девочки, а от какой суммы прожиточного минимума вы получаете пособие? мы получаем от 949 грн только не понимаю как ребенок в 2года может потерять трудоспособность
Девочки, случайно нашла эту тему на форуме, и очень обрадовалась. Я удивлена: у нас что в Украине можно подгузники бесплатно получить???? Я думала, это только в России. Просветите по порядку что для этого нужно.... Моей доче 11 лет, и я ей покупаю уже памперсы для взрослых(самый маленький размер SENI). Насколько я поняла из форума, должны в поликлинике выдавать? В каком нормативном документе такое написано? На что ссылаться?
Цитата: Хмелевочка от 13 Октября 2014, 10:26:20Девочки, случайно нашла эту тему на форуме, и очень обрадовалась. Я удивлена: у нас что в Украине можно подгузники бесплатно получить???? Я думала, это только в России. Просветите по порядку что для этого нужно.... Моей доче 11 лет, и я ей покупаю уже памперсы для взрослых(самый маленький размер SENI). Насколько я поняла из форума, должны в поликлинике выдавать? В каком нормативном документе такое написано? На что ссылаться?Что касается памперсов. В ИПР это раздел II "Технічні та інші засоби реабілітації" п. 4. Спеціальні засоби для догляду:- допоміжні засоби для туалету. Наказ МОЗ 08.10.2007 N 623 Про затвердження форм індивідуальної програми реабілітації інваліда, дитини-інваліда та Порядку їх складання http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1197-07/pageт.е. потребуйте у невролога, пусть впишет в ИПР памперсы (размер, марку).
Скажите а сколько их выдают штук, например в месяц? Есть какая-то норма?
я вот больше чем уверена, что из всех наших мамочек на форме памперсы получают 1%. у нас инвалидность с 6 мес и до 18 лет. сейчас малому 3,5 годика, в Ипр неврлог вписала 120 памперсов в месяц!!!!но мы их никогда не получали, пока я в начале этого года не написала жалобу на урядовый портал. было целое разбирательство, меня как девочку отчитыали все, кому не лень, что я такая пересякая начала требовать памперсы, положенные мне по закону и вписанные в ипр, в то время как страна в нищите, разрухе и прочее, типа люди голодают а тут я выпендрилась со своими галимими несчастными памперсами. мне типа государство платит пособие по инвалидности, вот и покупай на него памперсы своему ребенку,в итоге дали мне три раза по 1 6 ш:-) тучек и все. больше сказали нет и не будет, а буду требовать, то и отошение к мне будт соответствующее, как к врагу номер 1. вот такой мой опыт борьбы за памперсы.