Автор Тема: Бобат терапия  (Прочитано 161165 раз)

Оффлайн НатаКрис

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Наташа мама Кристины
    • Награды
Re: Бобат терапия
« Ответ #180 : 13 Апреля 2015, 12:23:43 »
У нас после Бобат тоже приступы участились, мы за фельденкрайз

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #181 : 14 Апреля 2015, 10:08:33 »
ОГ, мне кажется всё индивидуально. У нас мультифокальная симптоматическая, на конвулексе идут клонико-тонические приступы и замирания, пока пробуем подобрать препарат. Но на бобат количество приступов заметно снизилось и они стали намного тише.
В марте прошли 18 занятий, на первом приступ был прям во время, но не сильный, я попросила немного снизить активность и аккуратнее быть с шеей (у нас в позвонки стенд уходит). В целом после курса стало намного лучше, хотя дочка во время сильно орала.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Igalo

• Пользователь
  • **
  • Страна: mon
  • Игало, Черногория - моё место под солнцем
    • ВКонтакте: http://vk.com/gamaigalo
    • Facebook: https://www.facebook.com/gamaigalo
    • Награды
« Ответ #182 : 14 Апреля 2015, 14:00:46 »
На курс с терапевтом Драганом - Черногория (Институт Реабилитологии) есть место.
Курс с 30 апреля - 13 занятий.
Г. Москва.
Цена 16 000 руб орг взнос и 30 евро за каждое занятие.
Кому интересно принять участие - пишите в личку.

Выгладить что только чуть чуть дороже бы было приехать в Игало, проживать в апартаментах  и заниматья с специялистам из Института Игало на дом.  Прошлого года цена занятия у етих специялистов была 15-20 евро.
Bерю, делать добро возвращается добрым

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #183 : 14 Апреля 2015, 17:15:39 »
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто занимается бобат-терапией! Нам 9 месяцев, начали заниматься бобат недавно со специалистом из Центра "Радость", пока было только 4 занятия. Дело в том, что в 8,5 месяцев у нас появились приступы, прошли лечение в НПЦ "Солнцево", принимаем Сабрил, Клонозепам, Конвулекс. Приступов стало заметно меньше (только после сна), но после занятий бобат, приступы несколько участились, при чем они  начинаются после занятия, один раз был во время занятия бобат. Хотелось бы узнать, кто сталкивался с такой ситуацией? Я не знаю, прекратить ли занятия или продолжать. Врач Цетре "Радость" сказала, нам поможет только бобат и Войта.

Мы тоже на трёх препаратах, принимаем депакин хроносфера, кеппра и финлепсин. Занимаемся давно Войта и Бобат. У нас приступы не купированы. Пробовали всё отменить лучше по приступам не стало. Следите за ребёнком и старайтесь его не перегружать. Лучше чаще, но по чуть-чуть заниматься, 20-25 минут. У меня ребёнок когда устал, то обмякает и это уже показатель, что нужно заканчивать. Войта классическая методика, мне кажется она во всех новых есть, главное занимайтесь, детка ещё маленькая.

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #184 : 14 Апреля 2015, 17:19:04 »
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто занимается бобат-терапией! Нам 9 месяцев, начали заниматься бобат недавно со специалистом из Центра "Радость", пока было только 4 занятия. Дело в том, что в 8,5 месяцев у нас появились приступы, прошли лечение в НПЦ "Солнцево", принимаем Сабрил, Клонозепам, Конвулекс. Приступов стало заметно меньше (только после сна), но после занятий бобат, приступы несколько участились, при чем они  начинаются после занятия, один раз был во время занятия бобат. Хотелось бы узнать, кто сталкивался с такой ситуацией? Я не знаю, прекратить ли занятия или продолжать. Врач Цетре "Радость" сказала, нам поможет только бобат и Войта.

Забыла написать. Бобот мы по 10 минут занимаемся, 20-25 минут Войта. Всё вместе стараюсь не делать. Сначала Войта, а Бобот по немногу в течение дня с перерывами.

Оффлайн ОГ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #185 : 16 Апреля 2015, 12:28:52 »
Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, мы заболели, у нас насморк и температура! Осталось 2 занятия, можно ли делать дальше, если ребенок болеет? Я просто побаиваюсь делать, дабы не навредить, но и паузу делать тоже не хочется. Не знаю, как поступить, посоветуйте и поделитесь опытом.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #186 : 16 Апреля 2015, 14:12:47 »
при болезни не стоит, тем боле температура - все силы организма на борьбу с болезнью идти должны, а вы на другое их тратить собрались. Выздоравливайте. И удачи!

Хочу всё знать.

Оффлайн happymam

« Ответ #187 : 26 Апреля 2015, 18:02:50 »
всем привет, хочу поделиться парочкой упражнений для деток ползающих на пузе. Наша физиотерапевт стимулирует дочку к залазанью (упор руками на вышележащую поверхность, ноги на полу согнутые в коленях) на небольшие, довольно твердые подушки, высотой порядка 20 см. используем игрушку для приманки и ребенок залазиет на вышестроящую поверхность. Дома в качестве какой подушки я использую большую полную пачку подгузников. Когда ребенок научиться сам залазить, постоянно отодвигаем от нее подгузники, так лазием по несколько раз.
Еще кладем пачку подгузников под ковер, получаеться бугор и стимулируем к переползанию через этот бугор. Приходиться старшего сына гонять из одной стороны от бугра в другой с карандашами и бумагой. Чтобы достать карандаши дочка может туда сюда по бугру раз 10 проползти.

Оффлайн Samantha

« Ответ #188 : 26 Апреля 2015, 21:00:14 »
@happymam спасибо большое, а то я забыла про эти препятствия, а мы как раз задержались на пузе ползать...

Оффлайн Лекса88

« Ответ #189 : 07 Мая 2015, 20:55:15 »
Занимаемся Бобат, реб орет ужасно до лопания капиляров...спец растягивает вальгусные стопы и реб как будто задыхается от боли, ревет до того, что устает и весь размякает...Это нормально? Что с психикой делать? Мне так жалко его. Может это не наш метод? Может Фель попробовать лучше?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #190 : 07 Мая 2015, 21:04:44 »
Занимаемся Бобат, реб орет ужасно до лопания капиляров...спец растягивает вальгусные стопы и реб как будто задыхается от боли, ревет до того, что устает и весь размякает...Это нормально? Что с психикой делать? Мне так жалко его. Может это не наш метод? Может Фель попробовать лучше?
Может это не ваш спец? Мы были у двух, с разным подходом - тот у которого мягче, нам больше подошёл, на 4 занятии уже не орали, и правильно все движения выполняли, а у другого весь курс крик - успехи есть, но какой ценой!

Хочу всё знать.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #191 : 08 Мая 2015, 06:49:17 »
@Svetohek, Возможно, но нам так повезло, что попался жесткий, а мягкий в июле вроде будет. ((( Я не представляю весь курс как терпеть это?! Жесть

Оффлайн happymam

« Ответ #192 : 08 Мая 2015, 20:21:19 »
Лекса88, мы занимаемся бобат уже пол года, наша физиотерапевт вообще ничео через крик не делает, развлекает как может, меняет положения, меняет обстановку - стол, мяч, скамейка, пол... пару раз когда у меня ребенок был очень не в настроении (по объективным причинам) заниматься, вообще почти ничего с ней не делала, на себе показывала упражнения, чтобы я дома пыталась повторять.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #193 : 09 Мая 2015, 07:23:30 »
Спасибо! Мы перенесли курс на июнь к мягкому терапевту.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #194 : 10 Мая 2015, 04:06:43 »
не пойдет. у них там потом все приводится к тому, что "сам, давай сам, думай, делай, медленно".
          А если у ребенка такая уже негативная предустановка? На Войта встречала, эффективно даже, а на Бобат по собственному опыту знаю, что не работает. Если пытаться потерянные пути через кору/сознание проводить, тогда надо придумывать, как стимулировать самостоятельное движение. Тогда не пойдет через силу, А, может, именно этого малышу и не хватает? посмотрте, может, он уже с кинезиотерапевтом нашел общий язык?