В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
Регистрация
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
Будуар
»
Приятного аппетита!
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »
Низкоуглеводные и кето рецепты
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
2
[
3
]
4
5
...
25
Вниз
Автор
Тема: Низкоуглеводные и кето рецепты (Прочитано 102431 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Polina
Модератор
Ветеран
Сообщений:
20323
Страна:
Благодарностей: 912
Пол:
Наши дети- соль Земли
Награды
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
«
Ответ #30 :
18 Июня 2021, 17:19:01 »
@Дайкири
, Лена, вот что из твоих булочек сын сделал.
Практически гамбургер из Макдональдс 😂
Записан
Любовь любому рожденному дадена...
Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
7823
Страна:
Благодарностей: 213
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
«
Ответ #31 :
18 Июня 2021, 22:02:27 »
Креатив
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
7823
Страна:
Благодарностей: 213
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
«
Ответ #32 :
18 Июня 2021, 22:04:31 »
Хлеб кунжутный с сыром
На вид похож на серый обычный хлеб, имеет среднюю пористость и нейтральный вкус. Я добавила немного жареного лука с тесто и чуть кунжутных семечек.
Яйцо крупное - 3шт.
Кунжутная мука – 40 г
Псиллиум – 20 г
Сыр тертый полутвердый (у меня Российский) - 30 г
Соль, специи по вкусу
В миксере немного взбить яйца. Добавить муку, псиллиум, специи, тертый сыр и все хорошо перемешать.
Дать "отдохнуть" тесту 10 минут, это нужно для разбухания псиллиума.
Выложить тесто в форму пергаментом, разровнять верх лопаткой. Посыпать верх кунжутом.
Выпекать в горячей духовке при t 170 C 45 - 50 минут . Раньше не доставать, он внутри будет сырой. Полностью остудить и нарезать горизонтально пластами (вертикально хлеб выходит невысоким).
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
7823
Страна:
Благодарностей: 213
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
«
Ответ #33 :
23 Июня 2021, 05:03:41 »
Лепешка творожная с ветчиной и сыром
Лепешки очень простые по базовому составу, можно обыграть разные добавки в тесто. У меня оставался маленький кусочек домашней ветчины, грамм 70, подошел в эти лепешки как нельзя кстати. Можно добавить разные остатки сыра, порезанный кусочек шашлыка, остатки копченой курицы и т.п. Подходят для низкоуглеводного питания.
На 2 шт:
Сыр (у меня смесь из сулугуни, пармезана и чеддера) - 50 г
Творог гладкий - 200 г
Яйцо - 1 шт
Зелень мелкорезаная - 1 ст.л
Мука миндальная - 25 г
Соль, приправы по вкусу
Кунжут для посыпки
Ветчина (или др. добавки)– 70-100 г
⠀
Сыр натереть, все ингредиенты смешать, я мешаю в миксере с насадкой «весло»
Выложить на пергамент две лепешки диаметром примерно 15-16 см.
Посыпать кунжутом и выпекать при 180°С около 25 минут.
«
Последнее редактирование: 23 Июня 2021, 10:32:34 от Дайкири
»
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
7823
Страна:
Благодарностей: 213
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
«
Ответ #34 :
23 Июня 2021, 10:34:59 »
Низкоуглеводные венские вафли
Вафли венские низкоуглеводные
Ванильные вкусные мягкие вафли с ложкой творога и ягодами – отличный десерт! Приготовит даже ребенок!
На 8 вафель:
4 яйца С1
35 г миндальной ( или кокосовой) муки
65 г сметаны (у меня 20%)
подсластитель по вкусу
Ваниль
Щепотка соли
⠀
Все перемешиваем (я взбиваю миксером) и выпекаем в электровафельнице до золотистого цвета. Подаем со сметаной, взбитыми сливками, ягодами!
⠀
«
Последнее редактирование: 23 Июня 2021, 11:08:28 от Дайкири
»
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
7823
Страна:
Благодарностей: 213
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
«
Ответ #35 :
23 Июня 2021, 11:22:21 »
Сырники низкоуглеводные
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
7823
Страна:
Благодарностей: 213
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
«
Ответ #36 :
24 Июня 2021, 07:34:03 »
Кето-пицца на основе из индейки
http://vkusnosty.ru/pitstsa-na-kurinom-teste/
тут писала на курином мясе
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
7823
Страна:
Благодарностей: 213
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
«
Ответ #37 :
24 Июня 2021, 10:59:58 »
Булочки лоукарб с льняной мукой и кориандром. Пхоже на бородинский хлеб чуток, рекомендую смолоть кориандр и тмин внутрь + посыпать целым кориандром
Записан
Dinara10
Постоялец
Сообщений:
739
Страна:
Благодарностей: 22
Пол:
Динара и Алексей Москва
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
«
Ответ #38 :
24 Июня 2021, 11:39:12 »
Девочки, спасибо за тему и ваши рецепты
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
7823
Страна:
Благодарностей: 213
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
«
Ответ #39 :
26 Июня 2021, 03:47:11 »
Потестила шоколадгую колбасу с cilantro, рекомендую
Шоколадный сервелат (низкоуглеводный десерт)
Очень вкусно вышло, совершенно неотличимо от обычной шоколадной колбасы с печеньем. Добавила молотый миндаль, он сюда очень хорош, и ложку Амаретто. Это немного повышает углеводы, но в таком объеме некритично.
Коржики:
110 г миндальная мука
2 белок
50 г эритритол
15 г порошок какао
40 г сливочное масло
Крем Англез:
50 мл сливки 33%
40 г эритритол (у меня 30)
2 желток
75 г сливочное масло
1 ч.л. ваниль
1 столовая ложка молотого миндаля
1 столовая ложка Амаретто
Взбейте белки в пышную пену, добавьте эритритол и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно несколькими порциями добавьте миндальную муку в получившуюся меренгу.
Тесто распределите по дну формы или пергаменту. Выпекайте при температуре 140-170°С (очень сильно зависит от духовки) 10-15 минут до лёгкого золотистого цвета.
Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им немного остыть, не переворачивая форму. Достаньте коржи и остудите их полностью. Лучше дать им полежать подольше, несколько часов, чтобы на них образовалась корочка.
Пока коржи остывают, сварите крем. В посуду с толстым дном налейте сливки, добавьте эритритол. Поставьте на медленный огонь и нагрейте до растворения эритритола. В миску с желтками отлейте часть сливок, хорошо размешайте и перелейте обратно к основной массе сливок. Продолжайте нагревать крем, не переставая помешивать (хорошо и по дну, и по бокам) венчиком. Как только крем загустеет – снимите с огня и, не переставая помешивать, добавьте сливочное масло(75г). Перемешивайте крем пока масло полностью не растворится (в процессе добавить экстракт ванили и ликер).
Измельчите подсохшие коржи (лучше вручную, чтобы контролировать величину крошки), смешайте с какао, добавьте крем, орешки и предварительно растопленное сливочное масло(40г). Тщательно вымесите массу.
Выложите массу на пищевую пленку, сформируйте колбаску и положите ее на 20-30 минут в морозилку, чтобы колбаска схватилась. Далее – храните в холодильнике.
Записан
Polina
Модератор
Ветеран
Сообщений:
20323
Страна:
Благодарностей: 912
Пол:
Наши дети- соль Земли
Награды
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
«
Ответ #40 :
26 Июня 2021, 17:19:49 »
@Дайкири
, Лена твои булочки, но вместо льняной муки, кокосовая.
Записан
Любовь любому рожденному дадена...
Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
7823
Страна:
Благодарностей: 213
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
«
Ответ #41 :
27 Июня 2021, 09:33:18 »
Мне кокосовая как-то не того, я очень ее ощущаю. Видимо потому что не люблю кокосовый вкус и запах совсем. Сегодня тестили новый рецепт основы для пиццы. Что не нравится - основа очень мягкая, хрустящей ее сделать никак не выйдет, наверное. Вкус нормальный, более-менее похож, консистенция при жевании не похожа, какая-то крупчатая слегка
Записан
Polina
Модератор
Ветеран
Сообщений:
20323
Страна:
Благодарностей: 912
Пол:
Наши дети- соль Земли
Награды
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
«
Ответ #42 :
27 Июня 2021, 10:49:03 »
Я кокосы то же не переношу.
А вот мука если гладкая совсем, не чувствуется в выпечке. Ну совсем минимально.
Булки зашли с сыром и помидором 👌
Записан
Любовь любому рожденному дадена...
Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
7823
Страна:
Благодарностей: 213
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
«
Ответ #43 :
30 Июня 2021, 06:51:03 »
Закуска - прелесть, особенно если обсыпать острым перцем
Карпаччо из куриной грудки
Засаливаем куриную грудку из расчета 15 грамм крупной соли на 1 кг грудки. Кладём в стеклянную тару. Накрываем пленкой в контакт и убираем на три дня в холодильник.
Подготовить паприку в тарелку. И обвалять каждый кусочек в паприке. У меня смесь копченой и острой паприки
Подвязать каждый кусочек (я проколола иглой для трикотажа с бечевкой) и повесить в холодильнике. У меня это место, где должны стоять бутылки в двери.
Через три дня готово!
--
«
Последнее редактирование: 30 Июня 2021, 07:00:10 от Дайкири
»
Записан
Мечты Сбываются!
Модератор раздела
Ветеран
Сообщений:
16987
Страна:
Благодарностей: 582
Татьяна
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
«
Ответ #44 :
30 Июня 2021, 08:26:42 »
Девочки, есть рецепт булочек изо льна но без творога, сыра и специй?
Купила кашу льняную, редкостная гадость
а выкидывать жалко)))
Записан
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.
Печать
Страницы:
1
2
[
3
]
4
5
...
25
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
Будуар
»
Приятного аппетита!
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »
Низкоуглеводные и кето рецепты