Автор Тема: Санаторий в Пятигорске.  (Прочитано 207028 раз)

Оффлайн Маляля

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Москва
    • Награды
Re: Санаторий в Пятигорске.
« Ответ #255 : 28 Апреля 2011, 12:54:28 »
Но все же для нашей недоразвитой бронхо-легочной системы ванны -грязи  с осторожностью. Где грязи - там тепло,  а вот в помещении, где отмывают от грязей - не очень. Вода из шланга - не регулируется. Вот нам бы на море грязи делать - это да! jytr jytr jytr
  Вода из шланга регулируется , мы не мёрзли

Оффлайн Мушонок

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Ванечка
    • Награды
« Ответ #256 : 29 Апреля 2011, 22:33:29 »
Девочки, привет. вот и мы вернулись из санатория Лесная поляна. путевку давали на 21 день от соц.защиты, стоимостью 60900.
рассказываю по порядку:
- это единственный санаторий который встречает на вокзале и привозит прямо к регистратуре
- в день приезда нас посмотрел доктор (у нас была заведующая спинальным отделением), и назначила необходимые обследования и процедуры.
и тут все началось....
первую неделю у сына началась температура. смотрел ЛОР (оочень грамотный специалист), сдавали анализы, смотрел педиатр  - ничего не нашли, все чисто, а температура шпарит 38,5. все процедуры отменили, кроме ингаляции и микроклизм.
под конец первой недели температура нормализовалась, и с понедельника мы уже поехали на родон.
ванны и грязи я просила только выездные, в грязе и водо-лечебницах, т.к.  я уверена, что все - таки это лучше, чем то что делают в санатории. а грязь лучше общая, а не апликации (в санатории только такие делают),  да и говорят они не однократно используют эту грязь в "мешочках".
конечно не знаю, как обстоит дело со вторичным использованием родоновых ванн и грязи в лечебницах, но я все расспросила и они сказали, что родон идет в канализацию, а грязь очищается в природных условиях в течении 3х лет и снова однократно используется.
предварительно нам сделали ЭЭГ, т.к эти процедуры очень стимулируют судороги. всем рекомендую ЭЭГ свежее!!!! это для вас же!!с нами была девочка, им сделали ЭЭг, которое показало повышенную судорожную  готовность. врач сразу отменила все процедуры, но мамомчка енастояла, и им снова назначили. но к концу лечения у них начались классические судороги с поторей сознания, и накануне отъезда домой их даже на скорой увезли в реанимацию... домой они все-таки поехали, но факт остается фактом - у малышки судороги....
так что дабы обезопасить свое чадо, советую предварительно провериться, и лучше не ездить на такое лечение, чтобы не усугубить положение.
с утра у нас были грязи и ванны через день, всего по 5 процедур (наш сын маленький и худенький - всего 7-8 кг и рост 92-96 в свои 4 года). по субботам тоже были ванны и грязи и многие процедуры которые были прописаны.
большой плюс того, что у нас если пропустил процедуру, то можно было перенести ее на удобный день. ничего не пропало!!!
с начала второй недели нам начали делать массаж и ЛФК. высококвалифицированный специалист нам достался - Черкашина Ольга Александровна. я ей очень благодарна!!!!
в общем от всего лечения в комплексе у нас есть небольшой результат, но говорят, что все будет четче видно через пару недель, месяц, а то может и два.
много экскурсии, есть где погулять и куда съездить, если погода позволяет. нам к сожалению не позволила(((( да и некогда нам было.
я сама принимала подводный душ - массаж, сын сидел рядом в коляске, но к концу процедуры начинал пищать и требовать маму. была несколько раз на простом массаже, но не все процедуры приняла, т.к. некогда было.
я там пошла к геникологу, говорят это лучший специалист у них в городи и области. все к ней едут - Салыгина Виолетта Генадьевна. она назначила кучу анализов, и обследований (которые вылелись мне в круглую сумму), с результатами которых  пришла к ней, и она расписала мне лечение на пол года. в очередях, в поликлинниках я слышала о ней самые лестные отзывы, так что ничуть не жалею потраченных средств.
сына возила в клинику БИ на консультацию к Бабиной Лилии Михайловне. мне бабулька (а ей уже за 70) очень понравилась. она не стала смотреть наши бумажки и слушать рассказы как родились и где лечились, а попросила разздеть сына, посмотьрел то что ее интересовало - ноги, спину и шею и дала, на мой взгляд, оочень разумные рекомендации. очень приглашала в свою клинику. говорит тчо путевка мать и дитя у них стоит 42 тыс на 21 день.  а в коридоре мне сказали, что если амбулаторно - вообще 20 все вместе обходится. действительно ли так? говорят рядом с клиникой Би не снимешь квартиру, а ездить туда придется на такси, и денег уйдет больше. подскажите, правда ли это? это мне местные сказали.
у нас в Лесной поляне номер был на ребенка и сопровождающего. нас поселили в детское отделение на первом этаже. в комнате - тв, холодильник, балкон, дцш, умывальник, унитах, тазик, 2 кровати, и у нас было новое постельное белье и поплотенца+мыло и салфетки.
столовая тоже хорошая, еда диетическая, но вкусная. меню на каждый день, можно выбирать и по ходу дела. я ела все, и сына следовательно кормила. он только протертую пищу ест, так что мне было удобнее кормить его в номере. блендер я брала свой, и хорошо, у них как раз сломался перед нашим приездом, и должны были купить новый, но не знаю, купили или нет.
удобно то, что все корпуса и столовая соединены коридорами и не надо раздеваться одеваться.
воздух там действительно хороший, я сына в любую погоду и даже с температурой 38,5 выносила спать в коляске на улицу. ни одного дня не было, чтобы мы не гуляли. хотя было оочень холодно.
если есть вопросы - задавайте, на все отвечу.
я мама очень дотошная, и распросила всееее. и про ванны и грязи, и даже про то как транспортируется мин. вода в санаторий, при каких условиях. ))))
я осталась довольна, хоть мы сильно и устали.

Оффлайн prettylenok

• Ветеран
  • Елена и Димочка, г.Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #257 : 30 Апреля 2011, 07:46:57 »
Мушонок, в клинике БИ путевка на 21 день стоит 45000. И то в эту стоимость процедур входит мало. 8 массаже, 8 лфк, 5 грязей, 5 ванн... Находится клиника в курортной зоне, там жилья нет. Но недалеко в районе верхнего рынка можно снять, видела объявления в доме висело, что сдается комната. При хорошей погоде можно ходить пешком минут 20. Ходит автобус городской. Если на такси будет стоить рублей 50. В принципе там все близко.
Мы просто другие ...

Оффлайн Мушонок

• Постоялец
  • Катя и Ванечка
    • Награды
« Ответ #258 : 30 Апреля 2011, 16:49:15 »
мне кажется от верхнего рынка довольно прилично идти до клиники БИ. мы ехали на такси, и расстояние не рукой подать...

Оффлайн Татьяна и Артём

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #259 : 13 Мая 2011, 10:14:24 »
Приветствую Мушонок!!! Очень хотелось спросить сколько вам обошлось само лечение в Лесной поляне??? Мы туда едим 26 мая тоже от соцзащиты!!!! Просто у меня самой не получается поедит моя мама с Артёмкой и я хочу чтоб её там тоже полечили поэтому и не знаю сколько денег готовить!!! и маме тоже делать сан кур книжку???? Заранее СПАСИБО!!!!

Оффлайн Ольга Константиновна

• Присматривающийся
  • *
  • Вы только крылья не опускайте... Ольга с Серёжкой
    • Награды
« Ответ #260 : 15 Мая 2011, 09:59:11 »
 mki Девочки, подскажите пожалуйста! Нам от соцзащиты на сентябрь-октябрь  :rain: предлагают путёвку либо в Пятигорск, либо в Анапу. Никуда ещё ни разу не ездили. Где лучше? Мы с февраля по июнь лечимся в Турнера (операции на стопы), хотелось , чтобы ребёнок не ощущал себя "как в больнице" (нам 3,5 года).

Оффлайн Lesyakoch

« Ответ #261 : 15 Мая 2011, 18:37:02 »
Привет всем!!! Нам дали путевку в Пятигорск в Клинику БИ с 25 июня, едим первый раз. Хотелось бы узнать как с Аэропорта в Минеральных водах, добраться до клиники. Я читала, что до жд вокзала, а там еще на автобусе придется ехать. А прямого автобуса нет?
Может еще кто на этих же числах едит туда?
Мы вылетаем самолетом 26 июня из Красноярска.

Оффлайн Lesyakoch

« Ответ #262 : 15 Мая 2011, 19:19:44 »
Мушонок подскажи пожалуйста как ходят автобусы до ласточки? Там ведь рядом находится клиника в которую мы едем.
И еще подскажи как там с продукт0ами, дорого?
А на море на экскурсию 2 дней ездели?

Оффлайн maria081271

« Ответ #263 : 16 Мая 2011, 18:29:07 »
mki Девочки, подскажите пожалуйста! Нам от соцзащиты на сентябрь-октябрь  :rain: предлагают путёвку либо в Пятигорск, либо в Анапу. Никуда ещё ни разу не ездили. Где лучше? Мы с февраля по июнь лечимся в Турнера (операции на стопы), хотелось , чтобы ребёнок не ощущал себя "как в больнице" (нам 3,5 года).
Езжайте в Анапу, там в это время еще купаться в море сможете!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн atakli

« Ответ #264 : 16 Мая 2011, 18:49:35 »
Lesyakoch
напишите мне и созвонимся atakli@mail.ru
мы осенью были в пятигорске, я из красноярска

Оффлайн Ларчик 84

• Постоялец
  • Лариса, сыночки Арсений и Максим Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #265 : 29 Мая 2011, 00:16:24 »
Всем здравствуйте! Мы сегодня вернулись из Пятигорска. Ездили не по путевке на 17 дней втроем - я, муж и ребенок. Во-первых, девочки-форумчанки, огромное всем спасибо за предоставленную информацию  efy
Не обошлось, конечно, и без неприятностей, но в целом очень довольны! Квартиру заранее бронировала в "Солнышке", оказалось, сервис не очень  ewew....Короче, приехали в 8 утра, заселились только к 7 часам вечера, зато попалась довольно опрятная квартирка со всеми условиями и прекрасным видом на город, а в ясную погоду - и на Эльбрус (жили в районе Верхнего рынка). На второй день отправились к главврачу в Нижней Радоновой лечебнице, он нам расписал лечение всем троим, но ребенку почему-то назначил только 10 радоновых ванн, на вопрос о грязях ответил, что маленькие дети обычно очень негативно относятся к этой процедуре, боятся, плачут, мол, сами намучаетесь  ккк Сразу в тот же день приняли ванну - ощущение после ванны - жар по всему телу и расслабление. Решили потом сходить к Бабиной в Клинику БИ, увидев в наших назначениях 10 ванн и никаких грязей, она была в недоумении, сказала, что она бы назначила 6 ванн и 6 грязей в чередовании. Там же сделали ЭЭГ и РЭГ. Вечером пошли на массаж к Людмиле Михайловне - и она тоже стала твердить, что обязательно нужны грязи, они еще лучше ванн расслабляют. Выслушав все мнения, мы отправились к врачу в грязелечебнице с рекомендациями Бабиной, он нам и расписал лечение 6 грязей и 6 ванн, но к тому времени мы уже успели принять 2 ванны, поэтому у нас получилось 8 на 6.
Грязи ребенок переносил спокойно, не плакал (нам 2 и 10), да и вообще на все лечение ходил с радостью. Массаж с ЛФК очень понравились, упражнения необычные, но по времени маловато и дорого, очень впечатлила логопед - она делала массаж лица, ручек и языка 45-50 мин, даже муж был доволен ею.
На грязи и ванны ходили пешком - занимало около получаса, на массаж сначала ходили на Октябрьскую, а последние несколько занятий провели в Клинике БИ, туда приходилось ездить на 1 автобусе, обратно под гору пешком. Так как местность не равнинная, везде лестницы, тротуары все избитые  wel, я боялась, что наша коляска не выдержит таких испытаний. К тому же мы почти не сидели дома - обошли все достопримечательности Пятигорска, забирались на Машук, ездили в Кисловодск. Впечатлений - уйма! Результаты, я думаю, еще появятся через недельки две, но уже во время лечения ребенок стал увереннее ходить за ручку, снизилась спастика, особенно в руках, много стал разговаривать предложениями и еще много чего по мелочам.
Теперь о неприятном... Одна из форумчанок перед отъездом дала мне номер телефона логопеда Татьяны Николаевны, я с ней предварительно созвонилась, она сказала, что приедет 17 числа, там и договоримся... Мы приехали в Пятигорск 10 мая, стала ждать до 17 числа, потом звоню 17 этой якобы пятигорской Татьяне Николаевне.... оказывается, что эта логопед с таким же именем вообще живет в Москве  ppp (она подумала, что мы приедем в Москву и хотим с ней позаниматься)...Я сломя голову стала искать телефон настоящей Т.Н. из Клиники БИ через Людмилу Михайловну, но времени до отъезда оставалось уже мало, и мы успели пройти только пять занятий. Девочки, пожалуйста, будьте внимательны, если вы даете координаты специалистов, чтобы не подводить друг друга.

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
« Ответ #266 : 14 Июня 2011, 11:25:00 »
Мамочки подскажите пожалуйста стоит ли туда ехать за свой счет??

Оффлайн Karishka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #267 : 14 Июня 2011, 16:14:13 »
Ларчик, скиньте, пожалуйста, координаты логопеда в Пятигорске, у которой вы были. Я туда часто езжу. Очень нужен хороший логопед)))
Дети притворяются, что они у нас учатся.Они посланы нам,чтобы научить каждого из нас быть человеком

Оффлайн Ларчик 84

• Постоялец
  • Лариса, сыночки Арсений и Максим Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #268 : 14 Июня 2011, 17:19:59 »
Скинула в личку.

Оффлайн Karishka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #269 : 14 Июня 2011, 17:23:51 »
Большое спасибо! ттт
Дети притворяются, что они у нас учатся.Они посланы нам,чтобы научить каждого из нас быть человеком