Автор Тема: Гомеопатия  (Прочитано 541043 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Гомеопатия
« Ответ #435 : 06 Сентября 2014, 10:10:13 »
mamaANNushka, нет, не нозод. Хина. И до сих пор эта хина меня мучает, хотя уже еще одно назначение приняла6 от которого вобще не почувствовала ничегошеньки.
2 года? да вы что??? Это не по-человечески просто. Какое уж тут "лечение"? Я понимаю еще выведение хронического состояния в  фазу обострения, чтобы можно было вылечить. Но 2 года - эту уже наведенная хронь. Не понимаю. Я ищу облгчения состояния, а вот загружать мне уже некуда. Пью я и так очень много.
Ана6 рассказывайте, зачем оно надо на столько лет? я хотя бы обоснование найду для себя.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #436 : 06 Сентября 2014, 10:13:11 »
Вот как раз хотела спросить - мумие не противоречит лечению гомеопатией? Реально от рефлюкса помогает. Но не знаю не мешает лм это. И еще минус - пить мы не хотим, а насильно вливать не велят. Игоречь такую никого пожалуй из наших не заставишь пить
Наташ,а какую дозировку Мише даешь? Насчет совместимости с гомеопатией лучше у врача спросить ммм Мне кажется,что не противоречит.Но в известность о всех принимаемых средствах гомеопата надо ставить обязательно.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #437 : 06 Сентября 2014, 13:36:23 »
Вот как раз хотела спросить - мумие не противоречит лечению гомеопатией? Реально от рефлюкса помогает. Но не знаю не мешает лм это. И еще минус - пить мы не хотим, а насильно вливать не велят. Игоречь такую никого пожалуй из наших не заставишь пить
Наташ,а какую дозировку Мише даешь? Насчет совместимости с гомеопатией лучше у врача спросить ммм Мне кажется,что не противоречит.Но в известность о всех принимаемых средствах гомеопата надо ставить обязательно.
Вика, я ему даю с игольное ушко раз в день. Надо больше, но не получается. Да, надо бы сначала спрашивать гомеопата. А то рефлюкс легче, а главному может хуже ghj

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн musendra

« Ответ #438 : 06 Сентября 2014, 15:01:19 »
Да? Странно. Может, в этом конкретном случае. Но вообще-то кого ни читала из гомеопатов - все против воздействия на кожу кортизонов. Это да. А травы?.. Что имеется ввиду под менее токсично? Правильно подобранные травы лечат, а не симптомы снимают, и токсичностью не обладают вовсе.
Просто, наверное, для классического гомеопата очень важно отслеживать изменения симптомов при ясной, не смазанной картине, чтобы, как они выражаются "случай не запутать". Это важно, конечно же.

в той или иной степени токсично все, в том числе и травы, даже гомеопатия - это яды в микродозах, как пример - белладонна, другое дело, что в таких микродозах эти вещества именно лечат, а не травят. И травы в случае с воздействием на кожу именно снимают симптомы, а не вылечивают болезнь, получается, что также как и аллопатия, пусть и гораздо менее агрессивно. Но я еще раз хочу подчеркнуть!!! главная моя мысль заключалась совсем в другом: при помощи трав картина в любом случае смазывается и из-за этого ведь гомеопат может ошибиться с препаратом, в итоге лечение гомеопатией будет не таким эффективным, как могло бы быть. н-р у ребенка признаки нехватки йода, гомеопат дает препарат, для которого свойственна регуляция этого процесса - компенсация йододефицита, а вы сверху еще ламинарию какую-нить добавляете, без ламинарии процесс бы наладился и гомеопат бы далее подобрал новый препарат на "чистой картине", а в итоге получается теперь нужно будет бороться уже с переизбытком йода. Девочки, но это только мои мысли вслух, хотя они основаны именно на рассказах нашего гомеопата. Я так понимаю, что все-таки должно быть что-то одно - или классическая гомеопатия, или травы, но не вместе  ккк
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #439 : 06 Сентября 2014, 19:48:43 »
mamaANNushka, нет, не нозод. Хина. И до сих пор эта хина меня мучает, хотя уже еще одно назначение приняла6 от которого вобще не почувствовала ничегошеньки.
2 года? да вы что??? Это не по-человечески просто. Какое уж тут "лечение"? Я понимаю еще выведение хронического состояния в  фазу обострения, чтобы можно было вылечить. Но 2 года - эту уже наведенная хронь. Не понимаю. Я ищу облгчения состояния, а вот загружать мне уже некуда. Пью я и так очень много.
Ана6 рассказывайте, зачем оно надо на столько лет? я хотя бы обоснование найду для себя.
Моя подруга гомеопат, но не классический, я смотрела записи с учёбы, что единожды принятый нозод действует всю жизнь, особенно " сильно" два года первые. По этому гомеопату как саперу ошибиться с нозодом нельзя. Других данных не имею. Мне хина после родов очень хорошо помогла. Меня с одуванчика месяца полтора плющило.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн SuperMum

« Ответ #440 : 07 Сентября 2014, 12:19:19 »
Девочки, поделитесь опытом ухода с ПЭПов на гомеопатию при лечении эпи, можно в личку.  Интересуемся, взвешиваем все "за" и "против", ПЭПы все перепробовали, нам не помогают...

Интересует всё, правильный выбор врача и гомеопатии, реакция организма ребенка на уход с ПЭПов, на гомеопатию, в чем плюсы-минусы...  Любой ваш опыт бесценен для нас!

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #441 : 08 Сентября 2014, 10:10:30 »
Девочки,кто-нибудь пробовал тенториум? Поделитесь впечаталениями...
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #442 : 08 Сентября 2014, 11:05:15 »
cpd, мы пробовали тенториум. Пили где-то месяцев 5-6, кроме высыпаний аллергического характера ничего не заметила, простудных заболеваний не уменьшилось. Подруга говорит, что сыну подняла иммунитет за год приёма 4-х препаратов тенториума, надеюсь, что так.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #443 : 08 Сентября 2014, 11:49:06 »
cpd, Лен, а у нас вся жуть прошлого года с тенториума началась! Я его боюсь жуть-жуть!!!!

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #444 : 08 Сентября 2014, 16:17:58 »
Девочки,спасибо за отзывы....значит это не наше...
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #445 : 08 Сентября 2014, 23:25:43 »
Девочки,кто-нибудь пробовал тенториум? Поделитесь впечаталениями...
Я,пользуюсь кремом Тенториум и Продуктом N1(прополис настоянный на спирту).Крем хорошо для массажа,обезболивает укусы комаров.А,прополис хорошо при отравлении,моментально помогает.Все остальное считаю вкусными конфетками.

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #446 : 08 Сентября 2014, 23:37:06 »
Про вкусные конфеты - похоже, что так. Я еще до рождения детей 2 года на тенториуме сидела. Положительного сказать не могу, а вот аллергию перенесла на нем конкретную.
Прополис вещь хорошая, не только там можно купить. А я вот, девочки, на днях брошюрку прочитала питерских авторов о пользе перги (пчелиный хлеб ее еще называют) - если применять правильно, отличная вещь, и покупать надо у знакомых пасечников, конечно, не в Тенториуме.
А при отравлении тоже хорошо помогает гомеопатический Арсеникум альбум.

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #447 : 09 Сентября 2014, 07:15:44 »
Девочки,спасибо всем за отзывы.
Насчет арсеникум альбум- действительно хорошо помогает при отравлении,поносе
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #448 : 10 Сентября 2014, 10:20:36 »
Moan--- поищу еще

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #449 : 11 Сентября 2014, 22:31:01 »
Девочки, я тут вот что подумала, вы многие даете детям шикшу и т.д. и т.п., а ведь травы - это лечение симптоматическое, так же, как алопатия (конечно, менее токсично, чем алопатия, но сейчас не об этом), получается, что вы, как и в алопатии, лечите симптоматику и тем самым смазываете чистоту картины для классического гомеопата. никто так не думает? у меня тут н-р ребенка обсыпало, звоню гомеопату, спрашиваю, можно ли в травах искупать, а она говорит, что ни в коем случае, а то я сейчас травами снова загоню вовнутрь то, что пытается выйти наружу

Гомеопаты и сами назначают острые препараты. если обострение, чтобы облегчить пациенту его долю. Только обострения разные бывают. Если это высыпания, то их лучше действительно ничем не мазать и не залечивать травами. Потому как это самая "простая" реакция организма. Кожные реакции гомеопаты любят, потому как это выход болезней наружу. Если же приступы и аутоиммунные реакции, то тут сложнее. Они глубже, чем кожные и лечить их сложнее. И потом приступы какого-либо характера могут очень тяжело протекать. Тут нужно помогать их перенести с наименьшими потерями. А вот если, к примеру, приступы астмы перестали происходить, но появились  дерматиты, то нельзя их лечить сверху. Иначе могут снова "уйти" внутрь и снова начнутся приступы астмы. У моего отпрыска как начинается простуда (сопли, кашель, слезы), то частенько она резко сменяется приступом эпи и после него уже ни соплей, ни кашля. А лучше бы он слизями вывел свою болячку, чем через голову. Поэтому уже давно герпесные высыпания не мажу ни чем, нос не закапываю, лекарств на горло не лью.
Немного с опозданием пишу коммент, сорри
Да хранит Вас Бог!