Автор Тема: Гомеопатия  (Прочитано 536761 раз)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Re: Гомеопатия
« Ответ #1725 : 05 Октября 2016, 12:26:46 »
Вот думаю, если кто-то из врачей-гомеопатов прочитает моё вольное изложение Ганемана, наверное удивится....
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1726 : 05 Октября 2016, 12:42:04 »
Я вас поняла и вы меня если честно расстроили:) особенно, про изопатию. Потому что как раз все,кто писал положительно,принимают ее около года,не больше,поэтому отследить долгосрочный результат нереально сейчас.
А на каких данных вам назначали первый препарат? Что значит расчистить Авгиевы конюшни?
Я как раз и думала,что убрать причины-прививки и прочее. Как тогда понять где прячется наследственная причина?
Вы гомеопата нашли у себя в городе или в Питере (я знаю,что вы туда в Прогноз ездите)?
Нам назначили для начала Carbo vegetabilis 30c.
Что вы могли бы про него сказать?

Оффлайн musendra

« Ответ #1727 : 05 Октября 2016, 13:06:00 »
Вот думаю, если кто-то из врачей-гомеопатов прочитает моё вольное изложение Ганемана, наверное удивится....

Да нет, не думаю, Вы все хорошо написали ) гомеопаты же тоже стараются своим пациентам объяснять по-простому.
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Люська

« Ответ #1728 : 05 Октября 2016, 15:39:34 »
Тоже внесу свою лепту...тк бывали у нескольких гомеопатов,конечно до мамы Анушки нам еще далеко,но все же...
Первый гомеопат очень круто помог,на тот момент я вообще в гомеопатии не понимала,просто давала то,что она назначала...а потом,самой не понятно почему,я перестала к ней ездить...но через некоторе время,когда уже жареный петух клюнул в одно место,нашла гомеопата,она классик,но работает немного странно,больше симптоматически,назначает несколько препаратов в день и по несколько раз,в начале пути было резкое улучшение,но радовались мы не долго...((( тк судороги вернулись и модифицировались( пэпы не принимаем) и стали тяжелыми,даже очень...терпела я еще полгода,принимали все что назначала,раз в месяц меняла препараты,но толку было ноль,даже полгода пили миазматичский препарат,в разных разведениях...и все же пришлось опять менять гомеопата,то есть вернуться к первой,она назначает один препарат,и однократно,потом ждем и наблюдаем,иногда месяц,а иногда еще и больше 2 месяцев...за это время мы как на качелях,то ухудшение,то улучшение...но как она мне объясняла,препарату надо дать время,чтоб он отработал свое...

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1729 : 05 Октября 2016, 20:11:31 »
Вот и у меня так... Принимаю один и тот же препарат в разных разведениях (сейчас раз в 35-40 дней). Сейчас у меня четвертый препарат за год лечения. Но мой организм оказался крепким орешком. Врачу пришлось менять тактику и давать другое лекарство из-за моих зашкаливающих эмоций. Как устаканится, снова вернемся к предыдущему.
До конституционального еще не дошли, и пока не предвидится.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1730 : 05 Октября 2016, 20:24:19 »
Девочки, спасибо за мнения. мы пока останемся с нашим гомеопатом, так как мы даже еще и не начали ничего принимать:)
у нее кстати в подписи стоит, что она гомеопат-классик. не знаю я. она мне понравилась в общении и так как я ничего не понимаю в гомеопатии я хочу попробовать.
Просто я состою в группах и в фейсбуке и вконтакте и там родители как раз очень активно общаются на эту тему.
мне хотелось, чтобы и на нашем форуме люди знали, что такое есть.
Мы в любом случае будем пробовать и смотреть, может это как раз наше и у нас все получится.

Оффлайн Ирина Шляхтович

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • мама Демида
    • Награды
« Ответ #1731 : 05 Октября 2016, 21:15:17 »
@Даша всемогущая, держите нас в курсе событий, может ваш пример будет для кого-то вдохновением!!!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1732 : 05 Октября 2016, 21:16:58 »
@Ирина Шляхтович, спасибо! я в теремке своем буду писать, наверное)

Оффлайн Ирина Шляхтович

• Интересующийся
  • мама Демида
    • Награды
« Ответ #1733 : 05 Октября 2016, 21:23:07 »
А я вот чем больше читаю, тем больше путаюсь. Мы вот ходили к гомеопату как мне казалось, а теперь понимаю что нет. Ну к примеру прихожу я к ней и говорю болит горло, а она мне дает горошины " ангина" и они помогают. Простыли пьем горошины " иммунитет ", тоже очень помогают, да только до меня сейчас дошло,что мы на них " сидим", тк моя ангина всегда возвращается, а ребенок меньше болеть не стал..... Я теперь сижу и думаю, я собственно ручно получается ребенку иммунитет загубила?!  ыыы.  В общем стараешься,  пробуешь а ком болячек все больше и больше. ЖКТ так и не восстанавливается, уже и загиб желчи, короче я в расстеренности.... Девчата, что мне делать...

Оффлайн musendra

« Ответ #1734 : 05 Октября 2016, 21:27:15 »
@Ирина Шляхтович, да, это совсем не гомеопатия. Сходите к другому врачу, поищите на местных форумах. я вот не знаю, на самом крупном российском форуме будут данные по гомеопатам соседних стран или нет, ну можно и там попробовать узнать. по России мы там в нескольких городах для своих родственников и знакомых нашли врачей.

Оффлайн Ирина Шляхтович

• Интересующийся
  • мама Демида
    • Награды
« Ответ #1735 : 05 Октября 2016, 21:33:41 »
@musendra, мы рядом с Омском живем,туда наверное съездить надо. Опять же как хорошего найти. А то уже три года, нет времени для эксперементов.  Мы и на диете и на биомеде и вечно чем то занимаешься, и нифига.  Но вот я верю,что что-то нам поможет и мой спящий принц оживет))) спасибо за ответ!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1736 : 05 Октября 2016, 21:41:59 »
@Даша всемогущая, я, скорее всего тоже бы попробовала. Потому что, пока не попробуешь - не узнаешь. Это эволюция пациента, как я называю. Учиться можно только у себя и на своем опыте.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1737 : 05 Октября 2016, 21:45:16 »
@Даша всемогущая, я, скорее всего тоже бы попробовала. Потому что, пока не попробуешь - не узнаешь. Это эволюция пациента, как я называю. Учиться можно только у себя и на своем опыте.
спасибо, Аня! Просто у меня и душа как-то лежит к этому специалисту. в общем, время покажет)

Оффлайн musendra

« Ответ #1738 : 05 Октября 2016, 21:50:45 »
@Ирина Шляхтович, задайте свой вопрос вот здесь http://forum.homeoint.ru/viewtopic.php?f=7&t=35368&start=3225
Смотрю, там и про Германию спрашивают. В таком случае, возможно и рядом с Вами кто-то есть, зарекомендовавший себя.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #1739 : 13 Октября 2016, 10:53:48 »
девчат пьём сейчас нервохель для нормализации сна и от истерик , его надо месяц пить ? потом перерыв месяца 3 ?  Тенатен в этот промежуток можно давать ?
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.