Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 420864 раз)

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
Девочки, не знаю писал ли кто-то уже... но мы спасаемся  сухой клетчаткой - продается практически в любой аптеке, да и в магазинах тоже... на начальных этапах добавляла по 1-2 ст. ложки в суп, йогурт... короче чем больше тем лучше, чистит хорошо, а позднее один раз в день  в йогурт, кефир... нам помогает. qqq
я во время беременности пила ее,  очень хорошо помагало... называлась вроде рикоцен РД (я ее себе в творог или кефир замешивала, а то так колючая очень ;D)

Ну да, очень хорошо в супчик, в протертые форукты, в йогурт или кефирчик добавить, дать постоять немного, чтоб размякла и вперед... dcvf

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
у меня от неё так живот болел! wel

Ваще странно, что болел... Может она некачественная была, или химии напичкали... У нас никогда ничего... только какается хорошо dcvf

Оффлайн Натал!я

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • верила, верю и буду верить...
    • Награды
привет, девочки! у нас проблема запоров остается актуальной до сих пор, правда сейчас какаем с переменным успехом, до года сами не какали. Ничего не помогало, ни соки, ни клизмы, ни свечи, ни прч. приходилось использовать ( со стороны покажется варварский, но наиболее эффективный для нас) способ. Чем пользуюсь и по сей день при запорах, может это покажется кому-то грубым, но делаю так. Беру пипетку, снимаю резиновый наконечник, смазываю закругленный конец пипетки детским маслом и засовываю ребенку в попу, кручу, двигаю слегка вперед-назад и... Степка какает... нас спасало только это, так как колики были до года, газы тоже сами не отходили...вот иногда сейчас до сих пор использую это, вся прелесть этого способа, что газы тоже отходят через отверстие в пипетке...только не говорите, что я изверг...нам помогало только это..

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
а у нас была похожая резиновая газоотводная трубочка :ah:, а методы - если действенные, то все хороши (я иногда палочку ватную в маслицу и тоже там повожу немного, и результат обычно не заставляет себя ждать ;D

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Toria+Max

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Львов
    • Награды
Нам от запоров отлично помагла диета Домана-безказеиновая и безглютена.
До года как только мы не боролись с дисбактериозом и запорами ыыы.А на диете даже после риса и без чорнослива был нормальный стул.Теперь,когда мы сошли с диеты, проблем с запорами нет.
Еще нужно выкладывать деток на живот,заставлять ползти любым способом.
Пить простую воду!Мы все очень мало пьем воды,а организм в основном и состоит из нее.
Насчет клизм,трубочек,пипеток и т.д.-помните постоянное или частое их использование ведет к привыканию.

Оффлайн Азия

• Пользователь
  • **
  • г.Элиста, Республика Калмыкия
    • Моя история
    • Награды
  gfds А у нас долихосигма-патология ЖКТ-в одном месте кишка толще. Из-за этого, простите, хронич.запоры. Грудничками мы все время делали массаж и спасались клизмами, т.к. слабит.чаи и прочее - не помогало. Затем перепробовали все от свечей, микроклизм, трав до таблеток с бисакодилом. Что-то нельзя принимать постоянно,от чего сильно болит животик. Сейчас принимаем сироп дюфалака, у него мягкое действие + соответств. диета:на ночь-кисломолочн.продукты, иогурты.В течение дня- протертую свеклу, фрукты, овощи.Не злоупотребляем вторыми плотными блюдами.Все больше бульоны. Помогает, главное- держать на контроле стул.Если нет пару дней-меры: либо слабительное, либо разгрузочн.день. Кстати, в такие дни у дочи и аппетита нет. Перистальтика у таких деток, почти никакая, поэтому можно помочь микроклизмой. Чаще просто помогает  -держать над унитазом, подгибая ножки, чтоб потужилась. И все получается. Когда все происходит само- Я в такие моменты самая счастливая. 767

Оффлайн Азия

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
Мы собрались на курс реабилитации в Адлер. Там будут процедуры- коррекция внутренних органов. Кто знает, это может как-то помочь при наших проблемах?

Оффлайн Азия

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
 gfds А у нас долихосигма-патология ЖКТ-в одном месте кишка толще. Из-за этого, простите, хронич.запоры. Грудничками мы все время делали массаж и спасались клизмами, т.к. слабит.чаи и прочее - не помогало. Затем перепробовали все от свечей, микроклизм, трав до таблеток с бисакодилом. Что-то нельзя принимать постоянно,от чего сильно болит животик. Сейчас принимаем сироп дюфалака, у него мягкое действие + соответств. диета:на ночь-кисломолочн.продукты, иогурты.В течение дня- протертую свеклу, фрукты, овощи.Не злоупотребляем вторыми плотными блюдами.Все больше бульоны. Помогает, главное- держать на контроле стул.Если нет пару дней-меры: либо слабительное, либо разгрузочн.день. Кстати, в такие дни у дочи и аппетита нет. Перистальтика у таких деток, почти никакая, поэтому можно помочь микроклизмой. Чаще просто помогает  -держать над унитазом, подгибая ножки, чтоб потужилась. И все получается. Когда все происходит само- Я в такие моменты самая счастливая.  767
Мы собрались на курс реабилитации в Адлер. Там будут процедуры- коррекция внутренних органов. Кто знает, это может как-то помочь при наших проблемах?

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
gfds А у нас долихосигма-патология ЖКТ-в одном месте кишка толще. Из-за этого, простите, хронич.запоры.

Азия, как все знакомо! Тот же диагноз и те же проблемы. О "тактике своих действий"  с тех пор, как проявилась проблема, я уже писАла выше. Хотелось бы узнать у вас:  с чем связывают врачи эту патологию? С исходным ДЦП? С наследственностью? Проще говоря, на фоне чего она возникла? В моем случае однозначного ответа нет, прозвучала фраза "Долихосигма на фоне основного заболевания"  ewew Что говорили в Вашем случае? Решила спросить, т.к. ситуация схожая, только мои проблемы с долихосигмой проявились в 16 лет, а не с рождения.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Рыбкина

• Ветеран
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
При запорах огурцы хорошо помогают.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Сегодня были у гастроэнтэролога с нашими запорами.
Сказала пить только ВОДУ!!!!!!!! Чем больше тем лучше.Ни морсы,которые мы пьем,ни соки ни молоко не заменят воду.В воду можно добавлять сок лимона или апельсина и чуть совсем сахарочку,но это пока,чтоб приучить к воде.Она сказала что дети которые пьют много воды запорами не страдают,даже тяжелые,лежачие детки хорошо ходят в туалет если пьют много воды.Я спросила что значит много воды-это не менее 0,5 стакана за один раз.Пить можно в любое время но за 30 минут до еды-питье обязательное!
Еще,конечно, назначили лечение,но это пока не приучимся к воде.А я все время гадала почему у знакомых тяжелый.лежачий ребенок какает по 2-3 раза в день и без проблем,оказывается он у них в сутки до 1,5 литров воды выпивает)))))))))))
Так что пейте воду)))))))

Kristya

• Гость
А как заставить ребенка пить воду он, часом, не сказал? )))))

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
А как заставить ребенка пить воду он, часом, не сказал? )))))
ккк не сказала((((((

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки,а я заметила,что у меня Яна хорошо в туалет ходит,если попьет зеленый чай.А так обычно раз в 3-4 дня и очень густо.И вот я дала ей один раз чай зеленый на пробу,смотрю,ей понравилось и стала ей давать.Она выпивала 2 чашки в промежутке между завтраком и  обедом и две в промежутке между обедом и ужином.На третий день начался понос,я не пойму с чего,ничего нового не ели.Потом до меня дошло,это с чая! :uhm:И теперь если 2 дня не какает,пою зеленым чаем,но некрепким(пакетик на 2 чашки)
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн Маргоша

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Марго, детки Евгений, Елизавета и Константин
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Беру пипетку, снимаю резиновый наконечник, смазываю закругленный конец пипетки детским маслом и засовываю ребенку в попу, кручу, двигаю слегка вперед-назад и... Степка какает...

я тоже своей дочке так делала пару раз, когда она была совсем маленькая, а потом все само собой нормализовалось, благо газики не мучали.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2011, 23:01:21 от Ruta »