Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 425012 раз)

Оффлайн Selena

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: @aloevera_lrtomsk
    • ВКонтакте: https://vk.com/public212096467
    • Telegram: https://t.me/+WYI8hdt0OZVjMmJi
    • Награды
Мы спасаемся только минеральной водой, ее Вы можете найти в аптеке. Не хочется много писать, поэтому я коротко скопировала информацию о ней.

«Зайечицка горькая» добывается из источников в Северной Богемии. Относится к минеральным водам магниево-сульфатного типа, высокой минерализации. По содержанию магния эта вода превосходит все известные в мире минеральные воды. Магний является одним из основных макроэлементов организма человека, его количество крайне важно для здоровья. Он влияет как на функционирование кишечника и желчевыводящей системы, так и на скорость нервных процессов, уровень напряженности иммунитета. Кроме магния «Зайечицка горькая» содержит множество макро- и микроэлементов, в числе которых дефицитный в нашей местности йод, а также цинк, фтор и т.д. Вода высоко эффективна при запорах, заболеваниях желчевыводящих путей, синдроме раздраженного кишечника, атеросклерозе, ожирении, синдроме хронической усталости.

Почему помогает Zajecicka Horka

Магний, содержащийся в воде, взаимодействует с соединениями серы, образует сульфат магния, который при запоре действует на организм как прекрасный регулятор пищеварительных процессов.. Вода содержит значительные количества сульфата магния, который, извлекая воду из стенок кишечника, приводит к тому, что объем ее в кишечнике увеличивается в 3-5 раз, что, в свою очередь, сопровождается давлением на стенки кишечника и способствует перистальтике, разрешая запор. Прием воды, в отличие от других слабительных, не сопровождается урчанием, повышенным газообразованием, схваткообразными болями и вегетативными явлениями (потливость, покраснение кожи и др.). Вода обладает выраженным спазмолитическим действием, вызывает ощущение комфорта в области живота, улучшает настроение, как за счет прямого воздействия магния, так и за счет решения основной проблемы.

"Zajecicka Horka" рекомендуется еще и потому, что он не вызывает привыкания и представляет собой натуральное средство. Забудьте о слабительных! Освободите себя от запоров с помощью природной минеральной воды" Zajecicka Horka ", содержащей магний!

Решили проблемы с жкт, тяжелые запоры https://t.me/+WYI8hdt0OZVjMmJi

Оффлайн Xelga

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Зоенька
    • Мой теремок
    • Награды
Привет)) А пить воду натощак? или нет разницы?

Оффлайн Selena

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: @aloevera_lrtomsk
    • ВКонтакте: https://vk.com/public212096467
    • Telegram: https://t.me/+WYI8hdt0OZVjMmJi
    • Награды
Да, мы пьем водичку натощак, утром или вечером, а можно и утром ,и вечером  по 20-30 мл. Нам 2,4 года, вес около 11 кг пьем 30-50 мл. в день. Минералка горькая, поэтому разбавляем соком. До этого каки были у нас как камни и каждый раз были просто мучения. Сейчас все очень мягонько. Но если переборщить, то совсем жидко получиться. Так что ориентироваться по ребенку нужно. Девочки, очень советую. Мы пьем ее ежедневно уже 6 мес, не знаю правильно ли это, но без нее просто боюсь.
Поищите в Интернете и в аптеках. Мы в СП заказываем,бутылка обходится в 120-150 руб, хватает на месяц.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2013, 07:17:54 от Selena »

Решили проблемы с жкт, тяжелые запоры https://t.me/+WYI8hdt0OZVjMmJi

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
Психолог на днях дал такой совет.
Не мучить ребёнка и перестать отслеживать процесс дефекации.
И что проблема у меня в голове(постоянный контроль за испражнениями),а не у ребёнка.

я еще в подростковом возрасте так попробовала. 11 дней не ходила.. простите. Потом пришлось вмешаться. ccs

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Нам сёйчас помогают орехи(кал разжижают),едим уже месяц,в неделю один раз. Незнаю правда, насколько такой эффект задержится.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Маира

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 18
  • Ульви и мама Маира г.Баку
    • Награды
Здравствуйте,эта проблема была у нас с рождения,но иногда и сейчас бывает.Нам,например помогает так,утром натощак выпиваем стакан теплой воды,каждый день,это очень полезно,вода очищает организм от накопившейся "грязи"за ночь плюс запускает кишечник.Также хорошо кушать больше овощей,фруктов,зелени,вообщем побольше клетчатки.Я часто готовлю разные супы из бобовых(чечевица,фасоль разн.),обязательно постные т.е. без мясного бульона,бобы как щетка вычищают кишечник.Из фруктов нас,например слабят,киви,дыня,клубника,слива.Я очень долга искала выход,чтобы не давать слабительные лекарства и пришла к выводу,надо урегулировать режим питания,не перекармливать,лучше не доесть,поменьше мясного больше растительного,еще самое главное это завтрак,каши разные,сейчас слава Богу ассортимент огромный,пусть не каждый день.Знаете,а ведь благодаря сыну и мое питание изменилось в лучшую сторону,как говориться ведем здоровый образ жизни,так получилось,что мы едим полезную, здоровую и вкусную пищу.Измените диету и кишечник наладиться,постепенно. 767 dghj
« Последнее редактирование: 15 Мая 2013, 22:06:40 от maira gumbatova »

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Наталия
    • Награды
Маира, вы абсолютно всё правильно пишите.  hgr Но все зависит от ПРИЧИНЫ запора. У меня, например, спайки кишечника. Питаюсь я правильно. Просто нет моторики в кишечнике, т.е. и позывов нет... ммм

Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн Маира

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 18
  • Ульви и мама Маира г.Баку
    • Награды
Да конечно, случаи бывают разные,надо индивидуально подходить к каждому.Я писала свой совет для тех у кого проблема запора связана из-за молоподвижного образа жизни и приема лекарств.В связи с этим нарушается микрофлора и проходимость кишечника,как у нас.Очень полезно есть кисломолочные продукты НЕ сладкие и свежие и по возможности утром или за 1-2 ч.до сна.А знаете я часто готовлю на кефире окрошку,это и полезно и вкусно особенно в летнее время,туда входит,кефир,зелень:кинза,укроп,зел.лук,базилик,огурцы,вареные яйца и картофель.Раньше я все измельчала в комбайне,когда Ульви плохо жевал,а теперь зелень мелко режу,а яйца и овощи через терку,получается очень вкусно и для кишечника полезно,мой уплетает за обе щеки!

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Наталия
    • Награды
Я обожаю такую окрошку!!!! Вчера вечером сделала огромную кастрюлю!  gf gf gf По вопросу питания я с вами абсолютно согласна!  hgr

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
Прочитала про "Эубикор", похоже, полезная штука при запорах. http://valmed.promo-lenik.com/eubicor/ Кто-нибудь пил? Помогает?
Мне напомнил "Мукофальк", который тоже при запорах помогает. Только на меня подействовал ровно наоборот, еще больше закрепил.

Оффлайн Exta

Я обожаю такую окрошку!!!! Вчера вечером сделала огромную кастрюлю!  gf gf gf По вопросу питания я с вами абсолютно согласна!  hgr
мы акрошку делаем на сывортке со сметаной и еще на терке туда вареную свеклу, в силу вегетарианства ни яиц ни мяса там нет. у кого детки могут жевать и кушают все с общего стола, очень даже хорошее средство.

у нас улучшился стул тогда, когда сын стал подолгу стоять в кроватке. а так каждый день свечи глицериновые и мучения.
На все воля Господа!

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Наталия
    • Награды
Девочки, пью сейчас Лысогорскую мин. воду и унитаз-мой лучший друг!)))) На вкус гадость редкая (там много магния и йода), но эффект того стоит!!!  we] we] we]

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте,эта проблема была у нас с рождения,но иногда и сейчас бывает.Нам,например помогает так,утром натощак выпиваем стакан теплой воды,каждый день,это очень полезно,вода очищает организм от накопившейся "грязи"за ночь плюс запускает кишечник.Также хорошо кушать больше овощей,фруктов,зелени,вообщем побольше клетчатки.Я часто готовлю разные супы из бобовых(чечевица,фасоль разн.),обязательно постные т.е. без мясного бульона,бобы как щетка вычищают кишечник.Из фруктов нас,например слабят,киви,дыня,клубника,слива.Я очень долга искала выход,чтобы не давать слабительные лекарства и пришла к выводу,надо урегулировать режим питания,не перекармливать,лучше не доесть,поменьше мясного больше растительного,еще самое главное это завтрак,каши разные,сейчас слава Богу ассортимент огромный,пусть не каждый день.Знаете,а ведь благодаря сыну и мое питание изменилось в лучшую сторону,как говориться ведем здоровый образ жизни,так получилось,что мы едим полезную, здоровую и вкусную пищу.Измените диету и кишечник наладиться,постепенно. 767 dghj
Это все,конечно,правильно,но наших детей не так то просто заставить выпить воды даже с ложку.не то что стакан.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, помогите ki! Мы уже четвертую неделю на БГБК диете. Перешли на нее в основном из-за запоров (даже слабительные перестали помогать). С третьего дня дочка начала сама ходить в туалет, правда  такими крепкими "камушками", как козочка. Пару раз приходилось клизму делать. А сейчас уже пятый день не может сходить wel! Диету не нарушали, ничего нового не вводили! На третий день я ей клизму сделала - ничего, только вода вышла (почти чистая). Вот уже за три дня четыре клизмы сделала, правда вода теперь выходит не чистая, а с частичками кала, но стула как такового нет. Ребенок спокоен, кушает хорошо, живот мягкий, безболезненный. Сегодня позвонила педиатру, описала ситуацию, она сказала, что причин для беспокойства она не видит, мол на такой диете в рационе ребенка почти одни питательные углеводы и клетчатка, и видимо все так хорошо усваивается yuil!
Но ведь мы и мясо едим, и овощи, и крупы, ну не может-же все так усваиваться?! У меня уже паника началась!

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Наталия
    • Награды
Стул должен быть каждый день. От этого и отталкивайтесь. sdx