Автор Тема: Гомеопатия  (Прочитано 541796 раз)

Оффлайн musendra

Re: Гомеопатия
« Ответ #675 : 05 Ноября 2014, 23:55:58 »
Здравствуйте, может кто подскажет хорошего классического гомеопата в Краснодаре или крае!??? Спассибо.

Совершенно неожиданно, но я знаю хорошего гомеопата в Анапе. Мы этим летом когда отдыхали в Краснодарском крае, у сына было обострение. Я созвонилась с нашим московским гомеопатом и та на всякий случай, если не справимся до отъезда домой, дала координаты своей анапской коллеги. Рекомендовала ее очень хорошо. Мы так и не поехали к ней, просто не сложилось, уже в Москве к своей пошли. http://anapamed.ru/o-vrache/ это она и телефон ее на сайте есть.

Мне НН тоже про неё рассказывала. Я вот только не поняла, на сайте написано, что она иммунолог и работат в каком-то мед.центре. Так она там гомеопатией лечит или в центре как классический врач, а на дому как гомеопат?  :blink:
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #676 : 06 Ноября 2014, 10:01:22 »
Девочки, на гомеопатии должны успокаиваться или перевозбуждаться? У вас-то как? Я все жду не дождусь когда моя сова спать начнет хоть часов 5-6. А он только все больше перевозбуждается. Почему же его гомеопатия перевозбуждает?

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #677 : 06 Ноября 2014, 10:11:25 »
На гомеопатии никто и ничего не должен. Просто организм начинает выстраиваться по-новому, у некоторых бывают обострения. Разведения до 200 действуют в основном на органном уровне (на физику), разведения выше 200 действуют преимущественно на психические процессы, но это не значит, что на органном уровне они не действуют. Не ждите чудес, просто наблюдайте и записывайте все незначительные детали и изменения.
Вот что мне вчера сказала наша врач. Если не происходит чего-то, что приносит вред организму (t выше 39, ест землю, стучится головой о стены и пр. 656 ) нужно просто ждать и наблюдать,гомеопата не дёргать. Частить с гомеопатией не стоит, организму нужно время "отработать" препарат.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #678 : 06 Ноября 2014, 10:29:11 »
ферменты можно???

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #679 : 06 Ноября 2014, 10:36:42 »
mamaANNushka,  а обострение 8 месяцев бывает?  А мы частим с гомеопатией, пьем 2 раза в неделю сейчас. Но наш гомеопат наоборот говорит сообщать о малейшем изменении в состоянии, даже если и без вреда, но с изменениями и назначения меняются, что значит не дергать

Оффлайн musendra

« Ответ #680 : 06 Ноября 2014, 11:05:41 »
nomeat, Честно говоря, мне кажется, вам пора гомеопата менять  ккк В любом случае сильное обострение 8 месяцев - это не нормально
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #681 : 06 Ноября 2014, 11:09:31 »
nomeat, у меня лично обострение на Хину было полгода до следующиего назначения. Очень плохо было, очень. И ничем не антидотировалось, но я пробовала народные типа камфоры, мяты, алкоголя, кофе и прочего.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #682 : 06 Ноября 2014, 11:11:37 »
А это точно обострение? Может это оттого, что препараты часто меняются, я не знаю даже. Или он сам по себе такой уже.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #683 : 06 Ноября 2014, 11:16:19 »
есть еще в гомеопатии какой-то термин, описывающий сложное длительное ухудшение при неправильном назначиении.
Знаете, я тут пила курс зостерина ультра, это пектин водорослей, чистит кровь, мне полегчало. Уж не знаю, связано ли это с тем, что гомеопатия вызвала жесткое состояние, а зостерин убрал то вещество, на которое гомеопатия прореагировала или что еще... но может быть стоит попробовать. От него вреда нет, только польза.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #684 : 06 Ноября 2014, 12:46:29 »
nomeat, 8 мес обострения для ребенка это много, это не нормально. Мы за  почти 2 года лечения у гомеопата принимали 6 препаратов всего иногда раз в месяц. Если один даёт положительную динамику, его повторяют несколько раз. Потом ухудшение или стоп опять его же. Если нет улучшения и движения - меняют.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #685 : 06 Ноября 2014, 13:15:53 »
mamaANNushka,  у нас есть улучшения, и я не могу точно сказать, что это обострение, так как у меня ребенок с рождения неспящий. Иногда сразу заметно после приема горошины сильное перевозбуждение, потом проходит, а со сном всегла плохо было. А препараты нам меняют часто, конечно, за 8 месяцев - 7 препаратов. Как какая-то реакция проявилась и сразу новый. Раньше мы тоже пили раз в месяц у других гомеопатов, но и улучшений таких не было. Приступы то начнут уменьшаться, бывает целый день нету, а потом как начнется, как на качелях.

Оффлайн vika-mama

« Ответ #686 : 06 Ноября 2014, 15:12:02 »
Совершенно неожиданно, но я знаю хорошего гомеопата в Анапе. Мы этим летом когда отдыхали в Краснодарском крае, у сына было обострение. Я созвонилась с нашим московским гомеопатом и та на всякий случай, если не справимся до отъезда домой, дала координаты своей анапской коллеги. Рекомендовала ее очень хорошо. Мы так и не поехали к ней, просто не сложилось, уже в Москве к своей пошли. http://anapamed.ru/o-vrache/ это она и телефон ее на сайте есть.
Спасибо огромное, мы как раз на днях туда едем.

Оффлайн Lila_

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #687 : 06 Ноября 2014, 16:18:52 »
12 разведение действует до суток, т.е на следующие сутки антидот действие препарата уже не отменит, 30 разведение - до недели, 200 - до месяца ( обычно 2 недели).
А я думала, что цифры показывают силу препарата, а оказывается длительность действия  999 .

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #688 : 06 Ноября 2014, 16:41:24 »
Ганеман пришел к необходимости постепенного уменьшения дозы препарата. Что мы делаем, если краска загустела? Добавляем растворителя. Так и Ганеман начал уменьшать дозу препарата путем простейшего размешивания его с водой. Из этих «пропорций» и возникли различные виды разведений. Так, если каждый раз к одной капле лекарства добавлять 10 капель воды, мы с вами получим  схему десятичных разведений. Если добавлять 100 капель воды – сотенные. Не трудно догадаться, что тысячные разведения получаются путем добавления к одной капле лекарства 1000 капель воды. Так мы поступаем первый раз. Или, более точно, так поступал Ганеман: он брал чашку, капал в нее 1 каплю лекарства и добавлял 10 капель воды, поскольку капель было мало, он их не размешивал, а встряхивал, ведь 11 капель воды достаточно сложно размешать даже чайной ложкой. Так получалось первое разведение. Для приготовления второго разведения бралась чашка, в нее капалась одна капля из уже приготовленного раствора и снова добавлялось 10 капель воды. Собственно говоря, в этой картине возникает только один вопрос, а что было с прежней чашкой. Так вот: Ганеман вполне резонно предполагал, что при разведениях посуда также оказывает воздействие на приготовление препарата. Поэтому в каждой чашке делалось только одно разведение, после чего, увы, чашка выбрасывалась.  Как известно, Ганеман «богатством» не страдал – из-за чего догадаться нетрудно. Даже будучи известным врачом, и имея «хороших клиентов», он тратил слишком много средств на закупку чашек, поскольку, то шестое разведение, которое вы можете приобрести в московской аптеке (точнее шестое десятичное) получалось у Ганемана   путем «выбрасывания» шести чашек, поскольку: в первой чашке получалось первое десятичное (первый раз разводим, добавляем 10 капель), во второй – второе десятичное (второй раз разводим, добавляем 10 капель) и так далее до соответственно 6, 12 или 30 разведений. Впрочем, не пугайтесь, в наших аптеках «чашки не бьют». Во всем мире есть только одна страна, а именно Франция, где по спецзаказу готовят ганемановские разведения, или «потенции в одной посуде», как их можно прочитать в вольном переводе с французского. Вообще же схема приготовления Ганемана обозначается как разведение в одной посуде.  Хотя давно «чашек не бьют». С сайта "Клуб "Здоровье семьи".

Оффлайн SuperMum

« Ответ #689 : 06 Ноября 2014, 21:25:01 »
ферменты можно???

Moan, нам гомеопат разрешил.  Не знаю, зависит ли это от препарата, который мы принимаем, или вообще можно...

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge