Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 217269 раз)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #1050 : 21 Января 2019, 20:45:37 »
@кисярыба, ого. ты в моих глазах:

"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1051 : 21 Января 2019, 20:49:00 »
Хорошо не бэтмен   ллл
Спасибо !
Но полицейский круче . Всегда им хотела быть, но увы (
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1052 : 21 Января 2019, 22:02:38 »
В мульте не все готовлю. Робота нет
Так мультиварка это та же кастрюля. Сама продукты не моет не режет. И я готовлю так же как в кастрюле. Продукты сразу не кидаю все.  Своя последовательность. Так что в ней ни чем не легче и не быстрее. Просио еда не сгорит, если забуду выключить. А я забуду ллл Атак по времени так же как в кастрюле.
Ну я например могла бы в мультиварке еду поставить варить и спокойно идти гулять с детьми
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1053 : 21 Января 2019, 22:08:02 »
Меня тоже готовке напрягает, особенно когда возник на час, а сметают за 10 минут. Со страхом думаю что будет когда пацаны подрастут. Домашняя работа только на мне, муж изредка может в магазин съездить, а так раз в неделю езжу, но и закупаю сразу много, чтоб по мелочи не кататься, так как под боком магазинов нет.
Шью для особенных деток!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1054 : 21 Января 2019, 22:57:13 »
@Киноманка, Венера,  научишь пацанов есть готовить  ;D
Дело полезное.
Ну да,  мужики это не дамы,  едят. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Сиренька

« Ответ #1055 : 22 Января 2019, 07:54:06 »
[
Меня тоже готовке напрягает, особенно когда возник на час, а сметают за 10 минут.
О,меня это тоже убивает.Стоишь пол дня на кухне,готовишь,стараешься.,приходят мои мужики,всё ,ничего нет.Вот поэтому и не хочется лишний раз что то изысканное готовить.Всё равно за секунду сметут.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1056 : 22 Января 2019, 08:29:56 »
@Сиренька,  ну в принципе  полно вариантов быстро и почти само,  и вкусно. Духовку за это очень люблю.
Я что то крайне мало знаю людей,  готовящих изыски в изобилии и ежедневно на завтрак,  обед,  ужин.
Я даже со своими двумя мужиками,  когда оба дома,  готовлю,  к примеру, котлеты или куски курицы, сразу много.  Примерно половину котлет ( тефтелей,  ленивых голубцов) в заморозку,  половину сразу жарю,  на два дня ужин и желающим в обед обеспечено.  С микроволновкой согреть не вопрос.
Потому что ежедневно  свежее готовить,  да не по разу,  утомительно,  тем более еще в семьях обычно и вкусы не едины.  И масса блюд,  где мясо ( птица и т д)  с овощами,  постов,  как по мне,  вкуснее даже,  они как бы "набирают" вкус.  Ну как борщ,  щи.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1057 : 22 Января 2019, 08:53:34 »
У меня любые блюда,  больше 2 дней стоящие в холодильнике,  никто не будет есть. Не знаю откуда это повелось,  но вот так!)Супы вообще никто не любит,  тем более щи или борщ,  давно стоящие в холодильнике. Приготовили,  съели и можно неделю суп никакой не варить. Вот и представьте,  как моих детей колбасит,  когда в санатории я их заставляю каждый день есть суп на обед!)))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Сиренька

« Ответ #1058 : 22 Января 2019, 09:54:40 »
Так суп и не очень то едят,выбирается по вкусней.А когда заканчивается,ещё и удивляются,что быстро всё с'ели.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1059 : 22 Января 2019, 11:22:19 »
@Сиренька, У нас,  если суп,  то больше других блюд на столе не будет,  ну может быть салат  или просто овощи порезанные, выбирать просто не из чего будет!) Привыкли, что если суп, то второе уже есть не будут,  или наоборот. А в санаториях приносят на стол все сразу,  и часто бывает, что кроме супа и есть то нечего,  потому что второе не вкусное,  фрукты гнилые,  компот не сладкий и т.д,и т.п.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1060 : 22 Января 2019, 15:47:18 »
И мы супы-борщи уже пару лет не едим. Бабушка в обмороке:как так?!! А вот так! (И с пищеварением все нормально, вопреки расхожему мнению) только у неё в гостях иногда едим. Я не сторонник бульонов вообще. Мясное готовлю на 1,5 - 2 дня. А вот гарнир обязательно свежий должен быть. Постоявшую картошку, макароны или кашу никто есть не будет. Да, не очень экономно выходит без кастрюли борща на неделю. Но вот такие пристрастия в нашей семье.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1061 : 22 Января 2019, 16:22:40 »
Домашние дела займут в вашей жизни столько времени, сколько вы им позволите. Так же как и вещи в шкафу, займут всё пространство.
Вчера задумалась, что я успеваю и что делаю по дому. В 17:30 закончила работу, в 18:15 забрала ребенка с занятий, в 18:45  были дома. Разделись, помыли руки и.т.д. Уже 19 часов.
Поставила варить рис, накануне жарила рыбу и курицу, надо доесть.  Почистила унитаз, ванную и раковину. Разгрузила посудомойку. Протерла полы в квартире. Поставила стирку. Сделала салат. Пришел муж из гаража. Поели. Почитали с ребенком, сделала перевязку. Пришла старшая  дочь с учёбы, села её слушать и пить чай - это перерыв у меня и обязательная программа общения с дочерью - минут 30. В 21 час поставила варить тыквенный суп на обед на завтра и замешала блины, чтобы испечь на завтрак, потому что мы берем на работу еду, а дочь на учебу в контейнерах. В 21:45 положила спать младшую, почитала 15 минут ей. Загрузила посудомойку, развесила бельё, почистила коту горшок и доделала суп в 22:30 легла. Встала в 5:30, сделала зарядку, умылась и встала печь блины  ллл
И вот так почти каждый день... ччч
И с ужасом задумалась, что буквально 3 месяца назад я успевала ещё в спортзал 2 раза в неделю! А сейчас ползимы прошло, а мы выбрались всего один раз на лыжах и один - на коньках.
Тему мне надо называть "для тех, кто не умеет тратить время".
« Последнее редактирование: 22 Января 2019, 17:14:55 от mamaANNushka »
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1062 : 22 Января 2019, 16:27:52 »
Ну так и у нас опытным путем на два дня.  На третий я сама первая не хочу того же самого.  Но дома я самый меньший проглот ллл
Есть герои,  кто свежее готовит полностью снимаю шляпу ( без стеба,  просто сама не способна на это). Да еще с учетом вкусов каждого.
Поэтому двудневный цикл нам нормально.  Суп сама не скажу что прям люблюнимагу,  сын любитель. Поэтому суп - обед выходного дня и каникул.
Ну а по теме - сегодня  была на базах.  В общем  то поехала за олениной.  Но уж если я там,  купила ещё  часть продуктов ( рыба,  сыр,  брокколи и фасоль заморозку).  В общем,  прикинула по ценам в соседних магазинах,   процентов на  20-30 точно меньше вышло.  Ну и мне удобнее так,  заполнить холодильник  основным,  чем ежедневно к ужину думать,  чего купить.

« Последнее редактирование: 22 Января 2019, 18:00:56 от NAB »

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1063 : 22 Января 2019, 17:29:46 »
@mamaANNushka, зато вы много всего успели... На самом деле.

И это не неумение тратить ыремя мне кажется это простот много дел. Но вы и общение с доякой успели вписать например, это круто.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1064 : 22 Января 2019, 20:08:54 »
@mamaANNushka,  круто вы все успеваете! Почитала , что вы делаете с 19 до 21, я бы точно столько не успела . А в этот период с кем младший ребенок? Я своего могу посадить за мультики но точно меньше часа. А остальное время надо присматривать и дела не делаются. Как вы справляетесь? Или у вас ребенок самостоятельный и в эти часы (кроме совместного ужина) не требуется за ним следить? У меня много дел простаивають, потому ч т о отвлекаюсь на него, где что делает, как бы не натворил чего