Постараюсь ответить, в силу конечно своих знаний, поэтому буду объяснять доступными фразами. Стимуляция при нашей форме не подходит. По поводу возникновения гиперкинезов, у сына была "ядерная желтуха" повышение билирубина, было два переливания крови, но все же произошло повреждение ЦНС. МРТ у нас тоже неплохое, есть незначительные мелкоочаговые повреждения (практически ничего), но идет именно нарушение связи между нейронами. поэтому нет правильного посыла от головного мозга. Как я поняла, резекция это "уничтожение" удаление этих очагов. Когда разрушаются нейроны их место занимает глиоз, т.е и вреда в принципе нет от него , но и пользу не приносит. Поправьте, если что не правилььно написала, как поняла. На данном этапе к сожалению не списывалась еще с Бурденко относительно сентября, через пару недель планирую с ними пообщаться. Попрошу больше информации и источников. где можно подробно прочитать о проведенных операциях. Обязательно отпишусь.
У меня сыну 7,5 лет, тоже проблема атаксия+гиперкинезы. Много чего пробовали, но каждый раз убеждаюсь, что до очага этой проблемы ничего не доходит толком. А практически любое интенсивное лечение усиливает гиперкинезы, когда эмоции - лучше вообще сразу ложиться на пол... К слову сказать, лечение в Китае также не дает особых результатов. Regenerezin тоже как-то неопределенно.Написала, т.к. только тут увидела кого-то с такой же проблемой...
Найдите книгу Зельдина "Развитие движения при различных формах Дцп". В ней отдельная глава посвящена гиперкинезам и есть описания упражнений. Книга совсем не дорогая, но инфа полезная. Человек понимает о чем пишет. А то что вы описываете что сегодня так завтра так ребенок функционирует, так у нас так и есть. Вчера например собрала весь пазл влекшую, а сегодня и пару кусков собрать не может. И так постоянно особенно с мелкой мотор кой. Ее это оч раздражает, тк она же прекрасно помнит что вчера сама сделала что то, а сегодня не прет. Много психа из за этого