Автор Тема: Пенсии и пособия (Украина)  (Прочитано 55752 раз)

Оффлайн lago-naki

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 9
  • Валери и сынок Гришаня, г.Днепропетровск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/gregoriosmile
    • форум для родителей особых деток
    • Награды
Re: Пенсии и пособия (Украина)
« Ответ #420 : 08 Июня 2014, 16:12:53 »
smile, смотрите, деньги вам дадут в перерасчёте с даты заседания вкк и присвоения статуса реб-инвалида. а вот когда дадут-вопрос, могут не успеть насчитать и тогда в июле ждите за всё это время

но лучше самой в бухгалтерию собеса позвонить
НЕВОЗМОЖНО ИДТИ К БОГУ, ПЕРЕШАГНУВ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА

Оффлайн smile

« Ответ #421 : 09 Июня 2014, 23:36:08 »
спасибо за ответы. в собез обращаться это безполезное дело, их то нет на местах, то не могут ответить. а деньги пусть перещитывают главное что б дали, они охххх как нужны....

Оффлайн smile

« Ответ #422 : 09 Июня 2014, 23:37:08 »
надежнее и правильнее спрашивать на форуме))))))! тут всю првду расскажут. а собез может и скрыть чего нибудь......((((

Оффлайн smile

« Ответ #423 : 11 Июня 2014, 20:33:21 »
девочки подскажите пришло письмо с сощ службы и там такое содержание " гос. соц помощ на ребенка-инвалида до 18 лет 70% от прожиточного мин. на особ которые потеряли трудоспособность,  это 664.30 грн.надбавка по уходу за ребенком 50% это 516 грн. но если розмер гос. помощи на ребенка( с надбавкой на уход)   ниже прожиточного мин. которые утратили трудоспособность ( на 1.05.14. 949 грн) дается каждый месяц адресная помощ в сумме которой не хватает до прожиточного мин"
обьясните это как? как 70% и 50% может быть меньше суммы 949 грн? вы тоже так получаете?

Оффлайн smile

« Ответ #424 : 09 Июля 2014, 23:37:01 »
девочки, а от какой суммы  прожиточного минимума вы получаете пособие? мы получаем от 949 грн только не понимаю как ребенок в 2года может потерять трудоспособность

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #425 : 11 Июля 2014, 12:25:03 »
девочки, а от какой суммы  прожиточного минимума вы получаете пособие? мы получаем от 949 грн только не понимаю как ребенок в 2года может потерять трудоспособность
У всех сумма одинаковая. Ну им же надо от чего-то отталкиваться. Вот дите стало инвалидом - развивается не так, как здоровые детки, у кого-то не ходит, не сидит и т.д.  "условием сохранения трудоспособности является соответствие функциональных способностей организма требованиям, предъявляемым внешней средой — физической и социальной". Наши детки не соответствуют.  rt

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #426 : 13 Октября 2014, 10:26:20 »
Девочки, случайно нашла эту тему на форуме, и очень обрадовалась.  Я удивлена: у нас что в Украине можно подгузники бесплатно получить???? Я думала, это только в России. Просветите по порядку что для этого нужно.... Моей доче 11 лет, и я ей покупаю уже памперсы для взрослых(самый маленький размер SENI). Насколько я поняла из форума, должны в поликлинике выдавать? В каком нормативном документе такое написано? На что ссылаться?

Оффлайн Pani_S

« Ответ #427 : 14 Октября 2014, 00:44:11 »
Девочки, случайно нашла эту тему на форуме, и очень обрадовалась.  Я удивлена: у нас что в Украине можно подгузники бесплатно получить???? Я думала, это только в России. Просветите по порядку что для этого нужно.... Моей доче 11 лет, и я ей покупаю уже памперсы для взрослых(самый маленький размер SENI). Насколько я поняла из форума, должны в поликлинике выдавать? В каком нормативном документе такое написано? На что ссылаться?
Что касается памперсов. В ИПР это раздел II "Технічні та інші засоби реабілітації" п. 4. Спеціальні засоби для догляду:- допоміжні засоби для туалету.
 Наказ МОЗ  08.10.2007  N 623
 Про затвердження форм
 індивідуальної програми реабілітації інваліда,
 дитини-інваліда та Порядку їх складання
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1197-07/page

т.е. потребуйте у невролога, пусть впишет в ИПР памперсы (размер, марку).
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #428 : 14 Октября 2014, 08:40:23 »
Что касается памперсов. В ИПР это раздел II "Технічні та інші засоби реабілітації" п. 4. Спеціальні засоби для догляду:- допоміжні засоби для туалету.
 Наказ МОЗ  08.10.2007  N 623
 Про затвердження форм
 індивідуальної програми реабілітації інваліда,
 дитини-інваліда та Порядку їх складання
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1197-07/page

т.е. потребуйте у невролога, пусть впишет в ИПР памперсы (размер, марку).
Спасибо, спасибо огромное за инфо!!! Попробую это все сделатьи напишу получилось ли у меня! Скажите а сколько их выдают штук, например в месяц? Есть какая-то норма?

Оффлайн Pani_S

« Ответ #429 : 14 Октября 2014, 10:23:16 »
Скажите а сколько их выдают штук, например в месяц? Есть какая-то норма?
Как это регулируется юридически и регулируется вобще - я не знаю. Собераюсь писать запрос по поводу схамы выдачи и компенсации, если не выдали, потому что в законодательно, у нас все просто зашибись как хорошо.
На практике, говорите своему неврологу сколько вам нужно на месяц, какой марки и размер.
Если ваш невролог нормальный, и не ведет себя так, как буд-то это  с его з/п будут вам памперсы выдавать, и молча все что вам надо запишет, то не факт, что вы будете их получать, так как ... Ну, наверное вы сами знаете почему мы такие умные, но так плохо живем ;) (я тут с таким оптимизмом с самого утра :) А может у вашей поликлинники и будут деньги и вам даже не прийдется чего-то добиваться :) Вобщем добейтесь, чтоб вписали в ИПР!
Ну, а если невролог будет говорить, что денег нет и выдавать не будут, то это не основание, для того, чтоб не вписывать положенные вам памперсы в ИПР. 

Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн Marisitta

• Интересующийся
  • Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #430 : 14 Октября 2014, 11:02:21 »
То что я разузнала - подгузники финансируются из бюджета города. Если не предусмотрено - давать не будут. Мне в Киеве сказали, что у нас не предусмотрено, нашла бюджет на 2014-2016 года, действительно там в этой графе пусто. С вписыванием в ИПР решила не воевать, т.к. надеюсь что к 2016 уже не понадобятся подгузники. Надеюсь у вас все получится.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #431 : 14 Октября 2014, 11:06:33 »
я вот больше чем уверена, что из всех наших мамочек на форме памперсы получают 1%.
у нас инвалидность с 6 мес и до 18 лет.
сейчас малому 3,5 годика, в Ипр неврлог вписала 120 памперсов в месяц!!!!
но мы их никогда не получали, пока я в начале этого года не написала жалобу на урядовый портал. было целое разбирательство, меня как девочку отчитыали все, кому не лень, что я такая пересякая начала требовать памперсы, положенные мне по закону и вписанные в ипр, в то время как страна в нищите, разрухе и прочее, типа люди голодают а тут я выпендрилась со своими галимими несчастными памперсами. мне типа государство платит пособие по инвалидности, вот и покупай на него памперсы своему ребенку,
в итоге дали мне три раза по 1 6 ш:-) тучек и все. больше сказали нет и не будет,  а буду требовать, то и отошение к мне будт соответствующее, как к врагу номер 1.
вот такой мой опыт борьбы за памперсы.

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #432 : 14 Октября 2014, 11:25:43 »
я вот больше чем уверена, что из всех наших мамочек на форме памперсы получают 1%.
у нас инвалидность с 6 мес и до 18 лет.
сейчас малому 3,5 годика, в Ипр неврлог вписала 120 памперсов в месяц!!!!
но мы их никогда не получали, пока я в начале этого года не написала жалобу на урядовый портал. было целое разбирательство, меня как девочку отчитыали все, кому не лень, что я такая пересякая начала требовать памперсы, положенные мне по закону и вписанные в ипр, в то время как страна в нищите, разрухе и прочее, типа люди голодают а тут я выпендрилась со своими галимими несчастными памперсами. мне типа государство платит пособие по инвалидности, вот и покупай на него памперсы своему ребенку,
в итоге дали мне три раза по 1 6 ш:-) тучек и все. больше сказали нет и не будет,  а буду требовать, то и отошение к мне будт соответствующее, как к врагу номер 1.
вот такой мой опыт борьбы за памперсы.
Печально все это... Но нужно требовать, Вы правы. Типа нам такие пенсии платят и по уходу, что мы можем себе позволить купить лишнюю пачку памперсов. Я беру взрослые Сени самый маленький размер-200 грн. пачка. А таких надо как минимум две в месяц. Пенсию на ребенка получаю-979 грн. Полпенсии только на памперсы.

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #433 : 30 Октября 2014, 12:58:34 »
Девочки, здравствуйте! Решила создать отдельную темку для обсуждения наших проблем в "Школе выживания". Тема называется"Украинские мамочки! Как выжить с нашими детьми на Украине?" Вот ссылочка https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=45610.new#new
Думаю, такая тема нам всем не помешает.
Добро пожаловать!

Оффлайн натали 2012

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • НОВИЧЁК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #434 : 02 Ноября 2014, 17:48:39 »
Девчёнки,посоветуйте кто что думает?Вопрос вот в чём:одной знакомой мамочке зав ВКК больше года не подписывала заключение о подгруппе А,а в прошлую пятницу подписала.Ребёнку 11 лет,ДЦП,спастич.тетрапарез.За год ребёнок не изменился и значит они могли уже больше года получать доплату.В карточке ребёнка есть запись от областн.невролога что она подходит под гр.А,ребёнок не ходячий,но эта зав  вкк, морочила голову.Как вы думаете стоит обжаловать это?если да то где и как?Очень жаль эту семью,живут очень бедно и обидно если их вот так ещё и обобрали.