Автор Тема: Политика  (Прочитано 248328 раз)

Оффлайн Асся

Re: Политика
« Ответ #915 : 10 Марта 2016, 17:24:43 »
Зато у нас еще был труд в девятом классе - на прядильно-ткацкой фабрике каждую неделю. У меня где-то есть диплом о том, что я освоила специальность тростильщицы  767 (это когда несколько тонких ниток станок сплетает в одну, в ты быстро-быстро должен бобинки закончившиеся подставлять и привязывать)
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 18:26:34 от Асся »

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #916 : 10 Марта 2016, 17:31:11 »
Меня вот что удивляет. Совхоз наш миллионер был, куча ферм, рекордные надои, урожаи фруктов и овощей. А в магазинах кости вместо мяса и молочка по часам с километровой очередью. Куда оно всё девалось?
Совхоз в какой области Украины был?
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Ольга70

« Ответ #917 : 10 Марта 2016, 17:33:52 »
Меня вот что удивляет. Совхоз наш миллионер был, куча ферм, рекордные надои, урожаи фруктов и овощей. А в магазинах кости вместо мяса и молочка по часам с километровой очередью. Куда оно всё девалось?
Совхоз в какой области Украины был?

Киевской. @Златовласкин, Районный центр. Они и сейчас, как отдельная республика. Даже 7 марта школы работали и предприятия. Приходили дети со школы мою маму поздравлять.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #918 : 10 Марта 2016, 17:45:01 »
@Ольга70, просто скажу за то что знаю. У нас в магазинах тоже было пусто. Родители поехали по путевке в 85 году в Мукачево. Приехали,мама плачет.Зашла в магазин,а у них полки от продуктов ломятся,одежда есть.Мама мне тогда набрала колготы шерстяные,которые у нас днем с огнем. Мама и сейчас вспоминает,почему так,у нас было пусто,а у них всего много. У меня отец возил директора донецкой кондитерской фабрики.Я ела конфеты,которые шли только на экспорт,таких в продаже ни когда и не было.
Меня до сих пор передергивает,когда  вижу такую же вещь,как у меня,вспоминаю номер на руке за платьем всю ночь,чтобы завтра весь город как инкубатор. Зато есть теперь что вспомнить.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Асся

« Ответ #919 : 10 Марта 2016, 17:47:24 »
В пионерские лагеря многие ездили каждое лето. Если платно - то 30 % от стоимости (профсоюзы выдавали путевки), а то и бесплатно.

Я не была ни в Артеке, ни в Орленке, но каждое лето в разных лагерях.
Один раз в 1980 - 40 дней на море в Евпатории. Во дворе летом никого было не найти, все разъезжались.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #920 : 10 Марта 2016, 17:52:52 »
@Златовласкин, тогда снабжение было очень странным. Я в 86 в Байкальск попала работать - там снабжали хорошо из-за вечной шумихи с комбинатом (часто всякие правительственные комиссии были). Я своим без конца покупала то конфеты хорошие, то чай иркутской фасовки, то тряпки-обувь. Там оно было. Тетки в той же Ирк.обл, мама в Красн.крае - не было, редко, дефицит пресловутый.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга70

« Ответ #921 : 10 Марта 2016, 17:54:46 »
@Ольга70, просто скажу за то что знаю. У нас в магазинах тоже было пусто. Родители поехали по путевке в 85 году в Мукачево. Приехали,мама плачет.Зашла в магазин,а у них полки от продуктов ломятся,одежда есть.Мама мне тогда набрала колготы шерстяные,которые у нас днем с огнем. Мама и сейчас вспоминает,почему так,у нас было пусто,а у них всего много. У меня отец возил директора донецкой кондитерской фабрики.Я ела конфеты,которые шли только на экспорт,таких в продаже ни когда и не было.
Меня до сих пор передергивает,когда  вижу такую же вещь,как у меня,вспоминаю номер на руке за платьем всю ночь,чтобы завтра весь город как инкубатор. Зато есть теперь что вспомнить.

Пустые полки магазинов кажется по всему Союзу были. Не всё же на Западную Украину шло. Много чего у них импортного было. Моя тетя с Черновцов нам всегда румынские и чешские вещи высылала. Тогда даже жевачки у них были. И джинсы.

Оффлайн Дакота

« Ответ #922 : 10 Марта 2016, 18:20:21 »
Блин, сколько вам всем лет? мне 35, и я ни разу ни на одно поле не ездила ( и из моего класса тоже никто не ездил).

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #923 : 10 Марта 2016, 18:26:55 »
Блин, сколько вам всем лет? мне 35, и я ни разу ни на одно поле не ездила ( и из моего класса тоже никто не ездил).

Оффлайн Асся

« Ответ #924 : 10 Марта 2016, 18:35:55 »

Так получается Вы почти и не жили в СССР? ллл

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #925 : 10 Марта 2016, 18:38:00 »
@Дакота, осенью будут эти цифры - но в обратном порядке...  :ah:
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга70

« Ответ #926 : 10 Марта 2016, 19:46:18 »

@Дакота,
Вы многое пропустили  ллл Мой ник Вам расскажет о дате рождения.

Оффлайн Асся

« Ответ #927 : 10 Марта 2016, 19:58:36 »
@Ласточка1,

Это, конечно, правильно - самих авторов читать.
Но комментируют же люди разные тексты, в том числе и Библию тоже.
[/quote]

Знаете, меня когда - то давно научили задавать простые детские вопросы : кому и зачем это нужно?

На истфаке МГУ, считалось когда-то зазорным читать комментарии, пока \или если ты сам не можешь осилить первоисточник.

Давайте пока отставим в сторону Библию. Понятно, что санскрит или  древнегреческий не у всех есть время  и финансовые возможности освоить.
Можно хотя бы прочитать Катехизис на русском (было бы желание). потому, что вера - это практика, а не только догма.

Некоторые и Листа, Баха и Толстова заодно знают только по комментариям.

Ленина читала. "Национальный вопрос" мне кажется вполне разумным для того времени.

Жизнь - это тоже практика, если так, вкратце.

« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 20:51:51 от Асся »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #928 : 10 Марта 2016, 21:45:03 »
@Ласточка1,

Это, конечно, правильно - самих авторов читать.
Но комментируют же люди разные тексты, в том числе и Библию тоже.

Знаете, меня когда - то давно научили задавать простые детские вопросы : кому и зачем это нужно?

На истфаке МГУ, считалось когда-то зазорным читать комментарии, пока \или если ты сам не можешь осилить первоисточник.

Давайте пока отставим в сторону Библию. Понятно, что санскрит или  древнегреческий не у всех есть время  и финансовые возможности освоить.
Можно хотя бы прочитать Катехизис на русском (было бы желание). потому, что вера - это практика, а не только догма.

Некоторые и Листа, Баха и Толстова заодно знают только по комментариям.

Ленина читала. "Национальный вопрос" мне кажется вполне разумным для того времени.

Жизнь - это тоже практика, если так, вкратце.[/quote]
 hgr Асся,  wer wer wer
"Отец - есть мир, Сын - есть жизнь, - Дух Святой - есть средство утешения и спасения".
Эксперимент, практика, теория ллл
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 22:01:53 от A-Gusew »

Оффлайн Асся

« Ответ #929 : 10 Марта 2016, 22:00:36 »
@Ласточка1,

hgr Асся,  wer wer wer
"Отец - есть мир, Сын - есть жизнь, - Дух Святой - есть средство утешения и спасения".
Эксперимент, практика, теория ллл

Александр, Вы таки не читали "Капитал"
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 22:24:37 от Асся »