Максимально простой и бюджетный рецепт⠀4 яйца3 ст.л. оливкового масла70 г льняной муки (я смолола семя льна)1 ч.л. разрыхлителясоль по вкусукунжутные семена для украшенияПо желанию - молотый кориандр или сухой чеснок⠀Разогреть духовку до 180 градусов и подготовить форму с пергаментной бумагой ( у меня силиконовые формочки для кексов).⠀Смешать яйца и масло. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты. Вместе тщательно перемешать.⠀Дать тесту постоять 10 минут и переложить в форму. Посыпать кунжутом.⠀Выпекать в духовке 25 минут⠀
Вот это делала, вкусно получилось. Только муки миндальноц побольше положила. Смотрела на консистенцию.Заливной пирог с зеленым луком и яйцами.Начинка:- Яйца свареные вкрутую 5 шт.- Лук зелёный 150 гр. Большой пучок.- Сметана жирная или домашний майонез 1-2 ст.л.- Петрушка ( по желанию) 20 грамм- Соль, перец по вкусу.Тесто для заливки:- Яйцо — 4 шт - Сметана — 5 ст. л.- Майонез — 3 ст. л. ( Я не ложила, этот объём сметаной добила).- Мука миндальная— 6 ст. л. +/- смотреть на тесто- Соль — 1 ч. л.- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.- Кунжут (для посыпки) ⠀Приготовление:1. Начинка:Вареные яйца, лук и петрушку мелко нарезаем. Все эти ингредиенты перемешиваем со сметаной ( майонезом), солим, перчим.2. Тесто. Яйца взбиваем в однородную массу. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.3. Форму смазываем сливочным маслом и наливаем на дно 1/2 смеси. В середину выкладываем начинку. Заливаем остатком теста сверху и посыпаем кунжутом ( по желанию).4. Духовку разогреть предварительно до170- 180 градусов.Выпекаем 30 -40 минут до образования золотистой корочки.* Все содержимое можно перемещать при желании, а не выкладывать слоями.КБЖУ на 100 грамм: с учётом сметаны 30% 177/10,2/13,8/2,7
Протеиновое кето-мороженоеВкусно очень, муж кайфовалНизкоуглеводное Протеиновое МОРОЖЕНОЕ ☆ КЕТО - YouTube
А, у вас другое направление. Но БГ и кето в многих точках пересекаются, в частности в выпечке, где отсутствует обычная мука. Вам многое подойдет. Сегодня делала быстрые сухарики из клетчатки, нормально вышло. Вам отруби и клетчатка разрешены? Они же не перевариваются, наверное можно