@lipotka, Бобат есть в "Роднике" периодически, нужно записываться, но бывают окошки.Приезжают спецы из Чехии в "Шаг вперед" (если не ошибаюсь). Больше Бобата в Питере нет.
Смотрю видео по бобат.Понятно ,я дуб дубом...Войта с нами позанималась,и сказала,уж не знаю чему-еще учить.Сам встает ползает.Из положения сидя,выходит на четвереньки.Но не садится сам!Вот уже учила с четверенек,ну никак.Может кто подскажет,в бобат есть такие упражнения,чтоб научить садиться,ходить вдоль опоры с одной рукой,а то мы приставным шагом...Знаю,многие мамы обучаются,записывают видео.мне б научить парня садиться...А то привык на коленках.
Цитата: lipotka от 28 Октября 2015, 11:56:50Смотрю видео по бобат.Понятно ,я дуб дубом...Войта с нами позанималась,и сказала,уж не знаю чему-еще учить.Сам встает ползает.Из положения сидя,выходит на четвереньки.Но не садится сам!Вот уже учила с четверенек,ну никак.Может кто подскажет,в бобат есть такие упражнения,чтоб научить садиться,ходить вдоль опоры с одной рукой,а то мы приставным шагом...Знаю,многие мамы обучаются,записывают видео.мне б научить парня садиться...А то привык на коленках.Когда сажу,играет сидя.А сам на?коленках,или боку ,или-животе.не садиться как? на полу с прямыми ногами? как он играет на полу, в какой позе?
Когда сажу,играет сидя.А сам на?коленках,или боку ,или-животе.
Цитата: lipotka от 28 Октября 2015, 14:18:48Когда сажу,играет сидя.А сам на?коленках,или боку ,или-животе.Все-таки до конца неясно:1. он не может самостоятельно переменить позу?2. когда вы его сажаете, как он сидит? (ноги, спина прямые, равновесие держит?). Ему комфортно в этой позе?
@lipotka, именно Бобат, не встречал такие упражнения.
Цитата: Шамурла от 28 Октября 2015, 14:23:38Цитата: lipotka от 28 Октября 2015, 14:18:48Когда сажу,играет сидя.А сам на?коленках,или боку ,или-животе.Все-таки до конца неясно:1. он не может самостоятельно переменить позу?2. когда вы его сажаете, как он сидит? (ноги, спина прямые, равновесие держит?). Ему комфортно в этой позе?Когда сажаю,может сидеть и как-будда,и с прямыми ногами.Из этой позы выходит на четвереньки.Спина прямая.Может сидеть 20 -30 мин.Ровновесие держит.На машинках,велосипеде,лошади тоже,спина прямая
Думала,но это не устраивает врачей.И сказали что не-верно так сидеть,на коленках,и вредно