Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 167836 раз)

Оффлайн ЕваПолина

Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #1320 : 01 Февраля 2019, 15:07:08 »
У меня ванная большая, корзина вместительная, но стираю я почти каждый день, редко, когда машина не работает. Младший сын в день и по 2 футболки меняет, носки тоже. Старший также, но его сейчас нет с нами, отдаёт долг родине ллл я тоже не надену футболку,которую сняла с себя, только если домашнее, и то, ну пару дней похожу. Полотенца меня через 2-3 дня, кухонные каждый день, постельное раз в неделю.
Полы мою каждый день) терпеть не могу носки и тапки, и ненавижу когда к ногам крошки какие то липнут)) поэтому ещё и тряпки со швабры и салфетки для пыли стираю.
В общем, каждый делает так, как ему удобно и к чему привык)
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #1321 : 01 Февраля 2019, 15:09:05 »
@NAB, Наташ, я Аристон свой тоже вспоминаю с нежностью) она стирала ну очеееень тихо, я ее не слышала совсем.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн maria081271

« Ответ #1322 : 01 Февраля 2019, 18:14:18 »
@Диминамама, У меня на кухне стоит,  5.5 кг,  не узкая.
это нормальная, не маленькая
Я ее большой считаю!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1323 : 01 Февраля 2019, 18:19:13 »
@NAB, Наташ, я Аристон свой тоже вспоминаю с нежностью) она стирала ну очеееень тихо, я ее не слышала совсем.
LG тоже тихая машинка. У нас на 6 кг
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1324 : 01 Февраля 2019, 18:36:12 »
По моему нам всем нужна такая плита!)

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Боремся до последнего, вздоха.
    • Награды
« Ответ #1325 : 01 Февраля 2019, 18:37:36 »
А у меня полная большая нескажу что по стирке нас 9 человек awe. Из них четыре девочки красавицы 5,6,7,11 ну школьницы куда не шло, но сад это жесть. Про пастельное просто молчу. А сынулю свела максимумом на одноразовое как вспомню как я раньше эти пеленки, слюнявчики, полотенчики, просто жесть. Стирка работала 2 раза в день стабильно по 2 загрузки, сейчас 1 раз но по три загрузки. Экономия.
Это вы еще дамы в благоустроенном жилье с центральной канализацией.  А у нас один из главных расходов это слив чтобы его выкачать 1000 р. вот выкачиваем  раз в 2 недели. Машинка автомат много воды сливает зараза и можно бы экономнее но тогда руками. А это уже не то  :bad: забыто.   

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1326 : 01 Февраля 2019, 18:46:19 »
@maria081271, да ну, такую плиту замучишся оттирать от брызг )))
У меня машинка Хотпоинт с минимальным уровнем шума на 7 кг, с закрытой дверью ее и ночью не слышно
Child"Space

Оффлайн maria081271

« Ответ #1327 : 01 Февраля 2019, 18:48:06 »
@valigma, Ну это же шутка!)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1328 : 01 Февраля 2019, 18:52:05 »
@maria081271, я первым делом думаю о поддержании чистоты)))
Child"Space

Оффлайн Дадида

« Ответ #1329 : 01 Февраля 2019, 19:19:48 »
Рецепты не отходя от плиты удобно смотреть ллл
[/url]

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1330 : 01 Февраля 2019, 19:41:43 »
А у нас один из главных расходов это слив чтобы его выкачать 1000 р. вот выкачиваем  раз в 2 недели. Машинка автомат много воды сливает зараза и можно бы экономнее но тогда руками. А это уже не то  :bad: забыто.
Вот и мы не воду экономим (своя скважина), а сливную яму. Но у нас эта услуга 3000 руб стоит. Поэтому стираю всего 3-4 раза в неделю полную загрузку. Машинка на 6 кг.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1331 : 01 Февраля 2019, 20:42:40 »
@Шкарины (начало), а почему не сделаете вторую яму чтобы выкачивать туда самим? У нас дркнажный насос за 2500.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ирок

« Ответ #1332 : 02 Февраля 2019, 04:29:44 »
@ell, У меня там ничего не киснет, она на проветривании пустая стоит.А белье лежит в белой, красивой корзине, внешняя, видимая народу панель не прозрачная и дырочек нет, только две задние стенки  решеткой.Угловая модель корзинки, а этот угол самый теплый в ванной, ничего там не киснет и не воняет.Вообще не вижу белья и не напрягает эта корзина, пока полной не станет.А объем ее ровно столько, сколько моя машинка вмещает, вся работа взять корзину , отнести ее на кухню и переложить в машинку, раз в 3-4 дня.
Вот единственное, когда машинка у нас пару раз в день может работать, когда приезжаю с поездки, чемодан разбираю сразу и сразу же начинается стирка, не люблю , чтобы грязные вещи лежали в чемодане даже один день,  как раз могут быть не совсем сухие купальники и полотенца ,и пойдет гнилой запах.
А я вот не пойму, вы стираете корзину белья раз в 3-4 дня. А Вы что и цветное, и белое все вместе стираете?

Оффлайн Ljna

« Ответ #1333 : 02 Февраля 2019, 09:28:24 »
@Ирок, у меня нет белого)

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1334 : 02 Февраля 2019, 09:33:03 »
@Ирок, я в повседневной без разборки цветов стираю всегда,  давно не заморачиваюсь этим. 
Т е разделение - постельное,  шерстяной трикотаж отдельно,  его не часто ж.  А все остальное  прекрасно вместе стирается.  Футболки и майки от белого до черного.  У нас никогда ничего не линяло.  Может,  машинки такие.
Вот единственный раз  помню,  мы гостили у родни,  и я с поезда грязное за три дня сыново в тетиной машинке постирала.  И футболка его красная там полиняла,  хотя стирано до того дома в машинке вместе с остальным много раз,  ничего не красила.
За тучами всегда есть солнце!