Автор Тема: Гомеопатия  (Прочитано 539677 раз)

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
Re: Гомеопатия
« Ответ #1080 : 26 Января 2015, 13:32:51 »
oksana41-37, я вот как думаю, по своей "истории болезни" сужу)))) оно проявляется тогда6 когда иммунитет ослаблен. Это же типа герпеса, всегда в крови, а провляется, когда продует или устанешь сильно.
Я вот смотрю, как сейчас болячка проходила. Дети как раз перед тем, как подцепили, ели витамины. Больше курс был у старшего, у младшего редко получалось запихнуть, я почти не ела. Старший болел минимально, младший переболел на несколько дней дольше и до сих пор кашляет, я уже долго в себя придти не могу, кашель, горло, все трещит по швам. Вот и думаю я, от вируса сложно уберечься. Вроде как в вагоне метро едут все, а одни заболевают, а другие нет, или одни болеют быстро, а другие долго и с осложнениями. Думаю, что надо просто как-то укреплять имунную систему, вот в этом дело.
Moan, Согласна с тобой. Вопрос в том как его укреплять то. Закаливать конечно надо. А мы за прошедший год даже бассейн забросили. Вот как началась эта бодяга с гландами с февраля прошлого года так и мучаемся. С перерывом на летний период. Вот как то к маю нам удалось справиться с этой проблемой. В июле на море на месяц укатили. И до осени не вспоминали и вот уже с ноября мучаемся опять. Ну ты знаешь, при этом мы же не болеем респираторными заболеваниями. Я уже и не помню когда у него температура была в последний раз. Тфу...Тфу...Тфу... А вообще у нас в городе конечно экология не айс...
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн musendra

« Ответ #1081 : 26 Января 2015, 13:37:31 »
Девочки, так вы же гомеопатией выводите все гордости наружу. Иммунитет от этого и укрепляется. Вот у меня сиди цмв внутри, так он и цепляет на себя каждый раз любую соплю. Сопли то сами по себе не страшны, простое ОРВИ в клетках на всю жизнь не оседает, но у нашего поколения уже столько гадости в клетках и крови, что нас от легкого дуновения ветерка сносит: сразу сопли, горло кашель. Чахлики, короче
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #1082 : 26 Января 2015, 15:55:11 »
О! Сепия! Как-то я подзабыла о ней. Схеппер пишет, что всегда она назначается для очень усталых, замотанных, погрязших в домашних заботах пациенток. Меня бывший наш гомеопат выводил на ней из нехорошестей, потом я и сама нет-нет 30ку и съем, когда всех прибить хочется (или когда себя жааалко...). Однако, помогает.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1083 : 26 Января 2015, 16:17:52 »
musendra, вот в прошлом году мне гомеопатия устроила на полгода осложнение... во я там болела!!! да я из болячек полгода до жаркого лета не вылезала. Имунка расшатана в хлам стала. Так что, девочки, не всегда прямо уж так солнечно с гомеопатией. Подобное подобным, вызывая обострение или указывая организмусу на уже незамечаемую вследствии хрони проблему.

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #1084 : 26 Января 2015, 16:49:04 »
Угу. Какое там солнечно. Нам вот наш бывший при старте приступов раза три-четыре нозод назначал. И без толку (а теперь вот и думай - не от него ли ухудшение?).
Тока все же, видимо, не с гомеопатией, а с гомеопатами. Я пообщалась очень со многими и принимаю определение одного врача: "Медицина - не наука, это набор практик". Так и здесь. Спрогнозировать результат не получается.

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1085 : 26 Января 2015, 17:58:33 »
Интересное тут обсуждение получилось)) Вставлю и свои пять копеек)) Мы пошли к гомеопату как раз для того, чтобы от вируса герпеса нас спас. Мне не хотелось сыну давать стимулирующие иммунитет лекарства, зная, что они действуют ненадолго и работают приблизительно как кнут, подстегивающий старую больную лошадь. Она побежит, но недолго)) Так вот чуть больше года мы у гомеопата. И надо сказать, что герпес постепенно отошел. Раньше вскакивал у сына каждую неделю и на его фоне усиливалось ЭПИ. Потом стал реже, потом снова как-то выдавило сильно. Теперь это уже не Ванин симптом. За полгода один раз. И характер ЭПИ поменялся. То есть, если наш пример сомневающихся воодушевит, то в добрый путь! Но это не быстро, зато более гармонично и эффективно для организма.
Меня вывела в декабре из ужасного состояния настойка Огневки. Здесь же в этой теме девочки мне и посоветовали, спасибо! Пила, чтобы низкий гемоглобин поднять, но смотрю и иммунку тоже. Заболела я  ОРВИ в январе, но заболела по настоящему, с температурой, соплями и всеми делами)) А раньше мне любое ОРВИ выходило падением гемоглобина до уровня плинтуса и слабостью . Но вот детям Огневку не знаю как, можно ли. Своим не давала.
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1086 : 26 Января 2015, 21:29:05 »
Я по срокам излечения хочу сказать. Расчёт примерно  такой для взрослых - год жизни, месяц лечения. Это если ваш биологический и паспортный возраста совпадают. Если биологический возраст много больше паспортного, тогда и сроки другие. Гомеопат при осмотре оценивает же тургор кожи, наличие седины, качество зубов. Понятно, что всё относительно, конечно.
 У детей как- то по другому, не знаю. Но вот китайцы просят всегда посчитать сколько ребёнку месяцев от рождения и от зачатия.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1087 : 27 Января 2015, 02:49:38 »
musendra, вот в прошлом году мне гомеопатия устроила на полгода осложнение... во я там болела!!! да я из болячек полгода до жаркого лета не вылезала. Имунка расшатана в хлам стала. Так что, девочки, не всегда прямо уж так солнечно с гомеопатией. Подобное подобным, вызывая обострение или указывая организмусу на уже незамечаемую вследствии хрони проблему.

Ой, Moan, вот Вы тему то подняли )))  ммм.  А я все порываюсь к гомеопату сходить - и хочется, и колется.  Пугает, что можно слечь на полгода.  А мне надо функционировать, ибо забочусь о дите.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1088 : 27 Января 2015, 02:50:56 »
Я по срокам излечения хочу сказать. Расчёт примерно  такой для взрослых - год жизни, месяц лечения. Это если ваш биологический и паспортный возраста совпадают. Если биологический возраст много больше паспортного, тогда и сроки другие. Гомеопат при осмотре оценивает же тургор кожи, наличие седины, качество зубов. Понятно, что всё относительно, конечно.
 У детей как- то по другому, не знаю. Но вот китайцы просят всегда посчитать сколько ребёнку месяцев от рождения и от зачатия.

mamaANNushka, а биологический возраст - это тот, который метаболический?  Как определить?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #1089 : 27 Января 2015, 06:29:09 »
У нас сейчас как раз ситуация , когда все бяки лезут. Дети болеют по кругу , гомеопатия их конечно ставит на ноги , но после опять возникает ситуация . Сейчас у младшего конъюнктивит полез , при том, что мы на этой чистоте вокруг него помешаны и у старшего полегче немного ситуация .
И еще мне кажется , что кашель у старшего тоже вызванный препаратом . Он принимает туберкулин кох. Сегодня позвоню гомеопату насчет кашля

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1090 : 27 Января 2015, 09:44:22 »
SuperMum, биологический возраст оценивает гомеопат исходя из структуры кожи, зубов,глубины заболевания и плюс-минус лапоть, если будете настаивать даст сроки излечения в месяцах. Но, полгода - это очень мало. Это ничего для взрослого человека.
...Исследования автора приводят к мысли, что единственным реальным критерием оценки состояния здоровья или болезни является критерий весьма нематериальный: развитие любого заболевания можно определить лишь по  отставанию реального биологического возраста человека от его естественной нормы. Условно говоря, насколько отличается «реальный возраст» от возраста «по паспорту». Любое заболевание вызывает ту или иную степень иммунной депрессии, которое, в свою очередь, приводит к ускоренному старению организма. И надо сказать, что в большинстве случаев мы с вами с этой шкалой времени обращаемся легко и просто: глядя на выступление любимого артиста, мы вдруг замечаем, «как он постарел». И, кстати говоря, это, как правило, соответствует реалиям. На семинарах по гомеопатии для врачей – специалистов мы несколько раз проводили очень простой эксперимент: в группе из 12 человек  каждый пытался определить «на глаз» возраст других. Попросту говоря, мы играли в игру «определим возраст друг друга». Женская часть курса легко определяла возраст с точностью до полугода. При этом  это всегда была оценка возраста биологического. Надо сказать, что 5-7 лет разницы в сторону старения являются той нормой, в которой все мы с вами живем, считая себя здоровыми. Под «считая себя здоровыми» понимается, что если что-то и болит, то время от времени и не очень сильно. В общем, мы на это не обращаем внимания. А вот при разнице в 10-12 лет человек имеет, как правило, хорошо подтвержденный клинический диагноз и даже опыт пребывания в стационаре. (Никитин С.А. Корень Мандрагоры)
Возраст человека можно оценивать по-разному. Можно выделить три этапа жизни, четыре сезона жизни, а китайцы (Чжень Цзю терапия) выделяют еще и семь возрастов. Все эти варианты вполне возможны и соответствуют лишь тому, что мы собираемся рассматривать в данный момент. Говоря о трех конституциях, мы говорим о трех этапах жизни. Для нас это в отношении конституций будет: «детство», «зрелость» и «старость». Это всего лишь термины для обозначения тех временных периодов жизни, которые соответствуют тем или иным процессам патогенеза, или патогенным склонностям. В начале важно определить, как разделяются между собой эти периоды. Для женщин «детство» заканчивается в 28 лет, а период «зрелости» – в 56. Для мужчин это соответственно 32 и 64. Данные цифры являются весьма условными, причем последняя граница чаще определяется как 49 и 56 для мужчин и женщин, соответственно. Таким образом, в лучшем случае зрелость может заканчиваться у женщин в 56 лет, а у мужчин – в 64. Именно поэтому мы и определили соответствующие термины как «условное обозначение трех периодов развития». Период «детство» соответствует конституции фосфорика, период «зрелость» – карбоника, период «старость» – флюорика.
Так, биология женской жизни определяется цифрой 7. Здесь и недели, месяцы, расчеты беременности и все остальное. В общем, биология женского времени более связана с лунными циклами. Для нас с вами здесь важны временные периоды, которые определяют различные этапы жизни, поскольку они соответствуют тому или иному состоянию иммунной системы. Так до 7 лет девочка является ребенком, до 14 лет – подростком, дальше период с 14 до 21 года – период юности. Следующий период с 21 до 28 лет и период с 49 до 56. Некоторые из этих дат несут вполне определенные, или скажем так, яркие физиологические изменения, мимо которых редко кто проходит. Так, 14 лет является периодом «начала цикличности», а 49 – 56 является периодом его окончания. Кстати, у мужчин мы имеем соответственно 8, 16, 32, 56, и каждая дата влечет вполне определенные перемены. Так после 7 лет меняется диета ребенка, поскольку соответствующие изменения происходят во всех обменных процессах, а  также  в функциях органов и систем. Эти возрастные рамки определяют лишь соотношение нашего с вами личного возраста (по паспорту) с реальным биологическим. Так, например, если «проблемы с деторождением» или  проблемы с зачатием возникают раньше 49 лет – это значит, что просто в результате стрессов, болезней, любых других факторов «сдвинулся» и биологический возраст. Кстати, в большинстве случаев это поддается восстановлению.
Из всего этого следует, что наилучшим периодом для деторождения является период 21 – 28 лет, поскольку энергетика организма позволяет  родить здорового ребенка и избежать заболеваний матери в до- и послеродовой период. С 28 до 35 лет ситуация несколько меняется: силы матери  убывают, и на двоих их может не хватить. Природа выбирает решение в зависимости от приоритета: мать еще молода, поэтому силы сначала будут отданы ей, а что останется – ребенку. Поэтому в этом возрасте нагрузка приходится, как правило, на ребенка – после родов больше внимание будет требоваться именно ему. Кстати, можно и не родить, поскольку  при снижении сил весь процесс может быть прекращен еще до родов, чем объясняется проблема выкидышей. В период 35 – 42 все радикальным образом  меняется. Силы женщины  слабеют, и поскольку для матери их может не хватить, а для  ребенка хватит точно, здесь все будет наоборот: ребенок рождается вполне здоровым, а вот у мамы в послеродовой период могут быть большие проблемы со здоровьем.
Эта теория работает в первую очередь в условиях обычной жизни, когда число детей меньше трех, и особенно когда речь идет о рождении первенца. Второй ребенок оказывается в заведомо более благоприятной ситуации. Но, впрочем, для нашей жизни описанный вариант является, как правило, основным. (Никитин С.А. Корень Мандрагоры)
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1091 : 27 Января 2015, 20:58:06 »
Ого!  hgr
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1092 : 29 Января 2015, 16:27:05 »
mamaANNushka, спасибо за интересную информацию!

Оффлайн natik86

« Ответ #1093 : 06 Февраля 2015, 15:52:45 »
Всем привет! По рекомендации знакомых попали к гомеопату, она назначила каустикум и нукс вомику.
Кто-нибудь принимал эти препараты и какой был эффект?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1094 : 06 Февраля 2015, 15:56:01 »
natik86, у каждого эффект свой. Я нукс вом пью в разных разведениях при любых ситуациях - головная боль, насморк, настроение упало.  Так гомеопат назначил. У вас может быть совсем всё иначе. Гомеопатия она не "от чего-то", она для жизни в целом!