Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 419109 раз)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
@Натаsha, да микроклизмы.
Я не знаю как можно, но мы их применяем через день, уже не первый год. Ничего другое нам не помогает. Мы пьем слабительные постоянно разные, и диеты пробовали и вообще все существующие средства.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
@Натаsha, да микроклизмы.
Я не знаю как можно, но мы их применяем через день, уже не первый год. Ничего другое нам не помогает. Мы пьем слабительные постоянно разные, и диеты пробовали и вообще все существующие средства.
вот и мы стали его применять,конечно часто,а как подругому ..были на бисакодиле,сейчас на микролаксе

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды

вот и мы стали его применять,конечно часто,а как подругому ..были на бисакодиле,сейчас на микролаксе
Мне кажется бисакодил жестче, хотя мы его не пробовали, т.к. слышала что от него сильные боли могут быть.

Оффлайн Ольга П.

Кто-нибудь пробовал капустный сок давать?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн ramiliam

Сделали УЗИ брюшной полости, каловых камней нет+ желчь теперь проходит( делали иголки + травы с гомеопатией пили 2 года).Но кишечник плохо работает+ несварение пищи.Записались к гастроэнтерологу, будем сдавать анализы, скорее всего какие то вещи нам нельзя есть.Делаем сейчас массаж живота, запор второй день.Вообщем кишечник работать не хочет(((
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн ramiliam

Самое интересное, как начали лечить2 года назад жкт- пропала спастика.И пошло развитие.Со 100% гарантией могу сказать, вся неврология у нас из кишечника.Раньше надо мной смеялись все когда я так говорила.Теперь даже неврологии со мной согласны.Потому, как дцп у нас нет и стоит оно для галочки.Основная пробл. Не своряемость пищи+ дисфункция кишеч.Слава Богу желчь вылечили+ камни убрали, как бы они опять там не засели
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн ramiliam

Их тысячи кишечных заболеваний серьезных- и все дают зпр!!! Я в шоке!!! Сидим все в анализах, будем разбираться, в чем причина- диагноз надо поставить точно!!! :lost:
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн ramiliam

Чем больше изучаю про киш заболевания, тем больше в ШОКЕ!!! Я имею ввиду серьезные, и с рождения,трудно очень найти, так как они практически все дают дцпешную симптоматику!!!!!!Врачи ставят дцп и досвидос!!!! ХОТЯ Я ВСЕМ ВСЕГДА ГОВОРИЛА - РЕБЕНОК НЕ КАКАЕТ ВООБЩЕ!!!!!  А самое интересное,если сразу разобраться к дцп и не приводит вовсе!!!
Вообще накипело!!!!!! Честно.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Мне кажется бисакодил жестче, хотя мы его не пробовали, т.к. слышала что от него сильные боли могут быть.
у меня ребенок очень кричал от бисакодила. Я пока лето с ним была,постоянно следила,чтобы воду пил достаточно,рецепт здесь давали муки льняной и растительного масла. Стал ходить через два дня в туалет,когда доходило до четвертого дня,ставила глицериновую свечку,хотя раньше она не помогала.Еще по утрам натощак стали пить медовую воду.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Ольга П.

Наверное никто не пробовал капустный сок? А мы уже 4 дня пьём! Ребёнок стал какать ежедневно сам!
У кого есть соковыжималка вообще проблем нет. Беру кочан капусты, режу на крупные дольки (кочерыжку в мусорку) и за 5-10 минуту литр сока готов! Утром натощак за 20-30 минут до еды по стакану выпиваем всей семьёй. Альбине даем по 100гр.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2016, 12:57:15 от Ольга П. »

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

Важно следить чтобы не стало пучить. Это ни есть хорошо.

Оффлайн amaliya

@Ольга П., слышала про карустный сок. Надо попробовать чтоли. А то нас 45 мл дюфалака еле прошибают(

Оффлайн Marina_L

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Марина и Полина, Москва
    • Награды
Не знаю была ли в этой теме уже ссылка на этот источник, но я наткнулась случайно и действительно много тут дельного написано про запоры, делюсь почитать для тех кому интересно http://antysk.livejournal.com/206812.html

Оффлайн ramiliam

На данный момент наши анализы не готовы+ 28.11 надо записаться ещё на один+ сдать  и ждать 2 нед.+ ещё 14 .12. К др.врачу+ ещё анализы.Честно говоря в ихнию диагностику и леч. Не особо верю!! Вот иголки да, но она только 2 раза в год в нашем городе к сожалению, так бы мы давно вылечились!!!!
Из последних орудий с запорами нам помогла- аква минерале газированная( в клизму набирали)- газики сокращения в кишеч. Вызывают:)))Может кому поможет) Всем удачи!!!)))
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
@anna1979k, Мы сидели на микролаксе год. Каждый день - по-другому не могли никак....  Сейчас - все сами. :))