спасибо, я прислушаюсь к вашим советам. Посмотрим
Цитата: Мушка от 01 Марта 2012, 20:42:12спасибо, я прислушаюсь к вашим советам. Посмотрим Мушка! Нам хватило обычной коляски пег перго свич до 4 лет, притом, что ребенок не крупный и худой и то, в 3 года намучились уже - выскальзывал из коляски, на мостик становился. Не хватало поручня, абдуктора, скатывался с сиденья... Потом купили амбреллу польскую и расслабились - небо и земля. Так что вы правы, действуйте по наитию и финансам.....
Нам 2года 4 мес , рост около 100 см, крупный. Спина-круглая, проблемы схожи.У нас вот такая: etem Prism WFM Premiumhttp://www.elefantenok.ru/item2483.htmlдействительно широкое посадочное место, и хорошая подножка (24 разм зимнего ботинка стоит полностью!!!) Мы выбирали эксперементальным путем- на коломенской ярмарке перемерили колясок... много. То место для посадки малО, то коляска не маневренная, то оч. тяжелая. (10 коляска, +10/15 кг ребенок= коляски приблизительно все одикаковые, а под весом реб ведут себя оч. по-разному)И эта не легкая, но померить стоит ( на Савеловской, в Совенке поэксперементируйте)Да, ширина шасси очень важна, если нет грузового лифта. В пассажирский 61 см с трудом, но входит, 62- уже нет.Поезжайте выбирать с удовольствием!!! nht
Цитата: ИринаIII от 01 Марта 2012, 00:14:07Нам 2года 4 мес , рост около 100 см, крупный. Спина-круглая, проблемы схожи.У нас вот такая: etem Prism WFM Premiumhttp://www.elefantenok.ru/item2483.htmlдействительно широкое посадочное место, и хорошая подножка (24 разм зимнего ботинка стоит полностью!!!) Мы выбирали эксперементальным путем- на коломенской ярмарке перемерили колясок... много. То место для посадки малО, то коляска не маневренная, то оч. тяжелая. (10 коляска, +10/15 кг ребенок= коляски приблизительно все одикаковые, а под весом реб ведут себя оч. по-разному)И эта не легкая, но померить стоит ( на Савеловской, в Совенке поэксперементируйте)Да, ширина шасси очень важна, если нет грузового лифта. В пассажирский 61 см с трудом, но входит, 62- уже нет.Поезжайте выбирать с удовольствием!!! nhtвот так детё помещается в коляскеЛинейка 40 смВ четыре годика обычные детки имеют рост около 110 см, так что может до черырех покатаемся.
Специальная нужна после 4 лет.Если кто не в курсе раньше только после 4 лет давали инвалидную коляску.Это в последнее время разрешили раньше использовать.И то родители начали их приобретать потому что модели более менее подходящие стали выпускать.А раньше выдал бы вам ФСС или с большими колесами для спинальников коляску или что то наподобии КАМ (чудище нереальной тяжести).Посмотрела бы я нас вас сторонники инвалидных колясок для детей 1,6 -4 лет как бы вы катали в них своих малышей.Тем более которые не сидят и не держат спину.Можете сколько угодно быть "За" особую коляску.Все равно большинство катает малышей в детских колясках.Как и детей постарше.ИХМО.
У меня тоже сейчас огромная проблема какую коляску покупать (наша Капелла совсем разболталась) На курсах реабилитации примеряли КИВИ (хотя мой сынуля спинку не держит но в ней сидел очень хорошо. понравилась маневренность, смущало только то, что лицом к маме поворачивать очень проблематично. Но в темке КИВИ прочла что можно сидение поставить лицом к маме.Тут прочитала про Микролайт и тоже мне она понравилась. Вот только на фото не видно какая там подножка. Инструктор ЛФК нас сказала очень важно, чтобы ножки малыша устойчиво стояли, ни в коем случае не висели и не болтались на мягкой подножке. Девочки у кого Микролайт, что скажите