Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 424991 раз)

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Я просто впервые слышу о таком средстве от запоров  ;l

Его многие хирурги рекомендуют(особенно при трещинах заднего прохода,когда ребёнку лишний раз тужится нельзя). оно(вазелиновое масло) кал разжижает,делает его пластичнее.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
Врач назначила пить Дюфалак, разводя его в стакане прохладной воды. Проблема в том, что для меня вода комнатной температуры оказалась холодной, горло заболело. (Это точно, потому что уже не раз подобное было, именно от прохладного-холодного). Насколько я поняла, в тёплой воде разводить нельзя, врач несколько раз подчеркнула про прохладную.
Кто знает, можно выпить разведенный дюфалак и сразу запить теплой водой? Или он тогда не подействует?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Врач назначила пить Дюфалак, разводя его в стакане прохладной воды. Проблема в том, что для меня вода комнатной температуры оказалась холодной, горло заболело. (Это точно, потому что уже не раз подобное было, именно от прохладного-холодного). Насколько я поняла, в тёплой воде разводить нельзя, врач несколько раз подчеркнула про прохладную.
Кто знает, можно выпить разведенный дюфалак и сразу запить теплой водой? Или он тогда не подействует?
я неразведенный давала.

Оффлайн Elena_S

когда мы лежали в Солнцево, мне там понравился гастроэнтеролог, очень обстоятельно все объяснял. Насчет дюфалака сказал так: главное, чтоб вместе с жидкостью, не обязательно чтоб разводить, можно выпил ложку, например, и запил большим объемом жидкости. Без жидкости он как бы не работает
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Без жидкости он как бы не работает
да? не знала...

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
Насчет дюфалака сказал так: главное, чтоб вместе с жидкостью, не обязательно чтоб разводить, можно выпил ложку, например, и запил большим объемом жидкости.
Не-не-не, Вы не совсем так поняли вопрос. Температура жидкости имеет значение?

Оффлайн Наталья Макогон

У нас проблемы с каками с самого рождения. Сначала спасались пипеткой и газоотводкой,  когда перестало помогать- ставили глицериновые свечи. Сейчас и свечи не помогают. Делаем клизьму- вода там и остается. У нас долихосигма!Консультировались у хирургов, гастроентеролога, невролога, педиатра.Лечение помогло тем, что каки стали не такими трердыми, но выкакать сама не может, даже если у нас понос-все равно натужиться не может. Это и есть атония?

Оффлайн Elena_S

Насчет дюфалака сказал так: главное, чтоб вместе с жидкостью, не обязательно чтоб разводить, можно выпил ложку, например, и запил большим объемом жидкости.
про температуру жидкости речи не было. Мы теплую пьем
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
про температуру жидкости речи не было. Мы теплую пьем
Поняла, спасибо. Наверно, врач сказала про прохладную, чтобы дополнително живот простимулировть.

Оффлайн Milana2711

Простите, но вазелиновое масло даже новорожденным щенкам и котятам прописывают при запорах... mki

gfds а ваш пост как вопринимать?!  lljj как плюс или минус в сторону вазелинового масла?
А масло это как ребенку давать,просто одну ложечку масла в рот положить,или может в еду добавлять?

Оффлайн OLga_Belka

Простите, но вазелиновое масло даже новорожденным щенкам и котятам прописывают при запорах... mki

gfds а ваш пост как вопринимать?!  lljj как плюс или минус в сторону вазелинового масла?
А масло это как ребенку давать,просто одну ложечку масла в рот положить,или может в еду добавлять?

оно безвкусное, и его лучше давать натощак, не смешивая с едой.
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды

Мы по совету OLga_Belka несколько дней назад начали пить вазелиновое масло. Даю именно натощак, одну десертную ложечку. Где-то через минут 10 пьем теплую воду. И только через пол часа - завтракаем. И еще микроклизмы делаем с облепиховым маслом. Пока помогает. Правда я еще слабительное даю - половинку дозы. Но до того как мы начали пить вазелиновое масло мы даже со слабительным не какали (с двойной дозы), и клизмы не помогали!

Оффлайн OLga_Belka

мы даже со слабительным не какали (с двойной дозы), и клизмы не помогали!
вот и мы со слабительным без вазелинового масла натощак совсем не какали. А тут видимо какое-то взаимодействие происходит.
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
Врач посоветовала вместо хлеба есть хлебцы "Самарские". Может, кто-то знает, где они в Москве продаются?

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
Врач посоветовала вместо хлеба есть хлебцы "Самарские". Может, кто-то знает, где они в Москве продаются?
Сама себе отвечаю ;D
Продаются в магазине "Путь к себе", вот их сайт - http://inwardpath.ru/shop/