Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 419171 раз)

Оффлайн ramiliam

Мы все лечимся, тонкий кишечник не работает пока, желчь не проходит, печень тоже барахлит.Из последних назначений- травы, гомеопатия+ лекарство-Холензим, есть в аптеке--250руб, реально улучшает пищеварение- 2раза в день по 0,5 таблетки.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
тонкий кишечник не работает
почему не работает?извините что спрашиваю и как вы выяснили,что он неработает?

Оффлайн ramiliam

@anna1979k, Так с рождения, никто не знает.Врач сказалсказал.Потом УЗИ подтвердило.Вот уже второй год лечимся, полегче стало немного.А так с запорами сидим пятый год.
Честно говоря я думаю это все из-за смесей долбанных.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн YanaIv

Напишу, возможно, кого-то заинтересует. Моё личное наблюдение:
Итак, дочери 1г. После тяжёлой нейроинфекции. Кора ГМ была "съедена" вирусом почти вся, атрофия по площади большая. По физике: пытаемся держать голову, нарастает гипотонус, спастика в руках(в локтях согнуты).

Таки вот.
Всё у нас со стулом было более или менее. В каждый день, начинала сама сидя в кресле ортопедическом(не думаю, что важна фирма и т.п. Но! кресло замечательное), заканчивала поход в туалет у меня на руках в позе сидя спиной ко мне, коленки чуть прижаты к животу. Или сама справлялась в кресле.
На июль-август мы уехали в деревню. Кресло домашнее с собой не потащили, решили ограничиться вертиком и коляской уличной(кимба). В коляске же сидели днем периодически и соответственно ели.
Начались запоры. Еле-еле, с массажами, с моей помощью, но раз в двое суток получался "овечий" кал, простите.
Я очень сильно расстраивалась, дочке было больно, я начинала думать куда по приезду бежать, что сдавать.
Диету варьировали, пить стали в разы больше....
В некоторые дни все было гладко, но я так и не смогла уловить почему.
И тут в пн мы вернулись домой, сидеть стали в домашнем кресле и.... запоры кончились(ттт).
Вы можете подумать, что перемена мест так сказалась, но не думаю...
Всё-таки с детьми, которые ограничены в движении, при проблеме запоров нужно проработать вопрос с позиционированием. Возможно стоит проработать вопрос по стрессу.
Я очень надеюсь, что мы разобрались с этим. Чего и всем желаю we]

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
Напишу, возможно, кого-то заинтересует. Моё личное наблюдение:
Итак, дочери 1г. После тяжёлой нейроинфекции. Кора ГМ была "съедена" вирусом почти вся, атрофия по площади большая. По физике: пытаемся держать голову, нарастает гипотонус, спастика в руках(в локтях согнуты).

Таки вот.
Всё у нас со стулом было более или менее. В каждый день, начинала сама сидя в кресле ортопедическом(не думаю, что важна фирма и т.п. Но! кресло замечательное), заканчивала поход в туалет у меня на руках в позе сидя спиной ко мне, коленки чуть прижаты к животу. Или сама справлялась в кресле.
На июль-август мы уехали в деревню. Кресло домашнее с собой не потащили, решили ограничиться вертиком и коляской уличной(кимба). В коляске же сидели днем периодически и соответственно ели.
Начались запоры. Еле-еле, с массажами, с моей помощью, но раз в двое суток получался "овечий" кал, простите.
Я очень сильно расстраивалась, дочке было больно, я начинала думать куда по приезду бежать, что сдавать.
Диету варьировали, пить стали в разы больше....
В некоторые дни все было гладко, но я так и не смогла уловить почему.
И тут в пн мы вернулись домой, сидеть стали в домашнем кресле и.... запоры кончились(ттт).
Вы можете подумать, что перемена мест так сказалась, но не думаю...
Всё-таки с детьми, которые ограничены в движении, при проблеме запоров нужно проработать вопрос с позиционированием. Возможно стоит проработать вопрос по стрессу.
Я очень надеюсь, что мы разобрались с этим. Чего и всем желаю we]

Я думаю что это связано с переменой места. Я по себе сужу.. все нормальные люди когда едут отдыхать берут таблетки от поноса а я для... так я здоровый человек + смена воды.           
А мы летом были на даче и поспели абрикосы, ели мы его много и со стулом у нас была просто песня. А вот курага нам не помогает    или ее тоже надо есть  тоже килограммами.   А еще нас слабит грушевый сок.                                                                               

Оффлайн YanaIv

Просто мы туда не впервые ездили, до этого все гуд со стулом было. Ну и ребь тяжелый - всё не, даже не улыбаемся, но ,думаю, что - да, хоть и взаимосвязь с миром у дочери своя, могла вполне отреагировать на смену. НО, опять же - возраст. В год вряд ли таки на смену места реакция в виде запора пойдет. имхо))

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
Просто мы туда не впервые ездили, до этого все гуд со стулом было. Ну и ребь тяжелый - всё не, даже не улыбаемся, но ,думаю, что - да, хоть и взаимосвязь с миром у дочери своя, могла вполне отреагировать на смену. НО, опять же - возраст. В год вряд ли таки на смену места реакция в виде запора пойдет. имхо))
А почему нет дети хоть и тяжелые но не надо их недооценивать они прекрасно слышат запахи и звуки... ведь все другое и вода будет тоже другая по составу. Мой первое время уснуть на даче не мог часа по два засыпали я с дому потом подушку его стала брать.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
Мозг наших детей большая загадка как для врачей так и для нас.

Оффлайн куклена

@YanaIv, не могу вам написать в личку.вы писали мне насчет фризиума чтоб купить. Откройте ее или Напишите мне на емайл. Hatima.hatima2016@yandex.ru

Оффлайн YanaIv

@Cулимка, сейчас будет оффтоп. Мы из дома брали "бублик" в котором спит дочь и одеяло утяжелённое)) экипоровка полная, в общем.

Оффлайн YanaIv

@куклена, странно...она открыта и остальные пишут о__О

Оффлайн куклена

@YanaIv, напишите на емайл.дам телефон свой.

Оффлайн куклена

@YanaIv, пишет.получатель не нвйден((

Оффлайн Лекса88

Кто нибудь может что то сказать про препарат Фитомуцил? Помню мне его назначали при запорах. Помогло отлично, никакого дискомфорта. Там семяна какие то, в воде они набухают и как бы проталкивают какахи по кишке. В инструкции написано с 14 лет. Хочу попробовать дать своему 3 годовалому.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн FATYA

Девочки,помогите советом!Дочке 5 лет,ДЦП,запоры периодами!вот,например,сейчас!(началось неделю назад,на 3-ий день некаканья я поставила ей свечку глицелакс-ноль,утром сделала клизму-ноль,вечером-глицелакс,вроде помогло,сходила дважды,но по моему ощущению не до конца!(вот вчера вечером микралакс-ничего,сегодня вечером глицелакс,посадила на унитаз,держала на нем минут 10,тоже ноль!Ребенок в памперсе,пукала и памперс немного грязный!колик нет,на животик когда надавливаю,то мне кажется,он немного напряжен,но ей не больно,потуг в туалет сходить не делает,вполне спокойна,но пару раз за день может поистерить по какой-нибудь причине!что делать,бежать к врачу или что?диета как обычно,с утра тепленькая водичка с медиком,кашка или омлет,фрукты-овощи,супчик,курочка,молочка может попить,хлеб и печенье не даю последние дня 4!