Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 912316 раз)

Оффлайн Мушка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #1380 : 01 Марта 2012, 20:42:12 »
спасибо, я прислушаюсь к вашим советам. Посмотрим 767  ---
Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней!

Оффлайн kukuruz

« Ответ #1381 : 02 Марта 2012, 09:19:23 »

Мушка! Нам хватило обычной коляски пег перго свич до 4 лет, притом, что ребенок не крупный и худой и то, в 3 года намучились уже - выскальзывал из коляски, на мостик становился. Не хватало поручня, абдуктора, скатывался с сиденья... Потом купили амбреллу польскую и расслабились - небо и земля. Так что вы правы, действуйте по наитию и финансам.....
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Мушка

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1382 : 02 Марта 2012, 22:15:16 »

Мушка! Нам хватило обычной коляски пег перго свич до 4 лет, притом, что ребенок не крупный и худой и то, в 3 года намучились уже - выскальзывал из коляски, на мостик становился. Не хватало поручня, абдуктора, скатывался с сиденья... Потом купили амбреллу польскую и расслабились - небо и земля. Так что вы правы, действуйте по наитию и финансам.....
я все же стою на своем и врачи меня в этом поддерживают, нужна инвалидная коляска.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #1383 : 03 Марта 2012, 12:32:28 »
Вот, что нашла (случайнА  :uhm:)
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=28301.0
про инвалидную коляску зонт
http://www.orthomedica.pl/sklep.php/produkty/36/W%C3%B3zki%20inwalidzkie%20dzieci%C4%99ce

Оффлайн maria081271

« Ответ #1384 : 03 Марта 2012, 12:37:02 »
Так для этой коляски отдельная тема есть.Читайте.Здесь мы обсуждаем коляски для которых нет тем.Обычные детские но которые подходят нашим малышам.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн kukuruz

« Ответ #1385 : 03 Марта 2012, 13:39:51 »

[/quote]я все же стою на своем и врачи меня в этом поддерживают, нужна инвалидная коляска.
[/quote]

Амбрелла и есть инвалидная))))) Поддерживаю, что нечего парится с обычной
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #1386 : 03 Марта 2012, 22:47:27 »
Нам 2года 4 мес , рост около 100 см, крупный. Спина-круглая, проблемы схожи.
У нас вот такая: etem Prism WFM Premium
http://www.elefantenok.ru/item2483.html
действительно широкое посадочное место, и хорошая подножка (24 разм зимнего ботинка стоит полностью!!!)
Мы выбирали эксперементальным путем- на коломенской ярмарке перемерили колясок... awe много. То место для посадки малО, то коляска не маневренная, то оч. тяжелая. (10 коляска, +10/15 кг ребенок= коляски приблизительно все одикаковые, а под весом реб ведут себя оч. по-разному)
И эта не легкая, но померить стоит ( на Савеловской, в Совенке поэксперементируйте)
Да, ширина шасси очень важна, если нет грузового лифта. В пассажирский 61 см с трудом, но входит, 62- уже нет.
Поезжайте  выбирать с удовольствием!!! nht

вот так детё помещается в коляске

Линейка 40 см

В четыре годика обычные детки имеют рост около 110 см, так что может до черырех покатаемся.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1387 : 03 Марта 2012, 23:02:38 »

я все же стою на своем и врачи меня в этом поддерживают, нужна инвалидная коляска.
[/quote]

[/quote]А вас не поддерживаю!Врачи сами коляски не катают.Им если честно по барабану.А мне нет.Под разные ситуации нужна разная коляска.И если возраст и размеры ребенка позволяют использовать более маневренные и легкие детские коляски.Почему нет?Вы же не сутками в них дитя катаете.А если сутками то для этого есть тяжелые комнатные.Зачем торопиться если многие  наши дети всю жизнь проведут в коляске.Родители не железные громадины эти катать.А Амбрелла хоть и считается легкой но все равно очень больших размеров.Плюс ко всему выше сказанному не все могут позволить купить хорошую особую коляску.Так вот можно перекантоваться в детских.Пока допустим какой нибудь спонсор не подарит ее.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1388 : 03 Марта 2012, 23:08:00 »
действительно широкое посадочное место, и хорошая подножка (24 разм зимнего ботинка стоит полностью!!!)
Мы выбирали эксперементальным путем- на коломенской ярмарке перемерили колясок... awe много. То место для посадки малО, то коляска не маневренная, то оч. тяжелая. (10 коляска, +10/15 кг ребенок= коляски приблизительно все одикаковые, а под весом реб ведут себя оч. по-разному)
И эта не легкая, но померить стоит ( на Савеловской, в Совенке поэксперементируйте)
Да, ширина шасси очень важна, если нет грузового лифта. В пассажирский 61 см с трудом, но входит, 62- уже нет.

Линейка 40 см

В четыре годика обычные детки имеют рост около 110 см, так что может до черырех покатаемся.
Очень хорошо смотрится малыш!

Оффлайн Мушка

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1389 : 04 Марта 2012, 03:16:05 »

Линейка 40 см

спасибо за совет. малыш забавный  byte
коляска тяжеловатенькая для обычной.
я уже выбрала коляску для своего малыша dghj

Bottone

• Гость
« Ответ #1390 : 04 Марта 2012, 09:39:30 »

[/quote]

[/quote]

Согласна полностью, обычная коляска не годится, нужна специальная.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1391 : 04 Марта 2012, 10:12:10 »
Специальная нужна после 4 лет.Если кто не в курсе раньше только после 4 лет давали инвалидную коляску.Это в последнее время разрешили раньше использовать.И то родители начали их приобретать потому что модели более менее подходящие стали выпускать.А раньше выдал бы вам ФСС или с большими колесами для спинальников коляску или что то наподобии КАМ (чудище нереальной тяжести).Посмотрела бы я нас вас сторонники инвалидных колясок для детей 1,6 -4 лет как бы вы катали в них своих малышей.Тем более которые не сидят и не держат спину.Можете сколько угодно быть "За" особую коляску.Все равно большинство катает малышей в детских колясках.Как и детей постарше.ИХМО.

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1392 : 04 Марта 2012, 11:23:52 »
У меня тоже сейчас огромная проблема какую коляску покупать (наша Капелла совсем разболталась)
На курсах реабилитации примеряли КИВИ (хотя мой сынуля спинку не держит но в ней сидел очень хорошо. понравилась маневренность, смущало только то, что лицом к маме поворачивать очень проблематично. Но в темке КИВИ прочла что можно сидение поставить лицом к маме.
Тут прочитала про Микролайт и тоже мне она понравилась. Вот только на фото не видно какая там подножка. Инструктор ЛФК нас сказала очень важно, чтобы ножки малыша устойчиво стояли, ни в коем случае не висели и не болтались на мягкой подножке. Девочки у кого Микролайт, что скажите  ;lkj

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #1393 : 04 Марта 2012, 11:49:07 »
Специальная нужна после 4 лет.Если кто не в курсе раньше только после 4 лет давали инвалидную коляску.Это в последнее время разрешили раньше использовать.И то родители начали их приобретать потому что модели более менее подходящие стали выпускать.А раньше выдал бы вам ФСС или с большими колесами для спинальников коляску или что то наподобии КАМ (чудище нереальной тяжести).Посмотрела бы я нас вас сторонники инвалидных колясок для детей 1,6 -4 лет как бы вы катали в них своих малышей.Тем более которые не сидят и не держат спину.Можете сколько угодно быть "За" особую коляску.Все равно большинство катает малышей в детских колясках.Как и детей постарше.ИХМО.

+ много

мы тут тоже разбежались за Амбреллой. Тем более что она мне нравится. Нееет - нам она еще великовата существенно. Прям в магазине в Польше все и объяснили. там ширина сидушки 39 см. Нам пока что 31 -за глаза хватает. а значит в Амбрелле той же ребенок будет как колбаса мотаться. всему свое время. мы сейчас на капелле сказочно умещаемся и ноги не болтаются. А уже лет после 5 -может быть на Амбреллу пересядем.
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн maria081271

« Ответ #1394 : 04 Марта 2012, 11:54:33 »
У меня тоже сейчас огромная проблема какую коляску покупать (наша Капелла совсем разболталась)
На курсах реабилитации примеряли КИВИ (хотя мой сынуля спинку не держит но в ней сидел очень хорошо. понравилась маневренность, смущало только то, что лицом к маме поворачивать очень проблематично. Но в темке КИВИ прочла что можно сидение поставить лицом к маме.
Тут прочитала про Микролайт и тоже мне она понравилась. Вот только на фото не видно какая там подножка. Инструктор ЛФК нас сказала очень важно, чтобы ножки малыша устойчиво стояли, ни в коем случае не висели и не болтались на мягкой подножке. Девочки у кого Микролайт, что скажите  ;lkj
Ну у нас Микролайт.Но у нашей модели ноги надо ставить на подножку.У моей то ноги длиннющие уже легко ставит.А вам наверное больше модель Микралайт Торо подойдет.Вы совершенно точно подметили колесные базы Киви и Микралайт очень похожи.Вот засчет задних больших колес они очень маневренны.