@Ирок, я в повседневной без разборки цветов стираю всегда, давно не заморачиваюсь этим. Т е разделение - постельное, шерстяной трикотаж отдельно, его не часто ж. А все остальное прекрасно вместе стирается. Футболки и майки от белого до черного. У нас никогда ничего не линяло. Может, машинки такие. Вот единственный раз помню, мы гостили у родни, и я с поезда грязное за три дня сыново в тетиной машинке постирала. И футболка его красная там полиняла, хотя стирано до того дома в машинке вместе с остальным много раз, ничего не красила.
Цитата: NAB от 02 Февраля 2019, 09:33:03@Ирок, я в повседневной без разборки цветов стираю всегда, давно не заморачиваюсь этим. Т е разделение - постельное, шерстяной трикотаж отдельно, его не часто ж. А все остальное прекрасно вместе стирается. Футболки и майки от белого до черного. У нас никогда ничего не линяло. Может, машинки такие. Вот единственный раз помню, мы гостили у родни, и я с поезда грязное за три дня сыново в тетиной машинке постирала. И футболка его красная там полиняла, хотя стирано до того дома в машинке вместе с остальным много раз, ничего не красила.И я)))
В магнит-косметик продают салфетки для стирки против окрашивания. При стирке кидаю в барабан, если вдруг и попадается что.то линяющее, вещи не окрашивают друг друга. А салфетка меняет цвет, т.е. всю линьку берет на себя. Стоит 20 салфеток рублей 90
@Ljna, о кухонные полотенца я стираю тоже в ручную. Точнее замачиваю на ночь с содой, порошком, отбеливателем и растительным маслом. Утром полоскаю и они как новые)))Шторы стираю 2 раза в год, когда окна мою))
Цитата: valigma от 02 Февраля 2019, 10:19:10А я за несколько дней дискуссии поняла, что хозяйка я никакая лениваяЯ тоже никакая хозяйка, лентяйка!) И полотенец белых у меня в доме нет вообще нигде, чтобы не замачивать и не кипятить, и.д, и т.П!)))
А я за несколько дней дискуссии поняла, что хозяйка я никакая ленивая
Цитата: valigma от 02 Февраля 2019, 09:55:54@Ljna, о кухонные полотенца я стираю тоже в ручную. Точнее замачиваю на ночь с содой, порошком, отбеливателем и растительным маслом. Утром полоскаю и они как новые)))Шторы стираю 2 раза в год, когда окна мою))Пожалуйста Напиши пропорции. Отбеливатель какой?
Блин белье кипятить..я думала это только при Советском союзе было.
Такая тема)) про экономию была. На полотенчики перешла