Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 167224 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #1350 : 02 Февраля 2019, 13:02:54 »
@valigma,  у нас в день несколько.  Не знаю,  а что еще ими делать?  Вытираю другим ( грязный стол губкой,  потом собираю ей  же,  чистое полотенцем),  руки часто вытираю в процессе т к и мои и сына к мокрости плохо. В общем,  у меня несколько вечером.  Но не белые.  Не люблю я это,  мало такого дома.  Светлого много,  но не белого.
Не знаю ккк сын меньше был там при еде использовали.  Ну так угваздал,  убрали,  взяли другое.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Дадида

« Ответ #1351 : 02 Февраля 2019, 13:05:55 »
@Ирок, я в повседневной без разборки цветов стираю всегда,  давно не заморачиваюсь этим. 
Т е разделение - постельное,  шерстяной трикотаж отдельно,  его не часто ж.  А все остальное  прекрасно вместе стирается.  Футболки и майки от белого до черного.  У нас никогда ничего не линяло.  Может,  машинки такие.
Вот единственный раз  помню,  мы гостили у родни,  и я с поезда грязное за три дня сыново в тетиной машинке постирала.  И футболка его красная там полиняла,  хотя стирано до того дома в машинке вместе с остальным много раз,  ничего не красила.
И я)))
[/url]

Оффлайн Настя090

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1352 : 02 Февраля 2019, 13:06:35 »
@Ирок, я в повседневной без разборки цветов стираю всегда,  давно не заморачиваюсь этим. 
Т е разделение - постельное,  шерстяной трикотаж отдельно,  его не часто ж.  А все остальное  прекрасно вместе стирается.  Футболки и майки от белого до черного.  У нас никогда ничего не линяло.  Может,  машинки такие.
Вот единственный раз  помню,  мы гостили у родни,  и я с поезда грязное за три дня сыново в тетиной машинке постирала.  И футболка его красная там полиняла,  хотя стирано до того дома в машинке вместе с остальным много раз,  ничего не красила.
И я)))
Да уж, много нас, неправильных😂

Оффлайн Дадида

« Ответ #1353 : 02 Февраля 2019, 13:07:17 »
В магнит-косметик продают салфетки для стирки против окрашивания. При стирке кидаю в барабан, если вдруг и попадается что.то линяющее, вещи не окрашивают друг друга. А салфетка меняет цвет, т.е. всю линьку берет на себя. Стоит 20 салфеток рублей 90
Фигасе. Я про такую и не знала. Вот я тёмный лес. Спасибо за наводку Люб ттт
[/url]

Оффлайн Дадида

« Ответ #1354 : 02 Февраля 2019, 13:08:28 »
@Ljna, о кухонные полотенца я стираю тоже в ручную. Точнее замачиваю на ночь с содой, порошком, отбеливателем и растительным маслом. Утром полоскаю и они как новые)))
Шторы стираю 2 раза в год, когда окна мою))
Пожалуйста Напиши пропорции. Отбеливатель какой?
[/url]

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1355 : 02 Февраля 2019, 13:09:42 »
А я за несколько дней дискуссии поняла, что хозяйка я никакая ллл ленивая
Я тоже никакая  хозяйка, лентяйка!) И полотенец белых у меня в доме нет вообще нигде,  чтобы не замачивать и не кипятить,  и.д, и т.П!)))
Так и я никакая,  нормальный лентяй рационалист ллл
Согласно условиям быта живу.
Может живи в своем доме с выгребной ямой и откачкой,  тоже б на два раза перешла - корзину на холод,  не в жилом.
Посуды у меня грязной груд нет не из любви к процессу  или потрясающей чистоте,  а чисто практически - мыть потом самому,  мешает мне же первой,  да и мыть постоявшую в тепле с остатками еды еще противнее  :bad:
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Дадида

« Ответ #1356 : 02 Февраля 2019, 13:13:04 »
Я всех сейчас переплюну. У нас кухонные белые. Но я один фиг всё вместе стираю. Иногда отбнливаю. Редко.  Они посерели в некоторых местах. Но мне по фиг ллл Всё таки не лицо ими вытираю.
[/url]

Оффлайн ell

« Ответ #1357 : 02 Февраля 2019, 13:14:42 »
Блин белье кипятить..я думала это только при Советском союзе было.

Оффлайн Ljna

« Ответ #1358 : 02 Февраля 2019, 13:18:32 »
@ell, у меня машинка умеет кипятить. когда надо, то полотенца кухонные закидываю на эту прогу, заодно лимонку сразу кидаю, чтобы накипь почистить

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1359 : 02 Февраля 2019, 13:22:18 »
@Ljna, о кухонные полотенца я стираю тоже в ручную. Точнее замачиваю на ночь с содой, порошком, отбеливателем и растительным маслом. Утром полоскаю и они как новые)))
Шторы стираю 2 раза в год, когда окна мою))
Пожалуйста Напиши пропорции. Отбеливатель какой?
Отбеливатель самый обычный в пакетиках

Child"Space

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1360 : 02 Февраля 2019, 13:23:43 »
Блин белье кипятить..я думала это только при Советском союзе было.
У меня в машинке 90 гр -программа есть. Я там постельное стираю и кухонные полотенца

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1361 : 02 Февраля 2019, 13:24:58 »
@NAB, у меня много полотенчиков. Я их складирую и раз в неделю стираю)
Child"Space

Оффлайн Дадида

« Ответ #1362 : 02 Февраля 2019, 13:30:09 »
Такая тема)) про экономию была.  На полотенчики перешла ллл
[/url]

Оффлайн бона

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • 20.05.1975 г. Краснодар
    • Награды
« Ответ #1363 : 02 Февраля 2019, 13:47:59 »
Я тоже далеко не перфекционист в плане уборки, но как то повелось, что у меня и полотенца все белые, и белье постельное наше тоже белое, и халаты и даже тапочки. 😈 . Никогда ничего кроме кухонных полотенцев не отбеливаю (а они ох какие красивые после кормежки сына с потеками борща или соуса). Все стираю на режиме хлопок при 60 градусах. Последнее время подсела на капсулы для стирки. Очень удобно.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1364 : 02 Февраля 2019, 13:48:55 »
Такая тема)) про экономию была.  На полотенчики перешла ллл
Это потому что мультипекарь переехал