Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 168279 раз)

Оффлайн ЕваПолина

Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #1020 : 20 Января 2019, 08:39:40 »
Венера, у меня на сушилку вмещается 10 плечиков, по бокам. Купила в икее пластиковые, они недорогие. У меня и в шкафах каждая вещь висит отдельно на своих плечиках. Плечики все оттуда же) из Икеи.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн maria081271

« Ответ #1021 : 20 Января 2019, 08:40:51 »
Про удовольствия! Получаю его от ношения глаженной одежды,  а не от самого процесса глажки! Если выбирать,  что из домашних дел мне не в лом делать,  то это будет глажка! Приготовления еды и мытье полов с удовольствием поменяю на глажку! Если её нет,  хорошо! Пойду готовить или мыть,  но без удовольствия,  а потому что НАДО!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1022 : 20 Января 2019, 10:42:19 »

Мне это не в кайф,  смысла в процедуре не вижу,  ну вот еще - энергию экономлю ллл
По моему смысл этой процедуры только в том, что человеку нравится гладить.  Кому то шопинг удовольствие доставляет, кому то сладкое, кому то глажка.  ллл   Но никогда не пойму, как в этом занятии можно удовольствие найти, может это типа медитации, а что, похоже.. ммм
Наверное.  Есть люди обожающие мыть посуду,  окна называть до прозрачности,  кайф им это.  Так и тут.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1023 : 20 Января 2019, 10:51:24 »
@Наталья Александровна, Наташа,  а в Печере водозабор не из реки?  Артезианская?
Я думала,  речная у вас.
Вообще не знаю,  у нас у мамы в селе в старой квартире была очень жесткая.  Фильтры для кувшина питьевой брали ей только для жесткой,  простые забивались за неделю.  Накипь в чайника без фильтра  вообще ужас.  Но при стирка нормально в общем получалось,  порошка больше уходили,  чем дома у нас,  полоскали дольше. Кстати и пока дома жила,  там мы еще в другой  части села жили,  жесткая из колодца,  но поменьше,  тоже нормально  все. Помню,  что при полоскании трикотажа и шерсти воду подкисляли уксусом,  мягкое потом было. 
Вот голову мыть ощутима разница была. У меня там вечное ощущение непромытых волос было,  чем не мой.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1024 : 20 Января 2019, 10:54:40 »
Про удовольствия! Получаю его от ношения глаженной одежды,  а не от самого процесса глажки! Если выбирать,  что из домашних дел мне не в лом делать,  то это будет глажка! Приготовления еды и мытье полов с удовольствием поменяю на глажку! Если её нет,  хорошо! Пойду готовить или мыть,  но без удовольствия,  а потому что НАДО!
Ну вот,  я лучше еду приготовлю ,  мне это интереснее,  если из предложенного выбирать. Пол мою,  потому что грязный не люблю ну и когда на мой взгляд надо уже,  Далека от принципа "ни соринки"  :ah:

Оффлайн maria081271

« Ответ #1025 : 20 Января 2019, 12:26:31 »

Мне это не в кайф,  смысла в процедуре не вижу,  ну вот еще - энергию экономлю ллл
По моему смысл этой процедуры только в том, что человеку нравится гладить.  Кому то шопинг удовольствие доставляет, кому то сладкое, кому то глажка.  ллл   Но никогда не пойму, как в этом занятии можно удовольствие найти, может это типа медитации, а что, похоже.. ммм
Наверное.  Есть люди обожающие мыть посуду,  окна называть до прозрачности,  кайф им это.  Так и тут.
Тут не так!)))

Оффлайн maria081271

« Ответ #1026 : 20 Января 2019, 12:27:26 »
Ну вот,  я лучше еду приготовлю ,  мне это интереснее,  если из предложенного выбирать. Пол мою,  потому что грязный не люблю ну и когда на мой взгляд надо уже,  Далека от принципа "ни соринки"  :ah:
Ненавижу готовить еду,  а надо!)

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1027 : 20 Января 2019, 12:44:20 »
  у нас в скважине очень жесткая вода, химический анализ проводили.  Но специальной химией и фильтрами все решается
Катрин,как выходите из положения,что за фильтры..у нас быстро оч всё забивается ржавчиной...Тоже скважина.
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...
Таня ушла ...28.07.2018 год...Светлая память моей девочки!"!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1028 : 20 Января 2019, 19:48:20 »
Я как то посетила лекцию по ЗОЖ врача натуропата. После этого белье постельное не глажу. При глажке, как бы лучше рассказать, "закрываются поры" и бельё хуже впитывает пот ночью. Короче, попробовала и мне понравилось. С тех пор не глажу постельное и полотенца, сворачивают трубочками. На полке мало места занимает и всё красиво. Остальное после стирки пихаю в большой шкаф. После того, как дверка перестает закрываться, глажу авралом.
Ещё одной покупке очень рада - робот пылесос! Вещь! Купилипо акции в Ленте за 5т., надежд больших на него не возлагали. Проблему генеральной уборки не решает, но ежедневно поддерживать чистоту очень помогает, тем более когда кот - волосяной мешок!
Ну, посудомойка - это была моя давнишняя мечта. Два года она со мной и я счастлива, не навижу мыть посуду!!!!
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #1029 : 20 Января 2019, 23:11:47 »
Флешмоб продолжается, на Озоне появился мультипекарь за 2663, доставка бесплатная, 900 рублей оплатилось "спасибо" СБ, вышло 1763, доставят в нашгород 30/01, ждемс)
Потом отпишусь в кулинарной темке  jjjf

Гладить не люблю, (глажу только если на выход и действительно мятое), посуду мыть ненавижу, потому что очень много ее каждый день  :lost:
Мечтаю о ней, втиснуть некуда, но решили убрать духовку старую Гефест, поставить просто варочную панель, а вниз на ее место посудомойку. Очень этого жду, как раз нам материнский капитал региональный надо обналичить на 3 ребёнка, можно бытовую технику покупать,  50 тыс. Тверская  область выделит qqq
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1030 : 21 Января 2019, 01:01:32 »
@Наталья Александровна, Наташа,  а в Печере водозабор не из реки?  Артезианская?
Я думала,  речная у вас.
Вообще не знаю,  у нас у мамы в селе в старой квартире была очень жесткая.  Фильтры для кувшина питьевой брали ей только для жесткой,  простые забивались за неделю.  Накипь в чайника без фильтра  вообще ужас.  Но при стирка нормально в общем получалось,  порошка больше уходили,  чем дома у нас,  полоскали дольше. Кстати и пока дома жила,  там мы еще в другой  части села жили,  жесткая из колодца,  но поменьше,  тоже нормально  все. Помню,  что при полоскании трикотажа и шерсти воду подкисляли уксусом,  мягкое потом было. 
Вот голову мыть ощутима разница была. У меня там вечное ощущение непромытых волос было,  чем не мой.
Несмотря на то, что у нас самая чистая река в Европе, воду почему-то берут из скважины))) Она не только жесткая, но и желтая, железо превышает нормы в несколько раз. Белое белье даже не покупаю, после нескольких стирок оно станет желтое, как будто двадцать лет б/у. Некоторые ставят магистральные фильтры, но они быстро забиваются. У меня фильтр только на питьевую воду, чтобы всякую гадость хотя бы не пить.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1031 : 21 Января 2019, 03:30:37 »
Ура!Я единственная тут, кто любит гладить!))) Гладила,  глажу и буду всегда гладить все,кроме носков и трусов! Мне не в лом, электроэнергии не жалко!  tre
Ты не одна, я тоже глажу, мне не в напряг
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1032 : 21 Января 2019, 03:33:18 »
Венера, у меня на сушилку вмещается 10 плечиков, по бокам. Купила в икее пластиковые, они недорогие. У меня и в шкафах каждая вещь висит отдельно на своих плечиках. Плечики все оттуда же) из Икеи.
У нас нет икеи и проблему мятых футболок не решит, из машинки достаю уже со складками
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1033 : 21 Января 2019, 03:38:37 »
Девочки, у кого дома робот пылесос, посудомойка, стиралка, мультиварка и кто не гладит бельё, а чем вы тогда занимаетесь?)))) я без претензий, просто интересно. Или я такая, люблю сложности
Шью для особенных деток!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1034 : 21 Января 2019, 05:13:36 »
@Киноманка, у меня еще и няня, и все равно кручусь с утра до вечера :) :) :)
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)