Цитата: NAB от 19 Января 2019, 23:36:25 Мне это не в кайф, смысла в процедуре не вижу, ну вот еще - энергию экономлю По моему смысл этой процедуры только в том, что человеку нравится гладить. Кому то шопинг удовольствие доставляет, кому то сладкое, кому то глажка. Но никогда не пойму, как в этом занятии можно удовольствие найти, может это типа медитации, а что, похоже..
Мне это не в кайф, смысла в процедуре не вижу, ну вот еще - энергию экономлю
Про удовольствия! Получаю его от ношения глаженной одежды, а не от самого процесса глажки! Если выбирать, что из домашних дел мне не в лом делать, то это будет глажка! Приготовления еды и мытье полов с удовольствием поменяю на глажку! Если её нет, хорошо! Пойду готовить или мыть, но без удовольствия, а потому что НАДО!
Цитата: katrin от 20 Января 2019, 03:38:46Цитата: NAB от 19 Января 2019, 23:36:25 Мне это не в кайф, смысла в процедуре не вижу, ну вот еще - энергию экономлю По моему смысл этой процедуры только в том, что человеку нравится гладить. Кому то шопинг удовольствие доставляет, кому то сладкое, кому то глажка. Но никогда не пойму, как в этом занятии можно удовольствие найти, может это типа медитации, а что, похоже.. Наверное. Есть люди обожающие мыть посуду, окна называть до прозрачности, кайф им это. Так и тут.
Цитата: maria081271 от 20 Января 2019, 08:40:51Про удовольствия! Получаю его от ношения глаженной одежды, а не от самого процесса глажки! Если выбирать, что из домашних дел мне не в лом делать, то это будет глажка! Приготовления еды и мытье полов с удовольствием поменяю на глажку! Если её нет, хорошо! Пойду готовить или мыть, но без удовольствия, а потому что НАДО!Ну вот, я лучше еду приготовлю , мне это интереснее, если из предложенного выбирать. Пол мою, потому что грязный не люблю ну и когда на мой взгляд надо уже, Далека от принципа "ни соринки"
у нас в скважине очень жесткая вода, химический анализ проводили. Но специальной химией и фильтрами все решается
@Наталья Александровна, Наташа, а в Печере водозабор не из реки? Артезианская? Я думала, речная у вас. Вообще не знаю, у нас у мамы в селе в старой квартире была очень жесткая. Фильтры для кувшина питьевой брали ей только для жесткой, простые забивались за неделю. Накипь в чайника без фильтра вообще ужас. Но при стирка нормально в общем получалось, порошка больше уходили, чем дома у нас, полоскали дольше. Кстати и пока дома жила, там мы еще в другой части села жили, жесткая из колодца, но поменьше, тоже нормально все. Помню, что при полоскании трикотажа и шерсти воду подкисляли уксусом, мягкое потом было. Вот голову мыть ощутима разница была. У меня там вечное ощущение непромытых волос было, чем не мой.
Ура!Я единственная тут, кто любит гладить!))) Гладила, глажу и буду всегда гладить все,кроме носков и трусов! Мне не в лом, электроэнергии не жалко!
Венера, у меня на сушилку вмещается 10 плечиков, по бокам. Купила в икее пластиковые, они недорогие. У меня и в шкафах каждая вещь висит отдельно на своих плечиках. Плечики все оттуда же) из Икеи.