Цитата: Krispol от 04 Марта 2011, 13:51:14моим девчонкам уже 8 лет, рост где-то 120 см, вес небольшой. нам по улице бы кататься (но вроде гор у нас здесь нет :) )коляски эти вроде похожи и по габаритам тож. Только рейсер не регулируется ни глубина, ни ширина сидения ни высота спинки, в первой коляске все можно отрегулировать. Блин, не умею я выбирать, вот взял бы кто и сказал "бери вот эту", я бы ему "спасибо" сказала. ,я тоже ничего не понимаю,у нас ещё и скалеоз.Рост140 вес 17.как разобраться
моим девчонкам уже 8 лет, рост где-то 120 см, вес небольшой. нам по улице бы кататься (но вроде гор у нас здесь нет :) )коляски эти вроде похожи и по габаритам тож. Только рейсер не регулируется ни глубина, ни ширина сидения ни высота спинки, в первой коляске все можно отрегулировать. Блин, не умею я выбирать, вот взял бы кто и сказал "бери вот эту", я бы ему "спасибо" сказала.
У меня ещё и требования жёсткие. Несидячий ребёнок у меня в коляске не сидел бы ни под каким видом; если ребёнок спит в коляске, то он должен спать лёжа, а не полусидя. К тому же лежать или полулежать в коляске он должен ко мне лицом - мне нужно его видеть. Если уж очень хочется посадить несидячего (а сидячий в моём представлении - это ребёнок, который умеет сам садиться), то должна быть боковая фиксация плюс подмышечный ремень с плотным охватом. А вот подмышечных ремней в природе почему-то вообще не существует. А ни пятиточечный ремень, ни жилет не дадут нормальной фиксации туловища, ребёнок всё равно сползёт вниз, даже если вы плотно зафиксируете на месте попу. Значит, либо не сажать, в том числе, и в положение полусидя, либо переделывать коляску самостоятельно, добавляя необходимые элементы.
Когда они станут такого роста, у них формирование и окостенение скелета закончится уже. И потом, ваш ребёнок, насколько я помню, имеет тенденцию голову назад запрокидывать? Так при этом, наверное, и спинка прямая или вогнутая, а не согнутая? У моего, например, никаких признаков сколиоза нет, потому что мышцы спины как корсет работают. Ему как раз согнутое положение удержать трудно.