А сколько лет ребенку?
Samantha!Моего сразу тоже не усадишь, ноги напряжены и ему не удобно. Надо сначала поразминать ножки - под мультики, естественнно, потом усаживаю в позу лотоса и слегка раскачиваю из стороны в сторону, вперед-назад и начинаю выкладывать разные игрушки, особенно любит перед большим зеркалом мячик покатать в свое отражение. После этого е вытягиваем ноги вперед и по-немного раздвигаем. Если наапрягается - приподнимаю его, стоя сзади как на горшок , но с внутренней стороны бедер и снова усаживаю. Потом сажусь к нему лицом и играем. Но мне проще -деть еще маленький, да и по характеру покладистый. Любит сидяв ванне играть, даже если воды по щиколотку, счтоб не завалился - одеваю ему на пояс спасательный круг. Не знаю, помогла ли советом, но может и вам подойдет что-то.
Samantha, простите, если не в тему, я не спец в ДЦП. Но может быть не сразу на пол. Может быть вначале на низкую, табуретку или большую подушку или на стул без ножек. Тем более, если боится. С них проще потом уйти будет.Так вроде правильно вы все делаете - занимаете чем-то интересным. Может быть еще игры, кот только на полу возможны, типа мяч катать. Или машину ему бааальшую, чтобы на столе место не хватало, железную дорогу, что-то такое.А летом - на пляж или в поход, где стульев и вовсе нет.А почему боится? Из-за того, что двигается плохо? Может быть тогда маты ему постелить?Умный пацан у вас!
Samantha, наш вот Жук тоже пару раз головой стукнулся о пол при переворотах, и усе - только на мягком тренировался, сейчас ооочень аккуратно на полу, когда ситуация безвыходная )) Знаю малыша, который поначалу и ползал только на мягком. Я терапевтов спрашивала. Они спокойно говорят, что все равно постепенно и на жестком будет делать. Кстати, по теории сенсорной интеграции полезно на разных поверхностях. Ну и чтобы мотив был сильнее страха.А так - научатся всему наши парни! А мы - терпению.
Samantha, посадите на пол в стульчик со спинкой, но без ножек, типа сидения для купания. Чтоб сидушка прямо на полу стояла.Может привыкнет быть почти на полу, но всё же в безопасности. Потом можно потихоньку "отпиливать" спинку, оставляя только сидушку под попой. Но всё медленно и незаметно :)
Samantha, нет, в продаже не видела, к сожалению :(А может как-то приспособить сидение от качелей детских? Знаете, такие еще дома можно вешать? Сидушка, спинка и впереди перекладинка.