Автор Тема: Гомеопатия  (Прочитано 539568 раз)

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
    • Награды
Re: Гомеопатия
« Ответ #1110 : 07 Февраля 2015, 22:36:22 »
ВанинаМама,  когда реб закатывает истерики каждые 5 минут по любому поводу хочется помочь ему стать спокойнее и при этом не хочется пичкать химией, вроде фенибута. Повторюсь, с гомеопатией до этого не сталкивалась, и конечно не так хорошо в этом разбираюсь, просто зашла в тему "гомеопатия" за советом, так что не стоит закидывать тапками, уже поняла что это всё очень сложно и проч.
К слжалению, кучу книг по гомеопатии читать нет времени..

Вы уж простите великодушно, если вам показался тон моего комментария тапкозакидательным)) Я же просто свой опыт описала, который был похож на ваш. Ничего особо не зная о гомеопатия я просто доверилась врачу, а понимание потом пришло. И кучей книг не хотела вас напугать)) Тут девочки на форуме практически все что то читают, чтобы понять куда двигаться в лечении своих детей. И у всех времени в заботах о своих сложных детках времени мало. Понемногу нужно читать плюс опыт который будет появляться при приеме гомеопатии и мы конечно же подсказывать будем, что знаем. Гомеопатия очень хорошая альтернатива химии. В этом не сомневайтесь!
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн natik86

« Ответ #1111 : 07 Февраля 2015, 23:20:16 »
ВанинаМама, возможно, в случае с гомеопатией Вы правы и мне надо довериться врачу. Просто впервые ребёнку назначают препараты и не объясняют для чего. Конечно я не думаю что гомеопатия может навредить, но хотелось бы немного конкретики, ведь мы за свои 2,5 года принимали много чего и, честно говоря, врачам я не сильно доверяю, а прочитав в интернете информацию про наши препараты я мало что поняла, очень большой спектр показаний. Так что на данном этапе я в замешательстве, но буду дальше изучать эту тему.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1112 : 07 Февраля 2015, 23:26:24 »
ВанинаМама, возможно, в случае с гомеопатией Вы правы и мне надо довериться врачу. Просто впервые ребёнку назначают препараты и не объясняют для чего. Конечно я не думаю что гомеопатия может навредить, но хотелось бы немного конкретики, ведь мы за свои 2,5 года принимали много чего и, честно говоря, врачам я не сильно доверяю, а прочитав в интернете информацию про наши препараты я мало что поняла, очень большой спектр показаний. Так что на данном этапе я в замешательстве, но буду дальше изучать эту тему.

natik86, я была в точно такой же ситуации, как и Вы.  К этому сложно привыкнуть, но придётся, пока сами не вникните в тему.   ккк  Нам тоже не особо много объясняли, я сидела по ночам в интернете, изучала, что и за чем, ведь доверия к врачам практически не осталось.  В итоге пришлось положиться на компетентность гомеопата и уже не дергаться.  Успокаивало только одно, вычитала, что если назначение некорректно, то навредить это не должно, только положительного эффекта не было бы. (А вот тут дальше musendra объяснила, что навредить все таки может, почитайте!)
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2015, 23:46:32 от SuperMum »

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн musendra

« Ответ #1113 : 07 Февраля 2015, 23:28:11 »

На самом деле, может и навредить, если бестолково подбирать препараты. Но таким бестолковым подбором гомеопатии обычно как раз не гомеопаты славятся, а аллопаты: слышат звон, да не понимают откуда он, т.е слышали, что какому-то ребенку та же Нукс вомику с печенью очень хорошо помогла и назначают всем подряд своим пациентам, только не учитывают, что тому пациенту Нукс вомику гомеопат-классик подобрал по принципу подобия.
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1114 : 07 Февраля 2015, 23:31:57 »
На самом деле, может и навредить, если бестолково подбирать препараты.

musendra, ведь считается, что неправильно подобранная гомеопатия не будет действовать - то есть не устранит проблему.  но навредить?  неужели может и навредить?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн musendra

« Ответ #1115 : 07 Февраля 2015, 23:40:37 »
SuperMum, может. Она ведь может быть не только неправильно подобрана, но и назначена часто, типа там 3 раза в день по горошине и т.п а состояние-то при этом меняется, горошины каждый раз одни и те же. По этой же причине н-р Хмелевский препараты в последствии могут негативно сказаться на здоровье, потому что регулярно принимается сборная солянка, которая по конституции может быть вообще противоположна человеку.
Но вы не переживайте, если гомеопат классический, то он будет подбирать препараты именно по принципу подобия и ничего плохого не случится. Это когда назначают, потому что "соседу помогло", то там да, могут быть проблемы

Оффлайн natik86

« Ответ #1116 : 08 Февраля 2015, 19:04:01 »
Девочки, помогите разобраться:
1. Должен ли Гомеопат осматривать ребёнка? Нас она только наблюдала, и задавала очень много вопросов, а дочка сидела на моих руках.
2. Правда ли что при приёме гомеопатии нельзя принимать отвар ромашки и мяты? Ромашкой мы лечим горло и стоматит, а мятой ууспокаиваемся немного. Придётся отказаться?
3. Можно ли принимать несколько гом.препаратов одновременно? Т.е. утром один, днём и вечером другой. ГГде-то прочитала что курс состоит только из одного препарата..

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1117 : 08 Февраля 2015, 22:01:08 »
Девочки, помогите разобраться:
1. Должен ли Гомеопат осматривать ребёнка? Нас она только наблюдала, и задавала очень много вопросов, а дочка сидела на моих руках.
2. Правда ли что при приёме гомеопатии нельзя принимать отвар ромашки и мяты? Ромашкой мы лечим горло и стоматит, а мятой ууспокаиваемся немного. Придётся отказаться?
3. Можно ли принимать несколько гом.препаратов одновременно? Т.е. утром один, днём и вечером другой. ГГде-то прочитала что курс состоит только из одного препарата..
Осмотр возможен, но не обязателен.
Все травы надо согласовывать с гомеопатом. Мята вообще противопоказана.
Обычно назначают один препарат, по состоянию меняют разведения.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн natik86

« Ответ #1118 : 08 Февраля 2015, 22:08:19 »
mamaANNushka,  спасибо

Оффлайн musendra

« Ответ #1119 : 09 Февраля 2015, 00:14:14 »
Обычно назначают один препарат, по состоянию меняют разведения.

не правда! могут и так, а могут и другой препарат назначить: если все еще сохраняются симптомы первого, то скорее всего поменяют потенцию и все, если симптомы изменились, то и препарат поменяют. но утром один, вечером другой - это только при остром состоянии может быть, но опять же в таком случае гомеопат должен знать, какое состояние наступило и от него "плясать". назначений на перспективу быть не должно

Оффлайн natik86

« Ответ #1120 : 09 Февраля 2015, 13:29:01 »
musendra,  что же делать? Нам назначили утром каустикум, а днём и вечером нукс. Может тогда поискать другого гомеопата? Ну вот не могу ей так довериться..

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1121 : 09 Февраля 2015, 13:33:55 »
Девочки , мы принимаем 2 препарата. Утром hypericum, вечером arnica. Назначал гомеопат в Берлине. И еще с собой что-то давал.
Состояние - после травмы уже 2 года как. Я бы сказала не острое, но требует лечения, а точнее заживления.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн musendra

« Ответ #1122 : 09 Февраля 2015, 14:09:30 »
natik86, я бы искала другого.

вот что пишет Коток на свое форуме

Уважаемые форумчане и гости форума!

Наш форум посвящен возможностям классической гомеопатии. Однако, к сожалению, по вопросу, что же это такое – КЛАССИЧЕСКАЯ ГОМЕОПАТИЯ – до сих пор высказываются самые разнообразные, часто очень далекие от точки зрения основателей метода, мнения. Считается, что та гомеопатия, которую создали Ганеман, Геринг, Кент – давно устарела. Что метод нужно улучшать, развивать… Мы не против прогресса. Пожалуйста, развивайте, улучшайте… Только не нужно назвать СВОИ творения старым добрым именем «гомеопатия». И использовать для их пропаганды этот форум.

Что бы раз и навсегда внести ясность в этот вопрос, мы - администратор сайта и модераторы форума "Гомеопатия", публикуем этот сообщение.

Итак, по нашему мнению, основанному на воззрениях Ганемана, Геринга, Кента и их последователей, классической гомеопатией является метод лечения, подразумевающий:

- Назначение препарата исключительно по закону подобия.
- Назначение не более одного препарата за один раз.
- Ведение пациента сообразно закону Геринга (см. ниже).

Соответственно, если вы направляетесь на прием к гомеопату, вы должны убедиться, что этот гомеопат практикует именно классическую гомеопатию. В противном случае успех лечения вызывает большие сомнения.

Мы считаем, что гомеопат использует классическую гомеопатию в том случае, если:

- Доктор проводит полный опрос пациента (интервью) и подбирает препарат на основе данных опроса и личных наблюдений, а не по показаниям неких анализов или данным некоего прибора.

- Доктор назначает вам на прием только один действующий препарат, а не 2-3 в разные дни недели, или того хуже, утром, днем и вечером, и не гомеопатизированный комплексон (препарат, содержащий в себе больше одного гомеопатического средства, например – «Траумель», «Галстена», «Пумпан», «Иов-малыш» и подобные).

- Доктор рекомендует Вам необходимую диету.

- Доктор не дополняет действие гомеопатического препарата приемом неких «очищающих» БАДов, фитосборов, витаминных комплексов и пр.

- Доктор не убеждает Вас в том, что он, в отличие от всех прочих, использует СОВРЕМЕННУЮ гомеопатию. Гомеопатия – это всегда гомеопатия. Она не может быть современной или устаревшей. Она такая, какой ее создал Ганеман. Или же это не гомеопатия.

- Доктор внимательно наблюдает за развитием процесса излечения, не вмешиваясь в него без крайней необходимости.

Почему мы заняли такую жесткую позицию? Кое-кто объявляет нас по этому поводу экстремистами и замшелыми ретроградами. Да, это не самая выигрышная позиция. Но мы жестко и продуманно будем защищать ее – только по одной причине. Мы - гомеопаты. И благо доверившихся нам пациентов для нас важнее прочих приятностей.

Оклоло двухсот лет назад Ганеман создал свой метод. Создал гомеопатию. Создал ее именно такой. Мы не знаем механизмов действия наших препаратов. И никто не знает. Наука совсем недавно подтвердила факт действенности сверхмалых, «мнимых» доз – доз, когда в препарате нет ни одной молекулы действующего вещества. ТОЛЬКО ПОДТВЕРДИЛА то, что гомеопаты знают уже два столетия. Подтвердила, но до ОБЪЯСНЕНИЯ еще ой как далеко! Двести лет гомеопатической практики продемонстрировали действенность и БЕЗОПАСНОСТЬ именно классической гомеопатии, а не всевозможных ее модификаций.

И именно потому, что подтверждена проверенная двумястами годами действенность и безопасность именно классической гомеопатической методы и именно потому, что реальный механизм этой действенности неизвестен, любое изменение в ней может привести в самом лучшем случае к потере эффективности метода. Или к гораздо худшим последствиям, прежде всего – для пациентов. И мы против любых изменений в классической методе – до тех пор, пока не будут детально изучены механизмы действенности наших препаратов, пока не будет возможности реально и достоверно просчитать, к чему приведет то или иное изменение. Экспериментаторский зуд этичнее реализовывать в экспериментах на крысах, а не на пациентах.

Многочисленные модификаторы любят приводить в подтверждение своей правоты примеры многочисленных излечений. Забывая, что истинное излечение должно идти согласно закону направления излечения (закон Геринга).

Закон американского гомеопата Константина Геринга (1800-1880), устанавливает, что настоящее излечение наблюдается только тогда, когда оно идет:

•   От более важных органов к менее важным (в первую очередь проходят головные боли, в последнюю – кожные высыпания)
•   Сверху вниз (от волос на голове – к ступням)
•   Изнутри наружу (от внутренних органов – к коже)
•   От центра к периферии
•   С исчезновением симптомов в порядке обратном их появлению

Если закон Геринга не соблюдается, то речь идет не об излечении, а об углублении болезни, переходе ее на новый, более опасный уровень.

И если можно, скрепя сердце, согласиться с некоторыми отступлениями от закона подобия (т.н. гомеопатические комплексоны), то Закон излечения не обманешь. Природа не желает играть по придуманным и удобным для нас правилам. Ваш ребенок, такой умненький, подвижный, живой – заболевает бронхиальной астмой. Мало кто вспомнит о том, что в детстве его беспокоил диатез – прошло и ладно. Кожа стала чистенькой, дерматологи довольны. Вы – тоже. Но – новая напасть – появились приступы удушья.. Вы обратились к гомеопату. Вас лечат – самыми современными препаратами, дорогими, в красивых упаковках. И добиваются успеха. Ура! Приступы прекратились! Победа! Кто будет слушать занудное брюзжание приверженцев «архаики»? И кому какое дело до того, что малыш стал пассивным, стал набирать вес, стал туповатым – плохо запоминает, плохо соображает… Или наоборот – стал совершенно неуправляемым, агрессивным, не желает учиться… Вы считаете, что ребенка вылечили. Врач, именующий себя гомеопатом, искренне считает так же… А гомеопатия говорит, что это «лечение» только подавило болезнь, перевело ее на другой, более глубокий уровень. И малыш как был больным, так и остался. НО В БОЛЕЕ ОПАСНОЙ ФОРМЕ. Мы получаем либо апатичного, недееспособного, ленивого и совершенно посредственного человечка, уже не способного чего-либо добиться в жизни. Либо «трудного» ребенка, готового в любой момент исковеркать жизнь и себе, и вам. Вспомните – изначально малыш был ДОБРЫМ, ЖИВЫМ, ОЧЕНЬ СООБРАЗИТЕЛЬНЫМ! И изменения в его характере – это не изначальные характеристики его личности. Это привнесенные, патологические изменения. Это – признаки болезни, КОТОРУЮ ЛЕЧИЛИ БЕЗ УЧЕТА ЗАКОНА ГЕРИНГА! И таких вариантов – тьма. Мы не можем винить в несоблюдении этого закона коллег-аллопатов. Они просто не знают о существовании его. Но если ты называешь себя гомеопатом – ты ОБЯЗАН следовать этому закону.
Однако использование гомеопатических комплексонов, применение гомеопатизированных антибактериальных или противовирусных средств напрочь исключает такую возможность. И лечение становится негомеопатичным. Несмотря на внешние результаты, кажущиеся положительными.

Таким образом, мы ВЫНУЖДЕНЫ предупредить вас, что только при наличии вышеперечисленных отличительных признаков работы вашего врача, у вас может быть определенная уверенность в том, что вы попали именно к классическому гомеопату, и вам действительно могут помочь.

Следует уточнить еще один момент. К глубокому сожалению, только очень немногие врачи способны подобрать для пациента один-единственный препарат, способный разрешить ВСЕ проблемы пациента. Хотя бы просто потому, что количество изученных исходных веществ достаточно ограничено. И далеко не для каждого пациента можно подобрать тот единственный препарат, что ему предназначен природой. Но Ганеман в свое время предугадал такую ситуацию и нашел из нее выход. Он предложил использовать серию препаратов, каждый из которых подбирается по подобию. Отработал первый препарат – разрешил часть Ваших проблем. Ваше состояние изменилось. Далее – подбираем следующий препарат – опять же по подобию, но уже на ваше сегодняшнее состояние. И так, поэтапно, решаем все проблемы. Поэтому, если врач дал вам один препарат, а на дальнейшие частые приемы назначил другой – это не есть признак того, что врач не следует канонам классической гомеопатии. Это скорее хороший знак – врач понимает, что делает. Но если врач вам назначил один препарат как конституциональный, другой - как «противоинфекционный», параллельно с ними – для «дренажа печени» и, например, еще один как «рассасывающий», то этого вполне достаточно для того, чтобы начать поиски другого доктора. И вообще, назначение препаратов «от» (инфекции, головной боли, боли в суставха и проч.) – явный признак того, что доктор имеет более чем смутное представление о гомеопатии.

С уважением,

Администратор сайта:
А. Коток

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1123 : 09 Февраля 2015, 14:24:40 »
musendra, вы вот все время Котока цитируете. Но есть и другие специалисты. Намного сильнее Котока. Я не умаляю его знаний и умений. Но нельзя только им руководствоваться. Кроме нашего берлинского гомеопата, меня давно-давно лечил наш гомеопат. Тоже лечил одновременно не одним препаратом. И вылечил оооочень серьезное заболевание. Вылечил гломерулонефрит (если интересно, то лечат только огромными дозами гормонов и ждут, что организм сам себя вылечит).
Более того он смешивал фитотерапию и гомеопатию. Он был очень крутой врач. Кстати врач-онколог. В последствии гомеопат. Очень жалею, что он умер, сейчас бы проблем вообще не было.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн musendra

« Ответ #1124 : 09 Февраля 2015, 14:30:23 »
Ekaterina and Anna B., мне Котока проще всего процитировать. не выкладывать же сюда "простыни" из других статей и книг. у него все сжато и доступно написано. Но могу и других процитировать, если кому-то нужно. м ы вами уже один раз пообщались по поводу гомеопатии, но аргументы "наш гомеопат лечит нас нескоькими препаратами и все супер" - это не аргументы. моей подруге тоже так мастопатию "вылечили", ну она думает, что вылечили. это похоже на метод Фоля. Я же не убеждаю вас не лечиться этим методом и слушать Котока. выбор ваш. я просто привела статью одного из классических гомеопатов. ну и к вопросу других специалистов: все их статьи похожы на статьи Котока, как раз-таки потому, что все они классические гомеопаты, поэтому пишут то же самое, что он. Кто лечит несколькими препаратами, возможно тоже специалист, только не в области классической гомеопатии
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2015, 14:35:36 от musendra »