Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 167863 раз)

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #1260 : 28 Января 2019, 23:26:38 »
@maria081271, а почему вы 8 тыс за квартиру платите? 50% льготу не оформляли? У нас 9 тыс без льготы ,а с ней как раз в два раза меньше. Не может же у вас быть 16 тыс за двушку полная плата
Правосторонний гемипарез

Оффлайн maria081271

« Ответ #1261 : 28 Января 2019, 23:33:20 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, Конечно оформляли,  только у нас полную платежку надо оплатить сначала,  потом компенсация приходит,  но не 50 %,  они там хитро по своему считают. Вот 2   дня назад пришло 1500. У нас трешка.Мама за свою часть 500 р получает. У неё ветеранская льгота.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #1262 : 28 Января 2019, 23:36:10 »
Ну это да,они возврат потом делают.
Правосторонний гемипарез

Оффлайн maria081271

« Ответ #1263 : 28 Января 2019, 23:40:44 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, Да, субсидию ещё вот оформила,  когда пришёл этот ужос с отоплением,  летом платежка  около 4- 4.500 была. Размер субсидии 1900,  до окончания отопительное сезона. А сезон у нас 15 апреля заканчивается.
« Последнее редактирование: 28 Января 2019, 23:53:05 от maria081271 »

Оффлайн ell

« Ответ #1264 : 29 Января 2019, 01:16:58 »
Я вообще жмотка по жизни, а к сорока годам вообще жадиной стала..Но вот что для меня святое так это раз в год куда нибудь лыжи навострить. Ну люблю я путешествовать, страны там новые смотреть, при этом социфобка еще та и люблю находится дома одна. Вот на это я деньги никогда не жалею..И еще считаю что хоть раз в месяц надо в кафе с детьми выбираться, люблю посидеть за чашкой кофе с мужем поболтать.

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1265 : 29 Января 2019, 02:55:28 »
Мы за трехкомнатную квартиру платим 4 тысяч. зимой, прописано 5 человек, трое детей. Мы из Кемерово, морозы всю зиму. Какая разница по регионам. 4 тысяч.без льготы сумма.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1266 : 29 Января 2019, 07:35:18 »
Я вообще жмотка по жизни, а к сорока годам вообще жадиной стала..Но вот что для меня святое так это раз в год куда нибудь лыжи навострить. Ну люблю я путешествовать, страны там новые смотреть, при этом социфобка еще та и люблю находится дома одна. Вот на это я деньги никогда не жалею..И еще считаю что хоть раз в месяц надо в кафе с детьми выбираться, люблю посидеть за чашкой кофе с мужем поболтать.
А я наоборот никогда  ни жмоткой, ни жадиной не была,  последнее могу отдать легко!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #1267 : 29 Января 2019, 07:38:28 »
Мы за трехкомнатную квартиру платим 4 тысяч. зимой, прописано 5 человек, трое детей. Мы из Кемерово, морозы всю зиму. Какая разница по регионам. 4 тысяч.без льготы сумма.
Вот и я не понимаю,  откуда такая большая разница! У нас беднейший город из городов - миллионников,  а тарифы выше, чем в благополучной Москве или Краснодаре!  ыыы

Оффлайн бона

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • 20.05.1975 г. Краснодар
    • Награды
« Ответ #1268 : 29 Января 2019, 08:44:06 »
Коммуналка становится золотой. Я в Краснодаре плачу 9000 зимой за трешку 90 квадратов,правда дом бизнеса класса. компенсируют 3500. В Ростове трешка под 70квадратов 9500, никто не живет, и дом обыкновенный, без доп. услуг в виде консьержей и прочих накруток.  Двушка в Краснодаре 50 квадратов в обычной девятиэтажке 80-х годов 4500 зимой.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1269 : 29 Января 2019, 08:49:38 »
@бона, Вот,  показательный пример! У вас двушка 50 метров 80х годов коммуналка почти в 2 раза дешевле,  чем наша трешка 56  70 х годов! ( И платим мы чуток меньше,  чем вы за бизнес 90!  ооо

Оффлайн бона

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • 20.05.1975 г. Краснодар
    • Награды
« Ответ #1270 : 29 Января 2019, 09:17:48 »
Так я за свою квартиру вижу за что плачу. Все по счетчикам, вода, отопление, электричество день/ночь . И обслуживание на высшем уровне. А за квартиры в старых домах с грязными подьездами выходит столько же. А еще разные цены на коммуналку в регионах. В Ростове вода по 42 руб. за куб, у нас 21. Откуда такая разница в тарифах?

Оффлайн ell

« Ответ #1271 : 29 Января 2019, 09:39:30 »
А я наоборот никогда  ни жмоткой, ни жадиной не была,  последнее могу отдать легко!)
Ну это выражается в основном по отношению к себе.Ну а дети это святое конечно.Но честно последнее отдать не смогу, поделиться возможно, но отдать полностью чтобы лишить своих детей это нет.
Насчет коммуналки у вас и вправду дороговато.У свекрови со свекром трешка прописаны четвером где то тысяч шесть выходит, ну в крайней случае семь.

Оффлайн Ирок

« Ответ #1272 : 29 Января 2019, 13:08:56 »
@кисярыба, это у меня по магнит - косметик выдает сумму, бываем там 1-2 в месяц. В эту сумму все вхолит, кроме Егоровой зубной пасты и моего шампуня (( это с айхерба заказываю, у  меня ботокс, покупаю безсульфатный)
[/quote
Оксана, а какой шампунь берешь? Нравится? Можешь.ссыль кинуть?

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1273 : 29 Января 2019, 13:24:33 »
@Ирок, я такой беру всегда, для моих волос очень подходит Мне понравился этот товар с iHerb.com https://ru.iherb.com/pr/Avalon-Organics-Thickening-Shampoo-Biotin-B-Complex-Therapy-14-fl-oz-414-ml/3477?
Child"Space

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #1274 : 29 Января 2019, 14:52:38 »
@maria081271, то есть можно оформить две льготы на ЖКХ одновременно: по инвестициям и ещё плюс субсидию?
Правосторонний гемипарез