Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 885035 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #5115 : 30 Июня 2019, 23:21:26 »
@ОЛЬГА И ПАША, По мне что Плико,  что Пайпер все равно видно,  что инвалидная!) Подножка и размеры коляски все равно выдают!)Кап у Пайпер тоже классный. Ну и самое главное,  не хлипкая коляска,  одной рукой можно свободно катать и не напрягаться. В Плико моя 14 детка не влезает,  а в Пайпер легко!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #5116 : 30 Июня 2019, 23:26:57 »
@maria081271, Не не Пайпер сразу видно что инвалидная по Плико нет.ну здесь каждому свое.для более тяжелых деток я думаю что Плико лучше подойдет.если ребенок полегче как ваша дочка то возможно что и Пайпер подойдет.все индивидуально

Оффлайн maria081271

« Ответ #5117 : 30 Июня 2019, 23:34:07 »
@ОЛЬГА И ПАША, Они совершенно одинаковой конструкции,  только Пайпер брутальнее чуток,  за счет широких трубок боковых. Для тяжелых деток Пайпер тоже подходит,  особенно тем, кто вырос из Плико,  там допы есть,  которые комфортнее делают посадку. Когда я Плико увидела в первый раз,  давным давно,  совсем не хотелось её для своей дочери,  тогда она у меня не умела сама сидеть. А вот Пайпер,  из всех тростей Патрон, мне сразу понравился,  сразу захотела,  и дочери он понравился.

Оффлайн Yadran

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #5118 : 01 Июля 2019, 08:44:06 »
Мой тяжёлый ребенок (голову плохо держит, не сидит) в Пайпер сидеть не смог совсем, сразу выгибался. В плико сидит хорошо, но там таз и ноги как бы в кучу, с проблемами с суставами не очень хорошо. Но мы используем не как основную, а на выезд ненадолго. Лучше конечно мерять коляски. Но про Пайпер нам и консультант по продаже сразу сказала, что это не для тяжёлых деток.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5119 : 01 Июля 2019, 09:41:35 »
@Yadran, Ну, если по хорошему,  трости все не для тяжелых деток! Однако все их используют,  не только Пайпер и Плико, но и Метро, Крузер,  Корзо,  Амбрелла,  Макларен, Экобагги и многие другие копии этих тростей. Каждый приспосабливается как может!) У мамаТимки тоже тяжёлый ребёнок,  она довольна Пайпер,  хотя у неё столько колясок было,  всяких разных, но идеальных все равно нет и не будет.

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #5120 : 01 Июля 2019, 11:41:14 »
Напишу, как обладатель и Плико и Пайпера, обе для поездок.. Пайпер я взяла на замену Плико, он больше. У меня дочка сейчас 115 см примерно,может уже побольше,  17 кг. . Сама не сидит.
В Плико еще помещается, в Пайпере запас по росту большой. Плико легче и сиденье мягче, ребенок немного проваливается. Кому-то это хорошо, а кому-то --наоборот. Главный недостаток Плико - сдвоенные колеса, одинаковые по размеру. Чем тяжелее по весу ребенок, тем хуже Плико управляется. Пайпер едет очень хорошо, одной рукой можно управлять.
Для сложения у обеих колясок нужно подножки снимать, но у Пайпера она плоская и легкая, для поездок удобнее. И еще у Пайпера легко снимаются колеса, нажатием одной кнопки. Важно при загрузке в багажник. Мы могли в обычное такси седан, впихнуть 2 чемодана и коляску со снятыми колесами.
А внешне обе не похожи на инвалидные, только подножка выдает. Пайпер в живую гораздо лучше смотрится, чем на картинке.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5121 : 01 Июля 2019, 12:01:46 »
@Светлана_Б, Да Пайпер вообще стильно смотрится!)У меня ребенок конечно большой уже, но на улице не на коляску смотрят, инва не инва, а почему такая большая девочка в коляске едет, т.е дети реально не понимают, что коляска инвалидная!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #5122 : 01 Июля 2019, 12:19:39 »
Нам в поездке не пришлось снимать колеса, только подножку часто снимала, чтобы подсложить коляску и пройти в узкий проход в душевую, чтобы помыть колеса под душем, но да очень радует, что колеса легко снимаются и все заглушки встроены в раму,  нет страха потерять их .
Дочь на отдыхе вдруг стала в коляске сидеть нога на ногу, раньше так не сидела!)Подножка у Пайпер очень широкая, как хочешь ноги ставь , вот и пользуется мадам этой возможностью.

« Последнее редактирование: 01 Июля 2019, 12:25:24 от maria081271 »

Оффлайн mama Altan

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5123 : 01 Июля 2019, 23:14:30 »
@mama Altan, у меня ребенок примерно такой же по росту, уже 2 года ездит в плико, отличная коляска, ничего не сломалось и не отвалилось, хоть впечатление и правда хлипкой. Лёгкая, что немаловажно. Единственный минус - ну лично мой сын сидит в ней неправильно, поэтому будем менять. А ее оставим для выездов.
Спасибо  ттт, я как раз ищу для поездок.

Оффлайн mama Altan

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5124 : 01 Июля 2019, 23:18:24 »
@mama Altan, Ребенок сам сидеть умеет,  голову держит?
Нет сама не сидит и голову плохо держит
Из неособых я бы взяла Микралайт Фастфолд или Суперлайт, по мне это самая крутая детская трость , и наши дети могут в ней сидеть..Из особых ,уже писала ,Патрон Пайпер  хорошая трость , и  с допами, а не голенькую(уменьшающие ширину вкладки, подголовник, абдуктор, фиксаторы для ступней,кап конечно)

Спасибо  ттт, посмотрю эти коляски и буду делать выбор

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #5125 : 02 Июля 2019, 03:31:17 »
Девочки, а ширина у Пайпера 59 см, как заявлено? Нам принципиально из-за лифта. И с подголовником она сложится, как думаете? Или надо его снимать? И спинка устанавливается более вертикально, увидела, что аж до 90 градусов можно, это так? Моя не может полулежа все время, ей надо глазеть, в итоге если спинка наклонена, она сидит спиной колесом. Если ещё и завалена сильно сидушка, то вообще. И голову в итоге свешивает набок. Так как держать её на весу таким образом ей очень сложно. У нас такая посадка в метро. Мне очень не нравится это. В остальном метро я довольна, но посадка - туши свет. Голова или свешена, или запрокинута. В Плико хорошо сидит, ещё и бывает на боковину подголовника голову опирает, чтобы смотреть, чуть вбок, но хоть не свешивает.

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #5126 : 02 Июля 2019, 10:11:54 »
@Guess,
У нас нет подголовника, не подскажу. Лучше в теме самой коляски и Юлии спросить. Спинка вертикальная. Померять колеса смогу завтра только, у нас не самый маленький лифт, свободно туда входит.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #5127 : 02 Июля 2019, 11:11:55 »
@Светлана_Б, спасибо! У нас с этим лифтом прямо засада(

Оффлайн maria081271

« Ответ #5128 : 02 Июля 2019, 12:02:48 »
@Guess, 57,5 см задние колеса у Пайпер и можно колесо снять легко, если что,это минус 4,5 см!)Посадка в Пайпер отличается от Метро , у нас тоже Метро была.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #5129 : 02 Июля 2019, 14:56:16 »