Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 912374 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #1365 : 25 Февраля 2012, 18:58:02 »
Ничего особенного, у наших знакомых такая. Сиденье без наклона, подножка узкая и неудобная (под подножкой я имею в виду ту часть, на которую СТАВЯТСЯ ноги, а не ту, что у ребёнка под голенями находится). Тяжёлая - почти 15 кг. На крупных детей она не рассчитана.
Согласна!Девочки совет тем кто хочет своим детям пока детские коляски купить.Обязательно сидение должно быть хорошо наклонено кзади или иметь форму гамачка.Только в таких колясках наши дети смогут сидеть и не слетать с сидения.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #1366 : 25 Февраля 2012, 20:55:24 »
Посоветуйте пожалуйста, обыкновенную колясоку у которой, сидение "гамачком" и подножка нормальная...

Оффлайн maria081271

« Ответ #1367 : 25 Февраля 2012, 21:27:21 »
Нормальная -это какая?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1368 : 25 Февраля 2012, 21:30:27 »
Нормальная -это какая?
не узкая и удобная, как Инна  советует ;D

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1369 : 25 Февраля 2012, 21:36:28 »
Ну это не факт. Некоторым и узкая подходит.Ладно по другому вопрос:"Умеет ли ребенок сидеть со свешанными ножками".Вес и рост еще интересует.И какая нужна прогулка-книжка или трость.И цена какая устроит.

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #1370 : 25 Февраля 2012, 21:44:00 »
Со свешенными ногами не сидит, потому хочу твердую пластиковую подножку, чтобы ремнями крепить(самодел)... 3 года вес12 кг, нужна трость, для разъездов и гуляний. Дорогая, специальная у нас есть Стингрей-но она тяжелая. Пока мы маленькие надеюсь подобрать легкую и удобную и дешевую до 10000 ююю

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1371 : 25 Февраля 2012, 21:49:53 »
Тогда берите как у нас, там есть возможность удлинить ту подножку, которая под бёдра идёт. Она вообще удобная у нас.  Сиденье гамачком. И не очень дорогая.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1372 : 25 Февраля 2012, 21:52:21 »
Такой вариант трости только Микралайт Торо.Но она около 17 тыс.Там гамак как бы закрепленный на основу .Меняя  положения для полусидя и лежа меняется и положение подножки.Есть подешевли трости с такой подножкой но там сидение не наклонено назад .

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1373 : 25 Февраля 2012, 21:54:37 »
Ну это не факт. Некоторым и узкая подходит.Ладно по другому вопрос:"Умеет ли ребенок сидеть со свешанными ножками".Вес и рост еще интересует.И какая нужна прогулка-книжка или трость.И цена какая устроит.

Мария нам пожалуйста дайте тоже совет по подбору коляски. Нам сейчас 4.5 года рост 94 см. вес 13 кг. В обычной коляске она у нас не гамачком ребенок сползает, пробовала второго здорового ребенка в ней катать он тоже сползает. меня это просто раздражает постоянно хожу подтягиваю ее в коляске. Хочется легкую компактную может нам пора переходить на специализированные коляски для наших деток? если да то на какой остановиться?

Оффлайн maria081271

« Ответ #1374 : 25 Февраля 2012, 22:05:43 »

Мария нам пожалуйста дайте тоже совет по подбору коляски. Нам сейчас 4.5 года рост 94 см. вес 13 кг. В обычной коляске она у нас не гамачком ребенок сползает, пробовала второго здорового ребенка в ней катать он тоже сползает. меня это просто раздражает постоянно хожу подтягиваю ее в коляске. Хочется легкую компактную может нам пора переходить на специализированные коляски для наших деток? если да то на какой остановиться?
Не думаю с такими размерами вам рано в инвалидную.Посмотрите в Яндексе: Жетем Кобра 3 х колесная.Жетем 3 ТЕС.Ну и Микралайт.Эти коляски видела в живую.Поэтому советую.В Кобру даже 8 летний ребенок помещается.

Оффлайн Мушка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1375 : 26 Февраля 2012, 20:26:10 »
здравствуйте девочки. дайте совет какая коляска нам подойдет. сыночку 2 года 4 мес. голову держит, не сидит (сидит с поддержкой и от этого на спине шишка), рост 82 см примерно. обычные коляски уже давно маленькие. фсс в прошлом году привезли нам армедовскую бандуру, я отказалась. сказали покупайте сами, компенсируем 13 тыс.руб.
Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1376 : 26 Февраля 2012, 22:52:19 »
здравствуйте девочки. дайте совет какая коляска нам подойдет. сыночку 2 года 4 мес. голову держит, не сидит (сидит с поддержкой и от этого на спине шишка), рост 82 см примерно. обычные коляски уже давно маленькие. фсс в прошлом году привезли нам армедовскую бандуру, я отказалась. сказали покупайте сами, компенсируем 13 тыс.руб.
Не может быть чтобы все детские были маленькими!У вашего ребенка размеры полуторагодовалого обычного малыша.А все детские коляски рассчитаны до 3-4 лет.Для ДЦПусиков можно еще прибавить 2-3 года т.к практич.все отстают в росте и весе от сверстников.Так что посмотрите в инете сколько колясок много наверняка найдете подходящее.А любая коляска для ДЦПусиков специально будет вам большая.Подумайте!У меня сынулька 1,5 г. вес 13 кг рост 86 см.Умещается во все коляски.И доча ангелочек скоро 7 лет тоже катается в детской.

Оффлайн Мушка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1377 : 26 Февраля 2012, 23:44:52 »
Не может быть чтобы все детские были маленькими!У вашего ребенка размеры полуторагодовалого обычного малыша.А все детские коляски рассчитаны до 3-4 лет.Для ДЦПусиков можно еще прибавить 2-3 года т.к практич.все отстают в росте и весе от сверстников.Так что посмотрите в инете сколько колясок много наверняка найдете подходящее.А любая коляска для ДЦПусиков специально будет вам большая.Подумайте!У меня сынулька 1,5 г. вес 13 кг рост 86 см.Умещается во все коляски.И доча ангелочек скоро 7 лет тоже катается в детской.
проблема в том, что ребенок сам сидеть не может, обычная коляска не подходит, у него на спине развивается сколеоз .
может быть действительно те коляски были маленькими. в данный момент зимой в одежде не умещается.
Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1378 : 26 Февраля 2012, 23:53:49 »
У моей доче на спине тоже самое.Даже в особой коляске она все равно не может сидеть с ровной спиной.И в зимней одежде влазит в дет.коляски.Так что не выдумывайте что нет колясок для вашего малыша.Просто надо искать .заходить в магаз и мерить.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #1379 : 01 Марта 2012, 00:14:07 »
Нам 2года 4 мес , рост около 100 см, крупный. Спина-круглая, проблемы схожи.
У нас вот такая: etem Prism WFM Premium
http://www.elefantenok.ru/item2483.html
действительно широкое посадочное место, и хорошая подножка (24 разм зимнего ботинка стоит полностью!!!)
Мы выбирали эксперементальным путем- на коломенской ярмарке перемерили колясок... awe много. То место для посадки малО, то коляска не маневренная, то оч. тяжелая. (10 коляска, +10/15 кг ребенок= коляски приблизительно все одикаковые, а под весом реб ведут себя оч. по-разному)
И эта не легкая, но померить стоит ( на Савеловской, в Совенке поэксперементируйте)
Да, ширина шасси очень важна, если нет грузового лифта. В пассажирский 61 см с трудом, но входит, 62- уже нет.
Поезжайте  выбирать с удовольствием!!! nht