Автор Тема: Центр патологии речи и нейрореабилитации В.В. Севастьянова г.Йошкар-Ола  (Прочитано 376004 раз)

Оффлайн МорошкаМери

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г. Чебоксары
    • Награды
У нас тоже частичная атрофия и синдром Веста,так нам не все делали,боялись из-за судорог,курс прошел как пробный,дозировки препаратов маленькие были,зрение конечно не появилось,но взгляд фиксировал,а до этого плавали глаза,сказали что если хотите видеть результат это не один курс нужно пройти 4-5 точно нужно....
Так у вас судороги есть? Потому вам и не всё делали? Скажите какие процедуры были? Уколы. У нас как таковых судорог нет. Только на ЭЭГ активность остается. Но здесь у нас лечение ну вообще НИКАКОЕ. Сдвигов за год никаких нет. По зрение на нас нашим врачам вообще фиолетово. Хотелось бы знать, как лечат у Севастьянова.

Оффлайн МорошкаМери

• Присматривающийся
  • *
  • г. Чебоксары
    • Награды
Джос, там колют всем дексометазон.почему я спросила что вы хотите в плане физическом лфк там неочень сильное.а так нужно реально помимать что Севастьянов не бог.что если у вас совсем лежачий ребенок то он врятли его поднимет.если сильные проблемы с головой то может сперва и будут резульиаты а потом все уйдет обратно или результатов небудет вообще.нужно конечно верить но...
Ну вот пока ребёнок не стал СОВСЕМ ЛЕЖАЧИМ, надо стимулировать его, мозг. Для меня ЛФК и массаж тоже на последнем месте. Главное - МОЗГ. Пока он работать не будет, ни о каком хождении на ногах и речи быть не может. Всё бестолку. Конечно Гимнастика и массаж нужны, не спорю, но для детей, у которых проблемы с мозгом, нужно решать в первую очередь их.
Скажу вам в этом плане в Чебоксарах хороших эпилептологов и неврологов нет вообще. Наше лечение сводится к массажу, гимнастике и депакину. И всё. Никто ничего не советует, умалчивает. Просто надоело терять зря время, вот и кидаешься от варианта к варианту. Потому как не все ещё безнадежно. Но так, как лечимся мы, можно лечится годами, без толку терять время. Всё своими усилиями.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

МорошкаМери, а вы недумаете о том что от гармонов у ребенка упадет имунитет и он будет постоянно болеть и тогда толку от этого лечения небудет.гармоны посадят печень .страдает желудок но это еще куда нишло.а то что от стимуляции мозга ваш ходячий ребенок приобретет приступы.и при сильном приступе может быть полный откат и ребенок из ходячего будет лежачий со всеми утрачиными навыками.лучше медленно но без приступов чем быстро и с откатом.вы как то странно рассуждаете а ведь может быть вы туда приедете спровоцируете приступ и вместо лечения у Севастьянова будете в реанимации все это время.

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
Да все что угодно может быть. Все в руках Божьих. А Севастьянов я думаю потберет что-тр подходящее для детей с эпи. Наверное он лучше знает,чем мы.

Оффлайн strongsatu

мне кажется (не утверждаю), что как и во многих центрах  лечение подбирается условно индивидуально, а скорее всего одна  схема для всех. мы вот съездили в другой хвалёный центр, там всем детям одно и тоже делают, только по возрасту нагрузку увеличивают - и всё.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

strongsatu, да вы правы всем почти все одинаковое только когда с эпи дозировка маленькая и гормоны будут колоть не 3 дня а 5 или все прибывание в клинике

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
МорошкаМери, а вы недумаете о том что от гармонов у ребенка упадет имунитет и он будет постоянно болеть и тогда толку от этого лечения небудет.гармоны посадят печень .страдает желудок но это еще куда нишло.а то что от стимуляции мозга ваш ходячий ребенок приобретет приступы.и при сильном приступе может быть полный откат и ребенок из ходячего будет лежачий со всеми утрачиными навыками.лучше медленно но без приступов чем быстро и с откатом.вы как то странно рассуждаете а ведь может быть вы туда приедете спровоцируете приступ и вместо лечения у Севастьянова будете в реанимации все это время.
Ольга а вы сами туда ездиете?или может ездили?что ваш пост прям реально пугает

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

ну почему пугает?нужно знать все про лечение и недумать что Севастьянов бог.он такой же врач и нужно реально рассуждать о диагнозе своего ребенка а не ждать чуда.я еще чудес не видела.если я пишу о лечении в клинике то наверно мы там были?или вы думаете что я все предумываю или слишком умная.и видела как детей на лечении в реанимацию увозят.но не всех же.а там вам решать.пробовать нужно все но разумно

Оффлайн наталья антоненко

• Присматривающийся
  • *
  • наталья и артем
    • Награды
Да на счет препаратов всем колят одно и тоже,но в разных дозировках,они ни рискуют,массаж нам не полностью делали только на грудную клетку,но после он стал голову поддерживать,все равно лечение должно быть подобраным,но его не просто поддобрать,пока там были все было хорошо,а приехали домой нам назначили лекарства и все пропало,такое ощущение было что просто напрастно съездили,но все равно хотим поехать на второй курс надеемся что получится.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

наталья антоненко, вот и у нас так же и у многих кто там лечится.месяц гдето эффект держится а то и два а потом мыло мочало начинай все сначало все куда то уходит

Оффлайн vovelevik

• Старожил
  • Страна: 00
  • мама Викули
    • Награды
Я уже писала, и может быть повторюсь, но я благодарна Севастьянову, он нас взял тогда, когда не брал никто в России (у дочери были постоянные судороги, не реагировала даже на включение-выключение света в темноте). Были 7 раз, зрение восстановили на сколько было можно, подобрали противосудорожные, массаж в центре отличный (был, по крайней мере), у дочери спина выравнивалась к концу звезда, ЛФК мне очень нравилось, лекарства тоже своё дело сделали, потом даже покупала в Италии и колола самостоятельно. Так что про центр ничего плохого сказать не могу, у меня есть знакомые, которые только там лечатся до сих пор и больше нигде. Но как говорится: каждый ребёнок индивидуален и каждому подходит своё, пока не попробуешь-не узнаешь.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

так никто и неговорит что центр плохой.но повторюсь что нужно реально диагноз своего ребенка осознавать.если ребенок до 5 лет лежачий и ничего неумеет то неподымет его Севастьянов.а почему еще многие ездят так многим фонд оплачивает а другие клиники неоплачивают и здравоохранение оплачивет так чеж не ездить.но я так же многих знаю кто перестал ездить потому что невидят в этом смысла.а то что Севастьянов подобрал вам противосудорож.препараты в первый раз за 10 лет об этом слышу.он же не эпилептолог.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

и конечно Севастьянов молодец что такую клинику открыл.если б в каждом городе были такие клиники.во первых комфортное проживание посравнению с другими больницами государственными подбор персонала.и самое главное отношение персонала к детям и родителям

Оффлайн morozova-74

Добрый день! По поводу препаратов,что колят всем одинаковые,я бы не согласилась. Есть дети лечатся у невролога,а есть у психиатра,сама разговаривала с родителями,уколы и таблетки не всем одинаково назначают ,может только 2-3 препарата совпадать.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

morozova-74, всем колят одинаково вот может отличатся а один два.вы когда ходите на уколы всем одни и теже колят.