Автор Тема: Скорая медицинская помощь.  (Прочитано 32259 раз)

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
Re: Скорая медицинская помощь.
« Ответ #60 : 16 Сентября 2016, 11:31:04 »
Это по его инициативе  Вашему ребенку не стали удлинять шунт,как все сейчас с состоянием,нет каких-то проявлений?
Решение принимал консилиум. Он был не старшим, но самым активным, и даже моё мнение выслушали. Его доводы/предложения были очень разумны. И те кто был за ревизию (Фу, эпилептолог и я) с ними согласились. Слово "эксперимент" в обсуждении не было, но была тема: -Давайте рискнём. Мне обещали содействие в быстрой госпитализации и в контроле состояния (не очень в это верю, но тут уж сам буду разруливать).
Пока всё нормально (тьфу, тьфу, тьфу), даже помпа прокачивается.

Оффлайн мама лили

« Ответ #61 : 16 Сентября 2016, 11:37:39 »
@Rover,
Слово "эксперимент" в обсуждении не было, но была тема: -Давайте рискнём.
по-моему это одно и тоже....

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #62 : 16 Сентября 2016, 11:41:34 »
Это по его инициативе  Вашему ребенку не стали удлинять шунт,как все сейчас с состоянием,нет каких-то проявлений?
Решение принимал консилиум. Он был не старшим, но самым активным, и даже моё мнение выслушали. Его доводы/предложения были очень разумны. И те кто был за ревизию (Фу, эпилептолог и я) с ними согласились. Слово "эксперимент" в обсуждении не было, но была тема: -Давайте рискнём. Мне обещали содействие в быстрой госпитализации и в контроле состояния (не очень в это верю, но тут уж сам буду разруливать).
Пока всё нормально (тьфу, тьфу, тьфу), даже помпа прокачивается.
Сергей, врачи надеятся на стент или на то, что скомпенсировалпсь все? 
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #63 : 16 Сентября 2016, 11:49:20 »
@Rover,
Слово "эксперимент" в обсуждении не было, но была тема: -Давайте рискнём.
по-моему это одно и тоже....
Не согласен... Когда вас оперировали с не рассосавшимся тромбом это был Риск. А кода стентируют недоношенных - эксперимент (ИМХО).

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #64 : 16 Сентября 2016, 11:52:42 »
Стент работает, это видно по КТ с контрастом. Но и шунт скидывает, это подтверждает УЗИ б/п с контрастом, просто мало.

Оффлайн Lilly

« Ответ #65 : 16 Сентября 2016, 15:06:48 »
Я сейчас наживу себе врагов, но у меня тоже накипело: для меня выше моего понимания вызывать скорую на температуру, сыпь, рвоту или т.п. Я всё время себя спрашивала, почему на острый инфаркт миокарда , отёк лёгких, к утонувшим детям/взрослым, на реанимационные состояния, острые нарушения сердечного ритма и т.п. скорая в России едет по два часа, и больные (от знакомых не раз слышала) умирают ещё до того, как она успевает доехать.
А ответ, наверное, прост: скорая в данный момент, может быть в соседнем дворе выехала на "температуру", и пока не закончится этот вызов со всей его бюрократией, она заблокирована для чего-то более важного. И где-то возможно умирает от инфаркта молодой 40 летний мужчина, отец семьи, муж, любимый человек,так как скорая у соседей на "рвоте".

Конечно, понимаю, что всех "интересует только своё" (цитата моей знакомой), но всё же.

В Германии, к счастью, ещё диспетчер отсортирует такие вызовы и порекомендует обратиться сразу в больницу/в практику или куда ещё. В  больницу едут на такси/своей машине и т.п. Но если действительно, не дай Бог, понадобится, то скорая в течении 10 минут будет у вас (хотя при остановке сердца и 10 минут много).

И очень комфортабельных вызовов педиатра на дом нет совсем. Все с детьми на руках ходят во врачебную практику или в больницу сами (с сыпью или другим подозрением на очень заразное заболевание, медсёстры сразу отводят в отдельную комнату). Но это так, к слову.

Основное, что я хотела сказать, это по поводу вызовов скорой. 
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Grita

« Ответ #66 : 16 Сентября 2016, 15:15:10 »
Я сейчас наживу себе врагов, но у меня тоже накипело: для меня выше моего понимания вызывать скорую на температуру, сыпь, рвоту или т.п. Я всё время себя спрашивала, почему на острый инфаркт миокарда , отёк лёгких, к утонувшим детям/взрослым, на реанимационные состояния, острые нарушения сердечного ритма и т.п. скорая в России едет по два часа, и больные (от знакомых не раз слышала) умирают ещё до того, как она успевает доехать.
А ответ, наверное, прост: скорая в данный момент, может быть в соседнем дворе выехала на "температуру", и пока не закончится этот вызов со всей его бюрократией, она заблокирована для чего-то более важного. И где-то возможно умирает от инфаркта молодой 40 летний мужчина, отец семьи, муж, любимый человек,так как скорая у соседей на "рвоте".

Конечно, понимаю, что всех "интересует только своё" (цитата моей знакомой), но всё же.

В Германии, к счастью, ещё диспетчер отсортирует такие вызовы и порекомендует обратиться сразу в больницу/в практику или куда ещё. В  больницу едут на такси/своей машине и т.п. Но если действительно, не дай Бог, понадобится, то скорая в течении 10 минут будет у вас (хотя при остановке сердца и 10 минут много).

И очень комфортабельных вызовов педиатра на дом нет совсем. Все с детьми на руках ходят во врачебную практику или в больницу сами (с сыпью или другим подозрением на очень заразное заболевание, медсёстры сразу отводят в отдельную комнату). Но это так, к слову.

Основное, что я хотела сказать, это по поводу вызовов скорой.
Знаете, если мы сейчас все дружно рванем в благополучую Германию, то скоро и в ней скорая, не будет поспевать на все вызовы) Радуйтесь, что вы там, а мы тут. Не понимаю смысла еще раз нам говорить, какая у нас Жопа. Мы и так об этом знаем. Мы изменить ничего не можем(
Стент работает, это видно по КТ с контрастом. Но и шунт скидывает, это подтверждает УЗИ б/п с контрастом, просто мало.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Мария111

« Ответ #67 : 16 Сентября 2016, 15:38:19 »
Мы изменить ничего не можем(

Кстати, да. Если родитель сам не справляется по какой-либо причине (рвота например не прекращается или температура не сбивается), у нас нет варианта поехать в больницу - этот вариант реализуется только через скорую. Т.е. вызываешь скорую, они оценивают ситуацию и, как правило, предлагают госпитализацию в больницу. Там уже более опытные врачи по  профилю заболевания смотрят в приемнике и решают, госпитализировать или нет. Мы как то пытались попасть в больницу (я звонила по телефону, спрашивала, можно ли приехать), сказали, вызывайте скорую.

Оффлайн Lilly

« Ответ #68 : 16 Сентября 2016, 16:07:00 »

Кстати, да. Если родитель сам не справляется по какой-либо причине (рвота например не прекращается или температура не сбивается), у нас нет варианта поехать в больницу - этот вариант реализуется только через скорую. Т.е. вызываешь скорую, они оценивают ситуацию и, как правило, предлагают госпитализацию в больницу. Там уже более опытные врачи по  профилю заболевания смотрят в приемнике и решают, госпитализировать или нет. Мы как то пытались попасть в больницу (я звонила по телефону, спрашивала, можно ли приехать), сказали, вызывайте скорую.

Ну тогда да, только через скорую. Значит, дело в самой системе.
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн DinaMa

« Ответ #69 : 16 Сентября 2016, 16:21:21 »
Знаете, если мы сейчас все дружно рванем в благополучую Германию, то скоро и в ней скорая, не будет поспевать на все вызовы) Радуйтесь, что вы там, а мы тут. Не понимаю смысла еще раз нам говорить, какая у нас Жопа. Мы и так об этом знаем. Мы изменить ничего не можем(

А я как-то совсем иначе поняла сообщение@Lilly,  ведь эту ж..у делаем мы сами, вызывая  туже скорую надо и не надо. Я тоже считаю, что сбить температуру можно и дома, а можно не ждать цифр в 39, а на уровне 37,5 сесть в машину и поехать в дежурную больницу.
И кстати, там это не от сознательности, а от того, что если вызов скорой признают ложным, то заплатишь за него по "самые не балуйся"
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 16:23:15 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #70 : 16 Сентября 2016, 16:22:28 »
А мы приезжали в Морозовскую сами и нас брали. Что касается температуры 40 - то ее сбивать надо самим, а не ждать той или другой помощи. Если сбивается адекватно и на длительный период - вызывать врача на дом, а если нет - скорую или самим ехать в больницу.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Lilly

« Ответ #71 : 16 Сентября 2016, 16:24:53 »

Ну радоваться тут особенно нечему. Проблем хватает и здесь, они- другие. И тем более мне не хотелось говорить , что в России "ж...", так как я вообще так не считаю.
Поскольку у меня действительно накипело (здесь тоже хватает людей, которые после двухчасового ожидания в больнице, едут домой и вызывают скорую, потому что "так быстрее быть осмотренным врачом" или 19 летний здоровый парень, порезав кухонным ножом мизинец,  поступает по скорой, так как он по телефону сообщает, что "страшно кровит". Поступил кстати с пластырем на мизинце, без кровотечения).

Про систему поступления в больницу в России мне разъяснили. Действительно странно. Неужели, приехав с больным ребёнком в больницу/в приёмное отделение, пошлют домой... Ну да ладно.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2016, 15:35:21 от Ruta »

Оффлайн Lilly

« Ответ #72 : 16 Сентября 2016, 16:58:49 »
DinaMa

Совершенно верно.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2016, 15:35:45 от Ruta »

Оффлайн Grita

« Ответ #73 : 16 Сентября 2016, 17:23:54 »

Скажу даже больше, по скорой попасть в больнице быстрее в прямом и переносном смысле. Госпитализацию пройдет быстрее, и по Москве с мигалкой по пробкам доехать быстрее можно.

Оффлайн Grita

« Ответ #74 : 16 Сентября 2016, 17:28:04 »

А я как-то совсем иначе поняла сообщение@Lilly,  ведь эту ж..у делаем мы сами, вызывая  туже скорую надо и не надо. Я тоже считаю, что сбить температуру можно и дома, а можно не ждать цифр в 39, а на уровне 37,5 сесть в машину и поехать в дежурную больницу.
И кстати, там это не от сознательности, а от того, что если вызов скорой признают ложным, то заплатишь за него по "самые не балуйся"
Тутошние мамочки без причины веской скорую точно не вызовут. Ну а у кого здорвые детки это вообще отдельная тема. Просто сейчас с Москве есть скорые, которые приезжают в жизнеугрожающих случаях. И есть неотложная помощь которая как раз на температуру и выезжает. Так что будем надеяться 40 летний отец семейства не помрет из за чей то температуры.