тонкий кишечник не работает
Напишу, возможно, кого-то заинтересует. Моё личное наблюдение:Итак, дочери 1г. После тяжёлой нейроинфекции. Кора ГМ была "съедена" вирусом почти вся, атрофия по площади большая. По физике: пытаемся держать голову, нарастает гипотонус, спастика в руках(в локтях согнуты).Таки вот. Всё у нас со стулом было более или менее. В каждый день, начинала сама сидя в кресле ортопедическом(не думаю, что важна фирма и т.п. Но! кресло замечательное), заканчивала поход в туалет у меня на руках в позе сидя спиной ко мне, коленки чуть прижаты к животу. Или сама справлялась в кресле.На июль-август мы уехали в деревню. Кресло домашнее с собой не потащили, решили ограничиться вертиком и коляской уличной(кимба). В коляске же сидели днем периодически и соответственно ели.Начались запоры. Еле-еле, с массажами, с моей помощью, но раз в двое суток получался "овечий" кал, простите.Я очень сильно расстраивалась, дочке было больно, я начинала думать куда по приезду бежать, что сдавать. Диету варьировали, пить стали в разы больше....В некоторые дни все было гладко, но я так и не смогла уловить почему.И тут в пн мы вернулись домой, сидеть стали в домашнем кресле и.... запоры кончились().Вы можете подумать, что перемена мест так сказалась, но не думаю...Всё-таки с детьми, которые ограничены в движении, при проблеме запоров нужно проработать вопрос с позиционированием. Возможно стоит проработать вопрос по стрессу.Я очень надеюсь, что мы разобрались с этим. Чего и всем желаю we]
Просто мы туда не впервые ездили, до этого все гуд со стулом было. Ну и ребь тяжелый - всё не, даже не улыбаемся, но ,думаю, что - да, хоть и взаимосвязь с миром у дочери своя, могла вполне отреагировать на смену. НО, опять же - возраст. В год вряд ли таки на смену места реакция в виде запора пойдет. имхо))