Автор Тема: Гомеопатия  (Прочитано 539789 раз)

Оффлайн natik86

Re: Гомеопатия
« Ответ #1095 : 06 Февраля 2015, 16:01:38 »
mamaANNushka,  это понятно. Просто мы шли с жалобами на капризы ежеминутные, истерики и плохой сон. Врач оказалась не очень разговорчивая и на мои вопросы ответила: вам надо и точка.
Вот и хочется понять кому-то помогли эти препараты (понимаю что на всех действует по разному, но хотелось бы услышать хоть какие отзывы)
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2015, 16:56:15 от natik86 »

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1096 : 06 Февраля 2015, 16:06:38 »
Никто вам не скажет помогут или нет. Бывает так, что нужный препарат подбирается месяцами. Что поможет именно в данный момент вам, знает только врач и пациент. Через неделю организм может психическими и физическими изменениями запросить другой препарат, а может и через пару дней, а может через полгода.  Всё очень индивидуально, аналогии с другими пациентами в гомеопатии искать  - это не правильно.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн natik86

« Ответ #1097 : 06 Февраля 2015, 16:22:07 »
А разве тема не создана как раз с целью обсудить кто что принимал и какой был эффект? Врачи назначают индивидуально, но узнать чье-то мнение - это не совсем искать аналогии.
Кому-то помогает но-шпа, кому-то нет..

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1098 : 06 Февраля 2015, 16:32:38 »
natik86, тема, как раз и создана, чтобы объяснить, что гомеопатия - это не симптоматическое лечение (как но-шпа от спазмов) и препаратов "от головной боли", "от капризов", "от поноса" в гомеопатии нет. Врач назначает препарат, который подойдёт только вам после очень длительной беседы. Просто вы задаёте не корректный вопрос. Следует спрашивать про конкретного врача и про результаты его лечения после нескольких месяцев (хотя бы). Нукс, например, одному назначат от алкоголизма, другому от скрежета зубов, всё зависит не от препарата, а от человека, его образа жизни, привычек и его предков, конечно. А вы как в обычной аптеке идете от препарата. Здесь обратный принцип.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн natik86

« Ответ #1099 : 06 Февраля 2015, 16:38:58 »
mamaANNushka,  но я не спрашивала помогут эти препараты или нет.
И если сам Гомеопат не может толком объяснить для чего он их назначает, то спрашивать чьей-либо мнение об их эффективности нет смысла и возможно нужно искать другого специалиста?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1100 : 06 Февраля 2015, 16:55:07 »
не, ну я сталкивалась с симптоматическим лечением при гомеопатии, скорее даже симптоматической коррекции лечения. Наша гомеопатка при обострении после приема основного препарата назначает №30. Тридцатка Калькарея фофсфорикум при затрудненном прорезывании, например, вобще супер. Тридцатка календулы тоже подходит всем при внезапных затяжных истериках. Ликоподии тридцатка снимает рвоты у всех, с кем пересекалась. Ну вотта же арника ну просто каждому при ушибах подойдет. Чем меньше разведение, тем более поверхностное воздействие.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1101 : 06 Февраля 2015, 19:16:00 »
Moan, все правильно, есть аптечка экстренной помощи, но это не лечение, а снятие симптомов. Я не знаю как бы мы выжили без арника + хамомила в период прорезывания зубов, так же арника + хина послеродовой период. Но это Не лечение!

Оффлайн musendra

« Ответ #1102 : 06 Февраля 2015, 19:26:34 »

mamaANNushka,  но я не спрашивала помогут эти препараты или нет.
И если сам Гомеопат не может толком объяснить для чего он их назначает, то спрашивать чьей-либо мнение об их эффективности нет смысла и возможно нужно искать другого специалиста?

Возможно не врач не смог объяснить, а вы еще не перестроились с аллопатии на гомеопатию. Вам правильно пишут: искать отзывы о препарате и его действии нет никакого смысла. Ищите врача с хорошими отзывами и видимыми результатами его работы
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн natik86

« Ответ #1103 : 06 Февраля 2015, 21:07:12 »
musendra,  врач дословно сказала: вам надо. Никаких показаний и проч. Такая попалась тетушка)
Я впервые сталкиваюсь с гомеопатией, не считая приёма нервохеля по назначению районного невролога, но это кажется не совсем классическая гомеопатия. В любом случае я верю что многое можно скорректировать с помощью гомеопатии, а вот насчёт вылечить не знаю...

Оффлайн musendra

« Ответ #1104 : 06 Февраля 2015, 21:47:28 »
natik86, понятно. а отзывы о ней есть где-то? может на местных форумах? просто по препарату вам реально никто ничего не скажет. моему ребенку назначали нукс вомику, но подробностей уже не прмню, могу только сказать, что хуже не стало
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн natik86

« Ответ #1105 : 06 Февраля 2015, 22:39:00 »
musendra,  нам её посоветовала наша Остеопат, сказала у неё хорошие отзывы от общих пациентов, так что фамилию её не знаю, к сожалению. У меня единственная просьба была подобрать что-то от истерик, дитё жутко капризное(( А от нервохеля у нас был диатез на щеках когда принимали его в годик..

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #1106 : 06 Февраля 2015, 23:14:14 »
natik86, а мне так видится, что "вам надо" и всё! Когда мы впервые пришли к гомеопату, она нам тоже ничего не объясняла и не говорила для чего назначила препарат. Просто примите это утром натощак и всё. И только когда мы уже въехали в тему, я начиталась про гомеопатию. что-то стала соображать по поводу принципа классической гомеопатии, она стала более словоохотливой и теперь мне всё объясняет. Но объяснения эти для человека не сведущего в гомеопатии были бы китайской грамотой. А у врача нет времени на приеме заниматься ликбезом. Сейчас задаю вопрос по существу, врач мне отвечает. А вопрос "для чего вы это назначили?" гомеопата просто в тупик ставит. Тут девочки на форуме часто советуют либо просто доверится врачу не вдаваясь в подробности, либо самостоятельно изучить основы гомеопатии, почитать Ганнемана и кучу других полезных книг по этому предмету, и самому разобраться, что же за фрукт такой эта гомеопатия  sqwe
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн natik86

« Ответ #1107 : 06 Февраля 2015, 23:35:29 »
ВанинаМама,  когда реб закатывает истерики каждые 5 минут по любому поводу хочется помочь ему стать спокойнее и при этом не хочется пичкать химией, вроде фенибута. Повторюсь, с гомеопатией до этого не сталкивалась, и конечно не так хорошо в этом разбираюсь, просто зашла в тему "гомеопатия" за советом, так что не стоит закидывать тапками, уже поняла что это всё очень сложно и проч.
К слжалению, кучу книг по гомеопатии читать нет времени..

Оффлайн Семицветик

« Ответ #1108 : 07 Февраля 2015, 01:10:58 »
Всем привет! По рекомендации знакомых попали к гомеопату, она назначила каустикум и нукс вомику.
Кто-нибудь принимал эти препараты и какой был эффект?
Мне вот тоже всегда интересно, что за препарат, как действует, чего вообще ожидать от него, хорошо в интернете информации полно, вот тут, например, можно почитать описания препаратов, в каких случаях и каким пациентам их назначают http://www.k2x2.info/medicina/lekcii_po_gomeopaticheskoi_materia_medica/index.php
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн natik86

« Ответ #1109 : 07 Февраля 2015, 10:55:25 »
Семицветик,  спасибо, интересный сайт))