Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 168268 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #1035 : 21 Января 2019, 06:50:04 »
@NAB, А мне  не кайф ходить в мятой одежде,  даже домашней,  класть и вешать мятую одежду в шкаф, спать на мятом белье. Да и глажу не каждый день,  а раз в 4 дня, стираю тоже 1 раз в 4 дня.
А почему в мятой?  У меня не мятые вещи, даже без глажки, если их хорошего встряхнуть, не сильно выжимать и прпвильно развестись.  ммм
Катя ты сейчас где живёшь? У моря!)))) Там я отдыхаю и не глажу в санаториях!) Но, даже если и правильно вешаю, ткань трикотаж,  мне все равно нравится   гладить гладкое!)))))
Все же ты втихую гладила наше белье  ллл или все же правильно вешала ) ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1036 : 21 Января 2019, 06:56:44 »
Посудомойки нет,  некуда втиснуть,  вместо робота-пылесоса часть уборок делает сын ллл В ближеик месяцы буду заниматься ремонтом комнаты, пока подготовил полный этап,  разбор и сортировке содержимого.  С конца апреля дачные развлечения,  цветочки- ягодки и прочие морковки с травой.
Не знаю,  мне хватает занятий ( чтение,  форум,  вязание и поиск по нему информации,  дела сына, прогулки,  сходить куда то по делам,  магазины...).  Ну и лет то не шашнадцать ллл организм хулиганить порой.  Вместо планов громадья  иной раз пошлешь все подальше и просто устраиваешь выходной.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1037 : 21 Января 2019, 08:33:52 »
@NAB, А мне  не кайф ходить в мятой одежде,  даже домашней,  класть и вешать мятую одежду в шкаф, спать на мятом белье. Да и глажу не каждый день,  а раз в 4 дня, стираю тоже 1 раз в 4 дня.
А почему в мятой?  У меня не мятые вещи, даже без глажки, если их хорошего встряхнуть, не сильно выжимать и прпвильно развестись.  ммм
Катя ты сейчас где живёшь? У моря!)))) Там я отдыхаю и не глажу в санаториях!) Но, даже если и правильно вешаю, ткань трикотаж,  мне все равно нравится   гладить гладкое!)))))
Все же ты втихую гладила наше белье  ллл или все же правильно вешала ) ?
Правильно вешала!И влажность хорошо помогала, мы в степи живем , у нас так не получится, как в Евпе!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1038 : 21 Января 2019, 08:46:50 »
@Киноманка, я сейчас езжу в школу с реб,  и там с ним. Это утро день. А вечер уроки у старшего и готовка. Остальное не успеваю

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1039 : 21 Января 2019, 08:47:43 »
В мульте не все готовлю. Робота нет

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #1040 : 21 Января 2019, 09:51:55 »
У меня большую часть времени занимает именно готовка, и мультиварка никак не влияет на это. Основное время чистить/резать продукты и после этого вымыть гору посуды. Завтрак обед/первое на 2 дня, на полдник что то испечь надо или омлет. А уже и ужин начинать готовить.
Пылес у меня через день, это минут 15 времени. Стирка тоже, каждый день- закинул/вынул- минут 10.
Вобщем я большую часть времени на кухне, и меня это бесит  poiu
В перерывах сделаю массаж Диме, занимаюсь с ним по 10 минут- 3-5 раз в день. Так же между кухней - поиграю с ними, иногда сяду повязать или вчера например шторы решила обновить, ткань бесплатно из теткиных запасов привалила.
А летом у нас огород, я не очень люблю грядки, но цветы мое, и в инете могу залипнуть, выбирая новый многолетник.
Гулять зимой редко ходим, раз в неделю, и то - час максимум.
В магазин муж вечером или я иногда через день в ближайшую пятёрку.
Но времени мне не хватает очень, именно для себя, сделать себе маску или ванне подольше полежать или спортом тем же заняться, не получается выкроить для этого время)
Поэтому надеюсь посудомойка мне поможет хоть немного себя "полюбить" 767
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн Дадида

« Ответ #1041 : 21 Января 2019, 10:09:52 »
В мульте не все готовлю. Робота нет
Так мультиварка это та же кастрюля. Сама продукты не моет не режет. И я готовлю так же как в кастрюле. Продукты сразу не кидаю все.  Своя последовательность. Так что в ней ни чем не легче и не быстрее. Просио еда не сгорит, если забуду выключить. А я забуду ллл Атак по времени так же как в кастрюле.
[/url]

Оффлайн maria081271

« Ответ #1042 : 21 Января 2019, 10:26:50 »
Я хожу в магазин, одна я! Мама максимум хлеб может купить. Магазин каждый день, иногда раз в 2 дня. Пылесос через день,  просто в течении для подметаю пол постоянно на кухне, мою пол во всей квартире раз в 3-4 дня, в коридоре каждый день,  а то и 2-3 раза на день,  если грязь на улице. Обувь мою каждый день,  ненавижу грязную обувь!) Мама никогда не моет полы и не пылесосит,  только если мы в отъезде. Ванну и унитаз мою через день,  мама опять же освобождена от этого. стирка, глажка писала раз в 4 дня,  иногда раз 2-3 дня. в глажке иногда мама помогает. Ну и самое ненавистное - готовка! (((((Ежедневно 2-3 захода на кухню,  пользуюсь только плитой газовой,  микроволновка для разогрева,иногда миксер,  больше никаких электроприборов. Мама помогает с готовкой 2 раза в неделю. Мытье посуды после каждого приёма пищи,  и во время готовки моется, а не копится гора. Гуляю с детьми только я, на тренировки и в школу отвожу только я, все остальные дела по Марго только я.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 236
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1043 : 21 Января 2019, 12:18:03 »
@Дадида, у меня мультя под давлением. Это плюс огромный. В разы быстрее кастрюли и мясо под давлением получается нежнейшее.

Я многое готовлю в духовке, тоже очень облегчает быт

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1044 : 21 Января 2019, 14:14:35 »
Магазины через день,  если сын за молоком и хлебом ходит ( сейчас занят)  могу и на два раза в неделю.  О,  вот это тоже не люблю,  магазины. Стирка повседневка каждый день,  загрузит и вынет развешает любой,  не вопрос..
Готовку - с времен работы первое ( обед для меня получается,  мне хватает или первого или второго,   сыну мало еще что то или часть ужина,  когда дома)  и чаще всего ужин на два дня ( или с "перекрытие" гарнир сегодя и вчера один,  белковая часть сегодня  и завтра  одна).  Вот как раз по причине что чистка и резка - самое трудоемкое и не особо механизируется.  Про всякие измельчители не говорим,  им все равно  надо вымыть и очистить.  Сорри,  но уж очистив луковицу я ее уже и ножом  пошинкую,  и морковку в суп порежу...  Не килограмм надо то.
 Много работает духовка,   Микроволновка тоже на часть блюд и овощи варёные сделать трудится часто.
Мужики не жужат,  что не свеже приготовленое ( а попробовали бы! ллл вон кухня,  вон плита,  вон продукты и посуда,  каждый свой каприз может удовлетворить в свое удовольствие ).
Ну я ж писала,  что по жизни рациональный лентяй.
« Последнее редактирование: 21 Января 2019, 18:16:21 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1045 : 21 Января 2019, 14:39:06 »
Я готовлю с удовольствием, но  вот чистить резать мягко говоря не люблю. А подготовка к готовке это самое длительное.  Мультиварка помогает, в ней много вещей, которые разом забросил и жди, в этом экономия времени.  Но супы и некоторые вещи  я не могу так все засыпать сразу, они не вкусные,потом.  Посуду вымыть мне не трудно и не долго,  после еды, не коплю, не люблю:ю стопки грязной посцды в раковине.  Магазины это рара раз в неделю.  Но тут я на машине, сразу 2-3 магазина и рынок,  сразу загружаюсь по 4-6 пакетов больших.  Стирка раза 3-4 в неделю, вытащила из машинки, развесила, дело нескольких минут. Пылесос робот, подумала, но нет, он же меня бесить будет до трясучки, ездит туда сюда часами и шумит.Я обычным пару тройку раз в неделю пртйду или подмету. 
В общем то наличие всяких мультиварок и прочих экономит время, но не сказала бы, что радикально.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1046 : 21 Января 2019, 19:06:40 »
У меня сейчас вообще полное веселье )
Я работаю с 8 до 17  , иногда если время позволяет, в обед бегу в магазин , кладу продукты в машину ( благо зима ) и потом в 17 несусь с работы домой ужин готовить . Хорошо бабушка девчонок собирает в 16. 30 и гуляет с ними до 18 пока их папа не заберёт домой .
Сама дома могу в выходные пропылесоситьи санузлы помыть , ав будни нас дома то и нет, не пачкает никто .
Уборщица убирается раз в неделю - две .
Белье стираю раз в неделю теперь .
Гладить не глажу )
Посуду моет посудомойка

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1047 : 21 Января 2019, 19:13:01 »
А на работе я делаю практически тоже, что и делала дома , ну разве что есть не готовлю и посуду не мою, только раньше у меня малосамостоятельных детей было двое, а сейчас 12  ллл

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1048 : 21 Января 2019, 20:33:42 »
@кисярыба, а кем ты теперь работаешь?
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1049 : 21 Января 2019, 20:34:59 »
@danyasmom, тьютор и дефектолог в коррекционной группе детского сада .