Автор Тема: Центр патологии речи и нейрореабилитации В.В. Севастьянова г.Йошкар-Ола  (Прочитано 374819 раз)

Оффлайн alusya

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Алла и Ваня
    • Награды
ездим в центр 3 раза в год, в октябре 2015 были 8 раз. Знаю там все и про всех. Может кому то будут полезны мои советы. Во первых, ко всем специалистам (массаж,лфк, логопед) я записываюсь по телефону за две недели до заезда, чтоб время было удобное и чтоб вообще попасть к нужному. писали про логопеда Елену Анатольевеу, да она специалист высокого уровня, лучше идти к ней, даже 15 мин занятия дают хороший результат. При желание можно докупить 15 мин занятий и заниматься 30 мин (впрочем как мы и делаем).  На лфк ходим к Лене, на массаж к Татьяне (она лучшая), Телефоны они дают без проблем, записывают тоже. Лекарства из Италии мы покупаем сами, ищем знакомых или сами по возможности. Колем всегда 8 препаратов: 7 итальянских (центрум, плацентекс, липосом, трикортин, ницетил, глиатилин и цитиколин) и 1 бразильсикй Сиджен.  Квартиру за 18 тыс двухкомнатную снимаем на двоих с девочкой, получается по 9 тыс с человека. очень хорошая и удобная квартира у Лили (она работает в бухгалтерии), записывает без проблем, находится в 2 минутах ходьбы от центра на 1 этаже. Занятия у психолога конечно на первый взгляд фикция...но как мой ребенок туда идет с удовольствием после череды уколов...своеобразный релакс...и Ольга павловна специалист первого класса, отлично консультирует и беседует с мамочками. Вечерние занятие музыкой и ритмикой тоже нравятся детям. Поэтому сумму за лечение 26 тыс+8 тыс проживание  считаю вполне адекватной и приемлемой.
Хоть я была и первый раз, но поддерживаю Вас полностью. И спасибо таким мамам, как вы которые на месте помогают нам, новеньким ))). дают определенные и конкретные советы... и про телефоны и про специалистов и про лекартсва...
Здоровье - не всё, но всё без здоровья - ничто!

Оффлайн Юля и Артём

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Да спасибо за отзывы.а сколько курс лечени, подскажите? И через сколько месяцев повтор?

Оффлайн alusya

• Старожил
  • Алла и Ваня
    • Награды
@Юля и Артём, Курс 10 дней ( с понедельника по пятницу второй недели), массаж, ЛФК и прочие процедуры, кроме уколов, делают только в будние, но за отдельную плату можно и в выходные позаниматься. Уколы начинают делать во вторник , а заканчивают в четверг второй недели. Многие мамочки уезжают уже в четверг , другие остаются доделывать прочие процедуры до пятницы. Для лучшего эффекта желательно приезжать на лечение 1 раз в 3-4 месяца - это по словам нашего лечащего врача. Да и девочки многие так ездят. По примеру мы также расписались на три раза в год.

Оффлайн vika12007

Я так и не поняла, лечение амбулаторное или стационарное?

Оффлайн ОксанамамаТимы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Все зависит от того, где вы будете жить. Есть комнаты при центре, в этом же здании. Я снимала квартиру, при записи на лечение предлагают жильё, можно самим найти. Те кто приходящие стараются записаться на процедуры на время пораньше. Мы успевали ровно до 12 ч все сделать

Оффлайн vika12007

@ОксанамамаТимы,  спасибо за ответ.
А в комнатах при центре есть столовая, или какие то условия для приготовления пищи?

Оффлайн alusya

• Старожил
  • Алла и Ваня
    • Награды
@vika12007, Есть и столовая, 200 руб в день на человека - завтрак , обед,  ужин. А также есть мини кухонки, одна на несколько комнат, там и холодильник и плита и стол для обеда. Но нет микроволновке, так что придется по старинке разогревать на газу ))

Оффлайн Юля и Артём

• Интересующийся
    • Награды
Спасибо большое) а как туда записаться?  Большая запись?

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, скажите пожалуйста, каким образом ставят уколы? Обкалывание по точкам или просто внутримышечно? И сколько раз в день? С каким промежутком между уколами?

Оффлайн alusya

• Старожил
  • Алла и Ваня
    • Награды
@Джуана, Уколы по обычной схеме внутримышечно ( в попку). Промежуток между уколами не менее 30 минут. 

Оффлайн alusya

• Старожил
  • Алла и Ваня
    • Награды
@Юля и Артём, Запись очень большая! 16 год расписан полностью. Попасть можно только на места тех, кто не сможет приехать на курс, а выясняется это примерно за неделю до заезда. Первично надо отправить на эл почту центра выписки ребенка, диагностики, анализы последние, в общем всё что есть, чтобы составить картину заболевания, ЭЭГ обязательно. А дальше всё скажут..... но готовьтесь к тому, если начнете этим всем заниматься, что профессор отправляет в Москву к конкретным спецам на сдачу некоторых анализов в энную сумму. (в теме об этом много написано).

Оффлайн Ольга-Иван

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки,  дайте номер Елены Анатольевны у кого есть, можно в личку.

Оффлайн золотинка

• Интересующийся
  • Новосибирск
    • Награды
@ЕЛЕНА-САМИР, лена подскажите пожалуйста,а все вот эти препараты(уколы)сколько они стоят (каждый)??? И можно ли их там в клинике купить,если первый раз поедим (например....)
Все будет хорошо !!!

Оффлайн ЕЛЕНА-САМИР

цена препаратов в аптеке италии(примерно +/- 3 евро) : ницетил 29 евро, плацентекс 24 евро, цитиколин 12 евро, глиатилин 29 евро, трикортин и липосом 17 евро, центрум 12 евро. Все покупаем по 2 упаковки. ИТОГО примерно на один курс 280 евро. Итоговая цена будет зависеть от курса евро . В ампуле по 3-4-5 мл препарата, обычно одному ребенку колют не больше 0.5-1 -1.5 мл в зависимости от возраста. Соответственно остатки от ампулы не выливают, а распределяют другим детям, за деньги. И каждая мама сама устанавливает цену. Кто умножает на 1.5, кто то продает в два раза дороже. Я лично умножаю на два, потому что есть затраты на дорогу (если я сама езжу в италию) либо оплата посреднику. Кто то и того дороже продает, в три раза дороже цен аптеки. В клинике вообще заоблачные цены на эти лекарсва, за себестоимость никто не продает. Так что сказать за сколько вы их там купите, никто заранее не сможет. Еще есть женщина в йошкар оле, она тоже продает эти лекартсва, ей родственники почтой из италии присылают. Она вроде 1.5 цены продает, ее телефон  8 937 114 85 62 татьяна, у нее тоже как то брали, когда не было возможности самим поехать в италию

Оффлайн золотинка

• Интересующийся
  • Новосибирск
    • Награды
@ЕЛЕНА-САМИР, огромное спасибо за ответ!!!
будем думать.
Все будет хорошо !!!