Автор Тема: Гомеопатия  (Прочитано 539495 раз)

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Юля&Артем
    • Награды
Re: Гомеопатия
« Ответ #1140 : 13 Февраля 2015, 23:57:35 »
Всем привет! Хочу спросить совета у опытных мамочек. За темой слежу. На форуме 1796 Коток задала вопрос чтобы мне посоветовали хорошего классического гомеопата в Калининграде. Нам посоветовали Юлию Владимировну были на приеме у нее два раза.  Пераый раз онп назначила нам Силицею 200. Второй раз были через месяц, она рекомендовала отмен кеппры и депакина. Эпи у нас не купированная. Я  сказала что буду пробовать отменять только депакин и то очень медленно.  Но в итоге приступы участились. Вернула все назад. Силицею пили два раза, первый раз в ноябре второй в январе. Эффекта я не заметила никакого. Может я чего не понимаю... Все раз в три месяца пьют гомеопатию? Или мне все таки поискать другого гомеопата? И может есть мамочки из Калининграда кто может хорошего гомеопата подсказать?
А у нас на силицее много изменений было в свое время, в лучшую сторону, вздрагивания уходили, пару раз даже приступов избежали. Так что тут всё индивидуально.

Оффлайн musendra

« Ответ #1141 : 13 Февраля 2015, 23:58:10 »
Katrin28, да, бывает такое, что препарат назначают 1 прием, 3 месяца отслеживать состояние, потом смотрят, что дальше назначить. бывает даже на полгода один раз назначают, но это обычно в очень высоких разведениях. но лечение детей редко с таких высоких разведений начинают. не очень хорошо, что она уже на 2 приеме рекомендовала вам пэпы отменить при некупированной ЭПИ. попробуйте обсудить с ней это. у меня ребенок на конвулексе (нам правда давно следует его убрать), гомеопат в курсе, очень ждет, когда невролог его отменит, но сама не убирает нам его
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Katrin28

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • BLP118 скидка 5% на iherb
    • Награды
« Ответ #1142 : 14 Февраля 2015, 00:10:03 »
Katrin28, да, бывает такое, что препарат назначают 1 прием, 3 месяца отслеживать состояние, потом смотрят, что дальше назначить. бывает даже на полгода один раз назначают, но это обычно в очень высоких разведениях. но лечение детей редко с таких высоких разведений начинают. не очень хорошо, что она уже на 2 приеме рекомендовала вам пэпы отменить при некупированной ЭПИ. попробуйте обсудить с ней это. у меня ребенок на конвулексе (нам правда давно следует его убрать), гомеопат в курсе, очень ждет, когда невролог его отменит, но сама не убирает нам его
Спасибо большое за ответ! Да то что она так лихо мне предложила отменять сразу два Пэпа меня тоже насторожило. Но мы это по телефону в принципе обсудили. Сама она мне тоже сказала оставить пока как есть. Спасибо что развеяли сомнения по поводу того что так редко принимаем препараты.  А то привыкли свою химию пить и утром и вечером.  А у вас симптоматическая эпи? Вам гомеопатия помогла от приступов уйти?

Оффлайн musendra

« Ответ #1143 : 14 Февраля 2015, 00:21:04 »
да, эпи симптоматическая, но мы успели купироваться до того, как вообще к гомеопатии пришли, вот и сидим с тех пор на конвулексе. Но в целом нам гомеопатия очень помогает, всей семье, в острых состояниях тоже
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Katrin28

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • BLP118 скидка 5% на iherb
    • Награды
« Ответ #1144 : 14 Февраля 2015, 00:43:22 »
Все ясно. Спасибо тоже будем гомеопатией лечиться.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #1145 : 14 Февраля 2015, 03:50:14 »
Прихожу к выводу , что дети мои жестко идут через обострение . Старшего мечтали вылечить , чтобы реже болел , в итоге дважды в месяц стал болеть . Младший также болеет и болеет .
И правда на это нужно время и силы. Но мы не сдаемся  tre
Да и сдаваться то некуда ))) всё равно болели , хоть и реже немного, но и не лечились ( я давно уже против этих тонн никому непонятных лекарств).

У меня вопрос про разведения , как они меняются , то есть количество крупинок повышается , правильно я поняла ? Мы пока не меняли дозу , поэтому не знаю что значит высокое разведение

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1146 : 14 Февраля 2015, 08:28:20 »
Девочки, вопрос, как лучше давать гомеопатию ребенку.  Шарики он то ли жует, то ли сразу глотает, не пойму.  В общем, подержать во рту подольше - это не про нас.  Это плохо?  На действие влияет?  Что делать?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1147 : 14 Февраля 2015, 08:32:43 »
SuperMum, гладите за щечку шарики, их оттуда сложнее достать, чем из под языка. Или разводить в воде и давать 2-3 ложки через 1-2 мин на чистый рот.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1148 : 14 Февраля 2015, 08:37:11 »
Прихожу к выводу , что дети мои жестко идут через обострение . Старшего мечтали вылечить , чтобы реже болел , в итоге дважды в месяц стал болеть . Младший также болеет и болеет .
И правда на это нужно время и силы. Но мы не сдаемся  tre
Да и сдаваться то некуда ))) всё равно болели , хоть и реже немного, но и не лечились ( я давно уже против этих тонн никому непонятных лекарств).

У меня вопрос про разведения , как они меняются , то есть количество крупинок повышается , правильно я поняла ? Мы пока не меняли дозу , поэтому не знаю что значит высокое разведение
мы с вами уже поняли, Ганеман пришел к необходимости постепенного уменьшения дозы препарата. Что мы делаем, если краска загустела? Добавляем растворителя. Так и Ганеман начал уменьшать дозу препарата путем простейшего размешивания его с водой. Из этих «пропорций» и возникли различные виды разведений. Так, если каждый раз к одной капле лекарства добавлять 10 капель воды, мы с вами получим  схему десятичных разведений. Если добавлять 100 капель воды – сотенные. Не трудно догадаться, что тысячные разведения получаются путем добавления к одной капле лекарства 1000 капель воды. Так мы поступаем первый раз. Или, более точно, так поступал Ганеман: он брал чашку, капал в нее 1 каплю лекарства и добавлял 10 капель воды, поскольку капель было мало, он их не размешивал, а встряхивал, ведь 11 капель воды достаточно сложно размешать даже чайной ложкой. Так получалось первое разведение. Для приготовления второго разведения бралась чашка, в нее капалась одна капля из уже приготовленного раствора и снова добавлялось 10 капель воды. Собственно говоря, в этой картине возникает только один вопрос, а что было с прежней чашкой. Так вот: Ганеман вполне резонно предполагал, что при разведениях посуда также оказывает воздействие на приготовление препарата. Поэтому в каждой чашке делалось только одно разведение, после чего, увы, чашка выбрасывалась.  Как известно, Ганеман «богатством» не страдал – из-за чего догадаться нетрудно. Даже будучи известным врачом, и имея «хороших клиентов», он тратил слишком много средств на закупку чашек, поскольку, то шестое разведение, которое вы можете приобрести в московской аптеке (точнее шестое десятичное) получалось у Ганемана   путем «выбрасывания» шести чашек, поскольку: в первой чашке получалось первое десятичное (первый раз разводим, добавляем 10 капель), во второй – второе десятичное (второй раз разводим, добавляем 10 капель) и так далее до соответственно 6, 12 или 30 разведений. Впрочем, не пугайтесь, в наших аптеках «чашки не бьют». Во всем мире есть только одна страна, а именно Франция, где по спецзаказу готовят ганемановские разведения, или «потенции в одной посуде», как их можно прочитать в вольном переводе с французского. Вообще же схема приготовления Ганемана обозначается как разведение в одной посуде.  Хотя давно «чашек не бьют».(familyklub.ru/library.php?mode=show&topic=85)
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1149 : 14 Февраля 2015, 08:43:31 »
SuperMum, гладите за щечку шарики, их оттуда сложнее достать, чем из под языка. Или разводить в воде и давать 2-3 ложки через 1-2 мин на чистый рот.

За щечку положить, ух, вот упражнение то, попробую изловчиться ))) но руками же шарики нельзя трогать, нет?  Боюсь с водой нам не пойдет, мы и так не успеваем все, что положено принять да еще пять-шесть раз поесть, если время между приемами гомеопатии и пищи выдерживать надо.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1150 : 14 Февраля 2015, 08:51:05 »
SuperMum,  я кладу пластиковой или фарфоровой ложечкой, оттягиваю щечку и высыпаю. Из баночки в ложку тоже сыпью, не залезают ложкой в банку. Разницы же нет 2 или 4 шарика упадёт.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1151 : 14 Февраля 2015, 08:54:11 »
Спасибо, попробую!

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
« Ответ #1152 : 14 Февраля 2015, 09:16:45 »
mamaANNushka, спасибо !!!

Оффлайн Chundrikov

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Вова и Наташа
    • Награды
« Ответ #1153 : 14 Февраля 2015, 10:57:36 »
Прихожу к выводу , что дети мои жестко идут через обострение . Старшего мечтали вылечить , чтобы реже болел , в итоге дважды в месяц стал болеть . М

И у нас также. Меня родные даже отговаривают от лечения гомеопатией,потому что обострения жуткие совершенно. Но может просто врач неправильно у нас подобран?

У меня такой вопрос-тут все негативно относяться к Хеель, я тоже за классику,но мукозу композитум мы используем в биомеде для залечивания слизистых.
В показаниях написаны не толь ко болезни слизистых,но и верхних дых путей (т.е. бронхиты,коими мы очень часто болеем). Я,честно говоря,не особо считаю комплексную гомеопатию действенной, поэтому начинала вводить без опасений. И тут вдруг бах,на третий день приема у нас пошли слюни,хрипы и пр радости. Ребенок выплюнул кусок мокроты (такого у нас никогда не было).
Может был у кого опыть применения Хеель? Можно ли считать это ухудшением,или совпадение?

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
« Ответ #1154 : 14 Февраля 2015, 21:29:13 »
Прихожу к выводу , что дети мои жестко идут через обострение . Старшего мечтали вылечить , чтобы реже болел , в итоге дважды в месяц стал болеть . М

И у нас также. Меня родные даже отговаривают от лечения гомеопатией,потому что обострения жуткие совершенно. Но может просто врач неправильно у нас подобран?

У меня такой вопрос-тут все негативно относяться к Хеель, я тоже за классику,но мукозу композитум мы используем в биомеде для залечивания слизистых.
В показаниях написаны не толь ко болезни слизистых,но и верхних дых путей (т.е. бронхиты,коими мы очень часто болеем). Я,честно говоря,не особо считаю комплексную гомеопатию действенной, поэтому начинала вводить без опасений. И тут вдруг бах,на третий день приема у нас пошли слюни,хрипы и пр радости. Ребенок выплюнул кусок мокроты (такого у нас никогда не было).
Может был у кого опыть применения Хеель? Можно ли считать это ухудшением,или совпадение?
Нам назначают хель в период обострений . В комплексе ни раз уже спасало от острых состояний .
Я считала , что такое действие ( то есть мокрота и прочее ) это как раз освобождение от этой бяки. Так как все -таки легкие страдают , активности у нас должной нету, плюс особое кровообращение. Поэтому думала это как раз легкие таким образом назрабатываютчя от застоев .
Наш гомеопат завоевал доверие. Но мне тоже не очень то нравится совмещение препаратов . Хотя ездить в Москву , к примеру , за гомеопатией совсем нерадужно.