Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 424586 раз)

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Всем привет! Хочу рассказать как мы справляемся с хроническим запорами.  Сейчас нам пять с половиной, а запоры у нас почти с рождения у обеих. Что только не делали бесконечно лечили дизбактериоз, пили всевозможные бактерии, дюфалак, тринедат, креон, абомин ничего не помогало. Все заканчивалось клизьмой, бисакодилом или микромаксом. Дети и я все измучились,  стул был настолько твердый, что толькоу девчонок были постоянные трещины, которые мы лечили облепиховыми свечами. Потом я заметила, что Катюшка после об.свечи иногда сама какает. Я решила попробовать делать микроклизьмы облепиховым маслом и о чудо мы уже несколько месяцев какаем сами обе. Утром ставлю микроклизьму 5мл облепихового масла (масло обязательно нужно брать дорогое, дешевое и другие масла нам не помогают испытано), вечером спокойно ходим в туалет без криков и трещин. Я прекрасно понимаю, что это ни панацея, но это лучше чем бесконечные клизмы и свечи от которых у нас жуткие истерики.
Попробовали этот метод-работает))) правда нам хватает всего 1,5мл и то не каждый день,в общем ставлю только в тот день на ночь когда не было стула,бывает что через 2-3 дня. efy

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
На днях тоже думала про свечи облепиховые. 767 Они нам в своё время очень помогли. sdx
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
  Девочки, помогите. У нас запоры с 6 месяцев (нам сейчас 2 года 4 месяца). Начались, когда ввели прикорм ( я по глупости тначала ввела каши и творог - овощи и фрукты она отказывалась есть). К 8 месяцам мы от каш отказались, ввели овощные и фруктовые пюре, домашний кефир, яблоки - от яблок она первый месяц как по часам какала. А потом помогать перестало. Гастроэнтеролог нам чего только не назначал. Мы практически не ели каш - только овсянку и гречку, несколько раз в день чернослив и курагу, свеклу, домашний кефир, компоты из сухофруктов, масло оливковое, минералка Донат. Бананы, хлеб, макароны, печенье, рис, манку - не едим вообще. Мы уже два года на такой диете - никакого толку! Сама в туалет практически не ходит - один раз в неделю маленькая горошина. Клизмы, микролакс, Дюфалак (по 40 мл в день) -не помогают. Помогает только слабительное Форлакс - но мы его уже почти год пьем, а так нельзя. Сейчас другой гастроэнтеролог назначил тримедат, креон, нукс вомика гомакорд и еще много чего - толку ноль! И главное, ее это не беспокоит, она как будто не чувствует, что хочет в туалет, может неделю не какать!

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Наташа, мы избавились от запоров пару недель назад перейдя на БГБК дету.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Да, я думала про эту диету. Основной принцип вроде понятен, но не хватает времени все прочитать и изучить. Аня, а вы не могли-бы разъяснить, какие продукты можно, а какие нельзя? Там ведь в последствии надо вводить БАДы - а они очень дорого стоят!

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
мы только начали пока...и тоже не хватает времени все читать изучать. самое основно исключить продукты содержащие казеин, т.е. все молочные. и глютен (особый белок, содержащийся в пшенице и придающий хлебу из пшеничной муки его особые свойства – «эластичность» и пышность.)
вот тут темка по домановской диете https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2032.0 где основа - бгбк

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Оффлайн OLga_Belka

мы перепробовали все мне кажется уже, кроме домановской диеты.. ну не могу я ребенка молока и молочных продуктов лишить, тем самым лишив себя сна и покоя. Я стала давать каждое утро натощак десертную ложку вазелинового масла, безо всяких слабительных. Пока результат, тьфу-тьфу....  :bow:
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Я спасаюсь льняным семенем. 1 ч.л. в любую еду. Кладу  в кашу на завтрак или в кефир на полдник. В кефир засыпаю на 2 часа , действие сильнее.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
мы перепробовали все мне кажется уже, кроме домановской диеты.. ну не могу я ребенка молока и молочных продуктов лишить, тем самым лишив себя сна и покоя. Я стала давать каждое утро натощак десертную ложку вазелинового масла, безо всяких слабительных. Пока результат, тьфу-тьфу....  :bow:
вазилин - этож  нефтепродукт  llk :blink: :blink:.
Я вот лишила ребенка молочки... Он год плотно сидел на молочных кашах и фруктах. больше ничего принимать не хотел. Но я решилась, когда небыло уж сил смотреть как реб мучается...

Оффлайн OLga_Belka

вазилин - этож  нефтепродукт  llk :blink: :blink:.
Я вот лишила ребенка молочки... Он год плотно сидел на молочных кашах и фруктах. больше ничего принимать не хотел. Но я решилась, когда небыло уж сил смотреть как реб мучается...

ну если говорит о нефтепродукте до конца, то получается вазелиновое масло после отгонки керосина, в итоге в нем нет вредных органических веществ и их соединений. Смешивается с жирами и маслами (за исключением касторового). Поэтому я не вижу ничего вредного и опасного, тем более прописано нашим хирургом оперирующим нас в 1 мес жизни. И это из всех множеств -единственный действенный способ для нас.

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
Простите, но вазелиновое масло даже новорожденным щенкам и котятам прописывают при запорах... mki

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн OLga_Belka

Простите, но вазелиновое масло даже новорожденным щенкам и котятам прописывают при запорах... mki

gfds а ваш пост как вопринимать?!  lljj как плюс или минус в сторону вазелинового масла?

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды

gfds а ваш пост как вопринимать?!  lljj как плюс или минус в сторону вазелинового масла?

gfds Как огромный плюс! Я собачница со стажем и всегда это масло под рукой было)) Спасение)) И сама пила. Продается в аптеке, а не на заправке  rer

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я просто впервые слышу о таком средстве от запоров  ;l