Автор Тема: Скорая медицинская помощь.  (Прочитано 32260 раз)

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
Re: Скорая медицинская помощь.
« Ответ #75 : 16 Сентября 2016, 18:07:11 »
для меня выше моего понимания вызывать скорую на температуру, сыпь, рвоту или т.п.
И для меня. Скорую своим ТРЕМ детям, а старшей почти 21, вызывала раз...пять от силы.
@Мария111, если бы не звонили, а просто поиехали в приемный покой дежурной больницы, то Вас бы приняли и смотрели...

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • я Юля. Новосибирск.
    • Награды
« Ответ #76 : 16 Сентября 2016, 18:09:13 »
@Grita, у нас только стандартное разделение скорых (Реанимационная бригада . Обычная. Педиатрическая и акушерская. Все)

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • я Юля. Новосибирск.
    • Награды
« Ответ #77 : 16 Сентября 2016, 18:10:29 »
@DinaMa, +100.
Давно Вас не видно. Как дела? Как самочувствие Дианочки?

Оффлайн Lilly

« Ответ #78 : 16 Сентября 2016, 18:14:21 »
@DinaMa, +100.
Давно Вас не видно. Как дела? Как самочувствие Дианочки?

Да, я тоже хотела спросить.
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • я Юля. Новосибирск.
    • Награды
« Ответ #79 : 16 Сентября 2016, 18:15:45 »
Про систему поступления в больницу в России мне разъяснили. Действительно странно. Неужели, приехав с больным ребёнком в больницу/в приёмное отделение, пошлют домой... Ну да ладно
Нет. В дежурной больнице не пошлют. И осмотрят и оформят если надо. Не довольные будут...ак они всегда не довольны 😊
И кстати, там это не от сознательности, а от того, что если вызов скорой признают ложным, то заплатишь за него по "самые не балуйся"
Хороший путь к сознательности. У нас то же планируют ввести оплату необоснованного вызова.

Оффлайн Мама Нина

« Ответ #80 : 16 Сентября 2016, 18:34:07 »
А это наверное пережитки СССР, у меня когда дети болеют, мне свекровь всю плешь проедает: Ты врача вызвала?? А я не понимаю зачем это делать, я вызываю врача, когда мне что-то не нравится или не понимаю причины, например, высокой температуры. Врача вызываю только по одной причине, потому что в нашем городе в больнице все сделано очень коряво. По идеи должен быть кабинет, как @Lilly, описывает, чтобы я с непонятным заболеванием не стояла в общей очереди, не дай бог никого не заразила не пойми чем, а пришла бы в этот кабинет, меня осмотрели и поставили диагноз. У нас такого нет, поэтому в каких-то случаях я вызываю врача на дом. Но опять же это если ребенку ничего не угрожает, он себя чувствует комфортно, не вялый.
Когда у нас был эпи приступ, мы сами отвезли ребенка в больницу, так как так было быстрей чем на скорой, никто нам не отказал, тут же забрали в реанимацию. А сколько раз мы в Москву своим ходом с дисфункией приезжали, всегда брали без всякой скорой. Так что принимают у нас если своим ходом приехал. Вообще на своей жизни я три раза всего скорую вызывала). Один из них можно сказать был как раз на сбивание температуры, ночью поднялась впервые в жизни температура у сына, а у меня в доме не фига, даже парацетамола и анальгина нет(((. Еще раз на приступ вызывали и когда второго рожала.
Но с другой стороны я понимаю возмущение мамы Лили меня, в нашей системе как раз и убивает то, что здоровые контактируют с больными, не хватает системы, специалистов. Меня бы все устраивало, если для здоровых был кабинет так сказать для справок(выписку взять, справку в сад) и для еще не диагностированных больных отдельный кабинет, чтоб они не заражали других. Ибо в моей жизни уже не один раз было, что мы пришли за справкой в центр реабилитационный а нас в очереди заразили, два дня и мы снова на больничном, это тоже не дело.

Оффлайн Динусик

« Ответ #81 : 16 Сентября 2016, 18:34:21 »
Правда...давайте не будем здесь начинать ту тему.. А то и наша ветку закроют))
Девочки! Подскажите, пожалуйста! Я уже писала свой вопрос,а так никто и не ответил. Возможно ли ребёнку сделать кт во сне? Очень громкая процедура?
И если не получится сделать во сне, предлагают только наркоз,а так не хочется... Если под наркозом, то будем делать МРТ амбулаторно (приехали,сделали мрт, понаблюдали до 5 вечера и уехали) Как дети восстанавливаются после масочного наркоза? И можно ли на следующий день после процедуры начать занятия?у нас реабилитация расписана прям до декабря, а кт или мрт нужно сделать по плану сейчас. Или лучше отдохнуть после наркоза?

Нам делали во сне, но грудному еще. Можно беруши наверное, спросите.

Оффлайн Мама Нина

« Ответ #82 : 16 Сентября 2016, 18:36:09 »

И кстати, там это не от сознательности, а от того, что если вызов скорой признают ложным, то заплатишь за него по "самые не балуйся"
Как ваши дела?
Хороший путь к сознательности. У нас то же планируют ввести оплату необоснованного вызова.
Ой у нас введут и опять самой большой проблемой станет обоснование этой самой необоснованности....

Оффлайн DinaMa

« Ответ #83 : 16 Сентября 2016, 18:39:28 »
Спасибо, девочки , что не забываете.
У нас все по-тихоньку. Вот уже поправились на 5 кг, после реанимации. "2-е недели назад  приезжали ставить подключичку антибактериальную ( бровиак поставили), так нас там чуть не ухандохали снова. Сначала ввели в наркоз  с интубированием и подключением к ИВЛ на 3 часа (при том, что процедура занимает 20 мин.), затем рукажопая , не побоюсь этого слова, медсестра вставила зонд не в пищевод, а в трахею awe. Короче, как только появились признаки жизни, подхватили Дину в охапку и домой, т.к. в больнице бы ее до утра бы доканали.
Нас лечит доктор, который занимается в основном оч. сложными случаями , и потому все случаи уникальны, лечение корректируется каждый день, каждый день по нескольку раз отправляю все данные по ребенку и т.д. Уж не знаю как будет, но спец говорит, что поставить ее на ноги- для него плевое дело. Поживем-увидим....

Оффлайн woland

« Ответ #84 : 16 Сентября 2016, 18:55:37 »
У меня тут подруга вызывала скорую на рвоту, рвало бесперестанно, темпа очень упала, потом   и неотложка приехала. Ну ситуации разные. Я б на высокую темпу тоже вызывать скору не стала б. Если только она совсем никак не сбивается.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • я Юля. Новосибирск.
    • Награды
« Ответ #85 : 16 Сентября 2016, 19:54:55 »
@Мама Нина, так у нас легко ни чего не бывает 😈

Оффлайн Grita

« Ответ #86 : 16 Сентября 2016, 20:21:10 »
По поводу температура. Сегодня в поликлинике, мать видела с ребенком в живой очереди к дежурному педиатра с температурой 38. Ее выгнали из кабинета и сказали вызывайте скорую. И кто тут дурак?

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн woland

« Ответ #87 : 16 Сентября 2016, 20:27:11 »
У нас в поликлиннике есть фильтр для больных деток.  Даже отдельный вход, но он как правило закрыт. Кабинет в стороне от всех, единственное там рядом анализы на энтеребиоз.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #88 : 16 Сентября 2016, 20:31:31 »
По поводу температура. Сегодня в поликлинике, мать видела с ребенком в живой очереди к дежурному педиатра с температурой 38. Ее выгнали из кабинета и сказали вызывайте скорую. И кто тут дурак?

Дурак - тот кто повёл ребенка с температурой хрен знает какой природы в толпу детей. Если простуда - что, побегаем, пока воспаленье легких не получим? Болеть - так болеть?  Врача на дом надо вызывать.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Lilly

« Ответ #89 : 16 Сентября 2016, 20:32:46 »

Если дежурный педиатр не в состоянии осмотреть/назначить лечение ребёнку с температурой 38, и тем более не вызывает скорую сам (по показаниям (если помимо температуры были другие жизненно опасные симптомы), его прямая обязанность. Иначе в случае осложнений у ребёнка, которого он послал домой, порекомендовав "вызвать скорую", он может сразу звонить своему адвокату), то по-моему вопрос о том "кто д..." отпадает сам собой.

« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 21:07:22 от Lilly »
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.