Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 915556 раз)

Оффлайн malinteso

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Особая девочка Инесса из Великого Устюга
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id3159520
    • Награды
Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #660 : 04 Марта 2011, 23:59:40 »
Мне очень нравится вот такая милая кракозяброчка

Привлекают в этой коляске боковинки у спинки...Шасси бывает 2 видов с большими колесами как на фото и с передними плавающими.
Сама коляска чешская, фирма Репо, модель коляски Рево. Для детей старше 10 лет есть аналогичная модель Тони, разница между колясками в том что Тони не имеет наклон спинки 180 градусов,а имеет всего 40.
Марина,Инессочка и Маруська

Оффлайн вера м

« Ответ #661 : 05 Марта 2011, 00:01:41 »
 ---Девочки,подскажите пожалуйста,у кого дети тяжёлые,какую коляску выбрать?Нам выписали из ФСС такое чудище!Я от неё отказалась.Мой пупсик не сидит,голову не держит.Сейчас гуляем в обычной детской.Смотрю я на всякие коляски в инете,и меня очень смущают эти подголовники.Моему кренделю только на руках хорошо сидеть,у него позвоночник буквой зю.В обычной коляске или полулёжа или лёжа гуляем.А чаще всего на руках.Я сижу и держу его на руках.Сколько выдержу,столько и погуляем. :ah:

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #662 : 05 Марта 2011, 01:03:36 »
Выбирая коляски, я всегда смотрела прежде всего на металл. Рама, колёса, амортизаторы, механизмы для изменения положения спинки и подножки, максимальные размеры. Это то, что переделать сложно или невозможно. Все остальные моменты подлежат переделке. Абдуктор, боковая поддержка, подголовник, ремни для фиксации - всё это можно сделать самостоятельно, в крайнем случае, заказать сшить. Что за проблема, скажем, сделать боковую поддержку? Настрочить на спинку несколько полос "липучки",  а из поролона/пенопласта/деревянного бруска, обшитого поролоном,  сделать пару "кирпичей", на них тоже "липучку" нашить. И прилепляете эти "кирпичи" туда, куда вам надо. Всё, ребёнок никуда не завалится, позвоночник не искривится. Причём если ребёнок в футболке - можно поближе их сдвинуть, в зимней куртке - подальше, чтобы не тесно было. То есть получается универсальная система.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #663 : 05 Марта 2011, 01:49:08 »
моим девчонкам уже 8 лет, рост где-то 120 см, вес небольшой. нам по улице бы кататься (но вроде гор у нас здесь нет :) )
коляски эти вроде похожи и по габаритам тож. Только рейсер не регулируется ни глубина, ни ширина сидения ни высота спинки, в первой коляске все можно отрегулировать.
Блин, не умею я выбирать, вот взял бы кто и сказал "бери вот эту", я бы ему "спасибо" сказала. llo
gfds,я тоже ничего не понимаю,у нас ещё и скалеоз.Рост140 вес 17.как разобраться
что касается сколиоза то на мой взгляд - важно, что спинка была жесткая, пятиточечные - лучше как жилетка ремешки крепления (для отличной фиксации). и важно, чтоб коляска была по размеру - не мала и не велика

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Варварвара

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #664 : 05 Марта 2011, 07:23:38 »
Моя дочка тоже не из легких. Коляску я подбирала больше года, пока не наткнулась на томатную. Моя дочка и голову-то не держит, нам 4 годика будет, рост почти метр. Для меня главное было, чтобы дочке было удобно и чтобы легкая была. Благодаря Юле у нас появилась эта чудо-коляска, к ней мы еще прикупили теплый мешок на ножки с целиковую сидушку. Коляска действительно хорошая, на лето нам она еще большеватая, но с сидушкой - супер!!!!! А в зимней одежке очень хорошо, главное дочке нравится, я искала чтобы дите лицом ко мне была, а потом подумала - пусть любуется на мир, от всех не спрячешься, люди всякие бывают. Как приедем с реабилитации обязательно выложу фото и коляски и чехольчика на ноги.
Юля тебе и твоему мужу от нас огромное-приогромное СПАСИБО!!!!!11 ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт efy

Оффлайн вера м

« Ответ #665 : 05 Марта 2011, 20:25:12 »
 byteДевочки ,спасибо за советы!Я вообще в этом не соображаю! --- ---

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #666 : 05 Марта 2011, 21:12:06 »
У меня ещё и требования жёсткие. Несидячий ребёнок у меня в коляске не сидел бы ни под каким видом; если ребёнок спит в коляске, то он должен спать лёжа, а не полусидя. К тому же лежать или полулежать в коляске он должен ко мне лицом - мне нужно его видеть. Если уж очень хочется посадить несидячего (а сидячий в моём представлении - это ребёнок, который умеет сам садиться), то должна быть боковая фиксация плюс подмышечный ремень с плотным охватом. А вот подмышечных ремней в природе почему-то вообще не существует. А ни пятиточечный ремень, ни жилет не дадут нормальной фиксации туловища, ребёнок всё равно сползёт вниз, даже если вы плотно зафиксируете на месте попу. Значит, либо не сажать, в том числе, и в положение полусидя, либо переделывать коляску самостоятельно, добавляя необходимые элементы. 

Оффлайн вера м

« Ответ #667 : 05 Марта 2011, 21:29:28 »
А сколько стоит ,какова средняя цена хорошей коляски?

Оффлайн maria081271

« Ответ #668 : 05 Марта 2011, 21:35:01 »
от 30 до 250 тыс. руб.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #669 : 06 Марта 2011, 00:49:14 »
У меня ещё и требования жёсткие. Несидячий ребёнок у меня в коляске не сидел бы ни под каким видом; если ребёнок спит в коляске, то он должен спать лёжа, а не полусидя. К тому же лежать или полулежать в коляске он должен ко мне лицом - мне нужно его видеть. Если уж очень хочется посадить несидячего (а сидячий в моём представлении - это ребёнок, который умеет сам садиться), то должна быть боковая фиксация плюс подмышечный ремень с плотным охватом. А вот подмышечных ремней в природе почему-то вообще не существует. А ни пятиточечный ремень, ни жилет не дадут нормальной фиксации туловища, ребёнок всё равно сползёт вниз, даже если вы плотно зафиксируете на месте попу. Значит, либо не сажать, в том числе, и в положение полусидя, либо переделывать коляску самостоятельно, добавляя необходимые элементы.
вроде и верно все
но когда наши не сидячие малыши станут от 170 см ростом, и сесть придется в коляске - мой сам не сидит, но ремня жилетки и пояса достаточно (спинка, конечно, не под прямым углом), но и незавалена
у кимбы есть доп опция - поддержка под помышками - жесткая из того материала, что и суппорт для головы

www.tsrizusa.com

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #670 : 06 Марта 2011, 01:43:33 »
Когда они станут такого роста, у них формирование и окостенение скелета закончится уже. И потом, ваш ребёнок, насколько я помню, имеет тенденцию голову назад запрокидывать? Так при этом, наверное, и спинка прямая или вогнутая, а не согнутая? У моего, например, никаких признаков сколиоза нет, потому что мышцы спины как корсет работают. Ему как раз согнутое положение удержать трудно.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #671 : 06 Марта 2011, 06:16:28 »
Когда они станут такого роста, у них формирование и окостенение скелета закончится уже. И потом, ваш ребёнок, насколько я помню, имеет тенденцию голову назад запрокидывать? Так при этом, наверное, и спинка прямая или вогнутая, а не согнутая? У моего, например, никаких признаков сколиоза нет, потому что мышцы спины как корсет работают. Ему как раз согнутое положение удержать трудно.
да не - не запрокидывает, а вправо чаще держит, и спина бывает круглая, но ровная - врач говорит сколиоза, но нет, сажать в спец коляски и стулья рекомендуют(настаивают), для кормления и прогулок (и не продолжительных игр)

www.tsrizusa.com

Оффлайн Юлия и Тимошка

• Старожил
  • г. Выкса, Нижегородская обл.
    • Facebook: https://www.facebook.com/yuliya.korolevskaya
    • Награды
« Ответ #672 : 06 Марта 2011, 09:37:20 »
А кстати, у нас в России я не видела ни одной коляски для больших и лежачих детей. Они все уже идут однотипные, с большими задними колёсами. А что делать тем , чьи дети так и не сидят и не держат голову? :uhm: Ведь все детские коляски до определённого возрасты. Что потом? Может кто-нибудь ответить? nhr
С уважением, Юлия и Тимофей

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #673 : 06 Марта 2011, 13:24:42 »
я даже боюсь об этом думать

Оффлайн Xelga

• Старожил
  • Оля и Зоенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #674 : 06 Марта 2011, 14:07:00 »
думать об этом страшно, но приходится.. Моей доче уже 13 лет!! месячные и все дела полным ходом..., Но пока помещается в коляски детские, мечтаю о рейсере, но никто не отвечает, неужели никто не покупал РЕЙСЕР??