Психолог на днях дал такой совет.Не мучить ребёнка и перестать отслеживать процесс дефекации.И что проблема у меня в голове(постоянный контроль за испражнениями),а не у ребёнка.
Я обожаю такую окрошку!!!! Вчера вечером сделала огромную кастрюлю! По вопросу питания я с вами абсолютно согласна!
Здравствуйте,эта проблема была у нас с рождения,но иногда и сейчас бывает.Нам,например помогает так,утром натощак выпиваем стакан теплой воды,каждый день,это очень полезно,вода очищает организм от накопившейся "грязи"за ночь плюс запускает кишечник.Также хорошо кушать больше овощей,фруктов,зелени,вообщем побольше клетчатки.Я часто готовлю разные супы из бобовых(чечевица,фасоль разн.),обязательно постные т.е. без мясного бульона,бобы как щетка вычищают кишечник.Из фруктов нас,например слабят,киви,дыня,клубника,слива.Я очень долга искала выход,чтобы не давать слабительные лекарства и пришла к выводу,надо урегулировать режим питания,не перекармливать,лучше не доесть,поменьше мясного больше растительного,еще самое главное это завтрак,каши разные,сейчас слава Богу ассортимент огромный,пусть не каждый день.Знаете,а ведь благодаря сыну и мое питание изменилось в лучшую сторону,как говориться ведем здоровый образ жизни,так получилось,что мы едим полезную, здоровую и вкусную пищу.Измените диету и кишечник наладиться,постепенно.