Автор Тема: Бобат терапия  (Прочитано 161166 раз)

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
Re: Бобат терапия
« Ответ #165 : 21 Марта 2015, 16:45:43 »
А сколько лет ребенку?

Оффлайн Samantha

« Ответ #166 : 21 Марта 2015, 18:25:21 »
А сколько лет ребенку?
Ой, самое главное забыла) 4года 3 месяца, на полу не сидит, может на коленках если заиграется (но надо быть рядом иначе будет бояться).. Говорит все и понимает все поэтому как в 2 года я его заговаривала и укладывала -не получается. Отвечает, что ему так лучше, огрызается..

Оффлайн Натусик14

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #167 : 26 Марта 2015, 20:31:45 »
Девченки, сходили мы на курсы Бобат терапии, которые в Воронеже были в марте, конечно по финансам не каждый может позволить, но оно того стоит. Нам очень понравились сами занятия и специалист хорошая женщина, она нам все показывала, рассказывала, чтобы мы дома могли сами заниматься. Курсы 11 дней пролетели очень быстро. Но мы теперь и дома два раза в день занимаемся. Из наших достижений: сказать, что начала сидеть, ходить, ползать, не скажу, но стала намного крепче наша доченька, уверенне держит голову, пытается сесть и поползти ( до этого мы вообще лежали и не могли ничего). Так что на май мы уже записались )))

Оффлайн Світлана

• Старожил
    • Награды
« Ответ #168 : 26 Марта 2015, 21:28:26 »
А если не секрет - почем занятия. Мы вот в Черногорию собрались  loi, втому числе и на бобат, интересно было бы цены сравнить.

Оффлайн Світлана

• Старожил
    • Награды
« Ответ #169 : 26 Марта 2015, 21:44:23 »

Samantha!
Моего сразу тоже не усадишь, ноги напряжены и ему не удобно. Надо сначала поразминать ножки - под мультики, естественнно, потом усаживаю в позу лотоса и слегка раскачиваю из стороны в сторону, вперед-назад и начинаю выкладывать разные  игрушки, особенно любит перед большим зеркалом мячик покатать в свое отражение. После этого е вытягиваем ноги вперед и по-немного раздвигаем. Если наапрягается -  приподнимаю его, стоя сзади как на горшок , но с внутренней стороны бедер и снова усаживаю. Потом сажусь к нему лицом и играем. Но мне проще -деть еще маленький, да и по характеру покладистый.  Любит сидяв ванне играть, даже если воды по щиколотку, счтоб не завалился - одеваю ему на пояс спасательный круг. Не знаю, помогла ли советом, но может и вам подойдет что-то.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2015, 19:34:31 от Ruta »

Оффлайн Samantha

« Ответ #170 : 28 Марта 2015, 02:04:10 »
Samantha!
Моего сразу тоже не усадишь, ноги напряжены и ему не удобно. Надо сначала поразминать ножки - под мультики, естественнно, потом усаживаю в позу лотоса и слегка раскачиваю из стороны в сторону, вперед-назад и начинаю выкладывать разные  игрушки, особенно любит перед большим зеркалом мячик покатать в свое отражение. После этого е вытягиваем ноги вперед и по-немного раздвигаем. Если наапрягается -  приподнимаю его, стоя сзади как на горшок , но с внутренней стороны бедер и снова усаживаю. Потом сажусь к нему лицом и играем. Но мне проще -деть еще маленький, да и по характеру покладистый.  Любит сидяв ванне играть, даже если воды по щиколотку, счтоб не завалился - одеваю ему на пояс спасательный круг. Не знаю, помогла ли советом, но может и вам подойдет что-то.
Спасибо, что то выделила для себя, но проблема не усадить, просто переместить на пол, чтобы он двигался большую часть времени, а не попу отсиживал. Каждый день ругаюсь с  ним, нервов не хватает, я ему предлагаю поиграть, а он заевшую пластинку крутит «посади_на_стул_посади_на_стул», я и справа, и слева, и шутками и играми....он же выводит меня и я срываюсь на крик.. Последние 2 дня после утренней ругани занимаемся оставшийся день периодами без слез. Может есть какой способ без травмирования психики переместить ребзя на пол

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #171 : 28 Марта 2015, 15:51:17 »
Samantha, простите, если не в тему, я не спец в ДЦП. Но может быть не сразу на пол. Может быть вначале на низкую, табуретку или большую подушку или на стул без ножек. Тем более, если боится. С них проще потом уйти будет.
Так вроде правильно вы все делаете - занимаете чем-то интересным. Может быть еще игры, кот только на полу возможны, типа мяч катать. Или машину ему бааальшую, чтобы на столе место не хватало, железную дорогу, что-то такое.
А летом - на пляж или в поход, где стульев и вовсе нет.
А почему боится? Из-за того, что двигается плохо? Может быть тогда маты ему постелить?
Умный пацан у вас!

Just a little sign to the nervous system

Оффлайн Samantha

« Ответ #172 : 28 Марта 2015, 17:21:24 »
Samantha, простите, если не в тему, я не спец в ДЦП. Но может быть не сразу на пол. Может быть вначале на низкую, табуретку или большую подушку или на стул без ножек. Тем более, если боится. С них проще потом уйти будет.
Так вроде правильно вы все делаете - занимаете чем-то интересным. Может быть еще игры, кот только на полу возможны, типа мяч катать. Или машину ему бааальшую, чтобы на столе место не хватало, железную дорогу, что-то такое.
А летом - на пляж или в поход, где стульев и вовсе нет.
А почему боится? Из-за того, что двигается плохо? Может быть тогда маты ему постелить?
Умный пацан у вас!
поняла что Вы имеете в виду, но у него  страх не пола, а именно сидеть без опоры, а на стульчике он сидит со спинкой и подлокотниками, ноги опираются в пол – не страшно. Я зову играть на пол – говорит на стуле удобнее) да, умный, это бальзам мне на душу, с физикой беда, хоть речь в порядке более менее ттт
Я просто наверное хочу все и сразу, читаю кто то пишет что переселились на пол, тоже так хочу раз и весь день на полу, а деть не разделяет мои желания::)

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #173 : 28 Марта 2015, 19:37:43 »
Samantha, наш вот Жук тоже пару раз головой стукнулся о пол при переворотах, и усе - только на мягком тренировался, сейчас ооочень аккуратно на полу, когда ситуация безвыходная )) Знаю малыша, который поначалу и ползал только на мягком. Я  терапевтов спрашивала. Они спокойно говорят, что все равно постепенно и на жестком будет делать.
Кстати, по теории сенсорной интеграции полезно на разных поверхностях. Ну и чтобы мотив был сильнее страха.
А так - научатся всему наши парни! А мы - терпению.

Just a little sign to the nervous system

Оффлайн Samantha

« Ответ #174 : 30 Марта 2015, 01:24:06 »
Samantha, наш вот Жук тоже пару раз головой стукнулся о пол при переворотах, и усе - только на мягком тренировался, сейчас ооочень аккуратно на полу, когда ситуация безвыходная )) Знаю малыша, который поначалу и ползал только на мягком. Я  терапевтов спрашивала. Они спокойно говорят, что все равно постепенно и на жестком будет делать.
Кстати, по теории сенсорной интеграции полезно на разных поверхностях. Ну и чтобы мотив был сильнее страха.
А так - научатся всему наши парни! А мы - терпению.
на мягком (но плотном, не проваливающемся) легче, мой пополз впервые к ноутбуку через двухспалку мес.в 11, а на полу в1и 2.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #175 : 07 Апреля 2015, 22:47:27 »
Samantha, посадите на пол в стульчик со спинкой, но без ножек, типа сидения для купания. Чтоб сидушка прямо на полу стояла.
Может привыкнет быть почти на полу, но всё же в безопасности. Потом можно потихоньку "отпиливать" спинку, оставляя только сидушку под попой. Но всё медленно и незаметно :)
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2015, 00:21:27 от Юльхен »

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Samantha

« Ответ #176 : 08 Апреля 2015, 11:25:13 »
Samantha, посадите на пол в стульчик со спинкой, но без ножек, типа сидения для купания. Чтоб сидушка прямо на полу стояла.
Может привыкнет быть почти на полу, но всё же в безопасности. Потом можно потихоньку "отпиливать" спинку, оставляя только сидушку под попой. Но всё медленно и незаметно :)
Хорошая идея) может быть вы видели в продаже такой стульчик? В детский для купания он уже не влезет..или дедушку опять припрягать нужно)

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #177 : 08 Апреля 2015, 12:50:34 »
Samantha, нет, в продаже не видела, к сожалению :(
А может как-то приспособить сидение от качелей детских? Знаете, такие еще дома можно вешать? Сидушка, спинка и впереди перекладинка.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Samantha

« Ответ #178 : 08 Апреля 2015, 16:57:25 »
Samantha, нет, в продаже не видела, к сожалению :(
А может как-то приспособить сидение от качелей детских? Знаете, такие еще дома можно вешать? Сидушка, спинка и впереди перекладинка.
да, спасибо! Мы тоже уже пришли к этой мысли) такие качели есть, только перекладину спилим и приделаем съемную столешницу)

Оффлайн ОГ

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #179 : 13 Апреля 2015, 09:34:26 »
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто занимается бобат-терапией! Нам 9 месяцев, начали заниматься бобат недавно со специалистом из Центра "Радость", пока было только 4 занятия. Дело в том, что в 8,5 месяцев у нас появились приступы, прошли лечение в НПЦ "Солнцево", принимаем Сабрил, Клонозепам, Конвулекс. Приступов стало заметно меньше (только после сна), но после занятий бобат, приступы несколько участились, при чем они  начинаются после занятия, один раз был во время занятия бобат. Хотелось бы узнать, кто сталкивался с такой ситуацией? Я не знаю, прекратить ли занятия или продолжать. Врач Цетре "Радость" сказала, нам поможет только бобат и Войта.