Всем привет! Хочу рассказать как мы справляемся с хроническим запорами. Сейчас нам пять с половиной, а запоры у нас почти с рождения у обеих. Что только не делали бесконечно лечили дизбактериоз, пили всевозможные бактерии, дюфалак, тринедат, креон, абомин ничего не помогало. Все заканчивалось клизьмой, бисакодилом или микромаксом. Дети и я все измучились, стул был настолько твердый, что толькоу девчонок были постоянные трещины, которые мы лечили облепиховыми свечами. Потом я заметила, что Катюшка после об.свечи иногда сама какает. Я решила попробовать делать микроклизьмы облепиховым маслом и о чудо мы уже несколько месяцев какаем сами обе. Утром ставлю микроклизьму 5мл облепихового масла (масло обязательно нужно брать дорогое, дешевое и другие масла нам не помогают испытано), вечером спокойно ходим в туалет без криков и трещин. Я прекрасно понимаю, что это ни панацея, но это лучше чем бесконечные клизмы и свечи от которых у нас жуткие истерики.
мы перепробовали все мне кажется уже, кроме домановской диеты.. ну не могу я ребенка молока и молочных продуктов лишить, тем самым лишив себя сна и покоя. Я стала давать каждое утро натощак десертную ложку вазелинового масла, безо всяких слабительных. Пока результат, тьфу-тьфу....
Цитата: OLga_Belka от 19 Марта 2013, 21:20:22 мы перепробовали все мне кажется уже, кроме домановской диеты.. ну не могу я ребенка молока и молочных продуктов лишить, тем самым лишив себя сна и покоя. Я стала давать каждое утро натощак десертную ложку вазелинового масла, безо всяких слабительных. Пока результат, тьфу-тьфу.... вазилин - этож нефтепродукт llk :blink: :blink:.Я вот лишила ребенка молочки... Он год плотно сидел на молочных кашах и фруктах. больше ничего принимать не хотел. Но я решилась, когда небыло уж сил смотреть как реб мучается...
Простите, но вазелиновое масло даже новорожденным щенкам и котятам прописывают при запорах...
Цитата: МеланиЯ от 20 Марта 2013, 10:15:40Простите, но вазелиновое масло даже новорожденным щенкам и котятам прописывают при запорах... а ваш пост как вопринимать?! как плюс или минус в сторону вазелинового масла?