Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 167704 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #1290 : 31 Января 2019, 17:38:47 »
У нас Брэд Питт снег убирает
В Троицке . В вашем особо микрорайоне , его видимо вообще никто не убирает, типа сам растает . У меня машина высокая и то я там два раза у Сбера чуть не завязла .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн НатАля

« Ответ #1291 : 31 Января 2019, 22:02:13 »
девочки ,а льготы есть ,на этот мусор ? и за него где платить ?

Оффлайн maria081271

« Ответ #1292 : 31 Января 2019, 22:06:01 »
@НатАля, Пока вроде нет льготы,  слышала что местные власти имеют право определить льготников и ввести эту льготу.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1293 : 31 Января 2019, 22:09:45 »
У нас льгота будет 50% с троих: на РИ, маму и папу. Будут приносить вместе с компенсацией за другие коммунальные. Полная стоимость 90 руб с чел.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1294 : 31 Января 2019, 22:11:31 »
И даже никаких доков подавать ненужно, раз мы уже пользуемся другими льготами по жкх. Я специально на неделе узнавала в усзн. Посмотрим...

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1295 : 31 Января 2019, 22:13:26 »
@НатАля, будут квитанции как за газ, свет. Платить также.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1296 : 31 Января 2019, 22:13:31 »
@НатАля, не знаю, мы без прописки льготы не получаем( Мусор с января вместе со всем в платёжке, но отдельный счёт на оплату, как и капитальный ремонт и газ
Child"Space

Оффлайн maria081271

« Ответ #1297 : 31 Января 2019, 22:15:33 »
Завтра зайду в нашу СЗ,  спрошу про льготу.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1298 : 01 Февраля 2019, 06:09:29 »
Не представляю, как это стирать каждый день, да еще не по разу. У меня столько одежды нет, или вы машинку из за пары трусов  и одного платья гоняете? Так их еще и стирать же на разных программах надо, суровая эксплуатация у вас. ммм Даже когда дети малегькие были каждый день не стирала. Раз в 3~4 дня. Грязное кладется в бельеевую корзину в чулан и глаз не мозолит. Вот так не засекала, на сколько хватает, но навскидку, гель для стирки, ополаскивптель, средства для посулы мне надолго хватает, на месяц так точно хватает, а то и дольше.. Шампуни у меня к хозтоварам не относятся и мыло тоже.  Это косметика, она у меня средней ценовой категории.  Проанализировала тут со всеми свои расходы, по ходу я наверное все же  экономная, мелочь а приятно.,)))
Катя, не поверишь, но барабан у меня всегда полный. С троих детей одежды набирается прилично, мелкого в прдгузах не держу, и футболки вечно заляпывает. Динара самая чистюля получается. Плюс муж Хрюша ещё та, рабочая одежда, гаражная. Постельное меняю раз в неделю, бывает и чаще если вдруг оказия случается у детей. Покрывала опять же. Вот не люблю копить вещи в корзине. Бывает так что день отдыха, а потом опять гора. Вода у нас своя, за неё мы не платим, да и моемся в бане, там хоть залейся водой
Шью для особенных деток!

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #1299 : 01 Февраля 2019, 07:04:02 »
Стираю в день по 2-3 раза,машинка набирает воды столько сколько белья заложить,смысл его копить.Двое маленьких детей-на улицу вышли погулять и сразу стирка потому что все в пыли,снег один раз за зиму выпал всего  ,mnb

Оффлайн maria081271

« Ответ #1300 : 01 Февраля 2019, 07:46:30 »
@ЭльзаЭльзочка, А смысл полупустую машинку включать раза 2-3 в день, ладно вода, электроэнергия тратится и износ машинки тоже идет.Даже когда у меня дети маленькие были, что то не помню чтобы стирала верхнюю одежду каждый день, ну да бывало пачкались, но не каждую прогулку.

Оффлайн ell

« Ответ #1301 : 01 Февраля 2019, 07:53:36 »
@maria081271,
Я свекрови тоже об этом толкую..она у нас любительница придти и полупустую машинку  запустить.Типа у женщины порядочной не должно белье в машине киснуть. И полный барабан типа белье плохо простирывается.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1302 : 01 Февраля 2019, 08:02:17 »
@ell, У меня там ничего не киснет, она на проветривании пустая стоит.А белье лежит в белой, красивой корзине, внешняя, видимая народу панель не прозрачная и дырочек нет, только две задние стенки  решеткой.Угловая модель корзинки, а этот угол самый теплый в ванной, ничего там не киснет и не воняет.Вообще не вижу белья и не напрягает эта корзина, пока полной не станет.А объем ее ровно столько, сколько моя машинка вмещает, вся работа взять корзину , отнести ее на кухню и переложить в машинку, раз в 3-4 дня.
Вот единственное, когда машинка у нас пару раз в день может работать, когда приезжаю с поездки, чемодан разбираю сразу и сразу же начинается стирка, не люблю , чтобы грязные вещи лежали в чемодане даже один день,  как раз могут быть не совсем сухие купальники и полотенца ,и пойдет гнилой запах.

Оффлайн Ljna

« Ответ #1303 : 01 Февраля 2019, 09:00:02 »
Девочки, что тут спорить. Кто то в день 4-5 закладок делает, а кто то раз в неделю стирает.
Нас двое, девочки, иногда машинку собрать нечего rer ищу, чтобы еще докинуть, чтобы полупустая не болталась. На выходных обязательно 3 закладки, два постельных + вещи
Закидываю в течении недели в барабан, ничего не киснет, все сухое ммм

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн maria081271

« Ответ #1304 : 01 Февраля 2019, 09:15:38 »
@Ljna, Жень,  если бы нас двое было,  я бы тоже раз в неделю стирала бы!) Постельное стираю с другим бельем,  2 комплекта в одну стирку влазят.