по длительности приема.
когда заметите, что калий не приносит больше пользы той что приносил,  а наоборот, кажется что с ним хуже ( по отёчности и пописам) тогда следует его прекратить давать