Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 419191 раз)

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,ребенку 4,5года,вес 11кг,в какой дозировке можно дюфалак давать?Раньше никогда не пользовались такими препаратами,и вот дала 3мл,затем 5мл - ничего.Это ооочень мало для нас или не идет нам этот препарат  ?

Оффлайн Мама Аня

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
нам 4,5, вес 18,5-наша дозировка 30мл в день. у дюфалака эффект накопительный, подействует не сразу.

Оффлайн amaliya

Мы на 18,5 пьес 45мл меньше без эффекта

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
@Мама Аня, @amaliya, спасибо за ответы.Дала во время полдника еще 5мл,вечером все получилось,ура!)
Теперь продолжать пить,как долго,в смысле максимально по времени сколько можно пить?

Оффлайн Мама Аня

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Наташа и Ваня, его длительно можно пить, мы уже года полтора курсами пропиваем+ диета.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
@Мама Аня, @amaliya, спасибо за ответы.Дала во время полдника еще 5мл,вечером все получилось,ура!)
Теперь продолжать пить,как долго,в смысле максимально по времени сколько можно пить?
Как нам гастроэнтеролог говорил - его можно пить годами. Но он нам со временем просто перестал помогать.

Оффлайн Ди

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Диана и Наби
    • Мой теремок
    • Instagram: di_nabi
    • Награды
Приветствую форумчан! Хочу рассказать нашу "запористую" историю. Загремели мы в больницу с запором, стул никак не могли вызвать. Стали подозревать непроходимость кишечника. В итоге поставили нам капельницу, какую не спросила, сын кричал громко, прям под капельницей услышала как заурчало. В итоге через минут 10 сын спокойно сходил в туалет. Дело 5 января, праздники, никого нет. Мы и ушли, так как списали всё на неврологию. Сходила на УЗИ и чудо, все работает, как часы. На полгода мы забыли, что такое запор. Но сейчас всё вернулось на крцги своя, думаю о той капельнице, что за препарат был и может стоит снова его попробовать...

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
@Ди, может, прозерин был? Он для перистальтики, вот только при гиперкинезах и эпи его нельзя  ewew

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн udif

Моя статья про питание для профилактики запоров. Может ком-то пригодится, буду рада. Ели озникнут вопросы, отвечу.
Тм есть хороший совет про лист подороника, как источник балластных веществ в рационе. Рекомендую попробовать.
https://medaboutme.ru/zdorove/publikacii/stati/lechebnoe_pitanie/pitanie_pri_zapore_poleznye_i_vrednye_produkty/

Оффлайн ramiliam

Девочки, во вторник закончили иглоукалывание, делали 10 раз на желчь+ печень+ кишечник.У нас все очень и очень плохо, метр кишечника забит каловыми камнями- вот до чего нас довели запоры к пяти годам!!!!! Сейчас выходят в день по 10-20 каловых камней с клизмой! Я вся в депрессии, лечили с рождения эти запоры, и все тщетно, кишечник не хочет работать.. увы(((Вот собираемся к практологу, оперативно не хочу, ещё массаж внутренних органов хочу подключить конкретно.Дело плохо калловые камни там гниют, дочка плачет, правда иголки помогли.
Не шутите с запорами!!!!!
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
Не шутите с запорами!!!!!
да какие тут шутки(

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки кто пользуется микролаксом ,как часто даете?

Оффлайн МамаАнюты

@anna1979k, я стараюсь не чаще раза в неделю. Но моей дочке пока помогает лён и изредка даю (после операций, когда я точно знаю, что ребенок будет обездвижен какое-то время) нормалакс, это изр.средство типа нашего макрогола, только на вкус безвкусный, как вода.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки кто пользуется микролаксом ,как часто даете?
Вы имеете в виду микроклизмы?

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Натаsha, да микроклизмы.