Автор Тема: Гомеопатия  (Прочитано 541973 раз)

Оффлайн SuperMum

Re: Гомеопатия
« Ответ #420 : 30 Августа 2014, 23:47:52 »
Мы с дитем уже два года лечимся у Ильюты Юлии Андреевны, я прямо в восторге, что мы нашли классического гомеопата по приемлемой цене. Это наш не первый и не второй Гомеопат, есть с чем сравнить. Конечно, кто решается лечиться у классика надо быть готовому к непростым моментам лечения в виде температуры 40,5, сыпей и пр.приятностей, на которые вы должны реагировать спокойно  xde

Спасибо!
А почему "непростые моменты лечения"?  Вы имеете в виду, это такие побочки бывают?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #421 : 31 Августа 2014, 09:57:03 »
SuperMum, это не полоски, а выздоровление. Просто всё что накоплено не хорошего внутри в межклеточных пространствах должно выйти наружу. Выглядит это иногда жутко, но ребёнок переносит нормально, просто у страха глаза велики.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #422 : 31 Августа 2014, 10:03:17 »
Про Геленджик. Мне тут вспомнилась передача по ТВ типа "среда обитания" .Там был рассказ как раз о том, что Геленджик находится в бухте, а система канализации и ливневок в городе сделана не правильно и всё в результате не уносится в море, а остаётся в этой же бухте, где купаются отдыхающие. Для отдыха рекомендовали города и посёлки выходящие в открытое море. Может и утка телевизионщиков, конечно, а может стоит задуматься..
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн SuperMum

« Ответ #423 : 31 Августа 2014, 10:24:13 »
SuperMum, это не полоски, а выздоровление. Просто всё что накоплено не хорошего внутри в межклеточных пространствах должно выйти наружу. Выглядит это иногда жутко, но ребёнок переносит нормально, просто у страха глаза велики.

Спасибо! хммм  999 а не могли бы, пожалуйста, опытом поделиться, можно в личку, как решились на гомеопатию, и от чего применяете, и как ребенок переносит в сравнении с традиционной медициной.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #424 : 31 Августа 2014, 11:07:10 »
SuperMum, "решились" )))) смешное слово. Либо травить аллопатией (леки) либо супер-минимальные дозы. Вобщем, любое активное вещество действует на организм либо в больших дозах (традиционная аллопатия), либо в мизерных (гомеопатия). Гомеопатия основывается на общей симптоматике организма, куда входит не только определенный симптом (с этим работают на маленьких разведениях), а вся картина вплоть до предпочтений в еде, поведении и прочих неважных для аллопатии признаках. Мы вот обратились к школе классической гомеопатии высоких разведений. Там назначается один препарат, который чаще всего применяется один раз и эффект проявляется несколько месяцев. Разведения там по 50000 - это одна молекула активного вещества на 50000 субстрата. То есть вобще след вещества, одна память о нем, рядом пролетало и запаха не осталось. Тут отравиться сложно. То есть все, что лезет неприятного - это всего лишь ответ организма. Смотрите6 попробую объяснить принцип, как я его понимаю, просто наблюдая долги годы, сама пробуя. У организмуса образовалась хронь, то есть болезненное состояние, ставшее привычным, с которым организм либо не справляется, либо вобще уже "не заечает", у наших детей обычно второе, потому как они и не знают, что такое норма. Хронь лечится сложнее, чем острое. Если от гомеопатии пошли обострения, это значит, что организм "увидел" проблему и начал ее решать. Сами понимаете, если идут признаки отравления после приема этого "рядом пролетало, запаха даже не оставило"))) тут на вещество грешить никак не получится, это включились механизмы саморегуляции самого организма.
Гомеопатия действует по принципу тому, что, если есть признаки отравления фосфором (чисто симптоматичски, не обязательно это было так, просто набор симптомов) то дать ему горошину с памятью о фосфоре и он начнет бороться. То есть гомеопатия не сглаживает симптом, как аллопатия, не подпитывает и не заглушает, а именно заставляет бороться, подключает системы саморегуляции и самовыздоровления. Вот болит голова? Цитрамонину бах! и ... проблема не решена, сосуд все еще спазмирован, но боли сознание не чувствует. Вот приступ идет, фенобарбиталину ему бах... ну видно же, что ребзя колбасит, но снаружи вроде как и ничего, в полузабытьи, не орет. А вот первый раз к гомеопатке пришли, она нас выслушала, сказала "Силицея" и я ему одну горошину 1000 разведения на полстакана воды и чайную ложку загрузила.. бах и заколбисило на пару дней только сильнее, потом раз и отошла гроза дальше. Гомеопатия часто идет через обострения. Но не всегда. По себе скажу, иногда раз... и просто много легче стало.
КАк-то так.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #425 : 31 Августа 2014, 13:35:56 »
Moan, браво! В прочем, как всегда! Всегда трудно что- либо добавить к Вашему посту. Расскажу о себе.
Мне нравится в гомеопатии, в остеопатии, что воздействие на весь организм, т.е. лечим больного, а не болезнь. А аллопатия что...это таблетка от головы, эта, простите, от *опы  и никто не смотрит, что и первое и второе - части твоего единственного и любимого организма, который не может обойтись ни без головы, ни без *опы и действуют они в комплекте.
Или как у педиатра на приёме бывает, я вам выпишу лекарство, сходите к неврологу, согласуйте, можно ли вашему ребёнку принимать. Я обычно выхожу за дверь, постою немного и говорю, что невролог разрешил. Понятно, что аллопатию мы не пьём, но педиатру так спокойнее, она же всё правильно сделала.
Мне нравится эффект гомеопатии " само прошло", т.е. ничего вроде не происходит, всё спокойно, а когда начинаешь вспоминать - это прошло, это рассосалось, вроде бы плавно и незаметно. Вот из- за этого многие полагают, что гомеопатия ерунда, это "само прошло" мы бы и без горошков так смогли.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #426 : 31 Августа 2014, 13:47:17 »
SuperMum, "решились" )))) смешное слово. Либо травить аллопатией (леки) либо супер-минимальные дозы. Вобщем, любое активное вещество действует на организм либо в больших дозах (традиционная аллопатия), либо в мизерных (гомеопатия). [...]
КАк-то так.
Moan, спасибо!  подробно и понятно!  А я, обжегшись на молоке, дую на воду, не до смеха мне.  Подруга, перейдя на гомеопатию, повествовала о кожных реакциях и т п, в итоге прекратила принимать.  А это, оказывается, система саморегуляции включилась...

Оффлайн SuperMum

« Ответ #427 : 31 Августа 2014, 13:49:27 »
mamaANNushka, спасибо!

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #428 : 03 Сентября 2014, 23:33:36 »
 nht сегодня были у врача гомеопата,фитотерапевта,доктора антропософии Сиволобова В.Г. нас посмотрели,послушали,посчитали пульс. Выявил проблемы с надпочечниками и плохое кровеснабжение конечностей. Вообщем сейчас не об этом. я спросила можно ли давать шикшу в порошке с медом? он сказал,что это очень хорошо так давать,потому что в меде тоже много всяких микроэлемтов и они прекрасно смешиваюся с травой. как то так. Нам назначили горошеньки,что бы улучшить работу надпочечников, для восстановления работы клеток мозга,для улучшения работы сосудов.вообщем 4 вида и медную мазь,которой на ночь надо намазывать край стопы.я вам завтра названия напишу,а то я только беладонну запомнила. nhr
Завтра начнем. по результатам отписывться буду. по ценам 2000р прием и леки на 3 мес. 800р
]

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #429 : 03 Сентября 2014, 23:39:33 »
В гомеопатии свежий экстракт белладонны применяют при спазмах кровеносных сосудов и мышц, наружно и внутрь — при мастите, роже, скарлатине, ангине, респираторных инфекциях, ларингите, головных болях, невритах лицевого и тройничного нервов, отите, конъюнктивите, ревматическом склерите, ирите, иридоциклите, дакриоцистите, неврите зрительного нерва, ретините, гинекологических заболеваниях, нефрите, заболеваниях мочевыделительных путей, судорогах, хорее, эпилепсии, дизентерии.
]

Оффлайн musendra

« Ответ #430 : 05 Сентября 2014, 23:35:23 »
Девочки, я тут вот что подумала, вы многие даете детям шикшу и т.д. и т.п., а ведь травы - это лечение симптоматическое, так же, как алопатия (конечно, менее токсично, чем алопатия, но сейчас не об этом), получается, что вы, как и в алопатии, лечите симптоматику и тем самым смазываете чистоту картины для классического гомеопата. никто так не думает? у меня тут н-р ребенка обсыпало, звоню гомеопату, спрашиваю, можно ли в травах искупать, а она говорит, что ни в коем случае, а то я сейчас травами снова загоню вовнутрь то, что пытается выйти наружу
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #431 : 05 Сентября 2014, 23:49:45 »
Да? Странно. Может, в этом конкретном случае. Но вообще-то кого ни читала из гомеопатов - все против воздействия на кожу кортизонов. Это да. А травы?.. Что имеется ввиду под менее токсично? Правильно подобранные травы лечат, а не симптомы снимают, и токсичностью не обладают вовсе.
Просто, наверное, для классического гомеопата очень важно отслеживать изменения симптомов при ясной, не смазанной картине, чтобы, как они выражаются "случай не запутать". Это важно, конечно же.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #432 : 05 Сентября 2014, 23:55:35 »
Вот как раз хотела спросить - мумие не противоречит лечению гомеопатией? Реально от рефлюкса помогает. Но не знаю не мешает лм это. И еще минус - пить мы не хотим, а насильно вливать не велят. Игоречь такую никого пожалуй из наших не заставишь пить

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #433 : 06 Сентября 2014, 00:08:19 »
musendra, наша гомеопат ни разу мне не говорила что-то против того, что я давала травы. Всегда была в курсе. Может, дело в разведениях? Я вот долго пыталась антидотировать один не очень удачно вызвавший очень долгое обострение препарат и никак ничем не смогла.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #434 : 06 Сентября 2014, 10:00:06 »
Moan, если Вы принимали нозод от него антидота нет, это навсегда. Конечно через пару лет его влияние на организм уменьшается, но не пропадает. У меня тоже были длительные и острые реакции на препарат - это мечта гомеопата, вся картина налицо, вот только жить с этим трудно. Я просто увеличила количество питьевой  горячей воды до 3-4 литров в день, через некоторое время видимо шлаки вымылись из кишечника и реакция ослабла.