Автор Тема: Политика  (Прочитано 248175 раз)

Оффлайн Ласточка1

Re: Политика
« Ответ #945 : 11 Марта 2016, 10:04:11 »
@Асся,

Некоторые и Листа, Баха и Толстова заодно знают только по комментариям.

Ленина читала. "Национальный вопрос" мне кажется вполне разумным для того времени.

Жизнь - это тоже практика, если так, вкратце.

Согласна, это еще вопрос, кто, что и как комментирует, и зачем.
Но мнение некоторых людей все равно интересно (мне, например). Можно подумать и над самим текстом, и над комментарием.

- Да ты что! - возмутился Шин. - Мне - дополнять Риго? Да я стану посмешищем в глазах коллег!
- Никто тебя не просит ни дополнять, ни поправлять, - сказал Петр Плиев. - Ты просто прокомментируй. Ведь даже тексты Будды комментируют - и ничего.
Последний аргумент произвел впечатление на нашего консультанта.

P.S. А вот "Капитал" я не читала.  :ah:
Ленина прошлым летом прочла "Материализм и эмпириокритицизм" - и я была очень впечатлена - не ожидала от него таких знаний о физике начала 20 века.
Кстати, если кто-то интересуется историей революции : Ленин в январе 1917-го года писал, "наше поколение не увидит революции, это только молодые наши соратники может быть когда-нибудь ее увидят."

« Последнее редактирование: 11 Марта 2016, 10:09:42 от Ласточка1 »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #946 : 11 Марта 2016, 12:50:05 »
Кстати, если кто-то интересуется историей революции : Ленин в январе 1917-го года писал, "наше поколение не увидит революции, это только молодые наши соратники может быть когда-нибудь ее увидят."
Еще бы!!! Начиная где-то с 1905 года, руководимая лично Лениным террористическая организация "Большевистский центр" (занимающаяся убийствами и грабежами) организовала в Киеве и Львове школы бомбистов (сегодня бы сказали - тренировочные лагеря боевиков-террористов). Там (да и не только там) "старшие товарищи" обучали и вербовали несовершеннолетних, объединяя будущих малолетних террористов в специальные молодежные ячейки (как вам будущий ВЛКСМ? ллл ). А на "дело" большевистские террористы частенько ходили вообще чуть ли не с грудными детьми, прикрываясь ими как сегодня в Б/У "онижедети"... Самой маленькой участницей этих терактов была 4-летняя девочка Лиза, дочь Ф. И. Драбкиной, известной как «товарищ Наташа». Эта большевичка брала своего ребенка для прикрытия, когда перевозила гремучую ртуть.

Так что, "молодые соратники" завещание вождя выполнили с молодых ногтей...

Оффлайн Ласточка1

« Ответ #947 : 11 Марта 2016, 14:40:29 »
Шурик, Большевистский центр (БЦ) существовал с мая 1906 по январь 1910.
Почему же его в 1910-м закрыли? Не актуально стало?

И второй вопрос - в феврале 1917 г революцию КТО совершил ?

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #948 : 11 Марта 2016, 15:19:37 »
Шурик, Большевистский центр (БЦ) существовал с мая 1906 по январь 1910.
Почему же его в 1910-м закрыли? Не актуально стало?

И второй вопрос - в феврале 1917 г революцию КТО совершил ?
Террористическая организация "Большевистский центр" существовала значительно раньше совместно с другими террористическими организациями, такими, например, как "Боевая техническая группа", "Техническая группа при ЦК", "Воеено-техническая группа". Официально обоснование терроризма Ленин, действительно, дал в 1905 году в своей брошюрке "В свете новых задач дня" (цитировать не буду - сама найдешь). До этого, несмотря на критику террористической деятельности ЭССЭРов, именно Ленин, Фрунзе, Сталин, Камо и т.д. стояли во главе вышеперечисленных но нелегально существующих террористических организаций Большевиков.
И кто тебе сказал, что эти организации были "закрыты"?! Государство не придавало серьезного значения большевикам ни как серьезной политической силе, ни как силовой структуре. Оффициальный террор (ксиати, именно на идеологической, политической почве) вела самая сильная рев. партия ЭССЭРы. Поэтому все теракты большевиков расценивались ни как политическая и силовая структура, как сегодня бы сказали, "несистемные бандформирования". Поэтому и боролось в основном государство не с большевиками, а с бандитами и уголовниками.
К 1910 году усилиями Столыпина были практически уничтожены все ЭССЭРовские партийные террористические организации, а не большевистские банды. И, когда уже вздохнули, что с терроризмом в России покончено, в 1911 году в террористическом акте был убит Столыпин...
Только после этого государство обратило внимание на большевиков, как террористическую организацию! Но было уже поздно - террористическая сеть большевиков уже приняла международные масштабы...

Ластик, не читай Маркса, Ленина - не осилишь. Просто читай учебники истории. Откроешь для себя много интересного.

По второму вопросу напомню, что февральская революция 1917 года была буржуазно-демократической и ни Ленин, ни большевики к ней отношения не имеют....
Блин, ты где училась ваще?!

Оффлайн Ласточка1

« Ответ #949 : 11 Марта 2016, 15:38:21 »
По второму вопросу напомню, что февральская революция 1917 года была буржуазно-демократической и ни Ленин, ни большевики к ней отношения не имеют....

Значит, получается, не "молодые соратники" вождя ее совершили ???  :ah:

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #950 : 11 Марта 2016, 15:44:50 »

Значит, получается, не "молодые соратники" вождя ее совершили ???  :ah:
Что ж так тяжело тебе это дается?!
Да кто бы их пустил ее, буржуазную-то делать?! Нахрена российской буржуазии сдались бы большевистские идеи, которые даже к марксизму имеют такое де отношение как "май камф" к философии Ницше?!
Ну, поскрипи немножко извилинами!
Я тут тебе школьные лекции читаю, аж самому стыдно!

Оффлайн Ласточка1

« Ответ #951 : 11 Марта 2016, 16:03:20 »
Ну, поскрипи немножко извилинами!
Я тут тебе школьные лекции читаю, аж самому стыдно!
999

Шурик, историю своей Родины изучать - благое дело. Посмотри, интересно.

https://youtube.com/watch?v=93NR3VoXyhs#
Видеозапись собрания Школы Аналитики Фурсова от 06.11.15 по теме "Октябрьская революция сквозь призму прошедшего столетия. Прошедшее столетие сквозь призму октябрьской революции".

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #952 : 11 Марта 2016, 16:09:23 »

Шурик, историю своей Родины изучать - благое дело.
А не поздно тебе уже? ллл
Не смотри никакую аналитику - для тебя это сложно. Просто возьми школьные учебники и почитай на сон грядущий.
А то так и будешь тут в "марш согласных" играть. Скучно...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #953 : 12 Марта 2016, 00:39:43 »

Шурик, историю своей Родины изучать - благое дело.
А не поздно тебе уже? ллл

хорошее дело никогда не поздно!

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #954 : 12 Марта 2016, 18:35:08 »
Юль, ну, если Ты считаешь хорошим делом изучать историю своего государства по комментариям и ссылкам, видимо, я опять не в теме...
jgdb

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #955 : 13 Марта 2016, 07:11:55 »
Юль, ну, если Ты считаешь хорошим делом изучать историю своего государства по комментариям и ссылкам, видимо, я опять не в теме...
jgdb
Саш, любая информация повод задуматься, что и есть хорошо!
Знаешь, как библия... вроде книга одна, а трактуют по-разному...

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Асся

« Ответ #956 : 13 Марта 2016, 10:39:33 »

Ребят, я прошу прощения, но когда  совсем по-разному трактуют, то это по-моему уже называется "ересь" )))

« Последнее редактирование: 13 Марта 2016, 11:04:17 от Асся »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #957 : 13 Марта 2016, 12:53:00 »

Ребят, я прошу прощения, но когда  совсем по-разному трактуют, то это по-моему уже называется "ересь" )))

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #958 : 13 Марта 2016, 13:12:23 »
jgdb
Саш, любая информация повод задуматься, что и есть хорошо!
Юленька, в отличие от Вольтера, я не готов умереть за право говорить. Но я готов умереть за право самостоятельно мыслить.

Оффлайн Ольга70

« Ответ #959 : 13 Марта 2016, 14:28:08 »

Согласна!