Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 425537 раз)

Оффлайн Elena_S

Стул должен быть каждый день. От этого и отталкивайтесь. sdx
вот , когда я от этого отталкивалась- мучались и с микролаксом и со свечками постоянно wel Как только решила оставить ребенка в покое, все нормализовалось само собой, стул через день, день-нет его, день-несколько раз .Без всяких заморочек и мучений. Ребенок хорошо себя чувствует, мама не бегает с клизмой в руках sdx  уже больше полгода-все ОК. Правда, свеклу стали каждый день есть, может, и это поспособствовало ккк
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
Через день допустимо. Главное, чтобы кишечник опорожнялся регулярно и в нормальном количестве. И, конечно, без клизмы и свечей лучше всем. Просто не все могут свой метод найти. Вот и мой организм привык к Лысогорской  ыыы Сноваздарова  awe

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Стул должен быть каждый день. От этого и отталкивайтесь. sdx
Каждый день у нас никогда не было! Постоянные запоры. Наладить стул не получается, чего только не пробовали. И лечились разными препаратами (по назначению гастроэнтеролога), и минералки всякие пили, и диеты разные, и свеклу с черносливом килограммами ели. БГБК диета была нашей последней надеждой! Так что-же мне теперь делать? Как стул у ребенка вызвать? Ведь 5 дней - это вообще кошмар!

Оффлайн ляна

А свечки детские глицериновые пробовали?

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Свечки нам только в грудничковом возрасте помогали, а потом перестали!

В общем, не выдержала я, и решила во что-бы то ни стало добиться стула у дочки! Поехала в аптеку, купила микролакс. Как хорошо что я не послушала педиатра! Дочка после микролакса "навалила" (я извиняюсь за подробности) просто целое "ведро"! Вот пустила бы я все на самотек, и дождались-бы мы непроходимости кишечника wel! Где их только учат - "у вас просто все так хорошо усваивается" lllh!

Оффлайн ляна

Свечки нам только в грудничковом возрасте помогали, а потом перестали!

В общем, не выдержала я, и решила во что-бы то ни стало добиться стула у дочки! Поехала в аптеку, купила микролакс. Как хорошо что я не послушала педиатра! Дочка после микролакса "навалила" (я извиняюсь за подробности) просто целое "ведро"! Вот пустила бы я все на самотек, и дождались-бы мы непроходимости кишечника wel! Где их только учат - "у вас просто все так хорошо усваивается" lllh!

Правильно, микролакс вообще хорошо, обычно всем помогает, только я его уже год нигде в аптеке не могу найти, но нам тьфу тьфу тьфу пока свечки помогают если 3 дня стула нет я ни у кого ничего не спрашиваю свечку ставлю. У нас полгода было со стулом отлично после массажа на курсах ДА Костя Ли такой массаж живота Леруське заделал, что полгода как часы все работало, а сейчас опять  pgcv Бедствует то какает то по несколько дней нет стула!!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
А раньше нам микролакс не помогал, а клизма сразу эффект давала, поэтому у меня его в аптечке и не было! А теперь наоборот почему-то, клизма не помогла, а микролакс помог. Я вообще стараюсь этими средствами не увлекаться, чтоб привыкания не наступило! Пусть густо, мало, но сама какает. Но каждый раз мы почему-то потом вот к таким 5-ти дневным запорам приходим. Получается, надо либо слабительные периодически давать для очищения кишечника (в этот раз они тоже не помогли), либо микролакс хотя-бы раз в три дня. Других способов я не знаю!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, а если нет явных проблем в неврологии, а деть какает раз в пять дней  nhr

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
у нас запор пятидневный скорой окончился, испуг у меня - на всю жизнь. теперь - слежу четко, не сходил - клизьма (к сожалению ни диеты, ни микроклизьмы, ни слабительные не помогают).

Оффлайн Две Наташки

Девочки,вот уже третий месяц пою дочку водой из-под крана,понемножку,в течение дня. Стала ходить сама,причём очень мягенький кал. Правда,изредка бывают запоры,но тьфу-тьфу.... Микролакс лежит неиспользованый.... ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн senjenion

Мы сейчас пьем за 15 минут до еды "Моршинскую" с фруктозой,Хофитолом и Магний В6,через день даем аллохол и фестал и раз в неделю слепое зондирование.Наладился опять стул и перестала жаловаться на боль в животе,даже кушать стала лучше.
Лучше меня будет только моя дочь.

Оффлайн Юлия 1307

• Интересующийся
  • Благодарностей: 15
  • Юлия
    • Награды
Доброй ночи! У меня такая же проблема,  у меня шунтозависимая гидроцевалия и на фоне этого дисбактериоз и , как следствия запоры.  Моя борьба с переменным успехом продолжается уже 18 лет.  Мне помогает йогурт  с бифидобактериями и овсяная каша, но не всегда. А в этом году я для себя открыла Овсяное молоко и моей радости нет предела, стул наладился сразу же. Я  развожу молоко в воде комнатной температуры и выпиваю за полчаса до еды. Оно детишкам с 6 месяцев.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
 Юля,подскажите что это за овсянное молоко(первый раз слышу),продаётся в диет.магазине или в свободной продаже??? :uhm:
У нас за шесть лет тоже переменный успех,в плане дефекации. То наладится стул,то опять запор,уже голова кругом  bdso. Это же постоянная интоксикация организма,которая ни к чему хорошему не приведёт.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Юлия 1307

• Интересующийся
  • Благодарностей: 15
  • Юлия
    • Награды
Декабристка,  мне его покупают на рынке  в Подмосковье. Также оно есть в интернет- магазинах, и я думаю в отделах диетического питания так, как оно для тех кто непереносит лактозу.
Другими словами это мука из овса. Когда растворяешь в воде получаеться, как кисель.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды

Cпасибо за подсказку!

Теперь вопрос стоит в том,каким образом накормить сием продуктом ребёнка sdx. Дама-привереда ещё та pooo... пытались её как то фитомуцилом накормить,так она этот кисель не очень то жалует  :bad:...
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!