Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 915883 раз)

Оффлайн argo

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #495 : 06 Января 2011, 10:21:46 »
полли, Вы для себя сначала определитессь, что вам нужно, прогулочная коляска или трость удобная в транспортировке. как я понимаю это разные вещи. так как на с одной коляской кроме трости вы в вагон не влезете.
а на ваш рост вам любая подойдет.
кстати- в базовую комплектацию макларена входит боковая поддержка.

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #496 : 06 Января 2011, 11:53:13 »
Комментарий модератора polly Читайте тему!!!!!!! Все уже по 100 раз написано. Первый пост- ссылка на продавца Макларена !!!!!!Про компенсации есть отдельная тема!!!!!!!!! Вопрос с компенсациями надо решать до февраля . Читайте тему ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!

гость

• Гость
« Ответ #497 : 12 Января 2011, 18:15:11 »
Люди добрые! Подскажите есть ли у кого ребенок, который не сидит в коляске с жесткой опорой? Наш как только твердое чувствует-сразу выгибается дугой и вываливается из нее, и ни какие ремни не помогают. Получали нашу КАМ, не получилось ни чего, не захотел сидеть, да и таскать по ступенькам ее нереально (лифта у нас нет). Нам 11лет, а мы до сих пор ездем на обычной, трости, правда ее модернизировали до неузнаваемости и она уже давно не складывается, но зато в ней как в гамаке сидит и боковые перекладины высокие, и он не вываливается когда перегнется. А чтобы ноги по земле не волочились-  сушилку для посуды приспособили, выглядит ужасно, но главное что ребенок сидит в ней и мы гулять можем, а не сидим как затворники дома. Она у нас уже больше 5 лет, и конечно уже протерлась и ломалась тысячу раз. Меня вопрос один мучает уже давно! :uhm: Как и где люди достают деньги на коляску "Лиза"? Я на нее смотрю уже третий год, но нам это не карману

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды
« Ответ #498 : 12 Января 2011, 18:25:27 »
Люди добрые! Подскажите есть ли у кого ребенок, который не сидит в коляске с жесткой опорой? Наш как только твердое чувствует-сразу выгибается дугой и вываливается из нее, и ни какие ремни не помогают. Получали нашу КАМ, не получилось ни чего, не захотел сидеть, да и таскать по ступенькам ее нереально (лифта у нас нет). Нам 11лет, а мы до сих пор ездем на обычной, трости, правда ее модернизировали до неузнаваемости и она уже давно не складывается, но зато в ней как в гамаке сидит и боковые перекладины высокие, и он не вываливается когда перегнется. А чтобы ноги по земле не волочились-  сушилку для посуды приспособили, выглядит ужасно, но главное что ребенок сидит в ней и мы гулять можем, а не сидим как затворники дома. Она у нас уже больше 5 лет, и конечно уже протерлась и ломалась тысячу раз. Меня вопрос один мучает уже давно! :uhm: Как и где люди достают деньги на коляску "Лиза"? Я на нее смотрю уже третий год, но нам это не карману
спонсоров ищут, по знакомым просят! собирают! у меня подруга мать-одиночка умудряется с пенсии ещё откладывать на лечение и при этом она не работает! вы пробывали в фонды обращаться? к депутатам? на телевидение? Всем тяжело, я ради ребенка переступила через свою гордость и тоже ходила просить у всех и вся!!!!!

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #499 : 12 Января 2011, 19:13:42 »
Ещё как вариант кредит можно взять... но раньше то вам вернули деньги за коляску и вы бы с кредитом рассчитались, а вот с новым законом дудки - только мизерную часть вернут....
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн maria081271

« Ответ #500 : 12 Января 2011, 19:20:13 »
Не кредит это сложно для семьи с инвалидом, только спонсора искать. ccvv
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

гость

• Гость
« Ответ #501 : 12 Января 2011, 21:29:56 »
Спасибо что откликнулись!!! А что значит "спонсора искать"? на улицу с табличкой не пойду, в соц.страх не чего даже пытаться. А больше просто не знаю. Мы ни куда не ходим, нам даже по ИПР не все дают. За 11 лет мы несчастную обувь получали только 3 раза по  1 паре( а положено сейчас оказ-ся 4!!!!, узнала нынче)

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Страна: ua
  • Украина г.Днепр
    • Награды
« Ответ #502 : 12 Января 2011, 22:12:39 »
Спасибо что откликнулись!!! А что значит "спонсора искать"? на улицу с табличкой не пойду, в соц.страх не чего даже пытаться. А больше просто не знаю. Мы ни куда не ходим, нам даже по ИПР не все дают. За 11 лет мы несчастную обувь получали только 3 раза по  1 паре( а положено сейчас оказ-ся 4!!!!, узнала нынче)
Коляску б/у купить можно,может это дешевле будет.обратиться можно к депутатам, фондам,которые помогают по городу есть такие (в интернете их можно найти). Во многих городах мамы объединяются в группки и ходят по всем инстанциям.

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды
« Ответ #503 : 12 Января 2011, 23:19:06 »
Я ради своего ребенка и с табличкой пойду! ёёё

Оффлайн Юлия и Тимошка

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • г. Выкса, Нижегородская обл.
    • Facebook: https://www.facebook.com/yuliya.korolevskaya
    • Награды
« Ответ #504 : 13 Января 2011, 10:13:47 »
А вы откуда? Мы вот тоже перед Новым годом бегали занимали денег на Кимбу, последние 10 тыс буквально набирали по 2-3 тысячи с человека. Но я вот что подумала - мы-то в Москве, тут и зарплаты у людей соответствующие, 3-5-10 тыс можно занять даже у не очень близких друзей, а вот если живешь в маленьком городке? wel
А вот если живёшь в маленьком городе, то идёшь в местную газету и просишь их напечатать обьявление о помощи и реквизиты. Это только первый раз тяжело сделать. И ради наших детей гордость свою нужно запрятать куда подальше. С обьявлениями кстати очень хорошо помогает. ;l
С уважением, Юлия и Тимофей

Оффлайн *angel*

« Ответ #505 : 15 Января 2011, 15:53:59 »
вам сколько?
нам она наоборот узковата

Оффлайн *angel*

« Ответ #506 : 15 Января 2011, 20:34:27 »
нам дали после моего письма на сайт президента

гость

• Гость
« Ответ #507 : 15 Января 2011, 20:40:42 »
Ха, а мы когда писали (правда обычное письмо и лет 5 назад) ни чего хорошего не вышло. Только пришла комиссия из наших врачей, у которых наблюдаемся по месту жит-ва и реабил.центра посмотрели, поохали и ушли

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Страна: ua
  • Украина г.Днепр
    • Награды
« Ответ #508 : 15 Января 2011, 21:03:03 »
Ха, а мы когда писали (правда обычное письмо и лет 5 назад) ни чего хорошего не вышло. Только пришла комиссия из наших врачей, у которых наблюдаемся по месту жит-ва и реабил.центра посмотрели, поохали и ушли
а ты откуда? и что ты просила у них?

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #509 : 15 Января 2011, 21:51:30 »
А вам ее через соцстрах дают? Круто. У нас там такую ерунду впаривают.
Нам позвонили с Ресурсного центра с Новоостаповской, там же и получать.
Сначала нам, еще год назад, предложили Василису.  [pp Я отказалась. Сказала, что будем сами выбирать.
И вот теперь позвонили на счет Лизы. А мне чето хочется Рейсер польскую. Одна проблема - как ее привезти из Польши.  ghj