Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 422648 раз)

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
очень хорошее средство Форлакс..нас помогало!

Онлайн NATULYА

Девочки, все же опять вот хочу сказать, у меня тоже лежачий ребенок, чем только не спасались, но вот уже полгода как у нас никаких проблем, я уже писала здесь в теме, нас спас от этой беды банальный ФИТОЛАКС, тот который по телеку рекламируют, 2 таблетки на ночь и утром полный порядок, успевай только комнату проветривать, препарат без побочек на натуральных растительных экстратах, попробуйте может кому то еще поможет.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Девочки, все же опять вот хочу сказать, у меня тоже лежачий ребенок, чем только не спасались, но вот уже полгода как у нас никаких проблем, я уже писала здесь в теме, нас спас от этой беды банальный ФИТОЛАКС, тот который по телеку рекламируют, 2 таблетки на ночь и утром полный порядок, успевай только комнату проветривать, препарат без побочек на натуральных растительных экстратах, попробуйте может кому то еще поможет.

Наташа, а привыкания не вызывает?

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Маха

Наташа, а привыкания не вызывает?
Должен вызывать. Там в составе сенна, а к ней стойкое привыкание. Поэтому препараты сенны не применяют длительно, неделя-две максимум. Иначе кишечник свою слизь без сенны не вырабатывает.  После отмены запор будет ничем не пробиваемый, кроме клизм. Поэтому препараты сенны- единственные препараты, которые я не буду давать своему сыну на постоянной основе. Разово- да, когда нужно очистить кишечник полностью, но не постоянно. И 2 таблетки- это доза взрослого человека.

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
Девочки,по совету подруги-фармацевта начали принимать Фитомуцил.Обещают прям многое)).Принимаем три дня,эффекта нет (надюсь,пока).Кто-нибудь принимал его?Оставьте отзыв,плиизз! ;l

Прочитала про Фитомуцил, буду пробовать и отзывы хорошие. 100% натуральный препарат. Почитайте: http://obad.ru/bady/fitomutsil

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн Xelga

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Зоенька
    • Мой теремок
    • Награды
Принимали Фитомуцил больше месяца, результат нулевой. Но он безопасный и без привыкания. Спасаемся только Дюфалаком (разведенный водой действует)

Оффлайн Exta

не знаю, упоминалось или нет, но нам  нежданно негаданно очень помог Магний В6. только жидкий в ампулах. начала давать "для мозга", при чем давала я по чуть-чуть 3мл. но теперь какаем мы отлично.  хотя до этого проблемы были ого-го.  может кому поможет... :ah:
у нас как только стала давать магний ребенок вообще отказался есть и пить на несколько дней, это просто жесть, в больнице сказали, что часто так дети реагируют на жидкий магний...
На все воля Господа!

Оффлайн Две Наташки

Спасибо Вам,огромное человеческое! efy
Давала на ночь по 1 таблетке,наконец-то какали сами раз в два дня. Временно не даю,т.к.боюсь привыкания.
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки,подскажите -сколько по времени можно пить дюфалак?

г Тула

Оффлайн Алсуня

Спасибо Вам,огромное человеческое! efy
Давала на ночь по 1 таблетке,наконец-то какали сами раз в два дня. Временно не даю,т.к.боюсь привыкания.
[/quote]

Поздравляю!!!! Очень часто вас вспоминаю про ваши мучения с горшком, дай бог чтоб помогло!
Изменяла, изменяю, и буду изменять..... Свою жизнь в лучшую сторону!

Оффлайн Xelga

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Зоенька
    • Мой теремок
    • Награды
Нам выписывали на 3 мес, но мне кажется гастроэнтеролог должен конкретно для вас подбирать и дозу, и срок.  ммм

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нам выписывали на 3 мес, но мне кажется гастроэнтеролог должен конкретно для вас подбирать и дозу, и срок.  ммм
  СПАСИБКИ ;l

г Тула

Оффлайн Барса

девочки,извините уж за подробности,но вот уже недели две у сына стул пахнет рыбой.не испорченной,а рыбой простой.запоры иногда бывают,но сквозь слезы,ходит на горшок.запор,думаю,бывает,когда я сливок много в бутылку наливаю (сын по ночам снежок пьет со сливками).а вот почему запах этот появился,рыбу сын вообще не ест.

Оффлайн Две Наташки

Поздравляю!!!! Очень часто вас вспоминаю про ваши мучения с горшком, дай бог чтоб помогло!
Спасибо,дорогая! Тоже очень надеюсь,что надолго! ldc ldc ldc
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн senjenion

У меня масса вопросов,опытные,подскажите пожалуйста.Прочитала что Дюфалак,Нормазу и иже с ними,что для достижения слабительного эффекта необходимо разбавлять водой в пропорции 1:2,если его употреблять в чистом виде,то дюфалак способствует росту полезной флоры в кишечнике.Кто-то так принимал подобные препараты разведенными в качестве слабительного,врач нам ничего по этому поводу не сказала? И еще вопрос:можно ли перед сбором кала на анализ копрограммы и пробы Швахмана поставить ребенку глицериновую свечку...иначе анализ будем сдавать очень долго,не отразиться ли применение свечки на информативности результатов? Пока диагноз звучит как синдром раздраженного кишечника с запорами,но УЗИ будем по-новой делать завтра,а копрограмму и Швахмана на неделе.Меня беспокоят запоры у ребенка до 3-х дней,потом стул с плачем и криками что болит попа и жалобы на боль в животике,ребенку 3,5 года,больше года принимает ПЭПы и поддерживающие астматические курсами.
Кто-то сидит на диете №3?Если да,подскажите пожалуйста где можно найти рецепты для ребенка? Имеет ли смысл пересдать печеночные пробы для полноты картины при постановке точного диагноза? Пока нам назначили Дюфалак (Нормазу),Гастрокинд,Иберогаст и Инфакол.
Заранее всем спасибо. Гастроэнтерология в списке наших проблем только появилась,многого пока не знаю.
Лучше меня будет только моя дочь.