Это по его инициативе Вашему ребенку не стали удлинять шунт,как все сейчас с состоянием,нет каких-то проявлений?
Слово "эксперимент" в обсуждении не было, но была тема: -Давайте рискнём.
Цитата: MamaSofi от 16 Сентября 2016, 08:22:54Это по его инициативе Вашему ребенку не стали удлинять шунт,как все сейчас с состоянием,нет каких-то проявлений? Решение принимал консилиум. Он был не старшим, но самым активным, и даже моё мнение выслушали. Его доводы/предложения были очень разумны. И те кто был за ревизию (Фу, эпилептолог и я) с ними согласились. Слово "эксперимент" в обсуждении не было, но была тема: -Давайте рискнём. Мне обещали содействие в быстрой госпитализации и в контроле состояния (не очень в это верю, но тут уж сам буду разруливать).Пока всё нормально (тьфу, тьфу, тьфу), даже помпа прокачивается.
@Rover, Цитата: Rover от 16 Сентября 2016, 11:31:04Слово "эксперимент" в обсуждении не было, но была тема: -Давайте рискнём.по-моему это одно и тоже....
Сергей, врачи надеятся на стент или на то, что скомпенсировалпсь все?
Я сейчас наживу себе врагов, но у меня тоже накипело: для меня выше моего понимания вызывать скорую на температуру, сыпь, рвоту или т.п. Я всё время себя спрашивала, почему на острый инфаркт миокарда , отёк лёгких, к утонувшим детям/взрослым, на реанимационные состояния, острые нарушения сердечного ритма и т.п. скорая в России едет по два часа, и больные (от знакомых не раз слышала) умирают ещё до того, как она успевает доехать. А ответ, наверное, прост: скорая в данный момент, может быть в соседнем дворе выехала на "температуру", и пока не закончится этот вызов со всей его бюрократией, она заблокирована для чего-то более важного. И где-то возможно умирает от инфаркта молодой 40 летний мужчина, отец семьи, муж, любимый человек,так как скорая у соседей на "рвоте". Конечно, понимаю, что всех "интересует только своё" (цитата моей знакомой), но всё же. В Германии, к счастью, ещё диспетчер отсортирует такие вызовы и порекомендует обратиться сразу в больницу/в практику или куда ещё. В больницу едут на такси/своей машине и т.п. Но если действительно, не дай Бог, понадобится, то скорая в течении 10 минут будет у вас (хотя при остановке сердца и 10 минут много).И очень комфортабельных вызовов педиатра на дом нет совсем. Все с детьми на руках ходят во врачебную практику или в больницу сами (с сыпью или другим подозрением на очень заразное заболевание, медсёстры сразу отводят в отдельную комнату). Но это так, к слову. Основное, что я хотела сказать, это по поводу вызовов скорой.
Цитата: RED-CAP от 16 Сентября 2016, 11:41:34Сергей, врачи надеятся на стент или на то, что скомпенсировалпсь все? Стент работает, это видно по КТ с контрастом. Но и шунт скидывает, это подтверждает УЗИ б/п с контрастом, просто мало.
Мы изменить ничего не можем(
Цитата: Grita от 16 Сентября 2016, 15:15:10Мы изменить ничего не можем(Кстати, да. Если родитель сам не справляется по какой-либо причине (рвота например не прекращается или температура не сбивается), у нас нет варианта поехать в больницу - этот вариант реализуется только через скорую. Т.е. вызываешь скорую, они оценивают ситуацию и, как правило, предлагают госпитализацию в больницу. Там уже более опытные врачи по профилю заболевания смотрят в приемнике и решают, госпитализировать или нет. Мы как то пытались попасть в больницу (я звонила по телефону, спрашивала, можно ли приехать), сказали, вызывайте скорую.
Знаете, если мы сейчас все дружно рванем в благополучую Германию, то скоро и в ней скорая, не будет поспевать на все вызовы) Радуйтесь, что вы там, а мы тут. Не понимаю смысла еще раз нам говорить, какая у нас Жопа. Мы и так об этом знаем. Мы изменить ничего не можем(
Цитата: Grita от 16 Сентября 2016, 15:15:10Знаете, если мы сейчас все дружно рванем в благополучую Германию, то скоро и в ней скорая, не будет поспевать на все вызовы) Радуйтесь, что вы там, а мы тут. Не понимаю смысла еще раз нам говорить, какая у нас Жопа. Мы и так об этом знаем. Мы изменить ничего не можем(А я как-то совсем иначе поняла сообщение@Lilly, ведь эту ж..у делаем мы сами, вызывая туже скорую надо и не надо. Я тоже считаю, что сбить температуру можно и дома, а можно не ждать цифр в 39, а на уровне 37,5 сесть в машину и поехать в дежурную больницу.И кстати, там это не от сознательности, а от того, что если вызов скорой признают ложным, то заплатишь за него по "самые не балуйся"