Автор Тема: Чем лечат гиперкинезы и атаксию (нарушение координации)  (Прочитано 130979 раз)

Оффлайн Fly lady

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Я спорить не буду, но в инструкции к пантогаму написано, что он снимает гиперкинезы и побочные действия нейролептиков и противосудорожных препаратов. Нам его назначили в Москве и пока это единственный препарат, который хоть как-то помог снизить гиперкинезы. Мы перепробовали уже все и ПЭП и наком, и диеты и разную реабилитацию, чаще всего это все усиливало только гиперкинезы.
Здравствуйте! У нас тоже гиперы, в основном в руках. Скажите как научились писать?

Оффлайн Fly lady

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте, нашему ребенку 1 год, гиперкинезы с 2 месяцев, хотя если тремор тоже считать гиперкинезом то с рождения. Ребенок не переворачивается, не ползает, со стороны он как будто танцует лежа на спине. Тоесть постоянно размахивает руками и ногами, и высовывает язык.Иногда эти гиперкинезы затихают, может сидеть на руках спокойно, смотреть на картинки.Были вчера у одного специалиста по гиперкинезам в Киеве , он сказал что это похоже на  хорею, и что это генетическое заболевание,  и поставил диагноз атаксия телеангиэктазия, но мне с трудом в это верится, я посмотрела в интернете так там совсем другия проявления. Говорит что в основном гиперкинезы и-зза генетики и обмена веществ, кто знает так ли это????? Хотим выяснить все таки причину этих гиперкинезов, если это из-за гипоплазии мозжечка или коры, это одно, будем работать над реабилитацией, а если это из-за обмена веществ то нужно медикаметозное лечения я так понимаю?????У кого какие причины гиперкинезов.???????
И еще слышала что помогает от гиперкинезов  "НАКОМ", кто его пробовал и как результат ?????
Здравствуйте! Скажите вы нашли причину гиперов?

Оффлайн Fly lady

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Мы пробуем схемы, которые применяют взрослые с болезнью паркинсона. Очень много прочитала и мед информации и их форум, где описываются и ощущения и побочки и схемы применения препаратов, витамины и бады.  Нам назначили пк- мерц - это амантадин,  Л- допу.  Бетасерк тоже пили месяц. Мне результат нравится, особенно леводопа с амантадином в сочетании. Летом будем отдыхать от химии, с осени попробуем убрать леводопу. Все назначения Бобылова делает, включая бады с ай херба. Там предшественники дофамина -- л- тирозин, и второй забыла препарат. Но суть в том , что гиперы стали меньше.
Здравствуйте! Скажите какой бад вам помогает от гиперов? На айхербе заказала лтирозин, допа мукуна,5-htp

Оффлайн Fly lady

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
А тудержалку для ложки что мы пробовали вот
http://www.rehabmart.com/product/pediatric-plastic-base-utensil-holder2-9854.html
Вот ещё я нашла хорошие ложки с утяжелением, если не ошибаюсь весят по 200 гр каждая)) для гиперов самое то https://www.amazon.com/gp/aw/d/B003IGRL3W/ref=ox_sc_act_image_1?ie=UTF8&psc=1&smid=A2ARKK4IQMEVQQ

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
А тудержалку для ложки что мы пробовали вот
http://www.rehabmart.com/product/pediatric-plastic-base-utensil-holder2-9854.html
Вот ещё я нашла хорошие ложки с утяжелением, если не ошибаюсь весят по 200 гр каждая)) для гиперов самое то https://www.amazon.com/gp/aw/d/B003IGRL3W/ref=ox_sc_act_image_1?ie=UTF8&psc=1&smid=A2ARKK4IQMEVQQ

не факт что помогут. я покупала подобные (детский размер с утяжеленной ручкой). фигня, еда одинаково слетает с нее как и с обычной ложки.

посмотрите эту ссылку. ложка просто супер. только у них детского размера нет, я спрашивала, только взрослый размер
http://www.sup-products.com/product/sup-spoon-black/
там еще видео есть, как гиперкинезник кушает суп этой ложкой
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@Summer, а где там видео? Не вижу:(((
Нам утяжеленная ложка тоже никак. Она еще и улетает с тарелки и со стола, когда Саша ее кладет, а делает она это часто. Нам помогает утяжеление самих запястий (надевание утяжелителей), руки точнее двигаются. Но это при любой работе руками, а конкретно с едой пока большие трудности, т.к.все тело участвует, а язык еще и пищу выталкивает при этом частенько.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Сегодня на Фейсбуке было видео про ложку для больных паркинсоном. Если у ребенка гиперы такого типа (с небольшой амплитудой), то тоже подошла бы. Жаль, что с Фейса нельзя видео вставить.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Девочки.а если утяжелители помогают,а снимешь тоже самое.  То что делать?так бывает у вас ?

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Последнее редактирование: 24 Октября 2016, 20:19:34 от Ruta »
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@Summer, спасибо!
Вещь!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Девочки.а если утяжелители помогают,а снимешь тоже самое.  То что делать?так бывает у вас ?
У нас именно так:( Снимаешь - то же самое. Но правая рука т-т-т с возрастом получше стала, это радует.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды

Оффлайн Doktorkit

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
    • Награды
Здравствуйте уважаемы родители.
Немного пояснений по теме. Атаксия и гиперкинез немного разные  понятия, хотя причина  одна и та же. По гиперкинезам- есть явное нарушение в питании мозга. Мозг не успевает дать сигнал мышцам работать в каком то одном ключе, либо напряжение мышц либо расслабление. Попробуйте делать детям массаж шейного отдела и поставить на место позвонки в шейном отделе. Очень часто этого бывает достаточно. Гиперкинезы уменьшаются , а через некоторое время совсем уходят.
С атаксией немного посложнее, однако при постановке на место позвонков шейного отдела , у детей уменьшается "штормление".
Порой простое и не дорогое лечение приносит больше результатов.

Оффлайн Скво

Здравствуйте уважаемы родители.
Немного пояснений по теме. Атаксия и гиперкинез немного разные  понятия, хотя причина  одна и та же. По гиперкинезам- есть явное нарушение в питании мозга. Мозг не успевает дать сигнал мышцам работать в каком то одном ключе, либо напряжение мышц либо расслабление. Попробуйте делать детям массаж шейного отдела и поставить на место позвонки в шейном отделе. Очень часто этого бывает достаточно. Гиперкинезы уменьшаются , а через некоторое время совсем уходят.
С атаксией немного посложнее, однако при постановке на место позвонков шейного отдела , у детей уменьшается "штормление".
Порой простое и не дорогое лечение приносит больше результатов.
Может и есть такие случаи, где шея виной всему (но мне кажется их единицы), а чаще такие нарушения следствие органического поражения мозга. Сейчас можно сказать модно стало все проблемы списывать на неправильно стоящие позвонки.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Когда повреждены только позвонки, то по идее, если их вправить, то развитие ребенка должно пойти правильно и с успехом. А вот сочетание органики и травмы ШОП и ПОП  xcvb