Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 424464 раз)

Оффлайн Две Наташки

yani, у нас та же ситуация,ничего не брало,ни чернослив,ни иже с ними,сейчас нам 4 года,всю жизнь на клизмах... Спасала стимуляция,всё-таки стимулируйте пальцем анус,скорее всего,у ребёнка спастический запор. И попробуйте Дюфалак,разведённый с водичкой. На крайний случай - Микролакс-микроклизмы...
Чуть подрастёте - будут и другие средства,а пока,лет до 3х - пробуйте,удачи вам!
Спасибо за совет, это на всю жизнь?? Ужас какой! Микролакс я делала пару раз, но постоянно же нельзя стимулировать, иначе сам откажется какать  :lost: А у вас до сих пор проблемы или легче стало?
Ну почему же на всю жизнь! Чем старше ребёнок,тем лучше он контролирует своё тело. Мы сейчас сами какаем,недели три уже,после Фитолакса,три дня подряд давала,потом перестала.Но,чувствую,эффект начал ослабевать,надо по новой. Почитайте инструкцию,можно вам его в таком возрасте? А стимуляция - это не так страшно,не разучится,даже в голову не берите,помогите ребёнку!
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Ольсик

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мама Ксюши и Катюши
    • Моя история
    • Награды
Всем привет! Хочу рассказать как мы справляемся с хроническим запорами.  Сейчас нам пять с половиной, а запоры у нас почти с рождения у обеих. Что только не делали бесконечно лечили дизбактериоз, пили всевозможные бактерии, дюфалак, тринедат, креон, абомин ничего не помогало. Все заканчивалось клизьмой, бисакодилом или микромаксом. Дети и я все измучились,  стул был настолько твердый, что толькоу девчонок были постоянные трещины, которые мы лечили облепиховыми свечами. Потом я заметила, что Катюшка после об.свечи иногда сама какает. Я решила попробовать делать микроклизьмы облепиховым маслом и о чудо мы уже несколько месяцев какаем сами обе. Утром ставлю микроклизьму 5мл облепихового масла (масло обязательно нужно брать дорогое, дешевое и другие масла нам не помогают испытано), вечером спокойно ходим в туалет без криков и трещин. Я прекрасно понимаю, что это ни панацея, но это лучше чем бесконечные клизмы и свечи от которых у нас жуткие истерики.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Так получается,что в туалет то ходите всё равно не самостоятельно,а с микроклизмами?!
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Ольсик

• Пользователь
  • **
  • мама Ксюши и Катюши
    • Моя история
    • Награды
Да, не сами, но это не химсостав и не клизьма, которая вымывает всю микрофлору  кишечника, а полностью натурпродукт. А так же нет криков и трещин  с кровью.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
 А кто-нибудь давал детям дрожжи( в таблетированном виде)? sdx
хотелось бы узнать,есть эффект от них при запоре или нет? xd

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
девочки, у нас запоры ушли после того, как убрали всё молочно-кисломолочные продукты и глютеносодержащие продукты - хлеб/печеньки/муку и прочее. стали есть больше простых каш, масла растительные, мяса, фрукты/овощи (сырые/вареные), зелень...
правда я знаю есть худышки совсем, которым она не подойдет. хотя мы в четыре года весим 11 кг. да, мы с казеиновыми и глютеновыми продуктами были чуть пухлее и толще на один килограмм. но теперь мы хоть не какаем козьими шариками, по боли схожими с родами и какаем раз в день-полтора сами (слава Богу!). питаемся мы раз в 2,5-3,5 часа. пьем обычную кипяченую воду. но живот ещё побаливает от газиков. а ещё у нас долихосигма - расширение прямой кишки. каки размером почти как у взрослого человека.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
перед новым годом ездили к гастроэнтерологу, нам тоже назначили диету № 3, врач сказала, что еще мы мало двигаемся (мы лежачие) и что нужно убирать всю молочку, мясные бульоны, если варишь кашу, только на воде, сахар нельзя, если варишь суп: отдельно овощи, потом туда добавляешь вареное мясо, ни творог, ни йогурты, ничего нельзя
хорошая врач! более-менее вменяемая! а нам астроэтеролог прописала только оливковое масло, креон что-ли, бактерии.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
... а ещё у нас долихосигма - расширение прямой кишки. каки размером почти как у взрослого человека.

У нас тоже долихосигма. Не знаю.что с ней делать. Врач сказал,что так и будет
всё время bdso.

Оффлайн yani

• Пользователь
  • **
    • Награды
Начала давать ребенку на тощак утром немного минеральной воды магний донат, и О чудо, стал какать лучше и мягче wer wer wer

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
... мы минералку вообще не приветствуем. в принципе, так же, как и простую воду. подслащеную воду не даю принципиально, так же как и компотики и прочее...

Оффлайн Полосатик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки !!а кто нибудь  давал детям  листья сенны от запора?

Оффлайн OLga_Belka

нам врач хапретил давать сенну ребенку... сказал, очень сильное средство, которое вызывает привыкание. НЕ для детей. Хотя уже были готовы у нему прибегнуть.
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки !!а кто нибудь  давал детям  листья сенны от запора?

Мы эту "математику" уже проходили... 767
Чаи давали на основе сенны. По первости прекрасно,а потом, то же самое возвращается(тем более больше двух недель пить нельзя). ыыы

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Всем  gfds
Мы к вам в компанию! Одолела нас беда в последнее время - очень твердый крупный кал. Какаем с такими орами - жуть! как режут малыша! Иногда совсем не получается и прибегаем к свечке глицериновой или клизме. Это началось всего пару месяцев назад. Какать хочет как по часам ежедневно, но ему банально трудно и больно. Питание не менялось(поменять очень трудно, не принимает ничегошеньки), пьет так себе, по настроению, новое лекарство ввели в начале осени(кеппра).
Шо делать не знаю....

Оффлайн Elena_S

У моего сына гипотонус, в том числе и атония кишечника, именно поэтому мучались с запорами. Тьфу, тьфу, тьфу чтобы не сглазить- начало налаживаться вроде бы. Помог усиленный водный режим- не менее 750 мл. жидкости на 14 кг. веса и свекла. Мой не жует, поэтому свеклу тру и добавляю в пюре из банок.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.