Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 421269 раз)

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
вернулись обратно к иммунеле-актимелям
и что есть эффект????они же с сахаром все,и вкусовыми добавками....

Эффект есть,поэтому и даю. Простой кефир не пьёт ни в какую. "Снежок" тоже не любит.
Обычно даю перед едой,потом уже кормить начинаю. Пока ни разу вроде не подводили. Если в этот день не сходит в туалет,то на следующий то уж точно. Приходиться давать раз в три дня,потому что запашок от кислотных продуктов ещё тот. Да и у нас и режим, по-большому ходить, раз в трое суток. А так хоть стул размягчённый получается,а не комками идёт. Не идеальный конечно,но попе легче   ;D 767
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Декабристкa, дак,у вас вообще,красота)))можно так сказать))если такая чепуха помогает...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Декабристкa, дак,у вас вообще,красота)))можно так сказать))если такая чепуха помогает...

Ага,а без этой чепухи каки камушками выходят. Думала со временем пройдёт,когда подрастёт. Не тут то было. Так и мучаемся.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Ага,а без этой чепухи каки камушками выходят. Думала со временем пройдёт,когда подрастёт. Не тут то было. Так и мучаемся.
Почему же мучаетесь если актимель помогает???? Мучаются те, кому ну соовсем ничего не помогает.  awe Клизмы и клизмы. А вы радуйтесь, что хоть что-то действует, и слава Богу. dcvf

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Почему же мучаетесь если актимель помогает???? Мучаются те, кому ну соовсем ничего не помогает.  awe Клизмы и клизмы. А вы радуйтесь, что хоть что-то действует, и слава Богу. dcvf

наверное не правильно написала. без них мучаемся,а с ними то нормуль  dcvf

Оффлайн Olesha

Девочки, я тут тоже уже отмечалась, туалет только с клизмой, ничего не действовало больше, даже свечки слабительные. Тут мы легли в больницу, а там карантин объявили по кишечке, нас выписали домой на время, а потом обратно, я в это время пока дома были, так боялась подцепить что-нибудь, решила попоить Бифидумбактерин в порошке, пили 10 дней, по максимально возможной дозировке, девочки, мы стали ходить в туалет сами! Без клизмы, вторая неделя пошла уже. Маловато еще по времени, но может устаканится? Не каждый день, через день правда, но без клизм. Очень надеюсь, что надолго эффект, а то 1,5 года клизм уже не выдерживала ни я ни ребенок.

Оффлайн Selena

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: @aloevera_lrtomsk
    • ВКонтакте: https://vk.com/public212096467
    • Telegram: https://t.me/+WYI8hdt0OZVjMmJi
    • Награды
Девочки, моему Артемке почти 3 года. И все это время, не считая 1,5 месяцев в реанимации и опн (там он почему-то какал сам каждый день), мы жили на ватных палочках, глицериновых свечках и наконец, на микролаксе. Не помогала ни  свекла, ни чернослив, ни дюфалак. Недавно, заходя в аптеку, увидела плакат с рекламой чешских минеральных вод и под одной из них увидела показание- хронические запоры. Купила, дала перед сном 50 мл, утром натощак 50 мл и к вечеру пришлось идти застирывать штаны ))) такое счастье!  nht правда стул очень жидкий. Уже неделю мы какаем каждый день, к вечерку. Позавчера не давала воду на ночь, думала, может погуще стул будет, но вчера за день вообще не покакал. Вернула вечернюю дозу, сегодня- пожалуйста, снова идти застирывать штаны. ))) В общем- надо подбирать дозировку, завтра попробую уменьшить с утра. Но как бы там ни было, по моему лучше жидко, чем каждый раз микролакс и твердо-претвердо!  Водичка называется Зайечицка горька. Синяя бутылка, как из под вина. У нас я купила за 132 рубля- 1 литр. Извините, что так много написала, но прям хочется поделиться, может кто еще попробует и поможет.
а я давала эту воду малому (нам 3 годика) в Чехии, там специально в аптеке купила. По всякому давала, в разных дохзировках - месяц экспериментировали - не помогло ничего!

А как вода называется?

Чешская педиатр говорила,что постоянно пить минералку не очень хорошо. Нагрузка на желчный идет. Нужно с кем-то грамотным проконсультироваться. Хотя,сами пьем понемногу,т.к. камнями какать-ребенка жалко.

Решили проблемы с жкт, тяжелые запоры https://t.me/+WYI8hdt0OZVjMmJi

Оффлайн Изюминка

Моему мальчику семь лет, в туалет ходит не каждый день, когда лучше, когда хуже, изредка приходится и клизмы ставить, ест все. Вчера вечером оставила с папой и они наелись винограда с косточками. Думала живот будет болеть, наоборот все получилось, два раза за день сходил сам  ;D

Оффлайн Киноманка

Девчонки, может кому поможет, но мне более или менее помог наладить стул у дочки кефир домашнего приготовления, но максимум 2 дневной выдержки, на ночь дочка любит его попить!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Киноманка, а как вы его делаете? Поделитесь плиз рецептиком! У нас тоже запоры, с трудом, но сам ходит, но жалко так, как будто разорвется там все.

Оффлайн Эra

• Пользователь
  • **
    • Награды
Девочки, моему Артемке почти 3 года. И все это время, не считая 1,5 месяцев в реанимации и опн (там он почему-то какал сам каждый день), мы жили на ватных палочках, глицериновых свечках и наконец, на микролаксе. Не помогала ни  свекла, ни чернослив, ни дюфалак. Недавно, заходя в аптеку, увидела плакат с рекламой чешских минеральных вод и под одной из них увидела показание- хронические запоры. Купила, дала перед сном 50 мл, утром натощак 50 мл и к вечеру пришлось идти застирывать штаны ))) такое счастье!  nht правда стул очень жидкий. Уже неделю мы какаем каждый день, к вечерку. Позавчера не давала воду на ночь, думала, может погуще стул будет, но вчера за день вообще не покакал. Вернула вечернюю дозу, сегодня- пожалуйста, снова идти застирывать штаны. ))) В общем- надо подбирать дозировку, завтра попробую уменьшить с утра. Но как бы там ни было, по моему лучше жидко, чем каждый раз микролакс и твердо-претвердо!  Водичка называется Зайечицка горька. Синяя бутылка, как из под вина. У нас я купила за 132 рубля- 1 литр. Извините, что так много написала, но прям хочется поделиться, может кто еще попробует и поможет.
а я давала эту воду малому (нам 3 годика) в Чехии, там специально в аптеке купила. По всякому давала, в разных дохзировках - месяц экспериментировали - не помогло ничего!

А как вода называется?

Чешская педиатр говорила,что постоянно пить минералку не очень хорошо. Нагрузка на желчный идет. Нужно с кем-то грамотным проконсультироваться. Хотя,сами пьем понемногу,т.к. камнями какать-ребенка жалко.

Мы пьем минералку уже почти 2 месяца, пока даю- каждый день какаем, только перестаем, снова запоры. Наверно, действительно, надо с кем то проконсультироваться по этому вопросу.

Оффлайн Киноманка

Киноманка, а как вы его делаете? Поделитесь плиз рецептиком! У нас тоже запоры, с трудом, но сам ходит, но жалко так, как будто разорвется там все.
все очень просто! мы так давно в нашей семье делаем, правда катык называется, но по вкусу кефир напоминает! кипятим молоко, остужаем до 40 градусов! добавляем закваску (баночку активии натуральной или стакан кефира) главное чтобы она была не сильно кислой! размешиваем, укутываем полотенцем и ставим где потеплее часов на 8-10, удобно на ночь! утром смотрите в кастрюльку, должен образоваться сгусток, ставим в холодильник на пару часов и все! если получилось не кисло, то стаканчик данного продукта оставляйте на следующую закваску! а если чувствуете что с каждым разом кислее выходит, то обновите закваску!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

забыла написать пропорции, на 2 литра молока стаканчик закваски или баночка активии натуральной!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Киноманка, спасибо большое! А вместо активии можно обыкновенный магазинный кефир, если я правильно поняла?

Оффлайн bilberry-10

А еще помогает простая вода на голодный желудок, минимум за полчаса до еды выпить 2 стакана(взрослым). Если детям - то, соответственно, вдвое меньше. Но, с учетом, что наши дети в большинстве случаев мало пьют - сколько возьмет. Безопасно и эффективно. Проверено не раз. Только не газированную минералку.